Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 619 из 986 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 19712
  1. Вверх #12361
    Посетитель
    Получается, что чтобы не бояться царапин, которые, поверьте, в жизни начинающего ходить или активно бегающего ребёнка не редки, достаточно обработать ранку перекисью водорода!... ну к этому можно добавить "у кошки боли, у собачки боли..."))) ну или волшебный всеисцеляющий мамин поцелуйчик))) а в случае с мальчиками волшебные слова: "ты же мужик! мужики не плачут!")))
    В общем ИМХО, чтоб не бояться, надо маме поработать над нервной системой, а не впендёривать беззащитному любимому малышастику прививку. ИМХО ИМХО ИМХО не обижайтесь только[/QUOTE]

Я ни в коем случае не обижаюсь, для этого и пришла в эту темку, чтоб спросить совет) просто вот ситуация тут одна девочка писала, что будучи ребенком наступила на ржавый гвоздь и не сказала об этом маме, хорошо, что эта история закончилась хорошо, но могло бы быть и по-другому... все дети разные и кто-то действительно может не сказать, а если это например на пятке, то не каждая мама и заметит... вот я хочу уберечь ребенка именно от таких ситуаций в принципе я за последнее время получила много информации, так что осталось только взвесить все за и против прививки против столбняка)

2. Вверх #12362
    Частый гость Аватар для Zeba
    девочки, тут немного затронули тему аллергии. Так вот. Скажите свое мнение, кто как думает, передаются ли аллергии по наследству? Если да, то имеет значение врожденные аллергии или приобретенные?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

3. Вверх #12363
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    девочки, тут немного затронули тему аллергии. Так вот. Скажите свое мнение, кто как думает, передаются ли аллергии по наследству? Если да, то имеет значение врожденные аллергии или приобретенные?
    Аллергия -это в первую очередь нервная обстановка в семье. Не зависимо взрослые или дети. Передается ли это по наследству - с большей вероятностью, если только не разорвать порочный круг сценария взаимоотношений. Ну и экология такая, что дети приходят и так адаптируются.
    Имеет значение врожденные или приобретенные -для чего?

4. Вверх #12364
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Аллергия -это в первую очередь нервная обстановка в семье. Не зависимо взрослые или дети. Передается ли это по наследству - с большей вероятностью, если только не разорвать порочный круг сценария взаимоотношений. Ну и экология такая, что дети приходят и так адаптируются.
    Имеет значение врожденные или приобретенные -для чего?
    я имела в виду, если у кого-то из родителей аллергия на что-то, то насколько вероятно, что и ребенок будет аллергиком? у нас вот папа с 2,5 лет жуткий аллергик (очень много раздражителей). У него аллергические реакции стали проявляться после того, как ему передозировали прививку, в его случае причина явно не нервная обстановка. Т.е. у него не врожденная аллергия (если можно так сказать).
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

5. Вверх #12365
    я имела в виду, если у кого-то из родителей аллергия на что-то, то насколько вероятно, что и ребенок будет аллергиком? у нас вот папа с 2,5 лет жуткий аллергик (очень много раздражителей). У него аллергические реакции стали проявляться после того, как ему передозировали прививку, в его случае причина явно не нервная обстановка. Т.е. у него не врожденная аллергия (если можно так сказать).
    Как активизируются спящие генные предрасположенности? Стрессом. В генах она (аллергия) есть, но она может там и оставаться, не выходя в мир, а может и выйти, если будет соответствующая ситуация. И слишком неправильное питание.

И не надо ничего бояться, мысли материальны, страхи нас убивают. Зачем об этом переживать заранее. Прямой связи с наследственностью нет, хотя есть предрасположенность более частая, чем у детей здоровых людей.
    То что у мужа произошла такая реакция - тоже говорит о его предрасположенности к аллергии, её активировали. Можно лечить: диетой и травами. И спокойным, размеренным образом жизни.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.11.2013 в 09:42.

