Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 619 из 8517 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 170325
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #12361
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Тут такая штука происходит: если задуматься на минуточку - а шо тут на форуме делают "оголтелые путино-медведы"? То на поверку окажется, что это и не оголтелые, и не путино-медведы...
    Это люди, которые не "присосались к Украине", а в большинстве своём здесь родились и выросли. У многих получилось так, что пол-семьи здесь, пол-семьи там. И никуда от этого не деться. Поэтому и судьба Украины им далеко небезразлична. И отношения Украины с Россией имеют немаловажное значение.
    Очень глупо, когда политические распри между власть-имущими начинают проецироваться на людей, на обычных граждан наших стран. Просто прежнее правительство Украины делало всё, чтобы наши страны развести и поссорить, а это - идиотизм. Теперь, Бог даст, нынешние - исправят положение вещей. То, что кремль более благосклонен к Янеку, чем к Ющу - вполне логично. И это не означает, что народу "скомандовали"...
    В Украине 2 основных политических лагеря - причём диаметрально-противоположных, и ничего удивительного, что к ним разное (если не противоположное) отношение. И никто не давал команду людям, когда можно начинать любить Украину. Её никто любить не переставал, потому что наши народы давно и накрепко повязаны родственными связями.
    Я понимаю, многабукафф... но как ещё донести то, что есть на самом деле. Короче: глупо рисовать врага там, где его нет и быть не может. Вот.
    Это все замечательно и даже вполне правдоподобно в отношении большинства россиян, но только не в отношении спока и ему подобных, единственный интерес которого в Украине -
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    кормить российскую армию )))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.04.2010 в 08:35.

3. Вверх #12362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это все замечательно и даже вполне правдоподобно в отношении большинства россиян, но только не в отношении спока и ему подобных, единственный интерес которого в Украине -

Цитата:
    Сообщение от spok
    кормить российскую армию )))

Та невжеж "смачними хлопцями i файними дiвками"!?!
    I вона це буде iсти?
    А оно Споку надо?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

4. Вверх #12363
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Та невжеж "смачними хлопцями i файними дiвками"!?!
    I вона це буде iсти?
    А оно Споку надо?
    работа есть работа.. шо ему хозяева велят, то он и говорит..
    причем сегодня может сказать противоположное, чем вчера..
    ты его полгода-год назад почитай... щас по сравнению просто соловьем заливается.. сладкий стал, аж блестит...
    и Украина теперь государство, и украинцы - нация

5. Вверх #12364
    настоящий полковник
    ты его полгода-год назад почитай... щас по сравнению просто соловьем заливается.. сладкий стал, аж блестит...
    и Украина теперь государство, и украинцы - нация:laugh:
    Вот, что крест животворящий делает...(с)
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #12365
    Постоялец форума
    Я здесь с октября. Читала. У меня уже сложилось определённое мнение об участниках диспутов, т.к. я читаю их посты и в других темах. О Споке, (словами Штирлица из "Капитуляции") - Спок говорит мало, но говорит "смачно". Мне нечего ему возразить, потому что - я думаю именно так. (Возможно потому, что уже 15 лет вижу, что происходит и тут, и там, так сказать - изнутри. Так сложилась жизнь...)
    Я бы не стала говорить "что хозяева велят..." просто потому, что сейчас сама ситуация на Украине меняется, а соответственно, меняется и отношение к ситуации, а не к самим гражданам страны. Ни для кого не секрет, что отношение к стране (любой) зависит от её лидеров. Соответственное отношение и к тем гражданам страны, которые этих лидеров поддерживают. (Я намеренно не сказала - "избирают" - т.к. мы знаем, что "...не важно, кто как проголосовал, важно - кто считал"). Вот.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

7. Вверх #12366
    User banned

На всех форумах давно об этих "бригадах" говорят и уже давно стала эта тема про "бригады" никому не интересной. Моветон, так сказать. Я могу сказать - с российской стороны никаких "бригад" нет - это всё фантазии.

А вот с украинской... Я собственно беженец на Вашем форуме от действий такой бригады, они теперь себя называют "интернет-бойцами" и не скрывают, что они бригада. Правда похоже они делают это не за деньги, а из "патриотизма".

8. Вверх #12367
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    они теперь себя называют "интернет-бойцами" и не скрывают, что они бригада. Правда похоже они делают это не за деньги, а из "патриотизма".

Я бы с Вами согласился, если б делали они это в России...

9. Вверх #12368
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я бы с Вами согласился, если б делали они это в России...

Так они там не против русских были. Так что насчет России - мимо. Они борются со своими. Меня не выгоняли - я просто негодяев игнорирую (не зависимо от того из какой они страны) - вот и ушел.

