Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 61 из 317 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для eriann
    у меня помидоры уже пол месяца в открытом грунте и нормальные, сначала просто пленку натянула, уже почти неделю не укрываю вообще и перец там же на улице.

3. Вверх #1202
    Постоялец форума
    Девочки, подскажите стоит ли в одну лунку садить по два кустика томатов?
    Сорта высокорослые, до первой завязи пасынки обрываю, выше тоже загущенность убираю обычно.
    Но не будут ли угнетать друг друга?
    Часть своей рассады уже высадила, смотрю места не хватит (не так много я под огород отведено места...)
    у кого какое мнение?

4. Вверх #1203
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Сорта высокорослые, до первой завязи пасынки обрываю, выше тоже загущенность убираю обычно.
    Часть своей рассады уже высадила, смотрю места не хватит (не так много я под огород отведено места...)
    у кого какое мнение?
    Cажайте, если будете вести в один -два стебля. Если больше, это будут джунгли. У меня тоже есть лунки с двумя кустами.

5. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у кого какое мнение?
    Высокорослые не рекомендую,для них и растояние стараются брльше сделать,по 2 можно садить,но очень выборочно по сортам,мы садим,но сорт должен быть "жидким"малооблиственным,знаете,такие даже в рассаде некрасивые и по росту максимум среднерослый)

6. Вверх #1205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Cажайте, если будете вести в один -два стебля. Если больше, это будут джунгли. У меня тоже есть лунки с двумя кустами.
    не в два стебля я почти никогда не веду... даже не знаю почему, наверное мороки больше)))

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Высокорослые не рекомендую,для них и растояние стараются брльше сделать,по 2 можно садить,но очень выборочно по сортам,мы садим,но сорт должен быть "жидким"малооблиственным,знаете,такие даже в рассаде некрасивые и по росту максимум среднерослый)
    да, по сортам названия надо пойти посмотреть, сеяла на рассаду на пробу "зеленые" (по-моему Вы описывали свои прошлогодние "зелененькие"- соблазнилась). Не знаю они относятся к "малооблиственным".
    Последний раз редактировалось Toma!; 02.05.2015 в 10:45.

7. Вверх #1206
    не в два стебля я почти никогда не веду... даже не знаю почему, наверное мороки больше)))
    Я написала про максимум, просто бывает пасынок не доглядела, а он превратился в стебель))))))). Хотя конечно стараюсь в один стебель.

8. Вверх #1207
    Человек-Загадка
    Я как то год сажала высокорослые в 2 стебля... у меня было ограничение не только по месту, но и глубина почвенного слоя 25-30см... дальше глина и корни в неё не растут - загибаются по горизонтали....
    Так вот мне не понравилось больше по 2 помидорных ростика в лунку не сажаю....
    растем, цветем и пахнем:)

9. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Я как то год сажала высокорослые в 2 стебля... у меня было ограничение не только по месту, но и глубина почвенного слоя 25-30см... дальше глина и корни в неё не растут - загибаются по горизонтали....
    Так вот мне не понравилось больше по 2 помидорных ростика в лунку не сажаю....
    В этих случаях спасает капельный полив. У растений очень хорошо развиваются корни у поверхности, плюс подкормки.

10. Вверх #1209
    Живёт на форуме
    Девочки, подскажите, пожалуйста, осенью внесла сыпец, на зиму засеяла горчицу, как седерат. На эту грядку буду высаживать помидоры. Первую партию высадила. Нужно ли еще подкормку вносить ? Не хочется переборщить.

11. Вверх #1210
    Я бы пока не кормила, земля удобренная, а дальше будете смотреть по растениям.( но это мое мнение, может кто-то считает иначе)

12. Вверх #1211
    Цветоман форума
    а я всегда по 2 растения в лунку сажаю, при этом практически горизонтально "валетиком" и веду в один стебель, иногда получается в два, если пасынок пропущу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #1212
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Валетиком -это для того чтобы корней больше получилось?Я в этом году углубила больше, чем обычно.И еще я уже как то писала ,мне сосед дал ценный совет, помидоры поливать по мере высыхания и не усердствовать с поливом в начале роста,корни активнее ищут влагу и проникают глубже,чего они не делают,если им давать много влаги и они питаются на поверхности.Надо попробовать в этом году,тем более полив по цене будет золотой.

14. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Валетиком -это для того чтобы корней больше получилось?Я в этом году углубила больше, чем обычно.И еще я уже как то писала ,мне сосед дал ценный совет, помидоры поливать по мере высыхания и не усердствовать с поливом в начале роста,корни активнее ищут влагу и проникают глубже,чего они не делают,если им давать много влаги и они питаются на поверхности.Надо попробовать в этом году,тем более полив по цене будет золотой.
    Это да, но не забывайте, если после засухи вы их обильно польете, они потрещат. Хочу в этом году штук 10 посадить как в поле, при посадке сделаю грязь, замульчирую и больше поливать не буду вообще.Посмотрю что получится. Сорта конечно низкорослые.

15. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    а мы всегда так и делаем,томаты нужно поливать редко ,но обильно)

16. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это да, но не забывайте, если после засухи вы их обильно польете, они потрещат. Хочу в этом году штук 10 посадить как в поле, при посадке сделаю грязь, замульчирую и больше поливать не буду вообще.Посмотрю что получится. Сорта конечно низкорослые.
    да,тут важно сорта подобрать,полевые,засухоустойчивые)ждем отчетов об экспериментах))

17. Вверх #1216
    Постоялец форума
    а мы всегда так и делаем,томаты нужно поливать редко ,но обильно)
    А насколько редко? Ну, вот в июле-августе, когда у нас жара 35 и выше на солнце. Раз в неделю?

18. Вверх #1217
    А у меня они под капельным и поливаются через день. Только когда массово урожай собирать надо через 3-4 дня ( по погоде), чтобы водянистыми не были.

19. Вверх #1218
    Цветоман форума
    Выделила себе сегодня день на посадку помидоров, вчера рассады еще подкупила, а сегодня дождь.... эх...(
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А насколько редко? Ну, вот в июле-августе, когда у нас жара 35 и выше на солнце. Раз в неделю?
    если замульчированы,то раз в неделю поливаю,но не чаще чем раз в 5 дней

21. Вверх #1220
    Постоялец форума
    если замульчированы,то раз в неделю поливаю,но не чаще чем раз в 5 дней
    а если под агроволокно посажены, как часто надо поливать?

Ответить в теме
Страница 61 из 317 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права