Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 61 из 1315 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 26285
  1. Вверх #1201
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    ...Потому что, сами подумайте, откуда в вашем молоке будут витамины для манюни? из риса?...
    вот это одно из самых главных заблуждений, уж простите... откуда Вы эту инфо взяли, можно источник?
    Вы что же думаете, что съедаете сосиску, и она прям целиком попадает в молоко? это ошибочное мнение. мама, которая "сидит" на одной каше и картошке (ВЫ почитайте, сколько в кашах витаминов), и мама, которая обогащает свой организм разнообразными витаминами из фруктов-овощей, одинаково кормят своих малышей обогащенным молоком.
    полезная статья о витаминизированном грудном молочке
    http://breastfeeding.org.ua/how/feed/vitamins.html
    Последний раз редактировалось уйка; 15.07.2009 в 10:21.
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #1202
    Новичок Аватар для Светланка04
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Я собираюсь ехать завтра... А чего аж 2 кормления пропустила? Что так долго документы сдавать???
    Я приехала туда до обеда, очередь сумашедшая, потом обед, а потом начало приходить быдло и лезть без очереди. Я и ещё одна девочка пытались их не пропустить, но что мы могли сделать против мужиков??? Я не думала, чт мужчины у нас такие "галантные"...

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для Миара
    Девочки, а кто из знатоков подскажет, всё ли у меня в порядке? Грудь перестала сильно наливаться, как раньше. Раньше по ночам аж как будто лопнет было ощущение, а теперь нет, просто полная и всё. И сосок был тугой, малышу трудно в ротик было взять. Молоко есть, ребенку хватает вроде (даю одну грудь за одно кормление), сосет минут 10-15 в среднем. Это что, установилась лактация, я надеюсь?

А по поводу оформления свидетельства - у нас ездил папа, но поскольку разные фамилии - то пришлось ехать и мне. Сгоняли как ужаленные с фонтанки в город, за час 20 управились. Так что если есть возможность и фамилии одинаковые - пошлите папочку.

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    полезная статья о витаминизированном грудном молочке
    http://breastfeeding.org.ua/how/feed/vitamins.html
    чет не хочет открываться ваша ссылка совсем...с удовольствием бы почитала...
    но знаете, сколько мнений, столько же и заблуждений...
    10 лет назад даже у официальной медицыны было совершенно иное мнение по поводу грудного вскармливания, нежели сейчас...
    а нашим мама для улучшения лактации настоятельно рекомендовали орехи с медом и чай со сгущенкой...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

5. Вверх #1205
    Новичок Аватар для Светланка04
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    мы за полчаса сделали
    Вам очень повезло!!! А где это так быстро делают? Я была на Льва Толстого.

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    А по поводу оформления свидетельства - у нас ездил папа, но поскольку разные фамилии - то пришлось ехать и мне. Сгоняли как ужаленные с фонтанки в город, за час 20 управились. Так что если есть возможность и фамилии одинаковые - пошлите папочку.
    с радостью бы... папочка в рейсе...

7. Вверх #1207
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Светланка04 Посмотреть сообщение
    Вам очень повезло!!! А где это так быстро делают? Я была на Льва Толстого.
    и мы на Толстого
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #1208
    чет не хочет открываться ваша ссылка совсем...с удовольствием бы почитала...
    но знаете, сколько мнений, столько же и заблуждений...
    10 лет назад даже у официальной медицыны было совершенно иное мнение по поводу грудного вскармливания, нежели сейчас...
    а нашим мама для улучшения лактации настоятельно рекомендовали орехи с медом и чай со сгущенкой...
    вроде, всё открывается. Это ссылка на Молочные реки - лучший сайт по ГВ; статья, где перечислены все витамины, что есть в грудном молочке.
    10 лет назад было ещё выгодно быстро свернуть ГВ, чтобы женщина быстрее вышла на работу, потому из 4х продуктов, что советовали, 3 - страшные аллергены.

