Вспомнил шо тысяч 80 не менял тормозуху. После замены результат таки есть. Как минимум уровень педали тормоза и как стала возвращаться педаль сцепления.
Таки жидкости лучше менять не по сроку а по пробегу.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Вспомнил шо тысяч 80 не менял тормозуху. После замены результат таки есть. Как минимум уровень педали тормоза и как стала возвращаться педаль сцепления.
Таки жидкости лучше менять не по сроку а по пробегу.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Для многих 80 ткм это десяток лет)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Там разные сроки у разных жидкостей. Поэтому я спросил за сроки.
Вонючка в салон 1-3 мес
Мотор - 1 год
Тормозуха 2 года
Трансмиссионка в мосты и мкпп - 3 года
Антифриз в завис от типа 3,5,10 лет
Дексроноподобные часто вообще не имеют срока замены по времени.
Кстати, на английских Короллах пару раз менял блоки АБС из-за внутренней коррозии. Именно на англ Короллах. Именно если долго не меняли заводскую тормозуху. Если долго не меняли заводскую тормозуху на японских или турецких а/м, или долго не меняли уже не заводскую тормозуху, блоки не сдыхали. То ли сырость Англии + неправильное хранение, то ли сама тормозуха плохая. Правда, также несколько раз было сворачивание заводского антифриза на тех же английских короллах на небольших пробегах. Англы лили зеленый (иил синий) в то время, когда все другие заводы уже давно лили нормальный SLLC, который можно больше 10-ти лет выкатывать без изжоги. Поэтому я решил для себя, что проблема в качестве самой тормозухи.
Заводил таз в Первомайске на 10-40 при -26 после ночевки и без особых хлопот. С дизелем на 10-40 головняк начинался на -15 и при хорошем зимнем дизеле. Свечи, компрессия и топливная была жива. Батарейка 70/30. Масло Esso ultra 10-40 в обеих случаях.
Объемы отличались 1,8 и 4,2 )))
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Кто, что посоветует?
Последний раз редактировалось Наталка31; 22.05.2016 в 13:51.
Предложите даме лучше романтику - свечи, масло...)))
Земляк на одном очень известном ресурсе cпросил мнения аудиенции про выбор масла, читаю коменты и чета ржу)))
"Москва, Россия
Оф.дилер на ТО лил Мобил 1.
Я начал заливать Мотюль, но у меня маслажор дикий. Плюс на Мотюль много подделок стало появляться.
Перешёл на Генезис, сильных отличий пока не заметил."
"Москва, Россия
Как вариант-Мобил1.
Я очень доволен маслецем 0W40.
На следующем ТО залью Лукойл Генезис"
"Санкт-Петербург, Россия
Перешел на ЛУкоил Генезис — рад. Мотюль гавно ( проверенно), шелл и кастрюля — быстрый угар, Пентосин круто, равенол — круто, ликви круто!) Лук — круто и по цене ништяк!) п.с . масло выбирал не по доступности ( так как масложора нет и раз в 8 тыс км можно и дорогое взять), а брал исходя из эксплуатационных качеств."
Ну так зачем покупать пендоское если есть скрепно-духовное? А то что через тысяч 50-60 может случиться капремонт двигло - десятое дело....
Я чотаржу с допуска 229.5 на цыбуле)))))!
Мерс про то знает))?
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Мерс знает: https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html
Но лично я лукойлу не верю, поэтому то, что попало к мерсу на одобрение и то, что продается может быть разным, я так думаю![]()
Социальные закладки