Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 612 из 1092 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 21826
  1. Вверх #12221
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    И мне это не нравится.

Чиновники так себя ведут, опираясь не рейтинг Путина в народе. При таком раскладе пресечь трудно. Они как бы волю народа отражают, за людей прячутся. Как Путин должен реагировать? "Не надо меня так сильно любить" или "Любите, но молча" )))).

А где он засиживается? Президентом не будет. А остальные должности ничью уникальность не предполагают.
    Да, пресечь раз и навсегда. Не устраивать никаких напыщенных речей, пресекать их на корню. Если хотите говорите, но не публично, в своем кругу. А то вопрос закономерный возникает, где же ты наш спаситель был до этого момента, да если бы не ты, жизнь кончилась. В РФ достаточно много людей, достойных можно найти.
    А я так понимаю, что Путин станет во главе самой большой фракции в парламенте, значит может быть спикером.
    В конечном итоге, есть масса других способов послужить стране. Работай на гуманитарном фронте, на спортивном и т.д.

2. Вверх #12222
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Все очень просто. Абрамович на Чукотке Бог, а про МБХ в Нефтеюганске добрым словом и не поминают.
    Не смеши.
    Какой-то "детский сад"- любят, не любят...
    Завтра и Чукотка будет ненавидеть Абрамовича- если "будет такое мнение"...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #12223
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это ничего не доказывает и не опровергает.
    Это как раз очень многое показывает.
    Государство фактически простило всех за грехи начала 90-х годов. Только работайте не всегда на свой карман, а и на общественный тоже. Своего образа, негласный договор.

4. Вверх #12224
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не смеши.
    Какой-то "детский сад"- любят, не любят...
    Завтра и Чукотка будет ненавидеть Абрамовича- если "будет такое мнение"...
    Если человек вложил собственные средства (формально, они его собственные) в развитие дорог, ремонт зданий и т.д., почему это "детский сад" ? Вы недетски что-то вложили своего личного ?

5. Вверх #12225
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Это как раз очень многое показывает.
    Государство фактически простило всех за грехи начала 90-х годов. Только работайте не всегда на свой карман, а и на общественный тоже. Своего образа, негласный договор.
    негласный договор?
    это что то новенькое. это наверное "демократия" по-русски.
    когда правила игры заменяются подковерными негласными соглашениями.
    неудивительно что потом русские ругают демократию.
    то, что они видят - никакого отношения к демократии не имеет.

но ругать? так это да. все ругают.

а что это такое никто и не знает.

к своим словам оболванивание, могу еще добавить - невежество.

6. Вверх #12226
    негласный договор?
    когда правила игры заменяются подковерными негласными соглашениями.
    неудивительно что потом русские ругают демократию.
    то, что они видят - никакого отношения к демократии не имеет.

но ругать? так это да. все ругают.

а что это такое никто и не знает.

к своим словам оболванивание, могу еще добавить - невежество.
    Вы очень много оскорбляете в общей массе. Читая Вас, складывается впечатление, что относитесь Вы к нам как к "невежественным болванам".

7. Вверх #12227
    а вот тут уже вы путаете разные вещи.
    чья-либо оценка и чье-либо отношение не одно и тоже.

мне опять как то неудобно, вам очередной раз, обьяснять очевидные вещи.
    Последний раз редактировалось Ull9; 02.10.2007 в 14:07.

8. Вверх #12228
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    "Негласный договор", судя по косвенным признакам, действительно существовал: вам - деньги, нам - власть (не умееет партийно-чекистская элита управляться с экономикой). При Ельцине пытался выбиться из правил Гусинский, но "его" уложили "мордой в снег", а когда не помогло, перекупили. Затем Березовский играл некоторое время роль "серого кардинала" при дворе. Но Ходорковский пошел дальше всех - спонсировал оппозицию, что по кремлевским законам было нарушением даже в 90-е, а в более стабильные 2000-е и вовсе недопустимым поступком, за что МБХ поплатился (нет, он не благодетель, а бизнесмен). Разговоры о популярности на Чукотке Абрамовича не более чем попытки подогнать вопрос под ответ.

