Расскажите пожалуйста, что было на собрании по поводу шахматного клуба?
| ||
Тема: 62 школа
Расскажите пожалуйста, что было на собрании по поводу шахматного клуба?
Пожалуйста!
Занятия будут проводиться 2 раза в неделю - вторник и четверг с 14.00 до 15.30
С собой желательно иметь 2 тетради в клетку (тонкие)
Сегодня будет проходить ознакомительное занятие, диться оно будет минут 40-45, приглашаются все желающие.
Проходить занятия будут в каб. 40 (каб. музыки)
Последний раз редактировалось Макарона; 31.01.2013 в 11:40.
Комсомолка, спортсменка и просто красавица
Добрый день. Я преподаватель по шахматам, который вчера проводил собрание. Занятия будут проводится по Вторникам и ЧЕТВЕРГАМ, а не пятницу, как указано выше. Все вопросы задавайте либо мне по телефону либо спрашивайте здесь у меня, чтобы не было недоразумений. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 12:39 ----------
Цена вопроса доступна по моему номеру телефона), либо смотрите здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=1737647
Мой ребёнок пришёл в 1 класс, не умея читать и писать, но через месяц как-то вдруг ( не оставаясь на продлёнку) стал читать букварь, причём читать очень хорошо без запинок. Я была очень удивлена, т.к. старшая, учась у опытного педагога с 30 летним стажем, так читала к концу 2-го класса. Она у меня далеко не отсталая, и после того как я её перевела к другому учителю, она за пол года из отсталых перебралась к сильным ученикам. Всё зависит от учителя и того что он вкладывает в детей. Задача хорошего учителя дать весь материал на уроке и сделать его доступным для всех учеников без исключения.
А по поводу ранней подготовки к школе, то в нашем классе многие на неё ходили, на подготовке обычно проходят всю программу первого класса, но в итоге дети в 1 классе откровенно скучают, а родители постоянно возмущаются что детей в школе ничему не учат. Не вижу смысла отдавать таких детей в 1 класс, может лучше сразу во 2 или 3.
Последний раз редактировалось Ангелина K.; 01.02.2013 в 06:34.
как мне кажется, основная задача детей в первых классах - социальная адаптация, а ранней подготовкой мы помогаем детям чувствовать себя увереннее на уроках и в школе.
мой ребенок когда шел в 1 класс читал, писал и складывал 6 значные числа без калькулятора и без нолей в числе в уме. но это не помешало ему не заскучать на уроках, а дало возможность после уроков не сидеть над домашним заданием, а посещать разнообразные кружки и развиваться в разных направлениях(торческих).
так что - ранняя подготовка в пределах разумного дает только положительные результаты, НО конечно если ребенка это не напрягает и он сам этого хочет. И естественно, от ребенка зависит, меня отдали на год раньше в школу, так я очень сильно мучилась по этому поводу, и успеваемость и утомляемость и соц. адаптация страдали, т.к. я была реально младше многих в классе на 2 года. может быть у человека, который поднял этот вопрос, ребенок тоже еще фактически был не готов к школе, а она его отдала по каким-то своим соображениям раньше времени.
В любом случае я поддерживаю, защита своего ребенка прежде всего, но обнародовать этот факт не стоит, т.к. пользы от этого никакой, нужно идти и решать вопрос фактически и результативно. общение с учителем и директором, выслушать рекомендации, принять верное обоюдное решение, это будет мудро, правильно и не травматично для ребенка.
Последний раз редактировалось cleo; 01.02.2013 в 08:02.
моя сестра ходила в детский садик с 3 лет. ребенок в старшей группе умел писать,читать, считать и знал буквы английского алфавита и неокторые слова на английском. в 6 лет! а когда пошла в 1 класс - по результатам тестирования и собеседования ее взяли сразу во второй класс. после этого вы будете говорить, что ребенок должен приходить в школу полностью необученным. я считаю, что ребенок как минимум должен уметь читать и хотя бы палочки писать (а английский это для родителей, которые хотят чтобы ребенок знал его как второй родной, а за это я ставлю большой + !)
Изиняюсь за вторжение в диалог
отвечу как председатель жюри областного этапа: отсутствие как и недостача компьютеров в школе не есть препятствие для участия в конкурсе МАН (бывает что 3 места занимают дети из отдаленных сел без компьютеров). Главное желание ребенка 8-11 класса и отличный (или близкий к таковому) уровень математики или физики. В подготовке работ помогают студенты, аспиранты и преподаватели политеха и других вузов.
Приходите на семинар МАН на весенних каникулах - мы поможем с выбором темы. Заодно и в конкурсах ребенок поучаствует и грамоты школе принесет. 62 школа давно незаметна по комп наукам, хотя потенциал есть а расположение просто обязывает пройти 1-2 остановки.
Хорошо, если ребенок будет знающим, но важна также усидчивость и физическая подготовленность. Возможно, Ваш ребенок может писать, считать, раскрашивать длительное время, но не каждый может делать это в течение нескольких уроков. У детей элементарно не хватает сил выдерживать нагрузку. Кто шел в школу в 70х-80х и раньше, помнят, что в школу принимали в 7 лет и если 7 исполнялось после октября, то шли уже со следующим годом. В школу и подготовиться время было и шли все бодро со своими ранцами и рады были учиться. Сейчас отдадут в пять с копейками, а портфель потом несет мама /папа/дед.. Детки маленькие, руки и спины слабые, поэтому и в классе уже не могут долго писать. Рука устает - ручка падает, спина устает- горбятся, на парты ложатся еще как-то. Конечно, ребенок уже медленнее будет писать, не успевает где-то. Потом и оценки не такие, как хотелось бы...