6. Вверх #12366
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Работница 2012, ну кто чего боится. меня лично больше пугают возможные осложнения от прививки и последствия вмешательства в имунную систему. да и качество вакцин под вопрросом

7. Вверх #12367
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Я ни в коем случае не обижаюсь, для этого и пришла в эту темку, чтоб спросить совет) просто вот ситуация тут одна девочка писала, что будучи ребенком наступила на ржавый гвоздь и не сказала об этом маме, хорошо, что эта история закончилась хорошо, но могло бы быть и по-другому... все дети разные и кто-то действительно может не сказать, а если это например на пятке, то не каждая мама и заметит... вот я хочу уберечь ребенка именно от таких ситуаций в принципе я за последнее время получила много информации, так что осталось только взвесить все за и против прививки против столбняка)[/QUOTE]

вы хоть раз наутпали на гвоздь?)))) это ж где должна быть мама все время, чтобы не заметить, что у ребенка что не так с походкой и с настроением? у меня в детстве брат наступил на гвоздь ржавый, не помню, чтобы он после этого вообще мог стать на ногу =) а если девочка маме не сказала, то тут вообще повод задуматься
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #12368
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Не надо сгущать краски! Я понимаю на самом деле, что именно многим кажется ужасным в этой фразе.
    В самих этих словах нет ничего ужасного
    Мужчина должен быть мужественным! (не путать с бесчувственным!) Ему вовсе не обязательно лить слёзы по поводу каждой царапинки.
    Не знаю как кто, но я бы не хотела хоть в ком-то из своих сыновей увидеть эмо-боя.
    эмо-оем очень легко стать, если все детство тебе будут говорить, что ты мужик и мужики не плачут.. все эти подростковые протесты результаты запретов и чем ярче и болезненнее запрет для ребенка, тем потом он ярче даст реакцию. Мужчинам можно плакать и даже нужно, может тогда бы им было легче и жили бы они подольше.. А интроект про неплачущих мужиков больше звучит как: ты же мужик, мужики не показывают свои чувства, они держат боль внутри.
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #12369
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение

вы хоть раз наутпали на гвоздь?)))) это ж где должна быть мама все время, чтобы не заметить, что у ребенка что не так с походкой и с настроением? у меня в детстве брат наступил на гвоздь ржавый, не помню, чтобы он после этого вообще мог стать на ногу =) а если девочка маме не сказала, то тут вообще повод задуматься
    вот тоже первая мысль о том, что в отношениях с родителями не все гуд, если ребенок не говорит маме про то что наступил на гвоздь. Одно дело - пустяковая царапина или ссадина и другое дело гвоздь.
    Это к тому что не менее важно поддерживать психологический контакт с детьми и обращать внимание на их переживания, а не просто выращивать их как здоровую биомассу. Не только на прививках, "чистках" и питании сошелся клином свет.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #12370
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не обижаюсь, для этого и пришла в эту темку, чтоб спросить совет) просто вот ситуация тут одна девочка писала, что будучи ребенком наступила на ржавый гвоздь и не сказала об этом маме, хорошо, что эта история закончилась хорошо, но могло бы быть и по-другому... все дети разные и кто-то действительно может не сказать, а если это например на пятке, то не каждая мама и заметит... вот я хочу уберечь ребенка именно от таких ситуаций в принципе я за последнее время получила много информации, так что осталось только взвесить все за и против прививки против столбняка)

)) угу)) эта гениальная девочка - это я... дикость, но в том возрасте, вообще не понимаешь меру своих поступков.

