Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 618 из 986 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 19712
  1. Вверх #12341
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Можно все обычное, но "борщ" без томата и капусты, например .
    Простую диетическую пищу. Каши, картофель не жареный, супы. Домашняя птица или грудинка. Творог только термически обработанный. Печеные яблоки без кожуры.
    Исключить жирное, жареное, острое,бульоны, очень соленое, много выпечки, дрожжи, много сладкого, бобовые, первое время капусту, потом по не многу добавлять в свой рацион и наблюдать. Пить чаи с тмином, укропом, фенхелем, кроме выработки молока эти травы влияют на пищеварение и их действие передается ребенку. Наладить свое пищеварение и регулярный стул- прямая связь с ребенком, т.е. если у мамы запоры -у ребенка будут большие проблемы.
    Ребенок учится жить в этом мире, у него налаживаются все системы, которые пока незрелые. В принципе в теории ему должно подойти питание(в молоке) которое мама привыкла есть обычно. Но на практике -диета спасает, иногда до 3 мес. , иногда до 6.
    Нам еще помогал чай с укропом малышам, валериана- пол таблетки -растереть и с молоком, чай с ромашкой с ложечки, живот к животу, и полный покой в семье.
    И неплохо проверить неврологию, иногда у малыша что то болит, а родители лечат живот.
    а как вы вооще относитесь к чаям для деток? с какого возраста?

2. Вверх #12342
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    а как вы вооще относитесь к чаям для деток? с какого возраста?
    Здесь имеется ввиду "чай" как спазмолитик и болеутоляющий при коликах. Дается по чуть -чуть с ложечки , смотреть индивидуально, может ложку чайную ребенок выпьет, может 2 ложки...
    А вообще к "чаям" -жидкости кроме молока, я сейчас нормально отношусь. Например считаю,можно поить - в жару и в сухой жаркой квартире, и ночью можно дать воды попить вместо груди. Но ночью -это смотреть индивидуально надо, кому то может лучше грудь, потому что за молоко борются, маловесные дети могут не наедаться за день и т.д. - очень индивидуально. И дети после 4-6 мес, тоже могут просто хотеть пить, а не есть молоко.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 11.11.2013 в 12:26.

3. Вверх #12343
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Можно все обычное, но "борщ" без томата и капусты, например .
    Простую диетическую пищу. Каши, картофель не жареный, супы. Домашняя птица или грудинка. Творог только термически обработанный. Печеные яблоки без кожуры.
    Исключить жирное, жареное, острое,бульоны, очень соленое, много выпечки, дрожжи, много сладкого, бобовые, первое время капусту, потом по не многу добавлять в свой рацион и наблюдать. Пить чаи с тмином, укропом, фенхелем, кроме выработки молока эти травы влияют на пищеварение и их действие передается ребенку. Наладить свое пищеварение и регулярный стул- прямая связь с ребенком, т.е. если у мамы запоры -у ребенка будут большие проблемы.
    Ребенок учится жить в этом мире, у него налаживаются все системы, которые пока незрелые. В принципе в теории ему должно подойти питание(в молоке) которое мама привыкла есть обычно. Но на практике -диета спасает, иногда до 3 мес. , иногда до 6.
    Нам еще помогал чай с укропом малышам, валериана- пол таблетки -растереть и с молоком, чай с ромашкой с ложечки, живот к животу, и полный покой в семье.
    И неплохо проверить неврологию, иногда у малыша что то болит, а родители лечат живот.
    бульены нельзя???вторичный???и вот у меня простите за подробности всю жизнь проблему с туалетом!!!!в лучшем случае раз в 3-4 дня((((и я даже не подозревала,что это как то на ней может отразиться....
    Здесь имеется ввиду "чай" как спасмолитик и болеутоляющий при коликах. Дается по чуть -чуть с ложечки , смотреть индивидуально, может ложку чайную ребенок выпьет, может 2 ложки...
    А вообще к "чаям" -жидкости кроме молока, я сейчас нормально отношусь. Например считаю, что в жару и в сухой жаркой квартире, и ночью можно дать воды попить вместо груди. Но ночью -это смотреть индивидуально надо, кому то может лучше грудь, потому что за молоко борются, маловесные дети могут не наедаться за день и т.д. - очень индивидуально. И дети после 4-6 мес, тоже могут просто хотеть пить, а не есть молоко.
    кстати заметила,что стали давать укропную водичку и она прям тянется к ней.можно сказать пьет с удовольствием.сколько чайных ложек в сутки можно давать?в нете пишут 6 ч.л.