9. Вверх #1209
    Модератор

Девочки, а кто из знатоков подскажет, всё ли у меня в порядке? Грудь перестала сильно наливаться, как раньше. Раньше по ночам аж как будто лопнет было ощущение, а теперь нет, просто полная и всё. И сосок был тугой, малышу трудно в ротик было взять. Молоко есть, ребенку хватает вроде (даю одну грудь за одно кормление), сосет минут 10-15 в среднем. Это что, установилась лактация, я надеюсь?

вы не написали сколько дитяте, но думаю все в порядке.

10. Вверх #1210
    Посетитель Аватар для Steluca
    Н
    а из пробуктов мамам нельзя употреблять только капусту и бобовые, а свежие фрукты-овощи вводить в рацион нужно, но аккуратно.
    Потому что, сами подумайте, откуда в вашем молоке будут витамины для манюни? из риса?
    .
    тут я с вами согласна, и сейчас когда моей дочери 13 дней, уже ем сливы (марабеля),персики,кабачки,рыбку красную и еще стараюсь постепенно что-то новое вводить)))т.к. сама себя на ентой диете чувствую не особо, ведь в беременность ела все что хотелаа сейчас витаминов получаю меньше, поэтому нужно разнообразить свой рацион)))

11. Вверх #1211
    Девочки, а кто из знатоков подскажет, всё ли у меня в порядке? Грудь перестала сильно наливаться, как раньше... Это что, установилась лактация, я надеюсь?...
    уж не знаю, знаток ли я, но мы год кормимся, у меня грудь уже как месяцев 6 наливается только через 3-4 часа. если я постоянно с ребёнком - то он вообще не даёт груди налиться... а вот если сцеживаюсь (работаю, в обед) - то из этой мягкой груди - 150мл с двоих получается, как раз сынке на полудник
    конечно, у Вас всё в порядке, главное, что молочка хватает.

12. Вверх #1212
    уйка, удалось открыть вашу ссылку, внимательно прочла все что там написано, очень внимательно!! И в связи с этим у меня вопрос, чего вы спорите?? там везде написано, что концентрация того или оного витамина в молоке зависит от питания матери!!! или я не о том писала?? или вам просто оч хочется с кем-то поспорить?
    Для того чтобы не быть голословной процитирую заключительный ее обзац, "Если же наблюдается дефицит питательных микроэлементов у малыша, то улучшение питания мамы или получение ею добавок в некоторых случаях может дать положительные результаты и принести пользу и маме, и ее крохе."
    Вот и теперь сами себе ответьте, нормальное питание мамы влияет на молоко?
    И чего же тогда съеденый гранатик вы имеете счастье лицезреть через 12 часов на личике своей крохи??
    Это наверно от того, что он, как вы говорите, в молоко не попал!!!
    ага, а витамины в молоке взялись? из воздуха!!!
    Да, и любители рисовых диет, не злоупотребляйте!! рис вымывает из организма соли калия, а они так необходимы для сердца.
    Все должно быть в меру!! 1 персик в день пойдет на пользу и маме и крохе, так же как и 1 яблочко и одна шоколадная конфетка!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    10 лет назад было ещё выгодно быстро свернуть ГВ, чтобы женщина быстрее вышла на работу, потому из 4х продуктов, что советовали, 3 - страшные аллергены.
    опять разрешите с вами не согласиться, сейчас, как ни когда, женщина стремиться выйти поскорее на работу, я тоже планирую, но не за счет неправильного питания или сворачивания ГВ.
    а мамочка в состоянии обморока от строгой диеты это же не лучшая перспектива!
    так что мамам можно все, но в меру.
    А в сосиске, про которую вы писали ни чего полезного нет, поэтому и есть ее не стоит.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

