Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 62 из 317 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1221
    13 md house Аватар для Don Juan
    У меня в августе, даже там где замульчированно трещины с ладонь в глубь земли и у меня такой вариант полива не проходит. С лимана постоянный суховей, дожди реже чем в городе это точно. Я уже написала, что попробую без полива, но замульчирую травой и соломой не менее 15 см.

3. Вверх #1222
    Постоялец форума
    Никак я с мульчей не подружусь. Пыталась то, что муж скашивает раскладывать под растения, но, во-первых, этого мало, во-вторых, ну бесит меня этот вид до невозможности. Недолго могу выдержать, потом беру грабли и сошкрябываю до земли. Надо будет себя пересиливать потому, что полив будет золотой.

4. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Никак я с мульчей не подружусь. Пыталась то, что муж скашивает раскладывать под растения, но, во-первых, этого мало, во-вторых, ну бесит меня этот вид до невозможности. Недолго могу выдержать, потом беру грабли и сошкрябываю до земли. Надо будет себя пересиливать потому, что полив будет золотой.
    Так у меня почти все грядки накрыты черной пленкой и агроволокном. А сена не напасешься столько. Если меньше 10 см, его сорняки пробивают.

5. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    И полив золотой, и химия дорогущая. А при закрытой земле - болячек меньше.
    ЗЫ Я, наоборот, не могу видеть голую черную землю

6. Вверх #1225
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    И полив золотой, и химия дорогущая. А при закрытой земле - болячек меньше.
    ЗЫ Я, наоборот, не могу видеть голую черную землю
    Раньше завидовала соседям, у них все было прополото, голая земля. А у меня сорняков......Потом начала мульчировать, прошла через все, от картона и газет ( которые при моих ветрах улетали, даже камни не помогали),старое ковровое покрытие ( классно, но хватает на три года всего), старый ленолеум ( очень скользко), опилки, солома, агроволокно и пленка. Соседи крутили пальцем у виска. А теперь смотрю на свою землю, в которой куча червей живет и на соседскую серую пыль и понимаю, что лучше грядки замульчировать или сорняки не убрать, чем получить пустыню.

7. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    а если под агроволокно посажены, как часто надо поливать?
    Это я про волокно и писала,еще под него(не везде конечно)ложу скошенную траву,ну и конечно от дождей зависит.Раньше поливали чаще,но ничего такого не заметили кроме мороки..перцы чаще ,а томаты как можно реже,даже бывает смотрю как начнут чуть листья вянуть,тогда только поливаю

8. Вверх #1227
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Раньше завидовала соседям, у них все было прополото, голая земля. А у меня сорняков......Потом начала мульчировать, прошла через все, от картона и газет ( которые при моих ветрах улетали, даже камни не помогали),старое ковровое покрытие ( классно, но хватает на три года всего), старый ленолеум ( очень скользко), опилки, солома, агроволокно и пленка. Соседи крутили пальцем у виска. А теперь смотрю на свою землю, в которой куча червей живет и на соседскую серую пыль и понимаю, что лучше грядки замульчировать или сорняки не убрать, чем получить пустыню.
    Полностью согласна)и девочки мне тут меня напомнили...молодую,неопытную))пришла к свекрови на огород,смотрю под каждым цветочком трава сухая валяется и сорняков куча,думаю,вот,срач)))ну и убрала все и сорняки и травуи тоже меня так раздражала мульча,муж долго смеялся,сказал-"а че ты пылесос не взяла?быстрее было бы и вид тот же )))а огород даже дорожки заметала)))ну свекровь очень обрадовалась...объяснила про испарение воды и т.д.невиновная я)))но тогда мне казалось так правильно)а теперь все в мульче,не могу летом видеть сухую землюи растения жалко)

9. Вверх #1228
    Частый гость Аватар для Jane24
    Грибные блоки подсыпаю в лунку при посадке, перемешиваю с землей. Земля у меня тяжелая, после полива-высыхания просто камнем становится. А блоки помогают улучшить структуру почвы, что помидоркам очень нравится...

10. Вверх #1229
    Постоялец форума
    А куда девать мульчу осенью, имею ввиду вариант, если мульчить опилками? Насколько я знаю, оставлять опилки в земле нежелательно, т.к. для их переработки (перегнивания в почве) требуется азот, который они из этой же почвы и вытягивают. Т.е., на выходе получаем почву, обедненную азотом. Нужно либо вносить доп. азотные удобрения либо удалять мульчу из почвы. Я так читал. А как кто на практике поступает?

11. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня вопрос...Хочу выкопать зимний чеснок и лук(после сидератов,шикарный,никогда такого не было))) и посадить на их место ранние помидоры.Так половина сидератов перегнили за зиму,а половина сейчас пошли в рост,даже начали цвести.так землю взрыхлить вместе с сидератами ничего не вырывать,только лунки для томатов сделать,или как?
    Посоветуйте.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #1231
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Так на каком варианте вы остановились?
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

13. Вверх #1232
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    бывает смотрю как начнут чуть листья вянуть,тогда только поливаю
    Так у меня в июле августе помидоры каждый вечер с вялыми листьями,поэтому и поливаю,за ночь отходят.Просто у меня около дома участок небольшой и как в котле печется все ,кругом заборы,хорошо,что еще с одной стороны сетку поставили,чуть продувает.Буду в этом году стараться делать, как вы ,мульчу из скошенной травы.Не знаю выдержу ли.мне кажется там слизняки заведутся под сеном?

14. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А куда девать мульчу осенью, имею ввиду вариант, если мульчить опилками? Насколько я знаю, оставлять опилки в земле нежелательно, т.к. для их переработки (перегнивания в почве) требуется азот, который они из этой же почвы и вытягивают. Т.е., на выходе получаем почву, обедненную азотом. Нужно либо вносить доп. азотные удобрения либо удалять мульчу из почвы. Я так читал. А как кто на практике поступает?
    Проливать мочевиной, чтобы из почвы азот не забирали. Кстати это и касается отработки грибных блоков или просто семечковой шелухи. На зиму не убирала с грядок.

15. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Так на каком варианте вы остановились?
    Пленка черная мульчирующая. Дешевле чем агроволокно,в остальном эффект тот же. НО! Только с капельным. На зиму убираю, чтобы живность не разводилась. Купила сразу рулон ( два года назад 600 грн стоил) Даже половины еще не выработала.
    Да сразу отвечаю на еще не заданный вопрос )))) под ней ничего не перегревается, так же как и под агроволокном.

16. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так у меня в июле августе помидоры каждый вечер с вялыми листьями,поэтому и поливаю,за ночь отходят.Просто у меня около дома участок небольшой и как в котле печется все ,кругом заборы,хорошо,что еще с одной стороны сетку поставили,чуть продувает.Буду в этом году стараться делать, как вы ,мульчу из скошенной травы.Не знаю выдержу ли.мне кажется там слизняки заведутся под сеном?
    Вот под сеном летом никогда слизняков не наблюдала, но у меня проблема наоборот, что участок сильно продувается.

17. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    И шелуху тоже?? А сено и солому тоже тогда нужно?
    А пропорции те же? Спичечный коробок на 10 литров воды?
    Таак, а если отработку грибных в лунку подмешивать, то поливать все растение?

ы
    Нет, сено и солома не вытягивает азот из почвы. А в почве раз пролили и закапывайте на здоровье. По растению посмотрите, если хорошо себя будет чуствовать то лишнего конечно лить не надо. Да пропорцию делаю такую.

18. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    У меня всегда сохла малина, в прошлом году я замульчивировала травой. Вся малина была шикарной, правда в этом году и трава там растет шикарная. Вывод, в этом году опять буду притрушивать травой, только теперь все растения.

19. Вверх #1238
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня вопрос...Хочу выкопать зимний чеснок и лук(после сидератов,шикарный,никогда такого не было))) и посадить на их место ранние помидоры.Так половина сидератов перегнили за зиму,а половина сейчас пошли в рост,даже начали цвести.так землю взрыхлить вместе с сидератами ничего не вырывать,только лунки для томатов сделать,или как?
    Посоветуйте.
    Я бы только лунки сделала, а сидераты бы подстригала вокруг помидор, и на той же грядке оставляла как мульчу.

20. Вверх #1239
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от ЕленаО Посмотреть сообщение
    У меня всегда сохла малина, в прошлом году я замульчивировала травой. Вся малина была шикарной, правда в этом году и трава там растет шикарная. Вывод, в этом году опять буду притрушивать травой, только теперь все растения.
    А я в этом году малину замульчировала прошлогодней листвой, в основном от кленов.

21. Вверх #1240
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Посоветуйте.
    по-моему, сидераты нужно запахиваь в землю, не дожидаясь цветения. Смысл - чтобы они там разлагались, а не просто росли.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 62 из 317 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права