4. Вверх #12344
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    бульены нельзя???вторичный???и вот у меня простите за подробности всю жизнь проблему с туалетом!!!!в лучшем случае раз в 3-4 дня((((и я даже не подозревала,что это как то на ней может отразиться....

кстати заметила,что стали давать укропную водичку и она прям тянется к ней.можно сказать пьет с удовольствием.сколько чайных ложек в сутки можно давать?в нете пишут 6 ч.л.
    Если бульон из домашней проверенной курицы, которая бегала,ела траву, жучков, кукурузу и пшеницу - это лекарство, но только ослабленным или нечасто всем. Но бульон из "рябы" -отрава, с гормонами, антибиотиками и пр. химией. Сейчас почти все мясо такое. Надо искать домашнее. А за неимением лучшего - белая грудинка, только мясо, бульон выливать. Морская рыба не жирная. Тоже суп или отварная на пару, в кляре на оливковом масле на слабом огне.
    Вам утром надо есть салатик с вареной свеклы с оливков маслом. По 1/4 стакана морковного сока домашнего в день. И в пищу добавлять молотый лен(в кофемолке семена) стол. л. в день. Двигаться -полы мыть руками например и зарядку утром, ходить гулять много. Хурма есть сейчас -тоже помогает.Воду пить чистую не меньше 1,5-2л. Надо наладить- очень важно. Счастливо!
    Водички укропной... не считала, пару раз в день когда беспокоиться ... 6 ложек... звучит правдоподобно, может и до 6, может меньше, может немного больше.

5. Вверх #12345
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки может кто знает где глянуть меню мамы ну вот прям так шо б с рецептами или ооооочень доходчиво для особо одаренныха то я думаю может ем чтото не то и оно на животике так отражается...
    тоже так думала в свое время. не знаю, конечно, может кого-то диеты и спасают, но у нас было так, что хоть ем все, хоть из опасения съесть что-то не то, морю себя голодом - ребенок стабильно по вечерам кричал от боли. началось это все ровно в 3 недели, хотя до этого я тоже особые диеты не держала, а закончилось как по щелчку в 2 месяца, хоть на все эти диеты я забила давно и полностью изменила подход к проблеме.
    на всякий случай скажу, что шаурмой и пищей из фаст-фудов я не питалась, есть все подряд означает фрукты в сыром виде, свекла, помидор, единственное, от чего действительно были проблемы - это сырая капуста

6. Вверх #12346
    Цитата Сообщение от Работница 2012 Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы! Но с другой стороны вводят же столбнячный анатоксин, значит эта прививка работает? И вроде производители дают гарантию 5 лет для следующей ревакцинации!
    ну в двух словах попробую объяснить что знаю. у нас с мужем первые месяцы жизни ребенка были разногласия в плане прививок, перечитали много информации. так вот столбняк теоретически может выработать иммунитет в том случае, если попадет в организм очень большое количество этих самых анаэробов. но на деле этого быть не может, т.к. такое их количество человек пережить не может. с прививкой же вводят "нужное" большое количество этих зверей ребенку, но каким-то образом делают их нетоксичными, в результате чего и иммунитет есть, и человек не заболевает. как-то так в общих чертах. поправьте, если не права

7. Вверх #12347
    вот у меня простите за подробности всю жизнь проблему с туалетом!!!!в лучшем случае раз в 3-4 дня((((и я даже не подозревала,что это как то на ней может отразиться....
    такие проблемы не могут никак не отразиться на ребенке, налаживайте свое пищеварение, возможно и у нее само собой все наладится. пересмотрите сами свое питание, курагу, чернослив, вареную свекл больше в рацион. плюс, никто не отменял более радикальные чистки организма

8. Вверх #12348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну в двух словах попробую объяснить что знаю. у нас с мужем первые месяцы жизни ребенка были разногласия в плане прививок, перечитали много информации. так вот столбняк теоретически может выработать иммунитет в том случае, если попадет в организм очень большое количество этих самых анаэробов. но на деле этого быть не может, т.к. такое их количество человек пережить не может. с прививкой же вводят "нужное" большое количество этих зверей ребенку, но каким-то образом делают их нетоксичными, в результате чего и иммунитет есть, и человек не заболевает. как-то так в общих чертах. поправьте, если не права
    ну вот, получается есть смысл делать эту прививку?! чтоб быть спокойной и не пугаться каждой царапины....

