Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 62 из 267 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 5324
  1. Вверх #1221
    Частый гость
    Расскажите пожалуйста, что было на собрании по поводу шахматного клуба?

2. Вверх #1222
    Посетитель Аватар для Макарона
    Пожалуйста!
    Занятия будут проводиться 2 раза в неделю - вторник и четверг с 14.00 до 15.30
    С собой желательно иметь 2 тетради в клетку (тонкие)
    Сегодня будет проходить ознакомительное занятие, диться оно будет минут 40-45, приглашаются все желающие.
    Проходить занятия будут в каб. 40 (каб. музыки)
    Последний раз редактировалось Макарона; 31.01.2013 в 11:40.
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица

3. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Макарона Посмотреть сообщение
    Пожалуйста!
    Занятия будут проводиться 2 раза в неделю - вторник и пятница с 14.00 до 15.30
    Сегодня будет проходить ознакомительное занятие, диться оно будет минут 40-45, приглашаются все желающие.
    а цена вопроса? пожалуйста

4. Вверх #1224
    Посетитель Аватар для Виктор_Шахматы
    Цитата Сообщение от Макарона Посмотреть сообщение
    Пожалуйста!
    Занятия будут проводиться 2 раза в неделю - вторник и пятница с 14.00 до 15.30
    Добрый день. Я преподаватель по шахматам, который вчера проводил собрание. Занятия будут проводится по Вторникам и ЧЕТВЕРГАМ, а не пятницу, как указано выше. Все вопросы задавайте либо мне по телефону либо спрашивайте здесь у меня, чтобы не было недоразумений. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    а цена вопроса? пожалуйста

Цена вопроса доступна по моему номеру телефона), либо смотрите здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=1737647

5. Вверх #1225
    Посетитель Аватар для Макарона
    Цитата Сообщение от Виктор_Шахматы Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я преподаватель по шахматам, который вчера проводил собрание. Занятия будут проводится по Вторникам и ЧЕТВЕРГАМ, а не пятницу, как указано выше. Все вопросы задавайте либо мне по телефону либо спрашивайте здесь у меня, чтобы не было недоразумений. Спасибо.
    Сорри!!!! Это моя ошибка!))) Уже исправила)))
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица

6. Вверх #1226
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Мой ребёнок пришёл в 1 класс, не умея читать и писать, но через месяц как-то вдруг ( не оставаясь на продлёнку) стал читать букварь, причём читать очень хорошо без запинок. Я была очень удивлена, т.к. старшая, учась у опытного педагога с 30 летним стажем, так читала к концу 2-го класса. Она у меня далеко не отсталая, и после того как я её перевела к другому учителю, она за пол года из отсталых перебралась к сильным ученикам. Всё зависит от учителя и того что он вкладывает в детей. Задача хорошего учителя дать весь материал на уроке и сделать его доступным для всех учеников без исключения.
    А по поводу ранней подготовки к школе, то в нашем классе многие на неё ходили, на подготовке обычно проходят всю программу первого класса, но в итоге дети в 1 классе откровенно скучают, а родители постоянно возмущаются что детей в школе ничему не учат. Не вижу смысла отдавать таких детей в 1 класс, может лучше сразу во 2 или 3.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 01.02.2013 в 06:34.