14. Вверх #1214
    а как Вы собираетесь определить дефицит витамина у вполне здорового малыша? может, сдать анализ на витамины? в статье же не написано, что для того, чтобы в молоке был В12, нужно его пить из ампул, а чтобы был витамин А, нужно съесть его килограмм. в статье написано, что витамин там есть! и всё.
    речь идёт именно о дефиците и именно в этом случае (как у нашего, в частности, был дефицит железа) нужно пересматривать своё питание. но чёткой взаимосвязи каши-молоко или персик-яблоко-молоко нет. что касается граната - так это аллергены и у каждого реакция своя. у моего на мёд высыпания, а кто-то его с роддома ест банками - и ничего.
    одну шоколадную конфетку, как Вы тут посоветовали, я имела счастье видеть на лице и шее малыша гораздо быстрее, чем Вы - гранат. так что не советуйте это так смело.
    зы: вчера так получилось, что поела я только 1 раз - вечером. и пила мало. это не пример, но молока было без изменений, как позавчера и сегодня.

15. Вверх #1215
    Улыбка Моны
    Девочки, а кто из знатоков подскажет, всё ли у меня в порядке? Грудь перестала сильно наливаться, как раньше. Раньше по ночам аж как будто лопнет было ощущение, а теперь нет, просто полная и всё. .
    Это и есть нормальная,зрелая лактация

16. Вверх #1216
    Айболит форума
    уйка, удалось открыть вашу ссылку, внимательно прочла все что там написано, очень внимательно!! И в связи с этим у меня вопрос, чего вы спорите?? там везде написано, что концентрация того или оного витамина в молоке зависит от питания матери!!! или я не о том писала?? или вам просто оч хочется с кем-то поспорить?
    Для того чтобы не быть голословной процитирую заключительный ее обзац, "Если же наблюдается дефицит питательных микроэлементов у малыша, то улучшение питания мамы или получение ею добавок в некоторых случаях может дать положительные результаты и принести пользу и маме, и ее крохе."
    Вот и теперь сами себе ответьте, нормальное питание мамы влияет на молоко?
    И чего же тогда съеденый гранатик вы имеете счастье лицезреть через 12 часов на личике своей крохи??
    Это наверно от того, что он, как вы говорите, в молоко не попал!!!
    ага, а витамины в молоке взялись? из воздуха!!!
    Да, и любители рисовых диет, не злоупотребляйте!! рис вымывает из организма соли калия, а они так необходимы для сердца.
    Все должно быть в меру!! 1 персик в день пойдет на пользу и маме и крохе, так же как и 1 яблочко и одна шоколадная конфетка!
    Просто суть не в фруктах-овощах, а в том, что витамины есть в любом продукте и из гречки железа вы можете получить больше, чем из граната.
    Да и вообще с витаминами и микроэлементами все просто - малыш себя не обидит. Это у мам будут выпадать волосы и портиться зубы, а он себя будет прекрасно чувствовать, потому что заберет у вас все, что ему нужно.
    Надо очень постараться, чтоб у малыша на ГВ был гиповитаминоз. Исключение - только витамин Д, там другие механизмы
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    вы не написали сколько дитяте, но думаю все в порядке.
    Ребенку месяц вчера был, набрали 1450

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Это и есть нормальная,зрелая лактация
    Спасибо! Вы меня успокоили! Я, в принципе, и сама так думала, но мало ли

19. Вверх #1219
    Модератор

Я так понимаю это в мой огород. Дак я и не любитель, на рис потом долго смотреть не могла. И я никому не советую просто так сидеть на рисе месяц. У меня была очень острая вынужденная ситуация, либо я сижу на строгой диете, либо мой ребенок покроется мокрыми ранами. Так что соли калия меня интересовали меньше всего на тот момент.

Обычно мамочкам просто нужно быть осторожными, но в краности лучше не впадать - это точно.

А по поводу витаминов летом... если молодые мамы так сильно боятся фруктов, то пусть хотя бы на зелень налегают: шпинат, петрушка, немного зеленого лука с ложкой оливкового масла - и витаминный рацион на день пополнен, а ребенку от этих продуктов плохо не будет.

20. Вверх #1220
    Спасибо! Вы меня успокоили! Я, в принципе, и сама так думала, но мало ли
    если честно, то для месяца это рановато... хотя...

Ответить в теме
Страница 61 из 1315 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права