|
Да, я варю сначала овощи, что дольше варятся потом добавляю например кабачок который совсем быстро и зелень. А мясо и картошку,морковь сразу вместе кладу. Вообщем понимаю, что делала суп на бульоне-не правильно(( А хотелось же как лучше))
Спасибо я поняла! Капец пару недель давала получается совсем не правильно(( Почему-то мне даже и в голову не пришло, что нужно овощи варить отдельно и только мясо готовое добавлять!
Спасибо девочки, столько нюансов! Например творог его с молочной смесью можно давать или с кефиром? Или только с фруктовым пюре блендерить и кефир доабвлять или воду?мой вообще любит чем пожиже еда.
Соки(фрутек) я 7мес. ребенку разбавляю водой, сначала пополам, теперь меньше. Просто они такие концентрированные, и много читала, что вредно для маленьких желудочков. Когда уже можно не разбавлять?
Еще пожалуйста насчет зелени просветите- я кладу замороженный(сама старалась беременная)) укроп и петрушку мне сказали, что сварился-выбрасывать, не блендерить. Правильно?
Вообщем загрузила![]()
можно творог+кефир, творог+печенье, творог+фрукты и комбинации этого всего... творог+тыква например тоже. Главное чтобы творога было не больше 50грамм в день. Со смесью его мешать - такого даже не слышала, по-моему это вообще какой-то термоядерный будет "прикорм" для поджелудочной и желчного.
Спасибо! Просто смесь кстати очень даже советовали, мол творог+кефир и творог+смесь=здорово.Так как и творог с яблочком или чем-то легким из фруктов.
А вот творог и банан=тяжело. Вот курсы по прикорму точно нужная вещь.
Судя по тому как нас кормили в свое время, еще и без присутствия интернета странно как мы выжили и многие не имеют проблем с ЖКТ))))
Хочется конечно по-правильному кормить своё дитя. Правда выбрать сложно, педиатры одного говорят, подруги другое, интернет и журналы третье. А гематолог насчет гемоглобина и мяса я конс-лась так вообще сказала, что до года нет смысла мясом кормить,т.к. нет ферментов которые ему помогают усваиваться и это просто без толку. Ну как по мне до года без мяса это уж совсем.......
Творог можно и со смесью, и с кефиром (самое лучшее), и с фруктами (я недолюбливаю комбинацию молочных продуктов и фруктов, не знаю почему).
Соки сейчас вообще рекомендуют давать попозже. Если уж даёте, то давите свежий. Зачем Вам ребёнка пичкать неизвестно чем? От баночного сока пользы почти никакой, а вред для манюньки очень даже может быть.
Зелень я тоже сначала в тарелку не клала, а уже хорошо после года стала давать вместе с овощами.
все познается только на своем опыте)))) Может кто-то и творог+смесь трескает, и все хорошо. Но сейчас каждый третий-четвертый ребенок с загибом желчного врожденно. Если уверенно знаете что все гуд - может и стоит попробовать, если очень хочется. Да и сравнивать качество продуктов тогда и сейчас - бессмысленно. У меня сотрудница кормила сына 35 лет назад в 2 (ДВА) месяца куриным бульоном - сейчас это просто "ай-ай-ай", слабо говоря ))))
В любом случае решать только вам) слава богу сейчас пруд-пруди вариантов и компромиссов в питании.
А чем это плохо, особенно для загнутого желчного? Честно говоря, не пробовала (мои дети все на ГВ). Давала творог с рисовым отваром (кстати, очень рекомендуемое сочетание), а теперь даю творог с кефиром и иногда с рисом немножко.