7. Вверх #1227
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    А по поводу ранней подготовки к школе, то в нашем классе многие на неё ходили, на подготовке обычно проходят всю программу первого класса, но в итоге дети в 1 классе откровенно скучают, а родители постоянно возмущаются что детей в школе ничему не учат. Не вижу смысла отдавать таких детей в 1 класс, может лучше сразу во 2 или 3.
    как мне кажется, основная задача детей в первых классах - социальная адаптация, а ранней подготовкой мы помогаем детям чувствовать себя увереннее на уроках и в школе.
    мой ребенок когда шел в 1 класс читал, писал и складывал 6 значные числа без калькулятора и без нолей в числе в уме. но это не помешало ему не заскучать на уроках, а дало возможность после уроков не сидеть над домашним заданием, а посещать разнообразные кружки и развиваться в разных направлениях(торческих).
    так что - ранняя подготовка в пределах разумного дает только положительные результаты, НО конечно если ребенка это не напрягает и он сам этого хочет. И естественно, от ребенка зависит, меня отдали на год раньше в школу, так я очень сильно мучилась по этому поводу, и успеваемость и утомляемость и соц. адаптация страдали, т.к. я была реально младше многих в классе на 2 года. может быть у человека, который поднял этот вопрос, ребенок тоже еще фактически был не готов к школе, а она его отдала по каким-то своим соображениям раньше времени.
    В любом случае я поддерживаю, защита своего ребенка прежде всего, но обнародовать этот факт не стоит, т.к. пользы от этого никакой, нужно идти и решать вопрос фактически и результативно. общение с учителем и директором, выслушать рекомендации, принять верное обоюдное решение, это будет мудро, правильно и не травматично для ребенка.
    Последний раз редактировалось cleo; 01.02.2013 в 08:02.

8. Вверх #1228
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Я не думаю что на подготовке один раз в неделю по часу они проходят программу первого класса, где четыре урока пять раз в день - это подготовка, воспитатель средней группы (через два-полтора года в школу) одного из садиков говорила что некоторые дети даже карандаш/кисточку не могут в руке правильно держать.

Поэтому чтоб ребенок прийдя в школу мог держать карандаш в руки и соединить точки, раскрасить не выходя за линию ну и т.д. - вот это постепенная подготовка к школе которая начинается за 2-3 года до школы.

Подготовка это ж не только выучить цифры, буквы и научиться считать/читать/писать - это уже потом, сначала надо научиться правильно держать карандаш, рисовать в границах, соединить две точки и т.д.

Но бывают родители даже таких элементарных заданий с детьми не делают в садик дети или не ходят или их там этому не учат и прийдя в первый класс ребенок не может взять в руки правильно карандаш (пишу "карандаш" так как детям рекомендовано начинать соединять точки, вести линии, писать буквы именно с карандаша, далее уже идет ручка, поэтому пишу элементарное, самое простое и начальное).
    моя сестра ходила в детский садик с 3 лет. ребенок в старшей группе умел писать,читать, считать и знал буквы английского алфавита и неокторые слова на английском. в 6 лет! а когда пошла в 1 класс - по результатам тестирования и собеседования ее взяли сразу во второй класс. после этого вы будете говорить, что ребенок должен приходить в школу полностью необученным. я считаю, что ребенок как минимум должен уметь читать и хотя бы палочки писать (а английский это для родителей, которые хотят чтобы ребенок знал его как второй родной, а за это я ставлю большой + !)

9. Вверх #1229
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, а что с факультативом по информатике? Отменили?
    И еще по поводу конкурса МАН, можно больше информации, кто может участвовать, с какой подготовкой, где, когда и тд.
    Изиняюсь за вторжение в диалог
    отвечу как председатель жюри областного этапа: отсутствие как и недостача компьютеров в школе не есть препятствие для участия в конкурсе МАН (бывает что 3 места занимают дети из отдаленных сел без компьютеров). Главное желание ребенка 8-11 класса и отличный (или близкий к таковому) уровень математики или физики. В подготовке работ помогают студенты, аспиранты и преподаватели политеха и других вузов.
    Приходите на семинар МАН на весенних каникулах - мы поможем с выбором темы. Заодно и в конкурсах ребенок поучаствует и грамоты школе принесет. 62 школа давно незаметна по комп наукам, хотя потенциал есть а расположение просто обязывает пройти 1-2 остановки.

10. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Что касается моего ребенка, нам в школу идти через год в 2014 году (надеюсь не будут говорить что нам нет еще полных 6 лет и возьмут) и мы уже занимаемся и на подготовке и сами в меру его желания, не "перегибая палку", поскольку с мамой ему интересно только когда появляются новые прописи - тетрадки, а с другими детками легче проодят занятия.
    Хорошо, если ребенок будет знающим, но важна также усидчивость и физическая подготовленность. Возможно, Ваш ребенок может писать, считать, раскрашивать длительное время, но не каждый может делать это в течение нескольких уроков. У детей элементарно не хватает сил выдерживать нагрузку. Кто шел в школу в 70х-80х и раньше, помнят, что в школу принимали в 7 лет и если 7 исполнялось после октября, то шли уже со следующим годом. В школу и подготовиться время было и шли все бодро со своими ранцами и рады были учиться. Сейчас отдадут в пять с копейками, а портфель потом несет мама /папа/дед.. Детки маленькие, руки и спины слабые, поэтому и в классе уже не могут долго писать. Рука устает - ручка падает, спина устает- горбятся, на парты ложатся еще как-то. Конечно, ребенок уже медленнее будет писать, не успевает где-то. Потом и оценки не такие, как хотелось бы...
    В этом возрасте каждый год играет большую роль и через год ребенок уже будет и воспринимать все иначе и уметь больше. Бывает же,что родители говорят: "ой, надо было подождать еще годик". Кстати, вон хит сезона был в нашей школе, мама решила оставить ребенка на второй год в шестом классе, сначала отдала в школу в пять лет, а потом решила, что пусть ходит со своим возрастом. )))
    Последний раз редактировалось myshka; 02.02.2013 в 17:45.

11. Вверх #1231
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Я не думаю что на подготовке один раз в неделю по часу они проходят программу первого класса
    Речь шла не о подготовке при школе, целью которой является привыкание к учителю, коллективу и собственно стенам школы. Речь как раз-то о подготовке с 4 лет в различных центрах раннего развития, в которых дети проходят программу первого класса. Родители таких детей ( реальные случаи) жаловались руководству школы на некомпетентность учителя. А дети, из-за того что они уже усвоили весь материал, попросту не хотели посещать школу.

12. Вверх #1232
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Изиняюсь за вторжение в диалог
    отвечу как председатель жюри областного этапа: отсутствие как и недостача компьютеров в школе не есть препятствие для участия в конкурсе МАН (бывает что 3 места занимают дети из отдаленных сел без компьютеров). Главное желание ребенка 8-11 класса и отличный (или близкий к таковому) уровень математики или физики. В подготовке работ помогают студенты, аспиранты и преподаватели политеха и других вузов.
    Приходите на семинар МАН на весенних каникулах - мы поможем с выбором темы. Заодно и в конкурсах ребенок поучаствует и грамоты школе принесет. 62 школа давно незаметна по комп наукам, хотя потенциал есть а расположение просто обязывает пройти 1-2 остановки.
    Действительно незаметна БЫЛА, поскольку класс информатики запустили только в прошлом году, а в этом второй класс. Но в этом году у нас десятиклассник вышел на областной МАН (второе место в городе).

13. Вверх #1233
    Новичок
    Цитата Сообщение от vulnerable Посмотреть сообщение
    Что значит Ваше "тем более" ? - Вы в курсе событий ? Почему Вы решили, что кто-то преувеличивает или искажает ? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела на самом деле
    И я думаю, не стоит указывать взрослому человеку, что ему и где писать и говорить
    Почему-то мне кажется, что если человек уже дошёл до форума, то это не от того, что жаждет публичности и копошения в грязном белье, а от того, что не может найти правду в школе и защитить своего ребёнка
    Ни фамилия учителя, ни класс не были озвучены, озвучена суть проблемы и есть над чем задуматься
    ++

14. Вверх #1234
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от shtilig Посмотреть сообщение
    ++
    удивляют ваши плюсики. человек до форума дошел, а до кабинета директора нет. директор заявляет о готовности диалога на форуме, а в ответ тишина....