а мама... мама, когда я у неё уже была, была сама ещё тем ребёнком. Не оправдываю... просто думаю, что ранние дети многое делают, во многие передряги попадают без ведома мам. Наверное рожать нужно тогда, когда у самой детство в попе отыграло)))), у меня во всяком случае получилось так (зато в награду, такая же доча подвееная, как я была в детстве)
    хотя... тогда откуда будет браться опыт.... да и сейчас, у меня молодая бабушка, способная ещё родить мне братика... но уже осознанно.
    не о чем тут задумываться... кроме того, что сам ребёнок был максимально привыкший, ко всякого рода царапинам и прочему....
    это просто было для меня обычным явлением - справляться самостоятельно со многим, что бывало, с нами происходило...
    мы, в нашей компании, к слову, и проткнутую артерию правильно пережали, тем самым спасли жизнь другу. (скорую взрослые вызвали... тогда она еще скорой была) Сейчас понимаю... а тогда... просто делали хоть что-то на автомате. До конца не осознавая, что делаем.

да, что до той раны... у меня было правило, еще дедом, по моему, вдолбленное ... всегда дать ране откровоточить, если кровь просто капает... если течет - бегом к взрослым. И ещё раз почитайте о возбудителе столбняка. Где он находится, и как его можно подхватить. Мне, видимо, тогда повезло, что не было там возбудителя... вот и всё.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 12.11.2013 в 13:01.
    Тишина.

11. Вверх #12371
    Радикальные чистки во время кормления... выльются еще большими проблемами у ребенка, вся муть что Вы поднимите в организме-пойдет ему с молоком. Клизмы с солью и яблочным уксусом -еще куда ни шло.

Разговоры о том, что при коликах ничего не поделаешь, надо подождать, мне непонятны -это игнор боли ребенка. Чем мучить малыша , есть способы помочь. Та же валериана -снимает спазмы и утоляет боль. Отличное средство. Мало кто знает просто.
    1. Радикальные чистки - это как раз таки в первую очередь клизмы, а как именно их делать и какими они должны быть по составу, это уже индивидуально.
    2. Игнор боли? Вы издеваетесь? я первый месяц коликов как умалишенная бегала к врачам, чтобы кто-то как-то помог ребенку, т.к. народные средства в виде укропной воды, теплых пеленок, массажиков живота и прочее здесь расписанное вообще до одного места было. я ведь хорошая мать, я не игнорировала боль, мой ребенок часто был в поликлинике, его смотрели-дергали-щупали все кому не лень, назначали каждый на свое усмотрения лекарства. я же не могу не послушать "умных людей", ребенку ведь плохо, покупала препараты (благо, немного их было, 2 или 3 всего), давала ребенку, а ему и лучше не становится, к тому же еще и какать перестал до 4 месяцев. аж потом дошло вместе с большим чувством вины, что сыну было бы гораздо легче, если бы я просто его на руках носила и поддерживала как могла. и пусть это будет здесь называться ингнор, бесчувствие, да как угодно, но последние пару недель этого ужаса я уже ничего не делала, трубку в попку, если совсем плохо, слинг круглосуточно, животик к животику, и жить нам обоим стало легче, малыш стал спокойнее, да и я тоже. Вы видимо просто не знаете, что такое сильные колики. моя знакомая уверяла по своему, что "от коликов" достаточно сильно покачать коляску, чтобы деть уснул) а опыт у всех разный