Проблема действительно в том, что, во-первых, наши мамы нам кормили совсем иначе, кулинарные традиции были ну совершенно иными. Даже я, дожив до своего возраста и имея троих детей (у двоих из них врождённые проблемы с ЖКТ посерьёзнее загиба жёлчного и о правильном питании я много чего знаю), периодически выслушиваю свою маму о том, как считалось правильно кормить раньше и какие тогда были здоровые дети. Во-вторых, наши педиатры сами не знают, как правильно. Даже Комаровский за последние 10-13 лет поменял свой подход к прикорму. Что говорить о рядовых врачах, которые от поноса назначают креон (на всякий случай, потому что им так сказали сверху и потому что бонусы за это капают в кошелёк) и всех отчаянно лечат от загиба жёлчного, неработающей поджелудочной и несуществующего дисбактериоза (это я сейчас об очень хороших и известных в городе врачах-педиатрах)? Сами посудите, врач, который не назначит пару-тройку модных лекарств, зато пропишет травки и диету, совсем не произведёт впечатление!
Всё это я к тому, что когда-то даваала малышу супы на бульоне, каши варила на молоке, давала свежевыжатые соки, суп варила из немыслимого количества компонентов. Всё исключительно из благих намерений. А напрасно.
на счет творога - я сама не уверена, тоже не спец по смесям. Но например ведь советуют если делать кашу на смеси, а не на молоке, разбавлять смесь больше водой, иначе слишком "тяжело". Мне кажется что с творогом смесь тоже как-то.... Хотя.... может это потому что я со своей колокольни смотрю (у нас с введением творога начались проблемы с аллергией) и мы до сих пор его так и не едим (скоро год будет малому). И как вы точно подметили - сразу педиаторы напичкали креоном (для поджелудочной), эриусом, на что гагахнуло АД...... про дисбак я вообще молчу и кучу бесполезных лекарств в аптечке, которые я в итоге только открыла и пару раз дала.
вопрос такой:ре не хочет есть говядину,как бы я ее не измельчала. Даже микроскопические дозы замечает.
Что лучше дать :кролика(его лучше измельчить и помолоть сырого на фрикадкльки,как я понимаю?) или индейку(тольуо домашнюю негде взять,а из магазина стремно....)
Я сначала молола на фрикадельки потом варила, но для первого введения мяса все равно жестковато (дочь отказывалась кушать), пришлось купить блендер, кролика варю отдельно (несколько раз сливаю воду, 2-3, в зависимости от жирности), мясо предварительно вымачиваю. Потом готовое мяско добавляю к овощам либо в суп и измельчаю блендером. Кушает на ура, еще и аааамм говорит...))
Сегодня решила попробовать кашу Малютка(кукурузная,безмолочная). Ужасть! Комочки размешать так и не удалось, а на вкус как-будто ее нужно заливать кипятком, а не 60 градусов, как не растворилась.
Вернулась к Нестле.
У нас тоже проблема с мясом - не ест никакое, ни кролика, ни курочку, ни говядину. из-за того, что подмешивала в овощи, отказался есть и овощи. В перемолотом виде даже не пытается есть - выплевывает и все. Попробовала тефтельку из говядины, он прямо ручкой брал и ел - понравилось, только глотать он его все равно не может, откусывает, почмокает и выплевывает. Даже не знаю, как быть. Пока делаю перерыв, а потом буду опять пробовать давать.
Мне тоже Малютка не очень понравилась
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
девочки,
по поводу мяса...
есть еще такой способ - если не ест, а очень-очень надо чтобы ел - в соске побольше дырочку, и в бутылку, вместе с супом (блендер используем)...
мы не пробовали, но были близки к этому - когда гемоглобин падал... зачастую дети через бутылочку едят-пьют даже то, что с ложки не хотят. даже если ребенок никогда не питался через бутылочку (при 100% ГВ), то он вполне может полюбить бутылочку и в год. детям удобно десно чухать соской. провереный способ.
а наш бутылку ненавидел и после года тоже никогда ничего из соски не пил, хотя я крокодильими слезами плакала, что не ест и пробовала по-всякому. Но как начал есть - кушает почти всё, правда, почему-то боится ленивые вареники пробовать ))
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки