Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 62 из 1315 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 26285
  1. Вверх #1221
    Небалуйка Аватар для уйка
    что касается взаимосвязи молока и питания - просто есть мамы, которые ошибочно полагают, что если деть не наедается, то можно подналечь на свининку/говядинку и молоко станет жирнее, или если побольше воды пить - будет поводянистее... или если не есть мясо - молоко не питательное... всё это чистой воды вымысел...
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #1222
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Ребенку месяц вчера был, набрали 1450
    ого! Поздравляю Мы 700, и на том спасибо. Думала, будет меньше и придется смесью докармливать ((
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #1223
    ну вот откуда это желание докормить смесью?
    это ж ясно как божий день: дали смесь-она питательная и переваривается дольше-ребёнок заснул на 5 часов, потому что переваривает-а что делать с переполненной грудью-сцеживание-потом снова докормили смесью-надоело сцеживаться и играться, да и со смесью дольше спит и вообще как овощ-мечта-ИВ.
    идеальный набор веса - 600 гр, по 150 в неделю. в первый месяц (важно!) считать от минимального веса (они ж теряют в РД). Тогда у Вас, Ангелок, будет наверняка не 700, а 900...

4. Вверх #1224
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    это ж ясно как божий день: дали смесь-она питательная и переваривается дольше-ребёнок заснул на 5 часов, потому что переваривает-а что делать с переполненной грудью-сцеживание-потом снова докормили смесью-надоело сцеживаться и играться, да и со смесью дольше спит и вообще как овощ-мечта-ИВ.
    идеальный набор веса - 600 гр, по 150 в неделю. в первый месяц (важно!) считать от минимального веса (они ж теряют в РД). Тогда у Вас, Ангелок, будет наверняка не 700, а 900...
    да нет у меня желания. Просто педиатр сказал, что если будет недобор веса, то тю тю - смесью докармливать. Мы дейсвительно туго набирали. Но слава Богу в первый месяц нам хватило молочка
    кстати, 2 педиатра мне сказали считать от веса при рождении, а не от веса выписки.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #1225
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Просто суть не в фруктах-овощах, а в том, что витамины есть в любом продукте и из гречки железа вы можете получить больше, чем из граната.
    Да и вообще с витаминами и микроэлементами все просто - малыш себя не обидит. Это у мам будут выпадать волосы и портиться зубы, а он себя будет прекрасно чувствовать, потому что заберет у вас все, что ему нужно.
    Надо очень постараться, чтоб у малыша на ГВ был гиповитаминоз. Исключение - только витамин Д, там другие механизмы
    Полностью согласна , было пару знакомых из малообеспеченных семей, кормящих матерей, так они почти ничего не ели, а молоко всегда было достаточно и детки были здоровыми.

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ... кстати, 2 педиатра мне сказали считать от веса при рождении, а не от веса выписки.
    это неверно. после рождения малыш нормально (естественно) теряет в весе до 10%, в том числе потому, что он немного запухший и одутловатый рождается, ну кто этого не помнит... и его вес при выписке, он же самый минимальный вес - это и есть вес, от которого нужно считать прибавку. ведь это и есть чистая прибавка за месяц! и никого не должно интересовать, что часть этой прибавки пошла на компенсацию снижения после родов...

7. Вверх #1227
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    это неверно. после рождения малыш нормально (естественно) теряет в весе до 10%, в том числе потому, что он немного запухший и одутловатый рождается, ну кто этого не помнит... и его вес при выписке, он же самый минимальный вес - это и есть вес, от которого нужно считать прибавку. ведь это и есть чистая прибавка за месяц! и никого не должно интересовать, что часть этой прибавки пошла на компенсацию снижения после родов...
    это да.вес нужно считать от выписки.
    Время ярких костров и темных ночей.

8. Вверх #1228
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    да нет у меня желания. Просто педиатр сказал, что если будет недобор веса, то тю тю - смесью докармливать. Мы дейсвительно туго набирали. Но слава Богу в первый месяц нам хватило молочка
    кстати, 2 педиатра мне сказали считать от веса при рождении, а не от веса выписки.
    Ангелок,у тебя же хватает молока,раз оно еще есть после того как малышка поест.если переживаешь за вес,то лучше лишний раз покорми сонную ночью.детки всегда ночью доедают то,что днем не доели.а набор веса у вас отличный.
    Время ярких костров и темных ночей.

9. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это в мой огород. .
    это не в ваш огород
    я могу объяснить почему я так категорически против всяких диет. Объясню на собственном примере.
    Когда я родила первого ребенка, еще некоторые мамочки, да и персонал РД рекомендовал чай со сгущенкой.Про орехи и мед тоже говорили, но я хорошо знала, что это сильный алерген.
    Дочка родирась с токсической эритемой.Это красные пятнышки, которые появляются и исчезают сами по себе ни от чего не завися.
    Пришла педиатр, и увидя сие начала причитать и кричать про строжайшую диету.
    Короче, я на рисе и гречке, маленький кусочек отварной говядины и одно печеное яблоко. (Ха! вы думаете я при этом похудела - нифига подобного!! набрала за 3 мес 15кг!!!) При этом у меня состояние близкое к глубокому обмороку!!!
    Да ладно я!! у ребенка колики и эта самая эритема, которую окрестил доктор алергией на все!!! по прежнему не унимается!!
    Короче я плюнула и начала есть все подряд!
    Эритема прошла через 90 дней (как в книжке написано), а пищеварение у дочки нормализовалось где-то к 2,5 месяцам.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

10. Вверх #1230
    Улыбка Моны
    Педаторы -просто реальные педиаторы каки-то!
    Ну вот зачем маме только нервы портить такими высказываниями?Ну а даже если и недобор ? Это не факт ,что в следующем месяце перебора не будет.

