Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 617 из 758 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 15149
  1. Вверх #12321
    Новичок Аватар для sbur
    26.02.2012 вернулись из Египта, отдыхали с 12 по 26.02.2012 в Шарм Эль Шейхе, в отеле HILTON SHARM SHARKS BAY. Мой отзыв о отеле разместил на http://www.teztour.com/ru/kiev/hotel.html?id=58207.

Остановлюсь на вопросах безопасности отдыха в Египте. На этом форуме перед поездкой часто высказывал свои опасения о возможности спокойного отдыха, так как не попал в Египет в прошлом году из-за решения Госкомтуризма, но слава богу попал в этом.

За время нашего отдыха посетили пять экскурсий - Каир, Шарм Эль Шейх (обзорная), Затерянная земля, Гора Моисея, Израиль (2 дня). Все экскурсии проводили с Тезтуром (далее ТТ), отельный гид Ашраф. Вся работа ТТ по сопровождению нашего отдыха, была проведена на высоком уровне - начиная от встречи в аэропорту и заканчивая трансфером в аэропорт.

Всё время в отеле (с 9.00 до 11.00 и с 19.30 до 21.00) присутствовал отельный гид от ТТ, благодаря его рекомендациям и гарантиям безопасности мы выбрали все экскурсии от ТТ (хотя они были и дороже в среднем на 10-30 процентов).

Теперь более подробно:

Каир - всё было спокойно, в дороге два водителя, в автобусе туалет и постоянно присутствовали два сотрудника полиции (по виду даже спецслужб), это не афишировалось - но они от нас не отходили не на шаг, но никого не напрягали. На пирамидах, как всегда много бедуинов, но охрана работала чётко, никого не потеряли и ничего ни у кого не украли. Дорога нормальная, встреча и развозка по отелям микроавтобусами ТТ.

Израиль - автобусы ТТ, как в Египте, так и в Израиле и Палестине. Один гид на протяжении 2 дней. Безопасность сопровождала до Табы, в Израиле всё спокойно, чёткая организация, огромное количество информации и посещённых мест за два дня, отдых в 5 звездочном отеле, в Палестине. Быстрое прохождение границы, встреча тем же сопровождающим ТТ и автобусом ТТ.

Гора Моисея - Наибольшие опасения. Две машины сопровождения до горы и обратно, охрана работала незаметно (говорю как специалист, работающий в сфере безопасности). Подъём, спуск - всё отлажено, бедуины очень хорошо помогали во всех вопросах.

Затерянная земля - Единственная экскурсия к которой ТТ имел самое наименьшее отношение. Те кто проводил эту экскурсию имеют единственную лицензию на проведение отдыха в этом районе. Отличная экскурсия - дающая представление о пустыне, обычаях бедуинов и о красоте природы Синая.

В заключении хочу сказать - отдых выдался на славу, две недели получились насыщенными, полными ярких впечатлений, встречами с замечательными людьми, мы нашли много друзей, как среди обслуживающего персонала, так и простых египтян. Единственное, что оставило осадок - это пара встреч с представителями из "Тагила", но порадовало то, что к украинцев уважают больше, чем русских (те кто видит разницу). Что будет дальше в Египте никто сказать не может, хотя тешат все себя мыслями, что братья-мусульмане принесут всем изобилие и не будут мешать туризму.
    Последний раз редактировалось sbur; 28.02.2012 в 19:06.

2. Вверх #12322
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    в целом - он в набке на 2-й линии,
    могу порекомендовать отели 4* в набке - Эль хайятт - построен в стиле карнакского храма)
    в хадабе - Верджиния хотел - замечательный отель по сочетанию цена-качество, Мармара - тоже очень нравится.

в наама бей - Сонеста клаб очень качественный хороший отель,

но в любом случае я бы выбирала все же первую линию. и не набк. хотя для кайтеров набк больше подходит)
    Эт потому-что ветер для кайтеров?)))) Как Вы считаете - где ветра поменьше?В какой бухте?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

3. Вверх #12323
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Эт потому-что ветер для кайтеров?)))) Как Вы считаете - где ветра поменьше?В какой бухте?
    А то я изучаю-изучаю..............Наама? Шарм эль МАйа? Рас ум сид? Shores Amphoras? Да еще и риф хочется классный....Понимаю,конечно, что после Марса Алама сложно с рифами в Шарме, однако....
    Как я понимаю, Си Клаб отпадает- он в Набке....?
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 28.02.2012 в 20:36.

4. Вверх #12324
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Все зависит от того едете ли Вы одни или с детками, ну и само собой на какую сумму рассчитываете.