12. Вверх #12372
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    1. Радикальные чистки - это как раз таки в первую очередь клизмы, а как именно их делать и какими они должны быть по составу, это уже индивидуально.
    мне кажется, что клизма - не очень радикально))) как по мне, то радикально - это голодания и касторка)))))
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #12373
    2. Игнор боли? Вы издеваетесь? я первый месяц коликов как умалишенная бегала к врачам, чтобы кто-то как-то помог ребенку, т.к. народные средства в виде укропной воды, теплых пеленок, массажиков живота и прочее здесь расписанное вообще до одного места было. я ведь хорошая мать, я не игнорировала боль, мой ребенок часто был в поликлинике, его смотрели-дергали-щупали все кому не лень, назначали каждый на свое усмотрения лекарства. я же не могу не послушать "умных людей", ребенку ведь плохо, покупала препараты (благо, немного их было, 2 или 3 всего), давала ребенку, а ему и лучше не становится, к тому же еще и какать перестал до 4 месяцев. аж потом дошло вместе с большим чувством вины, что сыну было бы гораздо легче, если бы я просто его на руках носила и поддерживала как могла. и пусть это будет здесь называться ингнор, бесчувствие, да как угодно, но последние пару недель этого ужаса я уже ничего не делала, трубку в попку, если совсем плохо, слинг круглосуточно, животик к животику, и жить нам обоим стало легче, малыш стал спокойнее, да и я тоже. Вы видимо просто не знаете, что такое сильные колики. моя знакомая уверяла по своему, что "от коликов" достаточно сильно покачать коляску, чтобы деть уснул) а опыт у всех разный
    Радикальные чистки- это касторка и сыроедение с голоданием. Клизмы как раз мягко чистят и не так хорошо.
    Мы с Вами общались в тот ваш период, у Вас тоже была проблема с регулярным опорожнением, чего же можно было ожидать... И Вы как раз хорошая мать -потому что делали все возможное, а не сидели дома и не ждали пока само пройдет. Когда нет опыта и понимания что происходит и как с этим жить - люди обычно нормальные так и поступают, как Вы. С трубочки обычно все и начинают, а не заканчивают, Вам в роддоме еще могли это показать.

14. Вверх #12374
    Радикальные чистки- это касторка и сыроедение с голоданием. Клизмы как раз мягко чистят и не так хорошо.
    Мы с Вами общались в тот ваш период, у Вас тоже была проблема с регулярным опорожнением, чего же можно было ожидать... И Вы как раз хорошая мать -потому что делали все возможное, а не сидели дома и не ждали пока само пройдет. Когда нет опыта и понимания что происходит и как с этим жить - люди обычно нормальные так и поступают, как Вы. С трубочки обычно все и начинают, а не заканчивают, Вам в роддоме еще могли это показать.
    Вы, наверное, меня с кем-то путаете, в период кормления у меня такого не было. у ребенка были проблемы со стулом из-за этого риабала всеми любимого, но я вроде не спрашивала здесь советов, справились мужественно)
    А насчет коликов - на полном серьезе, лучше бы ждала пока само пройдет. хотя да, тогда бы не было опыта. в роддоме мне ничего не показали, а когда я вызывала педиатра на дом, чтобы она показала мне, как ставить трубочку, она мне сказала "Вы мама или не мама? читайте литературу, а у меня знаете сколько таких как Вы". после этого у меня как перевернулось все

15. Вверх #12375
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Для меня во время Б. это был оочень актуальный вопрос. У мужа сильнейшая аллергия на пыль, амброзию и еще хз что (на что сам придумает). Переживала, чтоб не сделал ребенку такой "подарок", т.к.у меня и моих родителей такой проблемы, как аллергия, и близко нет. Уже не помню, где я это вычитала тогда,но где-то нашла, что аллергия может передаваться по материнской линии. Не знаю, на сколько это правда, но меня успокоило ))
    А вообще, все больше наблюдая за мужем, убеждаюсь, что причина аллергии в психосоматике...
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

16. Вверх #12376
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    )) угу)) эта гениальная девочка - это я... дикость, но в том возрасте, вообще не понимаешь меру своих поступков.

а мама... мама, когда я у неё уже была, была сама ещё тем ребёнком. Не оправдываю... просто думаю, что ранние дети многое делают, во многие передряги попадают без ведома мам. Наверное рожать нужно тогда, когда у самой детство в попе отыграло)))), у меня во всяком случае получилось так (зато в награду, такая же доча подвееная, как я была в детстве)
    хотя... тогда откуда будет браться опыт.... да и сейчас, у меня молодая бабушка, способная ещё родить мне братика... но уже осознанно.
    не о чем тут задумываться... кроме того, что сам ребёнок был максимально привыкший, ко всякого рода царапинам и прочему....
    это просто было для меня обычным явлением - справляться самостоятельно со многим, что бывало, с нами происходило...
    мы, в нашей компании, к слову, и проткнутую артерию правильно пережали, тем самым спасли жизнь другу. (скорую взрослые вызвали... тогда она еще скорой была) Сейчас понимаю... а тогда... просто делали хоть что-то на автомате. До конца не осознавая, что делаем.

