Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 619 из 1344 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12361
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от len'ka Посмотреть сообщение
    Я в этом деле новичок и мне очень интересно где такие фалики вообще продаются? То, что я вижу в магазинах - обычные белые, розовые(темнее/светлее), желтенькие, ну бывают в пятнышках.
    Фаленопсисы с названиями девочки заказывают за границей. Чаще всего в Германии (поправьте меня). У нас на форуме иногда объединяются в общие заказы орхидей. Мне весной посчастливилось с помощью Аллочки заказать себе твинкля. Кстати, думала он жару не перенесет...ТТТ (зеленеет).

А я вот впервые увидела такие (по Таниной ссылке). Очень интересная губа.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #12362
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Таня, я тебя сейчас забаню Тут кодируешься, кодируешься, а она...Эх...классные ссылки
    Эй! Так не честно))))))) Я же наоборот волю тренирую все, что не заставит нас купить еще фаленопсисов сделает нас сильнее )))))))))

Класные) Вот и думай теперь, шо за форма - бабочку и пелорика знаем, а эту..

Цитата Сообщение от len'ka Посмотреть сообщение
    Я в этом деле новичок и мне очень интересно где такие фалики вообще продаются? То, что я вижу в магазинах - обычные белые, розовые(темнее/светлее), желтенькие, ну бывают в пятнышках.
    Кстати, именно среди этих магазинных попадаются порой такие нямки... хотя далеко не всегда конечно. Но некоторые бабочки и пелорики да.

Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    эхъ...пью валерьянку от увиденного, есть ли шанс ей выжить, корни конечно по цвету ужас, но упругие, все гнилое срезала, это 20 % от всех корней,что были.
    Очень даже славная девочка, у нее много шансов завести много корней и стать здоровенькой и красивенькой)
    Последний раз редактировалось Танго; 30.08.2012 в 20:36.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

4. Вверх #12363
    Маленькая шалость
    Почему офф? Мы же не про носки говорим Я вот только что цветонос фалу сломала Хотела переплести на другю сторону палочки, а то фал центр тяжести потерял и все норовил грохнуться с подоконника. Услышав хруст, не сразу поняла, что капец Ровно верхшечку молодого цветоносика. Срезала от злости даже второй старый с почками Так что я тоже вступла в клуб криворуких.
    И меня в клуб принимайте! я на прошлой неделе поливала свои фалики(они у меня на письменном столе в несколько рядов стоят с другими цветами) и одним из цветоносов зацепила почку, из которой новенькая детка благополучно росла... Самое обидное - что это зелененький фаленопсис на который я молилась(((
    Девочки у меня еще один вопросик по орхам к вам(хотя подозреваю, что не в эту ветку мне с ним, но все же спрошу). Что делать с цветоносами, которые отцвели и выпускают из почек деток или новые цветоносы, если они начинают сохнуть? Т.Е. у меня уже несколько таких (( боюсь что все почки засохнут и останусь я без "потомства" Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140231.jpg
Просмотров: 28
Размер:	95.9 Кб
ID:	4757549Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140233.jpg
Просмотров: 23
Размер:	65.6 Кб
ID:	4757550
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #12364
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Эй! Так не честно))))))) Я же наоборот волю тренирую все, что не заставит нас купить еще фаленопсисов сделает нас сильнее )))))))))
    Да, я буду безмятежна, как лотос у храма истины
    Чтобы не флудить Давно хотела спросить, но не знала в какой именно теме...Тогда весной многие у Аллы заказали Phalaenopsis "Sogo Yukidian Cascade" (что-то в этом роде), шикарный белый слон одним словом. Как поживают ваши каскадики? Собираются ли цвести, запасаться ли нам валидолом?

6. Вверх #12365
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Как поживают ваши каскадики? Собираются ли цвести, запасаться ли нам валидолом?
    Зимой,наверное,при похолодании.Только не валидол,а неотложки замахаются ездить к орхиманьячкам перед Новым годом ))))).Главное,чтобы все разом не бросались фотками каскадов(по очереди),а то в городе начнется переполох ))))

7. Вверх #12366
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Фаленопсисы с названиями девочки заказывают за границей. Чаще всего в Германии (поправьте меня). У нас на форуме иногда объединяются в общие заказы орхидей. Мне весной посчастливилось с помощью Аллочки заказать себе твинкля. Кстати, думала он жару не перенесет...ТТТ (зеленеет).
    Заказы из Европы выгодны тем, что адаптированы ближе к нашим условиям да и путь к нам легче переносится, чем из Азиатских заказов(они приходят с открытой корневой, за редким исключением в горшках).
    Фотки классные, сама часто гипнозом занимаюсь, но много с выставок и цена этих орх очень "неприличная"
    Последний раз редактировалось Rony 2009; 31.08.2012 в 14:15.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

8. Вверх #12367
    Посетитель Аватар для SaKKKura
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Заказы из Европы выгодны тем, что адаптированы ближе к нашим условиям да и путь к нам легче переносится, чем из Азиатских заказов(они приходят с открытой корневой, за редким исключением).
    Фотки классные, сама часто гипнозом занимаюсь, но много с выставок и цена этих орх очень "неприличная"
    мои самые-самые первые орхи именно из азиатского заказа.Я не знала,что они тяжело адаптируемы..и они этого,судя по всему,тоже не знали)Только потом мне сказали,что оказывается с азиатскими фаликами много проблем))Но все живы-здоровы...в отличии от некоторых голландских гибридов..Пусть земля им..как говорится(