Нас же, ну таких как меня, привлекают украинские форумы вот чем... ну во-первых повышенным вниманием к России - интересно услышать мнение о России и поспорить - большое видится издалека, мы тут внутри многое не замечаем наверное. Ну и интересно наблюдать бурные политические процессы (у нас здесь затишье), которые происходят в стране с близкими по истории, по духу, по менталитету людьми.

10. Вверх #12369
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    В этом фильме есть один по-настоящему завершенный, цельный кусок. Примерно пятая часть фильма, гибель кремлевских курсантов, сделана именно так, как должна была, по заветам Льва Толстого. Вначале долго, в новеньких грузовиках, в новеньком обмундировании, едут на фронт две роты кремлевских курсантов, элита Красной армии, 240 человек, рост – не ниже 180 сантиметров. Какие все хорошие ребята, какие у них планы, как они, хоть и не обстреляны, но обещают друг другу – покажем себя в атаке.

Как они там по-щенячьи, в кузовах ссорятся из-за пустяков, из-за мелочей огрызаются, какой там царит дух – лицейско-кремлевский, если можно так сказать, боевой, молодой, и каждый думает про себя, что война все-таки красивая вещь. Как строем они идут в окопы, как поют песню, как располагаются, как знакомятся с уже воевавшими, шутки, у каждого новенькая винтовка, у каждого − жизнь. У каждого мечты, у каждого набор представлений о мире, у каждого что-то свое – ключи от квартиры, отличные теоретические знания, брат-танкист; как они потом боятся, как вдруг танковые моторы загудят в тылу, и все оборачиваются, и застыли, и как дружно защелкали затворами − все это длится тридцать или сорок минут экранного времени, почти вечность, а потом немецкие танки минут пять–шесть, как бы уже в режиме времени реального, ездят по окопам, и давят, и месят, и никто из курсантов даже выстрелить толком не успевает, потому что от них остаются кровавые куски, кровавые лужи, обрубки рук и ног и тикающие часики на руках.

У Толстого есть похожий момент, когда мимо необстрелянного еще Николая Ростова скачут кавалергарды – двухметрового роста, на холеных лошадях – и как все они потом погибнут в атаке при Аустерлице. Здесь нет даже атаки. Здесь в чистом виде гибель красоты – красоты человеческого материала, если можно так выразиться, с поправкой на скорость и убойную силу войны ХХ века – гибель за минуты, за секунды, и, главное, – гибель некрасивая, жалкая, бессмысленная – это и есть, вероятно, приближение, насколько это возможно, к правде войны, и эта правда заключается именно в скорости убийства живого, превращения его в мертвое. Из этого человеческого материала в соответствии с высшим замыслом должно было получиться еще и еще человеческое, но никогда и ничего уже не получится. Потому что вот они – лежат; один напоследок подышал чуть-чуть − и их уже засыпает снежком.

На этом бы можно было и завершить – разве эпическое обязательно означает трехчасовое, разве эпическое состоит в том, чтобы дать «широкую картину»? Разве этого эпизода недостаточно было, чтобы выразить главную мысль – вот же она, сама просится – и предоставить зрителю уже самому решать, где был в этот момент бог, и был ли смысл в их гибели, и представить, что примерно так и воевали всю войну, а можно ли было по-другому – на это уж пускай будет другой суд, не наш.

Но до этого эпизода еще ждать и ждать, а до того нам настойчиво внушают прямо противоположное. Что война сблизила людей с богом, что она сделала их лучше и чище, и для этого нам подсовывают какую-то нелепую символику; что после молитвы бомбы не взрываются, или наоборот; что после молитвы падают немецкие самолеты; что смерть настигает тех, кто думает только о материальном, а не о вечном; что какие-то там церкви и какие-то там кресты, и какие-то там купола каким-то там фантастическим образом кого-то от чего-то спасают на войне. Я не буду пересказывать фильм, но эта идея категорически противоречит той самой сцене с курсантами, Михалковым же и снятой − противоречит своей надуманностью и конъюнктурностью – что будто бы бог был на нашей стороне, и будто бы бог благодаря войне опять стал среди нас. Зачем же их погибло столько, и так глупо, если бог был за нас?..

И эта простая мысль – о богооставленности − скрыта за нагромождениями мистики, нелепостей, сценарных чудес и натяжек, и режиссерского волюнтаризма, который уже перестает идти на пользу произведению. Фильма как такового нет: есть пять или шесть больших массовых сцен, снятых подробно, хотя и с разной степенью достоверности, подлинности – виной чему, как ни странно, именно большое количество известных актеров в эпизодических ролях: актеров, которые везде играют одно и то же, и даже скучно вспоминать, сколько раз они примерно то же самое делали или говорили в фильмах менее эпических. Они все так же рычат, а не разговаривают, и уверенно тыкают друг в друга пистолетами и званиями, и если одного из них попросить разговаривать, допустим, с дебиловатым акцентом урки, а другого − с вот этим вот, знаешь, волжским оканьем, ага, знаю, а третьего заставить смешно пучить глаза, то достоверности от этого не прибавляется, будет ли потрачено на это хоть 55 миллионов, хоть 55 миллиардов.

Верить нужно в то, что играешь. Этой веры нельзя купить за деньги – для этого нужна работа актера над собой, а еще совесть. Этим актерам – я наблюдал за ними в течение тех полутора часов перед началом фильма, пока гости съезжались на бал – им давать интервью и позировать фотографам удается лучше, чем собственно играть в кино. И, увы, они от этого получают больше удовольствия, чем от игры в кино.

Почему мы не можем больше играть войну? Почему получается тратить деньги, но не получатся тратить себя? Нет ли тут какого-то фундаментального слома человеческого материала – уже в наши дни, когда нужно воевать за то, чтобы от тебя осталось что-то помимо твоего костюма, твоих тачек, квартир, ежедневного мусора и кремов от морщин? И почему никто не воюет?

11. Вверх #12370
    User banned
    В Москве 18 апреля состоялся автопробег против мигалок, организованный "Обществом синих ведерок". Об этом Каспарову.Ru рассказал организатор акции Дмитрий Андрианов.

Участники собрались на Триумфальной площади и проехали до здания МГУ. На крыше каждой машины было закреплено синее ведро, изображающее мигалку. Всего, по словам Андрианова, в акции приняло участие около двухсот автомобилей.

Сотрудники милиции пытались воспрепятствовать ее проведению, не выпуская автомобили с площади и останавливая по дороге отдельных участников, но мероприятие все же состоялось.

Между тем организатора автопробега задержали сотрудники милиции в конечном пункте акции. Сейчас он находится в ОВД МГУ. Причина задержания ему неизвестна.

"Общество синих ведерок" — стихийное движение автомобилистов, прикрепляющих на крыши своих авто детские ведерки в знак протеста против засилья мигалок на дорогах.

Напомним, 13 апреля стратовала бессрочная акция московских автомобилистов против преимущественного проезда машин с синими спецсигналами. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры "Мигалки — позор России" и "Слуга народа, снимай мигалки". Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синей мигалкой, автовладельцев просят нажимать на клаксон.
    http://www.newsru.com/russia/18apr2010/mig.html

12. Вверх #12371
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    О!

http://rutube.ru/tracks/3119088.html?v=21e070869c4c3883900707ba69a424d3

Канонично ли это исконники ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

13. Вверх #12372
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    О!

http://rutube.ru/tracks/3119088.html?v=21e070869c4c3883900707ba69a424d3

Канонично ли это исконники ?

Хм... я человек неверующий, но представил себя, как бы я будучи верующим стал бы исповедоваться этому ряженому похабнику...

Таких "священнослужителей" можно найти много, утром, у мусорных ящиков - та же лексика, тот же уровень...

------

Насчет Кирила... шустрый он больно, пытается вмешиваться в дела государства, в политику... и никто его на место не поставит - совсем у нас власти с ума сошли.

Нет в нем солидности, святости, которую источал бывший патриарх. Шустрый воробушек, поэтому можно поверить и насчет водки и насчет всего остального - доверия не вызывает (внешне, по разговору, и по тому как лезет в дела государства).

Однако раз его выбрали - значит знали что делали - этого бичару не спросили.

14. Вверх #12373
    User banned
    "Впервые в своей истории производство пшеницы в России превысит в этом году урожаи в США. Такой показатель стал первым результатом новой российской сельскохозяйственной стратегии.
    Соперничество между СССР и США во время холодной войны касалось не только оружия. Гонка сельских хозяйств обеих стран вновь вышла на первый план 19 лет спустя после распада Советского союза. Впервые в своей истории России удалось добиться поставленной задачи: обойти США по уровню производства пшеницы. По данным американского департамента сельского хозяйства, урожай в России за период 2009-1010 год должен составить 61,700 миллионов тонн против 60,314 миллионов в США. Отрыв, конечно, небольшой, но он все достаточно значим для того, чтобы событие вошло в историю"
    http://www.inosmi.ru/economic/20100419/159413226.html

15. Вверх #12374
    User banned
    "Только когда все умрут, кончится Большая Игра" (с)
    Русские оказались способными учениками ))