В этом возрасте каждый год играет большую роль и через год ребенок уже будет и воспринимать все иначе и уметь больше. Бывает же,что родители говорят: "ой, надо было подождать еще годик". Кстати, вон хит сезона был в нашей школе, мама решила оставить ребенка на второй год в шестом классе, сначала отдала в школу в пять лет, а потом решила, что пусть ходит со своим возрастом. )))
Последний раз редактировалось myshka; 02.02.2013 в 17:45.
Речь шла не о подготовке при школе, целью которой является привыкание к учителю, коллективу и собственно стенам школы. Речь как раз-то о подготовке с 4 лет в различных центрах раннего развития, в которых дети проходят программу первого класса. Родители таких детей ( реальные случаи) жаловались руководству школы на некомпетентность учителя. А дети, из-за того что они уже усвоили весь материал, попросту не хотели посещать школу.
Уважаемый Сергей Юрьевич, на этих выходных, как всегда по традиции (первая субботы февраля) была встреча выпускников. Я помню, когда училась еще в 11 классе и директором был Игорь Анатольевич Никора, мы проводили КВН, играли мы - сборная 11 классов и выпуск тех, кто закончил школу 20 лет назад. Потом для детей была дискотека в школе. Было очень интересно.
В этом году у моего мужа в школе был концерт, в школе развешены плакаты с фотографиями всех выпусков, начиная с 1973 года!!!!! У меня вопрос - почему в нашей школе вообще никак не организовывается этот праздник, почему не проводятся эти встречи? Еще года 2-3 назад мы стояли в темноте у школы в первую субботу февраля, потому что сторож даже свет на улице не включал. А последние пару лет мы даже к школе не подходим. У нашего класса была дата - 20 лет со дня окончания школы и хотелось зайти всем в школу, посидеть за свой партой.....
Праздничных мероприятий не проводим, т.к. уже при Игоре Николаевиче был негативный опыт проведения, когда не в меру напраздновавшихся выпускников приходилось выводить из школы с милицией.
В тоже время, некоторые классы договорились со своими бывшими классными руководителями или учителями 1 февраля зашли в школу, походили, поностальгировали и дальше пошли отмечать в места более для этого предназначенные.
Категорически с Вами не согласна! Во-первых, 01.02. рабочий день, поэтому возможности встретиться нет. Во-вторых, из-за того, что "не в меру напраздновавшихся выпускников приходилось выводить из школы с милицией", нужно прекратить проведение интересных праздников в школе?
По поводу отмечания в местах более для этого предназначенных - естественно, никто в школе столы накрывать не собирается. В настоящее время не проблема закзать в заведении ужин на компанию.
Да, и к слову о школьных праздниках, концертах, спектаклях и т.д. Считаю, что в школе мало мероприятий проводится для детей и родителей, а если и проводятся, то в неудобное время. Намного удобнее бы для многих родителей было, если бы мероприятия в школе, проводились после 16.00-17.00 часов, т.к. с работы просто нереало уйти днем (чтобы попасть к 12 в школу, нужно уйти с работы в 10.30, и вернуться в лучшем случае в 14.30-15.00). Получается, что весь рабочий день разбит, а если не приходишь в школу, когда зовет ребенок, то у него обиды на всю жизнь.... другие родители могут, а ты нет..... Мне кажется, что к вопросам проведения мероприятий нужно подходить не только с точки зрения удобства учителям (провел и ушел домой в 16.00), но и с точки зрения удобства родителям (почти вс работают).
Последний раз редактировалось Hot Life; 06.02.2013 в 09:39.
Не могу с Вами согласиться, школа такое заведение, которое несет ответственность за детей, а не за посторонних взрослых, которые очень часто ведут себя совершенно не адекватно, тем более в праздничные дни. Если помните, при моем приходе в 2008 году в школе проводилась встреча выпускников по Вашему сценарию с КВН и т.д., - результат подожженное расписание и две драки взрослых. Скажите, зачем это надо ШКОЛЕ? Что касается времени проведения праздничных концертов, то ориентируемся при планировании мероприятий именно на детей т.к. с 8-30 до 17 в школе они очень устанут. А различные праздники и мероприятия проводятся регулярно, ко всем значимым датам. Сейчас например в подготовке три мероприятия - на "День святого Валентина", на 23 февраля, на восьмое марта, куда же больше на месяц времени?[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось sjerj12; 05.02.2013 в 13:34.
Я извинясь,но почему вы такие вопросы не решаете лично с преподавателем,а выносите на форум?Это конечно Ваше личное дело,но я считаю если возникают подобные вопросы их нужно обсуждать учителем,или директором.Может Вам смелости не хватает сказать все в глаза?За спиной конечно легче говорить.Но вы взрослый человек и если желаете решить проблему,решайте в открытую
В пятницу 08.02. в 16-00 стартуют занятия четвертой подготовительной группы будущих первоклассников, сбор в холле школы.
Социальные закладки