Как и в любом дворе.
Не могу опровергнуть или подтвердить, у меня нет соседей, так что пока и сам творю что хочу и мне никто не мешает.
Ну не знаю, сама панорама, если к ней лицом прижиматься, может и холодная, но сказать что возле нее холодно не могу. У нас прямо возле панорамы бар и стол, сижу впритык к окну и не мерзню, никакой разницы не ощущаю, теплых полов нет. Сам пол возле панорамы в 10 сантиметрах холоднее чем во везде, но не критично, можно стоять босиком спокойно. Думаю если сильно холодно, то это косяк конкретной квартиры.
Я бы не сказал, что обманы. Но то, что включают в платежки какие-то дополнительные расходы, это есть. Но раз все платят, значит всех устраивает.
С чего вы взяли что это за счет собственников? За плитку я не видел, чтоб в счетах что-то было. У вас есть такие квитанции? Покажите, интересно. По лопнувшим стеклам не сталкивался, но брату меняли стекла в панораме. Уж не знаю за чей счет, но не за его.
А так да, есть минусы и плюсы, но многие минусы зависят от конкретной квартиры, как и плюсы. Как по мне основной минус - обслуживание дорогое и никакого участия жильцов в ОСМД. Собрания просто не проводятся, осмд фактически руководит кадорр, а не жильцы.
Социальные закладки