15. Вверх #1235
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Уважаемый Сергей Юрьевич, на этих выходных, как всегда по традиции (первая субботы февраля) была встреча выпускников. Я помню, когда училась еще в 11 классе и директором был Игорь Анатольевич Никора, мы проводили КВН, играли мы - сборная 11 классов и выпуск тех, кто закончил школу 20 лет назад. Потом для детей была дискотека в школе. Было очень интересно.

В этом году у моего мужа в школе был концерт, в школе развешены плакаты с фотографиями всех выпусков, начиная с 1973 года!!!!! У меня вопрос - почему в нашей школе вообще никак не организовывается этот праздник, почему не проводятся эти встречи? Еще года 2-3 назад мы стояли в темноте у школы в первую субботу февраля, потому что сторож даже свет на улице не включал. А последние пару лет мы даже к школе не подходим. У нашего класса была дата - 20 лет со дня окончания школы и хотелось зайти всем в школу, посидеть за свой партой.....

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение
    Уважаемый Сергей Юрьевич, на этих выходных, как всегда по традиции (первая субботы февраля) была встреча выпускников. Я помню, когда училась еще в 11 классе и директором был Игорь Анатольевич Никора, мы проводили КВН, играли мы - сборная 11 классов и выпуск тех, кто закончил школу 20 лет назад. Потом для детей была дискотека в школе. Было очень интересно.

В этом году у моего мужа в школе был концерт, в школе развешены плакаты с фотографиями всех выпусков, начиная с 1973 года!!!!! У меня вопрос - почему в нашей школе вообще никак не организовывается этот праздник, почему не проводятся эти встречи? Еще года 2-3 назад мы стояли в темноте у школы в первую субботу февраля, потому что сторож даже свет на улице не включал. А последние пару лет мы даже к школе не подходим. У нашего класса была дата - 20 лет со дня окончания школы и хотелось зайти всем в школу, посидеть за свой партой.....
    Праздничных мероприятий не проводим, т.к. уже при Игоре Николаевиче был негативный опыт проведения, когда не в меру напраздновавшихся выпускников приходилось выводить из школы с милицией.
    В тоже время, некоторые классы договорились со своими бывшими классными руководителями или учителями 1 февраля зашли в школу, походили, поностальгировали и дальше пошли отмечать в места более для этого предназначенные.

17. Вверх #1237
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Праздничных мероприятий не проводим, т.к. уже при Игоре Николаевиче был негативный опыт проведения, когда не в меру напраздновавшихся выпускников приходилось выводить из школы с милицией.
    В тоже время, некоторые классы договорились со своими бывшими классными руководителями или учителями 1 февраля зашли в школу, походили, поностальгировали и дальше пошли отмечать в места более для этого предназначенные.

Категорически с Вами не согласна! Во-первых, 01.02. рабочий день, поэтому возможности встретиться нет. Во-вторых, из-за того, что "не в меру напраздновавшихся выпускников приходилось выводить из школы с милицией", нужно прекратить проведение интересных праздников в школе?

По поводу отмечания в местах более для этого предназначенных - естественно, никто в школе столы накрывать не собирается. В настоящее время не проблема закзать в заведении ужин на компанию.

Да, и к слову о школьных праздниках, концертах, спектаклях и т.д. Считаю, что в школе мало мероприятий проводится для детей и родителей, а если и проводятся, то в неудобное время. Намного удобнее бы для многих родителей было, если бы мероприятия в школе, проводились после 16.00-17.00 часов, т.к. с работы просто нереало уйти днем (чтобы попасть к 12 в школу, нужно уйти с работы в 10.30, и вернуться в лучшем случае в 14.30-15.00). Получается, что весь рабочий день разбит, а если не приходишь в школу, когда зовет ребенок, то у него обиды на всю жизнь.... другие родители могут, а ты нет..... Мне кажется, что к вопросам проведения мероприятий нужно подходить не только с точки зрения удобства учителям (провел и ушел домой в 16.00), но и с точки зрения удобства родителям (почти вс работают).
    Последний раз редактировалось Hot Life; 06.02.2013 в 09:39.

