Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 619 из 1083 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 21659
  1. Вверх #12361
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от 110312 Посмотреть сообщение
    рад, что у вас хорошо с юмором. Но есть цена часа времени.по теме - спасибо за ответы, до заседания уже на консультацию не успею. После заседания как раз сформулирую вопрос конкретно.
    Продолжаете смешить мои тапочки?
    От стоимости (а не цены ) часа - пользы НОЛЬ. Вас же не стоимость интересует, а цена. А цена = стоимости х время. Если исходить из Ваших предположений, то простой вопрос - меньше времени, сложный - больше. Но это все искусственно. Бо если я спец именно в ЭТОЙ теме, то я Вам при большей стоимости часа дам ответ за меньшее время, а если не спец, то даже при меньшей стоимости могу давать ответ за очень большое время (или вообще чушь пронести ). Поэтому специалисты оценивают сложность вопроса и исходя из этого назначают цену консультации. (пс: при желании "развести" можно ответы на простейший вопрос представить как очень сложную консультацию и разъяснять несколько часов. Т.е. суть даже не во времени, а в том, порядочный ли и грамотный ли консультант).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #12362
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Коллеги! Куда пропал Мыслитель? Срочно нужно связаться. У кого есть, скиньте плиз возможные координаты связи (в личку).

3. Вверх #12363
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Мой вопрос. Умер мой родной брат инвалид 2 гр. псих. заболевание. Опекунство на него я оформить не успела. Как и где можно узнать было ли завещание? Близких родственников не было (были соседи-"доброжелатели", врачи).
    Лежит ваш путь в нотариальную контору по месту жительства брата
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #12364
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался:В соответствии с п. 13 ПОРЯДКУ
    ведення державного Реєстру атестованих судових експертів http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0484-12 Відомості про атестованих судових експертів, що містяться в Реєстрі, розміщуються на офіційному веб-сайті Міністерства юстиції України.
    Для того, чтобы предоставить суду доказательство отсутствия экспертов, которые делали оценку недвижимого имущества по делу необходимо обратиться с Запитом и получить Витяг "За запитами фізичних і юридичних осіб Міністерство юстиції України надає інформацію з Реєстру у формі витягу, що містить інформацію, зазначену у пункті 9 цього Порядку, з урахуванням положень законодавства про звернення громадян та доступ до публічної інформації."???
    Куда подавать запит?
    Последний раз редактировалось Angelll; 14.06.2012 в 13:18.
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

5. Вверх #12365
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти реквизиты для оплаты судебного сбора в Апелляционный хозяйственный суд Одесской области за подачу: апеляційної скарги на рішення суду , апеляційної і касаційної скарги на ухвалу суду, касаційної скарги на рішення суду.

6. Вверх #12366
    Частый гость Аватар для nadink.5
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти реквизиты для оплаты судебного сбора в Апелляционный хозяйственный суд Одесской области за подачу: апеляційної скарги на рішення суду , апеляційної і касаційної скарги на ухвалу суду, касаційної скарги на рішення суду.
    http://court.gov.ua/sud5037//tax

7. Вверх #12367
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Коллеги, у кого была практика по разделу квартиры в натуре? Технически возможно, но потребуется реконструкция. По Пленуму нужно разрешение райадминистрации, после проведения судебной экспертизы. Кто-то получал такое разрешение или обходились без него?

8. Вверх #12368
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Приколисты-футболисты:

Распоряжение КМУ № 335-р
    "Про внесення змін до розпорядження Кабінету Міністрів України від 28 листопада 2011 р. N 1210"
    Внести до розпорядження Кабінету Міністрів України від 28 листопада 2011 р. N 1210 "Про перенесення робочих днів у 2012 році" такі зміни:
    абзац перший після слів "Дня Конституції України" доповнити словами "і проведення матчів фінальної частини чемпіонату Європи 2012 року з футболу";
    після абзацу четвертого доповнити новими абзацами такого змісту:
    "у м. Донецьку:
    понеділка 11 червня - на суботу 9 червня;
    п'ятниці 15 червня - на суботу 21 липня;
    вівторка 19 червня - на суботу 28 липня;
    середи 27 червня - на суботу 11 серпня;
    у м. Києві:
    понеділка 11 червня - на суботу 9 червня;
    п'ятниці 15 червня - на суботу 23 червня;
    вівторка 19 червня - на суботу 21 липня;
    у м. Львові:
    середи 13 червня - на суботу 16 червня;
    у м. Харкові:
    середи 13 червня - на суботу 16 червня".

9. Вверх #12369
    Новичок Аватар для Euphoria
    Добрый день, коллеги!
    Подскажите вот по какому вопросу.
    Нужно растаможить оборудование( видеокамера, видеонакопитель и др.) для офиса инностранной компании в Украине. Оборудование будет находиться в офисе представительства для демонстрации. Фирма немецкая, занимается системами безопастности.
    Как провести растаможку, какие документы нужны?
    Подпадает ли такая расстаможка под льготную. ст. 298 ТК Украины?
    Работник таможни считает, что растаможка будет на общих основаниях. Но оборудование не будет реализовано.
    Что думаете вы?

10. Вверх #12370
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спасибо всем, кто скинул координаты Мыслителя, но.... ни по одному не удалось его добыть
    Если кто-то с ним сможет связаться, попросите его перезвонить мне (срочно).

11. Вверх #12371
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Коллеги, у кого была практика по разделу квартиры в натуре? Технически возможно, но потребуется реконструкция. По Пленуму нужно разрешение райадминистрации, после проведения судебной экспертизы. Кто-то получал такое разрешение или обходились без него?
    У меня было дело, правда по разделу дома. Вступил в дело уже когда Киевский райсуд вынес решение. Разделить дом в натуре без перепланировки и переоборудования невозможно. Экспертиза предложила вариант раздела, указав, где нужно поставить стены. Моему клиенту походу выделили часть, где нет ни кухни, ни туалета, ни газа, ни канализации, одни жилые помещения. В апелляции я ссылался на ст 152 жк и постанову пленума, а также с десяток решений ВСУ, где говорится, что без разрешения органа местного самоуправления нельзя делить помещения с переланировкой. Апелляция оставила решение в силе, устно сказав нам, что идите сами и все согласовывайте. На вопрос, - А если технически не возможно? - ответили, что это наши проблемы))))) Письменно же ничего не указывали по поводу ст. 152, как будто бы я об этом не писал. ВССУ так же отказал нам в кассации, ограничившись стандартными фразами, что не усматривается нарушение норм мотериального права. Интересно то, что к кассации было приложено определение ВССУ месячнойьдавности с участием этого же судьи, где ВССУ говорит совсем другое, где все решения отменяет и направляет на новое рассмотрение, указывая на то, что переплаировка, установленная решением суда, не была согласована с органом местного самоуправления. Сейчас мое заявление о пересмотре определения кассации Верховным судом находится в ВССУ, где решается вопрос о допуске к пересмотру.
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #12372
    Не покидает форум Аватар для multik
    раздел дома и раздел квартиры - разные вещи
    по пленуму суд обязан запросить разрешение у райадминстрации

кстати, в квартире 2 санузла и 2 кухни?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #12373
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    раздел дома и раздел квартиры - разные вещи
    по пленуму суд обязан запросить разрешение у райадминстрации

кстати, в квартире 2 санузла и 2 кухни?
    Нет, 1 кухня и 1 санузел. Нужно переоборудование + реконструкция - вместо окна дверь для второго входа

По ППВСУ не имеет значения, дом делят или квартиру. Важно наличие технической возможности, и в случае, если техническая возможность есть, но только с перепланировкой - обязательно разрешение райадминистрации, что в том, что в другом случае.

14. Вверх #12374
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    У меня было дело, правда по разделу дома. Вступил в дело уже когда Киевский райсуд вынес решение. Разделить дом в натуре без перепланировки и переоборудования невозможно. Экспертиза предложила вариант раздела, указав, где нужно поставить стены. Моему клиенту походу выделили часть, где нет ни кухни, ни туалета, ни газа, ни канализации, одни жилые помещения. В апелляции я ссылался на ст 152 жк и постанову пленума, а также с десяток решений ВСУ, где говорится, что без разрешения органа местного самоуправления нельзя делить помещения с переланировкой. Апелляция оставила решение в силе, устно сказав нам, что идите сами и все согласовывайте. На вопрос, - А если технически не возможно? - ответили, что это наши проблемы))))) Письменно же ничего не указывали по поводу ст. 152, как будто бы я об этом не писал. ВССУ так же отказал нам в кассации, ограничившись стандартными фразами, что не усматривается нарушение норм мотериального права. Интересно то, что к кассации было приложено определение ВССУ месячнойьдавности с участием этого же судьи, где ВССУ говорит совсем другое, где все решения отменяет и направляет на новое рассмотрение, указывая на то, что переплаировка, установленная решением суда, не была согласована с органом местного самоуправления. Сейчас мое заявление о пересмотре определения кассации Верховным судом находится в ВССУ, где решается вопрос о допуске к пересмотру.
    Как я понимаю, экспертиза должна дать заключение таким образом, чтобы в конечном итоге получились 2 жилых помещения, соотвествующие всем стандартам ( санузел, кухня не менее 7 м и т.п.) и какие переоборудования/перестройки нужны. И самый главный ответ - наличие технической возможности, с учетом перепланировки. Получается, в твоем случае экспертиза не дала ответ на ключевой вопрос - наличие технической возможности??? И в любом случае должно было указываться про переоборудование и за чей счет (чьими силами) оно будет осуществляться.

