Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 613 из 1092 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 21826
  1. Вверх #12241
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Не будут - ты совершенно не в теме. Абрамович в одиночку для Чукотки сделал больше, чем ваши Ахметовы, Коломийцы и прочие вместе взятые.
    А что должен был сделать Ахметов для Чукотки ?))

2. Вверх #12242
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не мешайте обсерверу своими придирками

3. Вверх #12243
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Можно спокойно выступить и сказать, что не стоит устраивать всевозможных напыщенных речей, всеобщего рукоплескания и т.д.
    Лично я бы постеснялся выходить и на всю страну просить меня не хвалить, тем более, что, уверен, это не помогло бы. Да и не на следующий день после избрания его начали хвалить - процесс развивался очень медленно и постепенно. Тут виновата скорее психология - люди просто благодарны ВВП, что он снова вернул им веру в себя и в свою страну, после десятилетий унижений и стыда. Ну вот такой уж у нас благодарный народ и винить его за это несправедливо...

4. Вверх #12244
    Ягода Маринка

Не будут - ты совершенно не в теме. Абрамович в одиночку для Чукотки сделал больше, чем ваши Ахметовы, Коломийцы и прочие вместе взятые.
    Абрамович в одиночку для Чукотки сделал больше
    Ты ж , вроде , неглупый...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #12245
    А Путин должен был выломать этот класс лизоблюдов
    И все-таки я против "выламывания" (хватит уже ломать всех и все). Во-первых, это совсем не так легко и просто сделать (это все ж таки не уголовное преступление), а во-вторых, лично меня в данном случае интересовали бы исключительно деловые качества, а моральными пусть занимаются они сами, общественность и журналисты, лишь бы эти моральные качества не влияли на дело.

6. Вверх #12246
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Но Ходорковский пошел дальше всех - спонсировал оппозицию, что по кремлевским законам было нарушением даже в 90-е, а в более стабильные 2000-е и вовсе недопустимым поступком, за что МБХ поплатился.
    "В определенный момент ходили слухи о том, что не менее 100 членов Государственной Думы (нижняя палата российского парламента) находились под его контролем. Мы знаем, что было две попытки увеличить налоги на нефтяные компании, и обе они были отклонены Думой. Правительство не могло реализовывать в Думе свои решения. Ходорковский сказал одному из членов правительства, Герману Грефу, что если тот протолкнет в Думе эти налоги, он его уволит." http://www.inosmi.ru/print/220134.html
    Я так понимаю, помимо депутатов наверно и судьи и министры прикормленные были. Ни в одной стране президент не допустит такой параллельной власти. И на самом деле это большая победа Путина, что Ходора посадили, иначе власти в Рссии вообще б не было.

7. Вверх #12247
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я утверждаю, что такое не имеет никакого отношения к демократии
    По-моему, кое для кого демократия уже превратилась в какого-то идола, каким для некоторых был коммунизм полвека назад )

8. Вверх #12248
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Правительство не могло реализовывать в Думе свои решения. Ходорковский сказал одному из членов правительства, Герману Грефу, что если тот протолкнет в Думе эти налоги, он его уволит.
    Я так понимаю, помимо депутатов наверно и судьи и министры прикормленные были. Ни в одной стране президент не допустит такой параллельной власти. И на самом деле это большая победа Путина, что Ходора посадили, иначе власти в Рссии вообще б не было.
    "Нет власти в России" означает, что не все предложения правительства одобряются парламентом? Так это нормально для демократии. В части прав, делегированных Думе, важную роль играют голоса избирателей, поданных за партию, коалиции (см. опыт Украины). Если Путин видел, что часть депутатов откровенно лоббирует интересы финансовых групп, он мог распустить Госдуму и назначить новые выборы. Вместо этого он ликвидирует самый незвисимый медиа-холдинг, а затем единственного спонсора оппозиции, тем самым уничтожая (при молчаливом согласии россиян) оппозицию как часть политической системы. Возникает фактически одна партия. Каспаров, Лимонов и пр. не оппозиция, они безвредны и не могут прийти к власти.

При всей сумбурности, происходящие выборы на Украине, тотализатор, коалиции, "сюрпризы" это нормально для демократии, так сказать первые шаги. А РФ еще мучительно предстоит учиться. Вот только учеба опять откладывается, по-видимому, на менее экономически благополучный период,