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение
    Категорически с Вами не согласна! Во-первых, 01.02. рабочий день, поэтому возможности встретиться нет. Во-вторых, из-за того, что "не в меру напраздновавшихся выпускников приходилось выводить из школы с милицией", нужно прекратить проведение интересных праздников в школе?

По поводу отмечания в местах более для этого предназначенных - естественно, никто в школе столы накрывать не собирается. В настоящее время не проблема закзать в заведении ужин на компанию.

Да, и к слову о школьных праздниках, концертах, спектаклях и т.д. Считаю, что в школе мало мероприятий проводится для детей и родителей, а если и проводятся, то в неудобное время. Намного удобнее бы для многих родителей было, если бы мероприятия в школе, проводились после 16.00-17.00 часов, т.к. с работы просто нереало уйти днем (чтобы попасть к 12 в школу, нужно уйти с работы в 10.30, и вернуться в лучшем случае в 14.30-15.00). Получается, что весь рабочий день разбит, а если не приходишь в школу, когда зовет ребенок, то у него обиды на всю жизнь.... другие родители могут, а ты нет..... Мне кажется, что к вопросам проведения мероприятий нужно подходить не только с точки зрения удобства учителям (провел и ушел домой в 16.00), но и с точки зрения удобства родителям (почти вс работают).
    Не могу с Вами согласиться, школа такое заведение, которое несет ответственность за детей, а не за посторонних взрослых, которые очень часто ведут себя совершенно не адекватно, тем более в праздничные дни. Если помните, при моем приходе в 2008 году в школе проводилась встреча выпускников по Вашему сценарию с КВН и т.д., - результат подожженное расписание и две драки взрослых. Скажите, зачем это надо ШКОЛЕ? Что касается времени проведения праздничных концертов, то ориентируемся при планировании мероприятий именно на детей т.к. с 8-30 до 17 в школе они очень устанут. А различные праздники и мероприятия проводятся регулярно, ко всем значимым датам. Сейчас например в подготовке три мероприятия - на "День святого Валентина", на 23 февраля, на восьмое марта, куда же больше на месяц времени?[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось sjerj12; 05.02.2013 в 13:34.

19. Вверх #1239
    Новичок Аватар для dgeni
    Цитата Сообщение от МАМА РЕБЕНКА Посмотреть сообщение
    Мой сын полгода проучился в первом классе :он не умеет не писать ,не читать.ЗАНИМАЛСЯ ОН С УЧИТЕЛЕМ ЧАСТНЫМ ОБРАЗОМ!!!!!!!!!!!!Учитель говорил , что все хорошо !!!!!!!Прошло полгода результатов никаких!!!!!!!Я, как мать , подошла к учителю ,а она сказала , что он тупой и ленивый !!!!!!!говорил учитель на повышенных тонах !!!!!!!Скажите, зачем же мы полгода тратили время????????Меня возмутило хамское обращение и оскорбления учителя!!!!!!!!Пожалуйста , примите меры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Была сказана фраза, с намеком , что всем детям внимания не уделишь ,а особенно тупым и слабым ,что возмутило меня еще больше!!!!!!!!!!!!Я ДУМАЮ ВЫ ПОЙМЕТЕ МЕНЯ, КАК МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я извинясь,но почему вы такие вопросы не решаете лично с преподавателем,а выносите на форум?Это конечно Ваше личное дело,но я считаю если возникают подобные вопросы их нужно обсуждать учителем,или директором.Может Вам смелости не хватает сказать все в глаза?За спиной конечно легче говорить.Но вы взрослый человек и если желаете решить проблему,решайте в открытую

20. Вверх #1240
    В пятницу 08.02. в 16-00 стартуют занятия четвертой подготовительной группы будущих первоклассников, сбор в холле школы.

Ответить в теме
Страница 62 из 267 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права