А по поводу практики, я нашла свеженькие решения ВССУ, где они пишут, что если суд отказал из-за отсутствия разрешения, то это неправильно, он должен дать сторонам возможность получить его после проведения экспертизы (приостановить, как я понимаю) или истребовать по ходатайству сторон. В ином случае (отказ из-за отсутствия разрешения) - не рассмотрен спор по существу. Но мне еще другое интересно, на основании чего будет проводиться регистрация в БТИ после перепланировки? Получается, если лицо получает решение суда, потом нужно пройти стандартную процедуру получения разрешения в ГАСКе , построить, зарегистрировать декларацию на ввод в эксплуатацию и зарегистрированная декларация будет основанием для регистрации, не решение суда. Как я понимаю, решение суда - только разрешение спора между сособственниками, все равно потом все разрешения, в том числе и райадминистрацию нужно получать.

15. Вверх #12375
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Добрый день. Подскажите, могу ли я применить к контрагенту, нарушившему сроки оплаты услуг по договору, пеню в размере двойной учётной ставки НБУ за каждый день просрочки, если в договоре это не оговорено, однако есть пункт "У випадках, не передбачених цим Договором, застосовуються положення чинного законодавства України", пользуясь такой аргументацией ?

Показать скрытый текст
    Аргументация
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

16. Вверх #12376
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, могу ли я применить к контрагенту, нарушившему сроки оплаты услуг по договору, пеню в размере двойной учётной ставки НБУ за каждый день просрочки, если в договоре это не оговорено, однако есть пункт "У випадках, не передбачених цим Договором, застосовуються положення чинного законодавства України", пользуясь такой аргументацией ?

Показать скрытый текст
    Аргументация
    Можете, но это не значит, что контрагент гарантированно заплатит
    Wonderlust king

17. Вверх #12377
    Посетитель Аватар для Amaryllis

Показать скрытый текст
    Аргументация
    Применить можете попытаться. Но оснований для этого у вас нет.
    В законе "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств" указано, что "Платники грошових коштів сплачують на користь одержувачів цих коштів за прострочку платежу пеню в розмірі, що встановлюється за згодою сторін", то есть в договоре. Ст. 231 ХК и ст. 549 ГК устанавливают порядок начисления пени, а не ее размер. также есть разъяснение высшего арбитражного суда от 29.04.1994 г. 02-5/293 (с изменениями), согласно которого "Якщо сторони у відповідному договорі не встановили конкретного розміру відповідальності, передбаченої статтями 1 та 2 Закону, пеня стягненню не підлягає, за винятком випадків, коли розмір пені встановлений чинними актами законодавства".
    Последний раз редактировалось Amaryllis; 18.06.2012 в 10:42.

18. Вверх #12378
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    цю аргументацію можна використовувати як танк "Н.И." - "На Испуг"

19. Вверх #12379
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    цю аргументацію можна використовувати як танк "Н.И." - "На Испуг"
    Тоже вариант, но не хочется выглядеть глупо. Так что остаются только инфляционные и 3 % годовых. Всем спасибо за помощь.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

20. Вверх #12380
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Тоже вариант, но не хочется выглядеть глупо. Так что остаются только инфляционные и 3 % годовых. Всем спасибо за помощь.
    Ага...Инфляция у нас за последний год того...не очень (по оф. версии).
    Можно упущенную выгоду...Как вариант. И моральни страждання Ну и правову допомогу включить...

Ответить в теме
Страница 619 из 1083 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права