9. Вверх #12368
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    А меня потянуло рассматривать фалов в инете... Ох дурная примета) От верхнего я просто в ауте.
    http://orchi-evro.ucoz.ru/forum/91-335-3

http://orchi-evro.ucoz.ru/forum/91-334-2
    Мдааа... зацепило ... особенно № 42 и 46 !!! А из второй ссылочки вообще все шикарные !
    Последний раз редактировалось Вероничка 35; 30.08.2012 в 22:17.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

10. Вверх #12369
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    О Вероника меня тоже больше всего эти понравились!!!!

11. Вверх #12370
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    О Вероника меня тоже больше всего эти понравились!!!!
    Делаем выводы ! Жду !
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

12. Вверх #12371
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Делаем выводы ! Жду !
    Я сомневаюсь, что в селекционный такие когда нибудь завезут=)))
    Остановите Землю — я сойду!

13. Вверх #12372
    А при чем тут селекционный ? непонятно!!!!

14. Вверх #12373
    Я думаю hatress имеет в виду, что большинство фаленопсисов из той ссылки вряд ли завезут на оптовые базы (магазины). Даже те гибриды, которые сейчас продают, всего лишь клоны и отдаленно напоминающие фаленопсисы, имеющие названия и которые заказывают в заказах. Может я не права, но это мое мнение

15. Вверх #12374
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Я думаю hatress имеет в виду, что большинство фаленопсисов из той ссылки вряд ли завезут на оптовые базы (магазины). Даже те гибриды, которые сейчас продают, всего лишь клоны и отдаленно напоминающие фаленопсисы, имеющие названия и которые заказывают в заказах. Может я не права, но это мое мнение
    Ира, ты прямо дословно уловила мыслю)
    Остановите Землю — я сойду!

16. Вверх #12375
    Так и не надо надеяться что эсклюзив можно так просто приобрести например в Метро-за 89гривен(хотя очень бы хотелось!)

17. Вверх #12376
    Та и мы же про то

18. Вверх #12377
    Частый гость Аватар для Nastya1
    А почему нельзя надеяться? В Киеве же есть магазины- теплицы,где продают разные орхидные ,,вкусняшки,,!!! Раньше в ,,Земле Х,, были видовые орхи.А сейчас в Одессе только все типовое

19. Вверх #12378
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Всем доброго времени суток!Вы тут все вс знаете))вот читаю про видовые и типовые,а я валинок в этом киньте ссылку почитать по это пожалуйста хотелось бы узнать побольше в чем разница..Спасибо))
    Кста мой фалик мужественно за 2 недельки сьел свой листик (лист был маленький и жатенький потом стал желтеть а потом и вовсе пропал((( )достала фалик осмотрела все корни в норме гнилых и сухих нет вот сижу и думаю норма ли это явление....А еще мы наростили новый листик вот!)теперь осталось дождаться цветения))))

20. Вверх #12379
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    А меня потянуло рассматривать фалов в инете... Ох дурная примета) От верхнего я просто в ауте.
    http://orchi-evro.ucoz.ru/forum/91-335-3

http://orchi-evro.ucoz.ru/forum/91-334-2
    #49 был вчера в Вашем саду в кол-ве 2 шт.....) уже в кол-ве 1 шт.....очень красивая орха

21. Вверх #12380
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    А почему нельзя надеяться? В Киеве же есть магазины- теплицы,где продают разные орхидные ,,вкусняшки,,!!! Раньше в ,,Земле Х,, были видовые орхи.А сейчас в Одессе только все типовое
    В Киев ехать надо только с чемоданом денег. Или в наручниках
    В "Земле Х" раньше проводились выставки и остатки потом целый год продавали (те, что выжили). Много интересных орх, красоту не всех могли оценить начинающие любители. Большенство бросались на крашенные фаленопсисы и ванды, многие из форумчан тогда прикупили Тетрасписов и Виолашек. Только один недостаток был у организаторов, они при закупке не потрудились точно записать названия.

Что касается красивых пелориков, то гибридные, из наших магазинов, зачастую грешны, зацвести следующие разы обычным фаликом.
    Конечно Phalaenopsis Mini Mark 'Peloric' лапушка, будет гарантированно цвести, но цена не 80грн., а 35 евро.

То, что девочки собирают списки желающих приобрести "мечталки", так это как слюнки вместе попускать, или привезут те, которые сейчас не редкость в Германии, Италии или Миша из Тюмени тайских подкинет, но надо учесть, что такие как Dtps. Leopard Prince 'Gold Leopard' (фото №11 не соответствует названию) ; P. Ever Spring X Dtps. Palm Rose-King Hsing Beauty 'OX' или так и будут стоять в очереди, или получат "что то", т.к. как минимум лет пять нет леопарда в прайсах ни во взрослом размере, ни в размере фласки. А условия заказов жесткие уж легче Алочку попросить или в Киеве заказать.
    Последний раз редактировалось Rony 2009; 31.08.2012 в 16:00.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Ответить в теме
Страница 619 из 1344 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права