9. Вверх #12249
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Абрамович в одиночку для Чукотки сделал больше
    Ты ж , вроде , неглупый...
    Да и ты на глупую не смахиваешь...
    http://www.inopressa.ru/ft/2006/12/21/10:40:36/abramovich
    "Это абсолютно выполненная миссия, – сказал пресс-секретарь. – За шесть лет регион по существу восстановили с нуля. Инфраструктура есть, жилье есть, строительство и реконструкция коснулись 52 поселков, в том числе 46 школ".
    "По информации с Чукотки, налоги, заплаченные "Сибнефтью" и ее филиалами, составляют до 60% доходов регионального бюджета. Два благотворительных фонда, основанных Абрамовичем, тратят около 200 млн долларов в год.
    Жилье, школы, больницы, спортивные и культурные учреждения были построены или перестроены, увеличилась продолжительность жизни.
    Когда Абрамович в 2005 году продал "Сибнефть" "Газпрому", он договорился, что федеральное финансирование заменит утраченные поступления в бюджет. Недавно он завершил работу над планом развития, цель которого – сделать Чукотку финансово независимой к 2015 году."
    http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=47153
    "Напомним, Абрамович руководит Чукоткой с 2000 года. Нынче чукчи делят свою жизнь не на привычные по всей стране "до распада СССР" и "после", а на "до Абрамовича" и "во времена Абрамовича". После того, как Чукоткой стал руководить миллиардер Абрамович, исчезла огромная задолженность по зарплате и пенсиям, перестали отключать электроэнергию, вместо обветшалого жилья появились современные яркие и теплые коттеджи, школы, больницы, передает Первый канал. А каких-то 7 лет назад к 70 процентам предприятий Чукотки можно было применить процедуру банкротства, правда, в крае на тот момент не осталось ни одного банка... Сегодня разговоры про поголовное пьянство среди населения и "залетных" предпринимателях, спаивающих оленеводов, перешли в категорию былин "эры до Абрамовича"."
    http://www.dni.ru/polit/2005/10/21/71595.print.html
    ""За последние два года Чукотский автономный округ стал единственным на Дальнем Востоке бездотационным регионом. Количество налогов, поступаемых в федеральный бюджет, сравнялось с количеством трансфертов, поступающих из федерального бюджета в округ. Мы видим значительный рост благосостояния людей, открыты десятки предприятий", - подчеркнул Пуликовсикй."

ЗЫ. это навскидку несколько первых ссылок из яндекса

10. Вверх #12250
    По-моему, кое для кого демократия уже превратилась в какого-то идола, каким для некоторых был коммунизм полвека назад )
    идолы были всегда, и будут впредь. идолы идеи, идолы люди, идолы вещи.

ну и? чего хотел сказать, глубокомысленный?

11. Вверх #12251
    User banned Аватар для magentis
    Парламент и борьба в нем - это не самоцель. Это законотворческий орган. И он должен помимо политической борьбы еще участвовать в разработке законодательства. Сейчас в РФ идет кодификация права - всякие указы, приказы, письма, инструкции заменяются кодексами, т.е. едиными документами, где это можно прочитать. Поверте, работать стало намного легче (хотя за постоянными изменениями надо следить). Если бы в русском парламенте тоже блокировали всякие помещения, то я бы сидел и плевался, потому что не знал бы какое письмо или какую инструкцию нужно применять.

12. Вверх #12252
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ..что демократия - "...эт плохо, пнятненько ? потому, что эт плохо..."(с)СоусПарк ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #12253
    Живёт на форуме
    идолы были всегда, и будут впредь. идолы идеи, идолы люди, идолы вещи.

Может он хотел сказать, что у демократии есть свойство превращаться в фашизм, как в Германии и США?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

14. Вверх #12254
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Может он хотел сказать, что у демократии есть свойство превращаться в фашизм, как в Германии и США?
    О, в США уже фашизм .. Нет, я не спорю, не нервничайте !!! Просто - издеваюсь .

Кстати - эт не Вы ли у нас на стенах писали : "фашизм не пройдёт" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #12255
    User banned
    "Нет власти в России" означает, что не все предложения правительства одобряются парламентом? Так это нормально для демократии. В части прав, делегированных Думе, важную роль играют голоса избирателей, поданных за партию, коалиции (см. опыт Украины). Если Путин видел, что часть депутатов откровенно лоббирует интересы финансовых групп, он мог распустить Госдуму и назначить новые выборы. Вместо этого он ликвидирует самый незвисимый медиа-холдинг, а затем единственного спонсора оппозиции, тем самым уничтожая (при молчаливом согласии россиян) оппозицию как часть политической системы.
    "Нет власти в России" означает, что олигар мог уволить любого члена правительства по собственному желанию. И я сомневаюсь, что это "нормально для демократии". Путин мог распустить, а мог и дождаться очередных выборов и убрать Ходора. Учитывая, что в 1993 году в России парламент уже "распускали" возможно лучший вариант это как раз и посадить. Тем более есть за что.
    Под "спонсором оппозиции" Вы имели ввиду наверное "хозяина оппозиции". Как то не очень предстваляю себе политическую партию, служащую для удовлетворения интересов одного олигарха. И зачем такая "оппозиция" нужна?
    Возникает фактически одна партия. Каспаров, Лимонов и пр. не оппозиция, они безвредны и не могут прийти к власти.
    Они безвредны, потому что малочисленны. Интересно, а если Каспаров и Лимонов придут к власти, они также будут "безвредны"?
    При всей сумбурности, происходящие выборы на Украине, тотализатор, коалиции, "сюрпризы" это нормально для демократии, так сказать первые шаги.
    Рад за Вас. И что дальше.
    А РФ еще мучительно предстоит учиться. Вот только учеба опять откладывается, по-видимому, на менее экономически благополучный период,
    Что демократии предстоит в России учиться я согласен, но не хочется учиться "мучительно". (Кстати на Украине сильно "мучаются"?) Я хочу иметь определенный запас в деньгах и в резервах страны и в выстроенных дорогах перед началом такой учебы. ИМХО и Путин и те, кто с ним прекрасно понимают, что от демократии никуда не спрятаться. В свое время дойдем.