9. Вверх #12229
    User banned Аватар для Observer
    Я считаю, что Путин должен был пресечь весь поток восхвалений в свой адрес. Раз и навсегда и иконизировать себя запретил бы.
    Каким образом? Внести в УК статью? Так ведь он только на чиновников имеет влияние, а как быть с остальными гражданами? Они-то явно не по указке действуют.
    Я понимаю, что Путин пользуется доверием, но считаю, что в политике тоже засиживаться нельзя, иначе забываешь где интересы государства, а где твои личные.
    За этим должны смотреть не сами политики, а те, кто их выбирает. А политических засидельцев, которые давно уже не у дел, у нас полно и без Путина - Немцов, Хакамада, Каспаров, Ампилов, Лимонов, Новодворская и пр. Только они что-то не торопятся освободить свои места более молодым и активным, а денежку с однопартийцев (в лучшем случае!) себе на бутерброд с икоркой тянуть не стыдятся.

10. Вверх #12230
    а может они взялись за свое дело? а может они верят? а может они не за деньги?
    Пока не видел ни одного доказательства этому утверждению, а противоположных - полно.
    предлагаю разобратся в обьективности суда.
    И кто будет разбираться? Вы? )
    ну и так далее по всему вашему тексту...
    "ну и так далее по всему вашему тексту..." © )))

11. Вверх #12231
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Каким образом? Внести в УК статью? Так ведь он только на чиновников имеет влияние, а как быть с остальными гражданами? Они-то явно не по указке действуют.
    За этим должны смотреть не сами политики, а те, кто их выбирает. А политических засидельцев, которые давно уже не у дел, у нас полно и без Путина - Немцов, Хакамада, Каспаров, Ампилов, Лимонов, Новодворская и пр. Только они что-то не торопятся освободить свои места более молодым и активным, а денежку с однопартийцев (в лучшем случае!) себе на бутерброд с икоркой тянуть не стыдятся.
    Можно спокойно выступить и сказать, что не стоит устраивать всевозможных напыщенных речей, всеобщего рукоплескания и т.д. Это как раз таки сделать легко, это не формализация (статья в УК или закон). Зато все понятно будет, доказывать свою профпригодность чиновникам придется реальными делами, а не демонстрацией кто "больше любит ПЖ".
    Новодворская к своему народу относится как к быдлу - так вроде она даже говорила. Немцов и Хакамада уже утомили глаза (что-то вроде Явлинского - "все знаю, но ничего не скажу"). Каспарова вообще политиком не считаю (а провокатор порядочный - с детьми на всяких маршах), Ампилов и Лимонов крайне несимпатичные личности. Так что это, действительно, не оппозиция. За них я голосовать не буду и глотку драть не намерен.
    Последний раз редактировалось magentis; 02.10.2007 в 14:16.

12. Вверх #12232
    ну так айте ваши доказательства.
    только я вас умоляю, не надо фильмхы про английских шпионов.
    это я как доказательство не приму.

13. Вверх #12233
    Да, пресечь раз и навсегда. Не устраивать никаких напыщенных речей, пресекать их на корню. Если хотите говорите, но не публично, в своем кругу.
    И как ты себе это представляешь? Посадить во всех СМИ цензоров? Ну и какой бы тогда вой страждущих свободы подялся, ты представляешь? Нафиг-нафиг, пусть лучше журналисты сами учатся не лизоблюдствовать, коль уж так стремятся стать независимыми.

14. Вверх #12234
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Завтра и Чукотка будет ненавидеть Абрамовича- если "будет такое мнение"
    Не будут - ты совершенно не в теме. Абрамович в одиночку для Чукотки сделал больше, чем ваши Ахметовы, Коломийцы и прочие вместе взятые.