Точно не разочарует Вас La Residence des Cascades 5* найдете море развлечений для души и тела, обслуживание на 5+
    из четверочек могу посоветовать Sol Y Mar Dar El Madina 4* - и сервис отличный, и аэропорт близко, хотя самолетов не слышно вообще.
    Марса Алам - СУПЕР место!!!))) К сожалению, сейчас нет вылетов из Одессы............И, к сожалению, от аэропорта Хургады находится ох как неблизко((((

5. Вверх #12325
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Цитата Сообщение от sbur Посмотреть сообщение
    26.02.2012 вернулись из Египта, отдыхали с 12 по 26.02.2012 в Шарм Эль Шейхе, в отеле HILTON SHARM SHARKS BAY. Мой отзыв о отеле разместил на http://www.teztour.com/ru/kiev/hotel.html?id=58207.

Остановлюсь на вопросах безопасности отдыха в Египте. На этом форуме перед поездкой часто высказывал свои опасения о возможности спокойного отдыха, так как не попал в Египет в прошлом году из-за решения Госкомтуризма, но слава богу попал в этом.

За время нашего отдыха посетили пять экскурсий - Каир, Шарм Эль Шейх (обзорная), Затерянная земля, Гора Моисея, Израиль (2 дня). Все экскурсии проводили с Тезтуром (далее ТТ), отельный гид Ашраф. Вся работа ТТ по сопровождению нашего отдыха, была проведена на высоком уровне - начиная от встречи в аэропорту и заканчивая трансфером в аэропорт.

Всё время в отеле (с 9.00 до 11.00 и с 19.30 до 21.00) присутствовал отельный гид от ТТ, благодаря его рекомендациям и гарантиям безопасности мы выбрали все экскурсии от ТТ (хотя они были и дороже в среднем на 10-30 процентов).

Теперь более подробно:

Каир - всё было спокойно, в дороге два водителя, в автобусе туалет и постоянно присутствовали два сотрудника полиции (по виду даже спецслужб), это не афишировалось - но они от нас не отходили не на шаг, но никого не напрягали. На пирамидах, как всегда много бедуинов, но охрана работала чётко, никого не потеряли и ничего ни у кого не украли. Дорога нормальная, встреча и развозка по отелям микроавтобусами ТТ.

Израиль - автобусы ТТ, как в Египте, так и в Израиле и Палестине. Один гид на протяжении 2 дней. Безопасность сопровождала до Табы, в Израиле всё спокойно, чёткая организация, огромное количество информации и посещённых мест за два дня, отдых в 5 звездочном отеле, в Палестине. Быстрое прохождение границы, встреча тем же сопровождающим ТТ и автобусом ТТ.

Гора Моисея - Наибольшие опасения. Две машины сопровождения до горы и обратно, охрана работала незаметно (говорю как специалист, работающий в сфере безопасности). Подъём, спуск - всё отлажено, бедуины очень хорошо помогали во всех вопросах.

Затерянная земля - Единственная экскурсия к которой ТТ имел самое наименьшее отношение. Те кто проводил эту экскурсию имеют единственную лицензию на проведение отдыха в этом районе. Отличная экскурсия - дающая представление о пустыне, обычаях бедуинов и о красоте природы Синая.

В заключении хочу сказать - отдых выдался на славу, две недели получились насыщенными, полными ярких впечатлений, встречами с замечательными людьми, мы нашли много друзей, как среди обслуживающего персонала, так и простых египтян. Единственное, что оставило осадок - это пара встреч с представителями из "Тагила", но порадовало то, что к украинцев уважают больше, чем русских (те кто видит разницу). Что будет дальше в Египте никто сказать не может, хотя тешат все себя мыслями, что братья-мусульмане принесут всем изобилие и не будут мешать туризму.
    А по чём ТТ продаёт на 2 дня Израиль и Затерянную Землю?
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