11. Вверх #1231
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    это да.вес нужно считать от выписки.
    Нет, вес все-таки считается от рождения и первая прибавка определяется с учетом того, что у ребенка будет физиологическая потеря. Поэтому классический расчет набора по месяцам идет - 600, 800, 750, 700 и т.д.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #1232
    Нет, вес все-таки считается от рождения и первая прибавка определяется с учетом того, что у ребенка будет физиологическая потеря. Поэтому классический расчет набора по месяцам идет - 600, 800, 750, 700 и т.д.
    вот это впервые слышу!
    вот ссылка http://breastfeeding.org.ua/how/feed/massa.html
    а вот цитата из неё:
    "...Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц."

13. Вверх #1233
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Грудь перестала сильно наливаться, как раньше. Раньше по ночам аж как будто лопнет было ощущение, а теперь нет, просто полная и всё. .
    Моя грудь сильно наливалась в первые две недели после родов.... и всё.. Конечно же,когда молоко прибывает - чувствуется,но не так... Думаю это свидетельствует о том ,что лактация устаканилась... поздровляю...
    εὐφορία

14. Вверх #1234
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Девочки, моя первый месяц набрала 480 гр,если считать от рождения, а за второй месяц-кило! (специально в тетрадку посмотрела) Главное-не нервничать! Ребенок ест столько, сколько ему надо, и поменьше слушать педиатров....
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

15. Вверх #1235
    Эйфория Аватар для Eifa
    Мы за месяц набрали 1230....
    Я докармиливаю ребёнка смесью с роддома... И скажу ,что ребёнок далеко не как ОВОЩ... А что лучше,когда он каждые сорок.мин/час просыпается ,капризничает????Когда нервничают родители и сам ребёнок?! И все в доме "на ушах"...???
    Не вижку ничего преступного в докармливании малыша.....
    εὐφορία

16. Вверх #1236
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Мы за месяц набрали 1230....

Я докармиливаю ребёнка смесью с роддома... И скажу ,что ребёнок далеко не как ОВОЩ... А что лучше,когда он каждые сорок.мин/час просыпается ,капризничает????Когда нервничают родители и сам ребёнок?! И все в доме "на ушах"...???
    Поддерживаю! У каждой мамы свое решение для своего ребенка.
    Хотя мы и не докармливаем.

17. Вверх #1237
    Айболит форума
    вот это впервые слышу!
    вот ссылка http://breastfeeding.org.ua/how/feed/massa.html
    а вот цитата из неё:
    "...Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц."
    Это я вам привела классическую схему набора - педиатрическую. Ее используют, если рассчитывают питание по схемам, количество прикорма, если ребенок на ИВ.
    Я такой не пользуюсь, потому что все в мире относительно Но как пример показала то, что именно в первый месяц допустим минимальный набор веса - с учетом физиологической потери
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    ...Я докармиливаю ребёнка смесью с роддома... И скажу ,что ребёнок далеко не как ОВОЩ... А что лучше,когда он каждые сорок.мин/час просыпается ,капризничает????Когда нервничают родители и сам ребёнок?! И все в доме "на ушах"...???
    я согласна, что у каждой мамы своё решение.
    и я спорщица, да, вы все правы!
    но я против докармливания смесью, когда на то показаний нет, имею ж я право высказать своё мнение, у нас ж тема о ГВ? ребёнок набрал 1200! зачем эта смесь? чисто из лени? чтобы поспал подольше? да 40мин-час - это нормально, и пару дней или месяцев на груди висеть тоже нормально.
    все в доме на ушах, да. а что странного, у вас ребёнок родился? это ж не просто пошёл картошки купил... да, он плачет, у него стресс, столько нового... плюс возможно что-то болит, а может просто... погода... да мало ли... а Вы ему эту гадость... когда своего молока достаточно...
    ну простите, что так... но для меня это почти преступление...

19. Вверх #1239
    Это я вам привела классическую схему набора - педиатрическую. Ее используют, если рассчитывают питание по схемам, количество прикорма, если ребенок на ИВ...
    подождите, на ИВ и ГВ вообще схема набора разная.
    в том числе и поэтому вообще не стоит без надобности путать смеси и грудь. о полезности последнего уже не буду, а то вообще меня прогоните из этой темки...

20. Вверх #1240
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    я согласна, что у каждой мамы своё решение.
    и я спорщица, да, вы все правы!
    но я против докармливания смесью, когда на то показаний нет, имею ж я право высказать своё мнение, у нас ж тема о ГВ? ребёнок набрал 1200! зачем эта смесь? чисто из лени? чтобы поспал подольше? да 40мин-час - это нормально, и пару дней или месяцев на груди висеть тоже нормально.
    все в доме на ушах, да. а что странного, у вас ребёнок родился? это ж не просто пошёл картошки купил... да, он плачет, у него стресс, столько нового... плюс возможно что-то болит, а может просто... погода... да мало ли... а Вы ему эту гадость... когда своего молока достаточно...
    ну простите, что так... но для меня это почти преступление...
    А по-моему, форум существует не для того, чтобы соревноваться в том, кто громче крикнет, а это возможность узнать разный опыт. Уточняю, РАЗНЫЙ!!!

Ответить в теме
Страница 62 из 1315 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права