| ||
Тема: ГАЗ
Господа с низкой эффективностью катализатора, смотрите лямбда зонды. Можно сказать, что эффективность, это разница между передним и задним лямбда зондом. Если задний загоняет, то такая ошибка будет частым гостем.
Я в свое время, тоже повелся на ошибку лямбды и купил новый зонд,
а теперь давайте, подумаем, что выдаст бензомозг, если видит, что смесь правильная, а
лямбда показывает, что смесь неправильная--ошибку по лямбде, а причин может быть очень много,
в моем случае правильная настройка потушила чек практически сразу, даже на уровне автонастройки-калибровки.
Всем привет,
Подходит время замены свечей зажигания (пробег +50.000 на этом комплекте).
Вопросик, свечи зажигания, для автомобилей с установленным ГБО, нужны какие-то особенные? или оригинал (Denso с артикулом SK20R11) подойдёт?
--
Интернет "пишет", что свеча Denso Iridium Power IW20 вроде самое то для ГБО.
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 04.11.2014 в 14:58.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Все условно. Обычный иридиум до 60к может ходить, но это не значит, что его обязательно на этом пробеге менять. У меня ik20 уже пробежали за 60к видимо. Года два назад (примерно) я их вытаскивал - было не самое веселое зрелище. Зазор был более 2 мм точно - спичка пролазила. И при этом авто работало. Правда полез не просто так - катушку зажигания одну вырубило от такого насилия) Так я на старых боковой электрод подогнул до примерно 1 мм зазора (честно даже не парился - на глазок) заменил сгоревшую катушку, все собрал на место. Думал поезжу временно, купил VK20 (дома лежат), но так и не поставил до сих пор. Лень лезть, раз все работает. Теоретически на старых свечах может быть чуть выше расход и иногда возможны пропуски зажигания.
Я бы в твоем случае посмотрел свечи и в зависимости от состояния просто бы выставил зазор и ездил бы еще 20-30 тыс. Поменять - всегда успеется))
Всем день добрый!
Подскажите хорошего мастера в Одессе для установки 4 ГБО на Mercedes c200 w203!
Заранее большое спасибо!
BMW530,
Скррее всего, так и сделаю...
Всем привет,
"Нарисовалась" проблемка.
--
По утрам, завести машину, 1 раз из 5 бывает сложно, т.е. заводится с раза 4-того - 5-того.
Грешил на "вариатор", ибо при снятии "вариатора" и установки "заглушки" машина заводилась.
Но, получив новый вариатор, а в итоге, машина - не заводится, а теперь при снятом вариаторе и установленной заглушкой - симптомы те же.
--
Аккум. (практически новый, в эксплуатации не более полутора лет (MUTLU - 100 АЧ , пуск ток: 850 А), фильтры - все новые, ГБО включительно.
Свечи - 50.000 пробег (но вряд ли они). Ошибок по "мозгу" и т.д. нет.
--
Перейдём к ГБО.
Установлен редуктор Gurtner (Luxe).
Поправьте, если не верно выражаюсь, ибо пишу по памяти
Пообщавшийся с установщиком, тот посоветовал отключить трубку (вакуумную), и посмотреть/проверить, есть выходит ли какой-то "воздух" из редуктора.
Итог, при работающем двигателе воздух из редуктора - есть.
Может написал сумбурно, но понимающим, смысл понятен.
Установщик приговорил редуктор к ремонту (установке рем. комплекта)...
--
Я собственно говоря, мягко говоря в шоке, ибо редуктор проработал ровно год и 1 месяц.
--
В общем, "кто виноват и что делать?" (с)![]()
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 04.11.2014 в 20:23.
Я же написал телефон в репутации. Читайте)
---------- Сообщение добавлено 04.11.2014 в 20:47 ----------
Гарантию давали?
И на мой взгляд... редуктор слабоват. Он до 310 л.с. http://lpgtech.com.ua/reduktor-gurtner-luxe-do-310-ls
У тебя 273, как ты писал. Авто у тебя тяжелое, значит мощность используешь более полно. А запаса по редуктору фактически нет.
Даже мой Tomasetto Antartic до 390 л.с. http://lpgtech.com.ua/gazovyj-reduktor-tomasetto-antartic-propan-120-390-ls, а у меня мощность 231 л.с. и авто легче.
Так что редуктор подобран не идеально. По моему мнению разумеется.
Последний раз редактировалось BMW530; 04.11.2014 в 20:58.
Социальные закладки