16. Вверх #12256
    Живёт на форуме
    "Нет власти в России" означает, что не все предложения правительства одобряются парламентом? Так это нормально для демократии. В части прав, делегированных Думе, важную роль играют голоса избирателей, поданных за партию, коалиции (см. опыт Украины). Если Путин видел, что часть депутатов откровенно лоббирует интересы финансовых групп, он мог распустить Госдуму и назначить новые выборы. Вместо этого он ликвидирует самый незвисимый медиа-холдинг, а затем единственного спонсора оппозиции, тем самым уничтожая (при молчаливом согласии россиян) оппозицию как часть политической системы. Возникает фактически одна партия. Каспаров, Лимонов и пр. не оппозиция, они безвредны и не могут прийти к власти.
    А что, собственно говоря, вам не нравится? Народ поддержал, значит это его решение. Если вы Каспарова, и уж тем более Лимонова, считаете хорошими правителями, то пригласите их к себе, аки варягов, пусть у вас правят. Или вы намерены целому народу насильно всучивать никчём?
    При всей сумбурности, происходящие выборы на Украине, тотализатор, коалиции, "сюрпризы" это нормально для демократии, так сказать первые шаги. А РФ еще мучительно предстоит учиться. Вот только учеба опять откладывается, по-видимому, на менее экономически благополучный период,
    Обстановка у вас - это ваше решения. Но хочу заметить, что аналогичная "сумбурность" в своё время привела к ослаблению Киева, захватом поляками Киева, в результате чего поляки несколько столетий пользовались правом первой брачной ночи.

Кстати, Жечь Посполитая тоже развалилась и исчезла с карты мира в результате таких вот "демократических" процессов. передрались друг с другом, позволив себя захватить, и делов то.

Так что дражайший Gloomy Wolf на мой взгляд демократия - это всё же когда власть в основном делает то, что угодно народу (даже если народу это разрекламировали), а когда весь народ бодается на майдане друг с другом и власть - это анархия совместно с плутократией.

Конечно Анархия - мать порядка, но это не наш путь.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

17. Вверх #12257
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Что демократии предстоит в России учиться я согласен, но не хочется учиться "мучительно". (Кстати на Украине сильно "мучаются"?) Я хочу иметь определенный запас в деньгах и в резервах страны и в выстроенных дорогах перед началом такой учебы. ИМХО и Путин и те, кто с ним прекрасно понимают, что от демократии никуда не спрятаться. В свое время дойдем.
    Постепенно я тоже склоняюсь к тому, что мне не нужны кризисы. Проходящие на Украине процессы я сначала воспринимал как своего рода действительно торжество демократии. Но потом это все затягивается, вечный бой, покой только снится.
    А я живу настоящим, я хочу жить с определнной уверенностью в завтрашнем дне. А эту уверенность дают мне стабильные законы и определенная предсказуемость в действиях валасти. Я хочу, чтобы внеочередного ничего не было, все было в сроки и вовремя.
    Можно до хрипоты спорить друг с другом на площадях, а потом, придя домой, удовлетворенный демократией, обнаруживаешь, что канализация засорилась, что мусор никто не убирает и т.д.

18. Вверх #12258
    и все же почему вы решили, что демократия не даст вам стабильности?
    глядя на украину?
    больше как у украины, вы нигде вокруг себя демократии не видите?

ну неможет же быть чтоб вы таш взгляд так узок был.

19. Вверх #12259
    Живёт на форуме
    Проходящие на Украине процессы я сначала воспринимал как своего рода действительно торжество демократии.
    Какое же это торжество, это просто у них начались наши девяностые. Эх, сытные были времена, если с голоду не сдохнешь

20. Вверх #12260
    Живёт на форуме
    и все же почему вы решили, что демократия не даст вам стабильности?
    глядя на украину?
    больше как у украины, вы нигде вокруг себя демократии не видите?

ну неможет же быть чтоб вы таш взгляд так узок был.
    Что то ваша демократия слишком далека от демоса(иже народа). Три года транспарантами машете и толку?

Может всё же прочитаете, что такое демократия, ну или хотя бы скажете что понимаете под этим словом сами?

Закрытая тема
Страница 613 из 1092 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права