да, что до той раны... у меня было правило, еще дедом, по моему, вдолбленное ... всегда дать ране откровоточить, если кровь просто капает... если течет - бегом к взрослым. И ещё раз почитайте о возбудителе столбняка. Где он находится, и как его можно подхватить. Мне, видимо, тогда повезло, что не было там возбудителя... вот и всё.
    у ребенка в детстве врядле есть понимание, что мать сама еще ребенок,это вы сейчас так рассуждаете, а тогда вы не пошли, наверняка, по совсем другим причинам. Мне очень хочется верить, что мои дочери всегда придут ко мне, если ударятся или им будет больно, а не пойдут залечивать раны самостоятельно без надежды на мою помощь. И совершенно не важно кто, во сколько и как родил..
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #12377
    мне кажется, раньше просто другой менталитет в воспитании был. я в детстве тоже предпочитала перемолчать, получив какую-то травму. а то бы родители еще сверху выписали (за что, правда, до сих пор не понимаю), куча правил, куча шаблонов и стереотипов. в детстве было море обид на родителей, сейчас уже понимаю многое, но с мамой мы, увы, эмоционально чужие люди. поэтому стратегии воспитания моих родителей - наглядное пособие для меня сейчас, что нельзя делать и как нельзя говорить. смотрю, не только у меня так)

18. Вверх #12378
    Новичок Аватар для Татила
    мне кажется, раньше просто другой менталитет в воспитании был. я в детстве тоже предпочитала перемолчать, получив какую-то травму. а то бы родители еще сверху выписали (за что, правда, до сих пор не понимаю), куча правил, куча шаблонов и стереотипов. в детстве было море обид на родителей, сейчас уже понимаю многое, но с мамой мы, увы, эмоционально чужие люди. поэтому стратегии воспитания моих родителей - наглядное пособие для меня сейчас, что нельзя делать и как нельзя говорить. смотрю, не только у меня так)
    У всех, по разному) Не стоит всё списывать на время) На пример, я всегда приходила и делилась, показывала все травмы при этом просила меня не жалеть, т.к. начинала плакать)))) Не знаю, как получилось у моих родителей, но они ничего не навязывая и не вдалбливая, наверное на своём примере, показали и привили общечеловеческие принципы морали и поведения)

19. Вверх #12379
    Посетитель
    Я вот например тоже старалась по-меньше рассказывать родителям и даже не потому что боялась, а в большей степени не хотела, чтоб они волновались))) один раз на утюг у бабушки села и никому не рассказала, один раз кусок эмали отколола от зуба и по ей день об этом никто не знает)))))

20. Вверх #12380
    Посетитель Аватар для jamper00
    На все вопросы, о большинстве возможных проблем со здоровьем (как то аллергия, наследственность, рак, лейкоз и многое другое), и нужных в связи с этим средств (как то прививки, антибиотики, обезбаливающие и жаропонижающие средства), даёт квалифицированные ответы в своих видеосеминарах врач с многолетним официальным стажем Марва Оганян (к тому же получившая научную степень как биохимик - разобравшийся во вногих внутренних процессах человеческого организма).
    Лучше один раз увидеть: как правильно сохранить здоровье и улучшиить его (избегая большинства заболеваний), чем сто раз услышать от врачей: чем "залечить" симптомы того или другого недуга (которых сотни и тысячи).

Ответить в теме
Страница 619 из 986 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права