15. Вверх #12235
    И как ты себе это представляешь? Посадить во всех СМИ цензоров? Ну и какой бы тогда вой страждущих свободы подялся, ты представляешь? Нафиг-нафиг, пусть лучше журналисты сами учатся не лизоблюдствовать, коль уж так стремятся стать независимыми.
    Вот это правильные слова. Ненавижу когда на полусогнутых с подобострастной улыбкой перед начальством стоят. Поэтому карьеры и не сделал.
    А Путин должен был выломать этот класс лизоблюдов, потому что им без разницы кого облизывать - Путина, Иванова, Петрова, Сидорова и т.д. Они же его завтра и продадут с потрохами.

16. Вверх #12236
    негласный договор?
    Еще раз настоятельно советую перечитать историю "дикого капитализма" в Вашем светоче демократии. Подобные "негласные договора" совсем не уникальное явление в кризисные моменты истории многих государств. Умные политики понимают, что "уничтожение" олигархов (даже составивших свое состояние не совсем честным путем) приносит вреда государству значительно больше, нежели полюбовный договор с оным. И на Украине рано или поздно будет то же самое, я не сомневаюсь. Собственно это уже происходит - и оранжевые и бело-голубые имеют собственных "прикормленных" олигархов и прощают им любые прегрешения.

17. Вверх #12237
    User banned
    http://www.newsru.com/russia/02oct2007/univer.html
    В Москве сильный пожар.. Здание офисное, люди прыгают из окон..
    С вертолета тушат..

18. Вверх #12238
    Еще раз настоятельно советую перечитать историю "дикого капитализма" в Вашем светоче демократии. Подобные "негласные договора" совсем не уникальное явление в кризисные моменты истории многих государств. Умные политики ...
    разве я с *этим* спорил.
    очен настоятельно советую вам перечитать то что я пишу.

я утверждаю, что такое не имеет никакого отношения к демократии.

перестаньте разговаривать сами с собой.

19. Вверх #12239
    ну так айте ваши доказательства.
    только я вас умоляю, не надо фильмхы про английских шпионов.
    это я как доказательство не приму.
    Извините, но "игра в одни ворота" не для меня. Вы свои утверждения еще ни одним аргументом не подтвердили, так чего же я буду тут перед вами расстилаться?

20. Вверх #12240
    Еще раз настоятельно советую перечитать историю "дикого капитализма" в Вашем светоче демократии. Подобные "негласные договора" совсем не уникальное явление в кризисные моменты истории многих государств. Умные политики понимают, что "уничтожение" олигархов (даже составивших свое состояние не совсем честным путем) приносит вреда государству значительно больше, нежели полюбовный договор с оным. И на Украине рано или поздно будет то же самое, я не сомневаюсь. Собственно это уже происходит - и оранжевые и бело-голубые имеют собственных "прикормленных" олигархов и прощают им любые прегрешения.
    Что вот делать со всеми этими олигархами ?
    Понятно, что многие создали свой капитал крайне нечестным путем. Но машину обратно крутить нельзя, устраивать реприватизационные скандалы, опять передел, кровь и т.д. Это подрыв и без того хрупкой стабильности.
    В конечном итоге, это не российское изобретение, а общемировая практика. Многие современные респектабельные бизнесмены на Западе имеют корнями всяких дедушек - убивцев, казнокрадов, махинаторов и т.д. Всеобщей справедливости, к сожалению (а может к счастью) в мире добиться нельзя.
    Поэтому должно быть некое понимание, что тебе повезло, ты смог получить бизнес, который в свое время строили все, вся страна. Поэтому ты должен ощущать некую ответственность перед своим же народом. Многие, кстати, это понимают. Поэтому меценатство постепенно ползет в гору (некоторые говорят, грехи замаливают). А мне плевать, если люди добровольно расстались со своими средствами (их никто не просил) и помогли хоть кому-то, то им спасибо. Зубоскалить можно, но кто-то из форумчан помогает детскому дому или спортивной секции, или по старушкам продукты носит ? Абсолютное большинство - нет, в том числе и я. Поэтому я таких людей уважаю.
    А вот если с нуля начал, то также респект и уважение тебе, и ты ничего не должен.

Закрытая тема
Страница 612 из 1092 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права