|
Девченки подскажите чем можно разнообразить меню 9 месячного малыша? утром мы кушаем смесь, днем кашку быстрорастворимую (разные чередуем), в полудник даю или фруктовую пюрешку в баночке, или творожок, или бананчик, спустя 1,5-2 часа смесь, и перед сном даю суп пюре на бульоне из картошки, лук репчатый, морковка, чеснок ,укроп, петрушка, лук зельеный и мяско вареное, пробовала делать гречневый супчик не хочет ни в какую, подскажите чем ещо можно разнообразить меню?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
По-моему, Вы перегружаете 9-месячного ребёнка. Вам правильно советуют - перенесите суп с мясом на обед, а кашу - на ужин. На надо суп на бульоне, компонентов в супе слишком много - надо бы сократить до 3+зелень. Баночные порешки лучшше не давать, а делать самим из свежих/мороженных фруктов.
Не надо пытаться комить малыша сразу как взрослого - его организму это может не понравиться.
и мы полуночники. Но я понимаю, что ребёнок будет жить в обществе и никто не будет подстраиваться под его биоритмы, поэтому плавно подстраиваю его биоритмы под правильный образ жизни.
Если вы изначально или уже какой-то период кормите ребёнка смесью, то на банке/коробке указаны нормы для вашего возраста. Вот и рассчитайте количество кормлений смесью днём, чтобы смесь ещё раз можно было дать ночью, остальные кормления должны быть прикормом. И бульон, чеснок - это вообще не детские продукты, не заставляете пищеварение малыша работать на износ! потом это всё вылазит боком ((. Ребёнок же не в плавильном цеху работает, что ему нужен бульон для восстановления энергии и мышечной массы, от чеснока может быть гастрит, сами подумайте - какого размера печень, почки у ребёнка, они могут всё это переваривать до определённого момента, а потом, когда все люди будут это есть, вы будете соблюдать диету. Не лучше ли наоборот?
Девочки, ввожу кукурузную кашку(Нестле,безмолочная) уже 7-й день. Дошла до 100 гр. вчера заметила небольшие прыщики на ручках. Вот думаю, может на ванильный ароматизатор,который там в составе? На гречку и рис Нестле безмолочные реакции нет,. А вот на яблоко от чайной ложки сильно обсыпает ручки. Поэтому думаю, все же не на кукурузу.
Может стоит попробовать кукурузку другой марки? Какую? Малютку или Беби?
нас сыпет на кукурузу (обычную взрослую) после третьего-четвертого дня введения. Т.е. даю ложку - норма, 2 на следующий день - норма, три на третий - норма.... даю на четвертый - и утром сыпь. Поэтому начитавшись тут девочек решила вводить через день после месячного перерыва. Но все равно - вот добрались за 10 дней почти до половины только нужной порции - и опять посыпало (( немножко на икрах и на локтях пару прыщичков.
Мне кажется, что надо сделать перерыв либо в яблоках, либо в каше, чтобы определить точно, на что сыпет. И пробовать кашу после перерыва.
И ещё бывает, что у одних детей на обычную гречку нет аллергии, а на пачечную есть, и наоборот. Попробуй дать обычную, взбитую блендером.
Если вы до половины порции добрались, то делайте перерыв и через неделю давай эту кашу пополам с другой, потом опять перерыв, т. е. вам нельзя каждый день её, раз в 4 дня просто, это похоже на непереносимость, чем на моментальную аллергию.
девочки вот вы пишите про суп на бульоне, если я кладу овощи и 30гр мяса и блендерю с некоторым кол-вом этой же жидкости. Это не правильно? тоесть варим и разводим, чтоб проблендерить на кипяченной воде? Или я не в те дебри...разъясните плиз правильно ли я делаю
Социальные закладки