|
извините, но это явный сил-тебби, полоски коричневого цвета, а не серого.. особенно вокруг носа, они почти черные)) + есть наличие рыжего пятна на носике, что является признаком только окраса сил-тебби)
Последний раз редактировалось К. Л. С.; 11.09.2014 в 23:52.
http://www.thaicat.ru/forum/75-15755-1 вот здесь какая блю-тебби
http://www.thaicat.ru/forum/75-15982-1 а вот в этом питомнике есть и сил-тебби, и блю-тебби.
Последний раз редактировалось К. Л. С.; 11.09.2014 в 23:19.
Я не пойму чего вы добиваетесь? Вы считаете, что можно отличить два этих достаточно схожих окраса по фотке? Ещё и сделанной телефоном. Ещё раз повторюсь кот стерелизован и перенес панлейкопению, что несомненно повлияло на качество его окраса. Да и питается он кормами которые не способствуют правильности цвета полосок, в нашем случае главное кишечник.
Главное что пацан ЗДОРОВ!!!!остальное халоймес.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
)) истины добиваюсь)))) понимаете, если кот на генетическом уровне блю тебби, то он не станет силом тебби после болезней и кастрации))) это будет тот же блю-тебби!!))) у Вас на фото явно видно, что это сил тебби)) но, конечно, только Вам решать, какой окрас у Вашего любимого котика, но не надо советовать другим) лучше пусть они спросят у людей которые занимаются этой породой и этими окрасами - на тайкете))
За Вашего котика очень рада!)) он у Вас классный!!))
Мой Вам низкий поклон за то, что Вы смогли открыть душу для маленькой несчасной потеряшки.. Вы-большой молодец!
Последний раз редактировалось К. Л. С.; 12.09.2014 в 07:04.
Девочки какая разница сил тебби или блю тебби, главное что котейка здоров и любим, какая разница какого цвета у него полосочки...![]()
так я согласна)))но не согласна, что человек кот. не отличает блю или тебби и для нее это небольшая разница, хотя она большаая!!)) будет определять окрасы здоровых, еще не кастрированных котиков и этим заблуждать людей))) знаете сколько людей на выставке приходят и говорят разные глупости?? людей, кот. уверенные в своей правоте?? тип. это сиамская порода, блюшки с годами стают силами и т.д.??! Надоело, что про тайскую породу сколько баек!) лучше пусть этим займутся действительно знающие люди, кот. не раз и не два смогут даже по фото отличить блю-тебби или сил-тебби!)))
Согласна с Вами(( только поэтому, имея уже "тайскую" девочку, в моем доме появилась Рутя)) я очень хотела котят) но не могла позволить себе разводить котят, кот. фактически не имеют будущего..
Спасибо Вам, что Вы есть!
Это практически не возможно(((( Я уже столкнулась с этой проблемой когда раздавала котят от своей тайки без доков. Отдавала только проверенным и хорошим людям. И увы что сейчас с котятами не знаю(((((( А еще получив котенка похожего на породистого люди решают.. что почему бы ему не родить деток... и их судьбу Вы уж точно не проследите! Огромная часть людей до сих пор поддерживает бизнес коробочников. Потому что пристроить котят очень не легко... а отдать бабушке на продажу кажется милым делом...
Поэтому Очень прошу ради того чтоб не собирать бедняжек пачками с мусорок и не спасать от рук живодеров!!! Стерилизуйте и кастрируйте своих животных!!! Этим ВЫ даете шанс на жизнь тем кто родились без нашего ведома сами от уличных родителей!!!
Я же в свое время продаю своих котят Во первых очень дорого(это уже хоть какая то гарантия что животное не окажется на улице), Во вторых строго под договор и 90% из них идут под кастрацию!!! Не смотря на то что они с шикарной родословной где со всех сторон Чемпионы Мира!!!
Последний раз редактировалось Sharqi Star; 12.09.2014 в 17:10.
посоветуйте!!! я так и не решилась кастрировать нашего Барсика (коту 1 год и 2 мес), он вроде не "громкий", не метит. А теперь, сомневаюсь, удобно ли ему ходить таким или все же лучше кастрировать?
А зачем он Вам не кастрированный?)) ,
очень много проблем потом вытекает из его не кастрированности) метить могут начинать не с самого полового созревания, а позже)
+ он может начать нервничать если рядом повится нестерилизованная кошка)) это проявления агрессии-он может ни с того, ни с сего кинутся на Вас и поцарапать ..
с этим не шутят. Это как бомба замедленного действия..
Ему пока все равно) Все коты и кошки разные по темпераменту. Есть очень озабоченные....поливают все вокруг, орут, кусаются итд. И тогда кастрация-это благо для всех! А есть совсем спокойные. Знаю такого кота лично он не кастрированный, ему уже много лет, не когда не было кошки... ведет себя как кастрат))))) и фабирже ему совсем не мешают. Правда он не таец, а шотландец. Тайцы обычно очень темпераментные. Мой кастрированный кот, продолжает вязать кошек) И котят нет и кошкам не скучно)
Знаю, что если не вязать и не кастрировать кошку, то 90% будут серьезные проблемы по женски, которые заканчиваются очень плачевно(((( А вот на счет котов лично я такой информации не слышала.
Так что решать Вам! Я думаю надо решать проблемы по мере их поступления) Может он просто еще не до развился или просто по своей натуре не кото-мачо) Или ему надо кошку течную нюхнуть тогда и заиграют гормоны. В любом случае если кот начнет требовать кошку Вы это заметите и тогда все вопросы сами отпадут))) Кастрировать кота можно в любом возрасте! Но желательно не очень старенького из-за вреда наркоза! Кастрация длится минут 15 и обычно переносится котами легко.
Дорогие мои тайцевладельцы! Помните, я писала про подобранного перса Пуша? Вот тут его тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2401634&p=50714704#post50714704 Я так же писала о нем в теме персов. Но там - тишина! Тема мертвая. В теме Пуша тоже не активно. Может Вы со мной пообщаетесь? Мне нужна поддержка. В первую очередь моральная. Извините, если я что-то не так делаю. Опыта в этом - ну вообще никакого!
Социальные закладки