9. Вверх #12349
    ну вот, получается есть смысл делать эту прививку?! чтоб быть спокойной и не пугаться каждой царапины....
    ну каждая мама сама решает, трястить ей от каждой царапины или не стоит. о вероятности заражения столбняком чуть выше Юля Тоника писала - должна быть глубокая рана без доступа кислорода, к тому же и плохо обработанная

10. Вверх #12350
    Если бульон из домашней проверенной курицы, которая бегала,ела траву, жучков, кукурузу и пшеницу - это лекарство, но только ослабленным или нечасто всем. Но бульон из "рябы" -отрава, с гормонами, антибиотиками и пр. химией. Сейчас почти все мясо такое. Надо искать домашнее. А за неимением лучшего - белая грудинка, только мясо, бульон выливать. Морская рыба не жирная. Тоже суп или отварная на пару, в кляре на оливковом масле на слабом огне.
    Вам утром надо есть салатик с вареной свеклы с оливков маслом. По 1/4 стакана морковного сока домашнего в день. И в пищу добавлять молотый лен(в кофемолке семена) стол. л. в день. Двигаться -полы мыть руками например и зарядку утром, ходить гулять много. Хурма есть сейчас -тоже помогает.Воду пить чистую не меньше 1,5-2л. Надо наладить- очень важно. Счастливо!
    Водички укропной... не считала, пару раз в день когда беспокоиться ... 6 ложек... звучит правдоподобно, может и до 6, может меньше, может немного больше.
    мясо кушаем только домашнее у нас бабушка в деревне.свеклу ем и много,но как то тоже уже не особо помогает.вот нужно попробовать еще семя льна!!!а хурму мне разве можно???ой я б с удовольствием бы ее ела ооооочень люблю)))
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    такие проблемы не могут никак не отразиться на ребенке, налаживайте свое пищеварение, возможно и у нее само собой все наладится. пересмотрите сами свое питание, курагу, чернослив, вареную свекл больше в рацион. плюс, никто не отменял более радикальные чистки организма
    видимо пора давно переходить к радикальным мерам(((((

11. Вверх #12351
    девочки все спасибо,что не проходите мимо!!!!!!!!!

12. Вверх #12352
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    мясо кушаем только домашнее у нас бабушка в деревне.свеклу ем и много,но как то тоже уже не особо помогает.вот нужно попробовать еще семя льна!!!а хурму мне разве можно???ой я б с удовольствием бы ее ела ооооочень люблю)))

Хурму я допустим боюсь есть (тоже пока кормлю),это очень сильный аллерген.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

13. Вверх #12353
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    у меня знакомая перестала кормить грудью и ее деть начал засыпать только теребя ее сосок (так засыпают многие дети, мой в том числе), она начала запрещать теребить свой сосок и он начал сосать палец. ему сейчас 4 года и он до сих пор сосет палец. мне кажется что грызть ногти, сосать палец, расковыривать пупок (тоже есть пример среди подруг) - это проблемы общего характера, но не могу точно сказать с чего берется начало, что именно ребенок пытается компенсировать в жизни этими вредными привычками. может недостаток внимания, может это нервное чтото, например атмосфера в доме. кончно все индивидуально, я по своему ребенку сразу вижу что ему не нравится, чего ему не хватает, тут надо чтобы мама присмотрелась к ребенку, попыталась его понять. врачи говорят что это нервы, страх, стиснение, неловкость
    Мой ребенок грыз ногти, майку, крестик, когда надо было сидеть без движения: когда укладывался спать, когда долго ехал в машине, когда сосредоточенно смотрел мультик. Сейчас ему 4 года и эта привычка сама сошла на нет, иногда бывает, но очень редко.
    Хочешь быть счастливым - будь им

14. Вверх #12354
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    а я ем очень давно, тоже еще кормлю