"Но Россия, похоже, усвоила уроки так называемых "цветных" революций в Грузии, на Украине и в Киргизии, которые произошли за последнее десятилетие. В ходе тех восстаний, участники которых свергли близкие к России правительства, Запад оказывал открытую поддержку оппозиционной элите и свободным средствам массовой информации. Позже население отвернулось от новой власти в этих странах.
    На сей раз русские заняли точно такую же позицию и использовали ее к собственной выгоде. В Киргизии, заявил один американский дипломат, русские "провели цветную революцию собственного цвета".
    Используя так называемую "мягкую силу", Россия берет пример с Америки, которая давно уже проводит политику поддержки гражданского общества в бывших советских республиках, реализуя свои программы и финансируя неправительственные организации в соответствии с Законом о поддержке свободы. Говорят, что благодаря такой поддержке, включавшей финансирование пять лет тому назад издательства в киргизской столице Бишкеке, которое публиковало доклады о коррупции, была создана почва для предыдущего восстания в Киргизии, получившего название "тюльпановой революции"."

"Когда такая тактика начала набирать обороты, Соединенные Штаты не знали, как на это реагировать, о чем сообщил работающий в Бишкеке американский дипломат, согласившийся на интервью на условии соблюдения анонимности. Негативное освещение деятельности правительства Бакиева соответствовало планам и целям России, а для противодействия российскому влиянию США пришлось бы публично выступить в поддержку закрытия газет и блокирования информационных сайтов.
    Если бы Соединенные Штаты поддержали президента, в любом случае не являвшегося большим другом Америки, они тем самым показали бы, что "помогают в репрессиях" против гражданского общества и свободной прессы, на создание которых США потратили годы и миллионы долларов, заявил этот дипломат."
    http://www.inosmi.ru/politic/20100419/159408845.html

16. Вверх #12375
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    "
    Русские оказались способными учениками ))
    На сей раз русские заняли точно такую же позицию и использовали ее к собственной выгоде. В Киргизии, заявил один американский дипломат, русские "провели цветную революцию собственного цвета
    Улыбнуло... Особенно в свете новых российско-украинских отношений... Аналогию не наблюдаете?

17. Вверх #12376
    User banned
    Смотрел ролик, как вулканический пепел над Москвой летал.. стало страшновато
    Хорошо что Перу далеко от Москвы...
    там есть вулкан, который бабахает не меньше, Huaynaputina называется (боюсь забанят, если транслитерирую это название) ...
    когда тот бабахнул, в 1601 году в России чуть ли не ледниковый период начался

18. Вверх #12377
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Улыбнуло... Особенно в свете новых российско-украинских отношений... Аналогию не наблюдаете?
    ИМХО в российско-украинских отношениях все гораздо сложнее и проще одновременно ))

19. Вверх #12378
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha

По умолчанию Марс Сариев: События в пригороде столицы Кыргызстана могут спровоцировать крупномасштабные столкновения на национальной почве

22:15, 19 апреля 2010

"События в пригороде столицы Кыргызстана могут спровоцировать крупномасштабные столкновения на национальной почве", - заявил ИА "24.kg" эксперт Марс Сариев.

"События, происходящие в Кыргызстане, могут иметь очень опасные последствия, - считает он. - Если сегодня в Бишкеке спонтанно прозвучали националистические лозунги, то на юге уже готовятся узбекские дружины для того, чтобы противостоять митингующим. Погромы представителей нетитульной нации были в городе Токмаке Чуйской области. То есть, все это постепенно приобретает республиканские масштабы".

"Надеюсь, что МВД республики справится с этой ситуацией, - говорит Марс Сариев. - Подобные настроения нужно гасить в зародыше. Промедление в один-два дня может иметь необратимые последствия".

Источник: 24.kg

ЗЫ. Это тоже можно приплюсовать к дифирамбам о "новой" политике американского дипломата? Запашок от этого старый...
    "только слышно на улице где-то, одинокая бродит гармонь"

20. Вверх #12379
    User banned
    Хорошо что Перу далеко от Москвы...
    там есть вулкан, который бабахает не меньше, Huaynaputina называется
    На их Huaynaputina у нас есть свои методы http://top.rbc.ru/society/19/04/2010/396417.shtml, а бетона у нас на всех хватит...

21. Вверх #12380
    User banned
    На их Huaynaputina у нас есть свои методы http://top.rbc.ru/society/19/04/2010/396417.shtml, а бетона у нас на всех хватит...
    Может лучше Путина.. того....
    Тогда вулкану и смысла на кого-то чего-то ложить не будет
    И на бетоне сэкономить можно)

Ответить в теме
Страница 619 из 8517 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 1119 1619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права