6. Вверх #12326
    Новичок Аватар для камея
    sbur я помню вашу семейную компанию,мы с вами летели и потом подвозили к отелю,с вами ещё и грудничок был.А с нами был белобрысый мальчик пяти лет,мой внучок.Мы также летали на 2 недели,в Sierra.C погодой в первую неделю не повезло,было прохладно и пасмурно,только три дня из них были более-менее пляжными,но вторая неделя порадовала даже жарой.На протяжении всего отдыха никуда не ездили,т.к. всё видели,а цель была оздоровить ребёнка после тяжёлой болезни,что и получилось!Ирочке спасибо за сумки с фруктами,объедались 2 недели...Теперь о плюсах и минусах отеля....Сиерра стала больше и красивее,заново отстроили 2 третьих корпуса и четвёртых,достроили второй с видом на гольф поле.Вот только 3 и 4 корпуса только для иностранцев....Нас поселили в 1-м,с видом и выходом прямо к главному бассейну,номер большой,одна двухспальная кровать и односпалка,места много,ванна,душ и т.д.Отель заполнен на 50%,много наших,не самых воспитанных,напрягало(половина от всех отдыхающих).Еда почти такая же,но десерт отличается,пропали сладости типа пахлавы,за 2 недели давали 1 раз,разнообразие фруктов меньше,гуавы и яблок не было,дыни,финики,мандарины,бананы и фезалис-постоянно.Тематические дни в ресторане остались,но уже без красочных шоу и переодевания официантов,тоскливо...Один раз весь отдых было такое представление...В лобби-баре также не всегда весело,Лола-певица улетела на отдых в Тай,виделись с ней только в первый день,очень сожалела,что не позвонила ей,т.к.летела ещё отмечать свой день рождение...На день рождение были предупреждены,что будет торт в ресторане,так и не дождались,за то принесли в номер,когда уже легли спать,на следующий день извинялись и притащили ещё сладости и фруктовую корзину.Напитки в отеле те же,но на пляже их уже нет,очень огорчило,осталось вино и пиво Сакара,Хайнекена нет,вода Нестле,чай и кофе,еда вкусная-особенно булочки с тунцом.После ныряния хотелось согреться ромом,но увы....Научила егов делать горячий глинтвейн,потом весь пляж колотил себе напиток.Погружения с аквалангом отменила,не было моего инструктора,да и неприятная история с тонущей итальянкой не порадовала.Погружалась с дайверистами,в итоге наглоталась воды,её вытащили,а помощь оказать не могли,славяне рвали на себе рубахи и рвались помочь,но те неприступно сидели вокруг утопщей на понтоне,никого не пускали ,ждали врачей,25 минут и ещё водички ей в рот наливали,ужас....и это в Савой-Сиерре такая подготовка по спасению утопающих,я в шоке.В итоге её спасли,забрали на катере в больницу.После этого я оставила мысль сходить с аквалангом и просто с маской и фотиком наслаждалась красотой рыб и кораллов.Порадовали огромные наполеоны,заигрывающие со мной и вспышкой фотика,ещё тот адреналин!

7. Вверх #12327
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    sbur хорошо что вы так подробно рассказали именно про безопастность. порадовали ну и респект тезам, за охрану и хорошую организацию. интересно у других операторов на экскурсиях тоже охрана ездит?
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

8. Вверх #12328
    Новичок Аватар для камея
    В отеле построили новый бассейн,но он холодный,детский,главный и спортивный тёплые,так же работает до ночи бассейн в спа-центре,можно пользоваться бассейном в Савойе...Теперь в Сиерре много новшеств,вам дают ваучеры на бесплатное посещение,массажа,джакузи,сауны,катка,боулинга,бил ьярда и культурамы.На каждую неделю новые ваучеры,дети без них,пускают везде,даже не использовали всё...Вечером можно ходить в Акуну-матату на ужин,тоже включено,тут мы нанесли большой урон отелю,королевские креветки,курчата-гриль и на десерт египетский пирог!Вкуснее ничего не ела,там же проходят шоу,всё достойно и красиво,вкусно необыкновенно!!!Там же на Сохо для сиеровцев открытый бар с напитками и бар Чино с напитками и закусками,всё бесплатно...Для деток в отеле хороший кидс-клаб,каждый вечер дискотеки,наш малый не пропустил ни одной,из клуба тоже еле вытягивали,спасибо аниматорам,особенно Вике,необыкновенная девочка,все дети её обожали...Аниматоров-12,через день они старались показать шоу,целый день тоже трясли нас,но любимых танца живота и сальсы не было...Порадовала работа наших девочек-гестрелейшен-Татьяны и Анны,девчёнки,вы профи!!!Сами идут к людям,спрашивают,помогают и честно говоря строят всю администрацию!Даже на пляж приходили и проверяли...У нас за стеной,в соседнем номере начался ремонт,толькоя пожаловалась,тут же собрали совещание и нам было предложено переехать,но в другой корпус,дальше от бассейна,отказалась...В нашем корпусе не было номеров,а в третий-элитный они нас не переселяли.Так они их заставили прекратить ремонт до конца нашего отдыха...Отдых выдался замечательный,мы загорели,накупались,оздоровились и приобрели многих знакомых,как и украинцев,так и англичан,наш ребёнок пережил три!!!курортных романа....Но кризис чувствуется,хотя египтяне стараются,очень стараются!!!
    Последний раз редактировалось камея; 29.02.2012 в 10:35.