15. Вверх #12355
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    девочки может кто знает где глянуть меню мамы ну вот прям так шо б с рецептами или ооооочень доходчиво для особо одаренныха то я думаю может ем чтото не то и оно на животике так отражается...
    Если мама чистила свой организм до родов, то ребёнок, как я понимаю, рождается без интоксикации и соответственно от употребляемой мамой здоровой пищи никакими алергиями не страдает.
    Уж как я себя блюла с первенцем, на строгой диете сидела и ребёнок при этом с такой аллергией был, что капец! Первый материнский опыт "комочком" Зато теперь я могу себе позволить всё что угодно из здоровой пищи. После предпоследних родов через пару часов полноценным борщиком подкрепилась и ничего не произошло. И цитрусы, и красное, и сырое и всё что угодно - никаких проблем ни с аллергией, ни с животиком.
    Проблемы с животиком могут быть не связаны с рационом мамы в принципе! Человеческие детёныши, если знаете, рождаются немножко недоразвитыми из-за нашего прямохождения. В первый год жизни доразвиваются и нормализуются разные системы, включая ЖКТ. Потому если диета не поможет, то делайте массажики животику и помогайте во время массажика выходить газикам. В этом вопросе могут помочь девочки специалисты по ГВ. Уж эти Волшебницы точно знают правильный ответ на ваш вопрос!
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Не правда. Привитым и непривитым вводятся просто разные дозы. А вообще Котока почитайте лучше, он очень хорошо пишет про столбняк. К столбняку не вырабатывается иммунитет, то есть сколько человек живет столько раз он и может заболеть, поэтому и вопрос в чем тогда механизм действия прививки, если даже переболев обычным страшным столбняком, человек может снова заболеть им же через какое то время? Плюс столбнячные бактерии - анаэробы,те развиваются только без доступа кислорода, для их успешного развития необходимо, чтобы рана была плохо обработана и закрыта. Поправьте, кто еще в теме, если я не права.
    Всё верно. Я точно так же объясняла это нашей зав. ДС, когда она рассказывала о том, что ребёнок может заразиться столбняком если поцарапает коленку об асфальт))) Так она мне сказала, чтобы я не умничала)))
    Получается, что чтобы не бояться царапин, которые, поверьте, в жизни начинающего ходить или активно бегающего ребёнка не редки, достаточно обработать ранку перекисью водорода!... ну к этому можно добавить "у кошки боли, у собачки боли..."))) ну или волшебный всеисцеляющий мамин поцелуйчик))) а в случае с мальчиками волшебные слова: "ты же мужик! мужики не плачут!")))
    В общем ИМХО, чтоб не бояться, надо маме поработать над нервной системой, а не впендёривать беззащитному любимому малышастику прививку. ИМХО ИМХО ИМХО не обижайтесь только
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

16. Вверх #12356
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    а в случае с мальчиками волшебные слова: "ты же мужик! мужики не плачут!")))[/COLOR]
    ужасные слова
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #12357
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    ужасные слова
    Не надо сгущать краски! Я понимаю на самом деле, что именно многим кажется ужасным в этой фразе.
    В самих этих словах нет ничего ужасного
    Мужчина должен быть мужественным! (не путать с бесчувственным!) Ему вовсе не обязательно лить слёзы по поводу каждой царапинки.
    Не знаю как кто, но я бы не хотела хоть в ком-то из своих сыновей увидеть эмо-боя.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

18. Вверх #12358
    Не покидает форум Аватар для Terola

Поделюсь своим опытом)))
    Мне помог решить вопрос салат из пекинской капусты - все остальное было по боку. По чуть-чуть, я поняла, что у моего ребенка от него ничего не происходит, так и ужинала. Сразу жизнь наладилась.

попробуй, может, твоя радость, хорошо отнесется к такому салатику, и организму он подойдет.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #12359
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Не надо сгущать краски! Я понимаю на самом деле, что именно многим кажется ужасным в этой фразе.
    В самих этих словах нет ничего ужасного
    Мужчина должен быть мужественным! (не путать с бесчувственным!) Ему вовсе не обязательно лить слёзы по поводу каждой царапинки.
    Не знаю как кто, но я бы не хотела хоть в ком-то из своих сыновей увидеть эмо-боя.
    наверно надо указывать возраст мальчика для которого предназначены эти слова..
    Но в любом случае, мальчики - тоже человеки и им свойственно испытывать эмоции. Плач у детей - это та же печаль и расстройство у взрослого. Если взрослый может "поплакать" молча и про себя, то у ребенка такое "про себя" потом выливается в неконтролируемую агрессию.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #12360
    Еще инжир есть , вспомнила. Тоже способствует. А еще наверное делать смузи с печеным яблоком и пучок зелени и что там еще подойдет поэкспериментировать с зеленью.

И еще. Пекинская капуста... почему то у меня не ассоциируется со здоровым питанием, откуда её там привозят и как выращивают.

Радикальные чистки во время кормления... выльются еще большими проблемами у ребенка, вся муть что Вы поднимите в организме-пойдет ему с молоком. Клизмы с солью и яблочным уксусом -еще куда ни шло.

Разговоры о том, что при коликах ничего не поделаешь, надо подождать, мне непонятны -это игнор боли ребенка. Чем мучить малыша , есть способы помочь. Та же валериана -снимает спазмы и утоляет боль. Отличное средство. Мало кто знает просто.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.11.2013 в 08:24.

Ответить в теме
Страница 618 из 986 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права