9. Вверх #12329
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    А то я изучаю-изучаю..............Наама? Шарм эль МАйа? Рас ум сид? Shores Amphoras? Да еще и риф хочется классный....Понимаю,конечно, что после Марса Алама сложно с рифами в Шарме, однако....
    Как я понимаю, Си Клаб отпадает- он в Набке....?
    да, кайтерам без ветра трудно) но наши ребята уже облюбовали местечко в набке)

рифы красивые в шаркс бэй, рас ум эль сид.

есть отель со 100% гарантией отсутствия ветра на пляже, но уж очень он специфичный. кому-то очень нравится а кому-то категорично нет.
    равнодушных не встречала))) но все зависит от подхода к отдыху
    Отдыхай Ярко!

10. Вверх #12330
    Новичок Аватар для sbur
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    А по чём ТТ продаёт на 2 дня Израиль и Затерянную Землю?
    300 с человека

11. Вверх #12331
    Новичок Аватар для sbur
    Цитата Сообщение от камея Посмотреть сообщение
    sbur я помню вашу семейную компанию,мы с вами летели и потом подвозили к отелю,с вами ещё и грудничок был.
    Наверное, но мы были вдвоём, без грудничка. Но всё равно рад отдыху и тем кому мои отзывы помогли.

12. Вверх #12332
    Цитата Сообщение от fly-tour Посмотреть сообщение
    sbur хорошо что вы так подробно рассказали именно про безопастность. порадовали ну и респект тезам, за охрану и хорошую организацию. интересно у других операторов на экскурсиях тоже охрана ездит?
    А вам туристы не рассказывают никогда про это?
    В Каир ездит охрана естественно это правила для всех и для тех кто продаёт не от отеля. В Израиль не у всех ездит охрана до Табы , если 6 ть автобусов , то на 6ть едет 3 ое в штацком до Табы.

13. Вверх #12333
    да, кайтерам без ветра трудно) но наши ребята уже облюбовали местечко в набке)

рифы красивые в шаркс бэй, рас ум эль сид.

есть отель со 100% гарантией отсутствия ветра на пляже, но уж очень он специфичный. кому-то очень нравится а кому-то категорично нет.
    равнодушных не встречала))) но все зависит от подхода к отдыху
    Специфицеский?? Уже интересно))))) Мне главное - хороший риф и питание)))) Сервис не важен, мебель в номере тоже не важна)) Хотелось бы русский канал по телеку)

14. Вверх #12334
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Специфицеский?? Уже интересно))))) Мне главное - хороший риф и питание)))) Сервис не важен, мебель в номере тоже не важна)) Хотелось бы русский канал по телеку)
    не только русский, но и Новый канал есть)))
    Отдыхай Ярко!

15. Вверх #12335
    Сегодня яхты в море не вышли вообще, порт закрыт, завтра наверное тоже.

16. Вверх #12336
    не только русский, но и Новый канал есть)))
    Рожана форевер)))))))

17. Вверх #12337
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пару дней назад прилетел в Каир и поехал в Порт- Саид на микроавтобусе. Движение у них такое днём по трассе, шо я словил себя на мысле, что подсознательно ищу сбитые тела на обочинах... За всё время ни одного пешеходного перехода!
    Кстати, везде всё спокойно. Порт- Саид вообще цветёт. Особенно ночью.
    ту-ту-ту!

18. Вверх #12338
    Посетитель Аватар для Alejandro
    Пару дней назад прилетел в Каир и поехал в Порт- Саид на микроавтобусе. Движение у них такое днём по трассе, шо я словил себя на мысле, что подсознательно ищу сбитые тела на обочинах... За всё время ни одного пешеходного перехода!
    Кстати, везде всё спокойно. Порт- Саид вообще цветёт. Особенно ночью.
    ту-ту-ту!

19. Вверх #12339
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Добрый вечер!
    Посоветуйте отель в котором было бы комфортно с малышом 10мес.
    Экскурсии не интересны.
    Были в Египте в Concorde El Salam в Шарме до рождения ребенка.Близко от аэропорта,но ничего не напрягало.
    Важно:
    -теплый бассейн
    -красивая территория
    -хорошая кухня
    -чистота
    -не хочется ветров
    -желательна 1линия

И интересно есть ли сейчас горящие предложения?
    И буду признательна за отзывы молодых родителей,путешествующих с крохой до года

20. Вверх #12340
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    Сегодня яхты в море не вышли вообще, порт закрыт, завтра наверное тоже.
    Погода?

Закрытая тема
Страница 617 из 758 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права