Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 613 из 1519 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 30377
  1. Вверх #12241
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Боб, ответь мне, пожалуйста, только на один вопрос - кто для тебя больший враг в той войне - фашисты или коммунисты? Только не рассусоливай, что обе стороны враги и так далее. Просто ответь - на чью сторону лично ты бы встал.
    Вообще-то тема здесь не обо мне. Я так понимаю, Вам со товарищами очень хочется втянуть меня в обывательское морализаторство, которое в теме о войне, любой,обычной,партизанской, межэтнической в общем-то неуместно. Война-это кровь, ненависть, изуродованные трупы и остальные сопутствующие вещи.
    Поэтому обсуждать её в таком ключе, лучше в Клубах Кисейных Барышень и пускать там скупую мужскую слезу, сопровождая это гневными обличительными тирадами в адрес избранного (и люто ненавидимого естессно) врага. А вот оппонента в таких спорах, очень удобно обвинять в бездушии, различных психических патологиях(ну сравнить его с Чикотило например),отсутствии патриотизма и любви к общечеловеческим ценностям и т.д и т.п.
    Сам "обличитель", при этом, может стать в позу Матери-Родины на Мамаевом кургане, и со взглядом горящим, звать за собой верных соратников...весь такой в сияющих доспехах, но одновременно "белый и пушистый".
    Мне, знаете ли, подобные вещи неинтересны и если вы хотите со мной общаться, как с историком, то оставим описанные мной прелести, тем самым барышням и партагитаторам всех направлений.
    Последний раз редактировалось bobbob; 16.03.2011 в 13:59.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #12242
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Разин;Т.е. вы хотите сказать, что люди вступали в "истребки", испытывая к УПА самые теплые чувства, а те их за это резали? Интересное мнение, очень показательное
    Я хочу сказать, чт вступать в "ястребки" людей толкали всякие, этим вызванные преимущества и преференции, как для себя лично, так и для своих семей, как то:избежать депортации,призыва в РККА, получить власть ну и т.д.

Вообще по данным Литопысу УПА, столько прошло через УПА ВСЕГО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
    Вы не понимаете разницы или сознательно перекручиваете?
    Вообще-то я и имел в виду "ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ".
    в 60 тысяч не включен ни совпартактив, ни служащие
    Вы в теме человек новый и тему всерьез не читавший, как я понимаю.
    Все выкладки по количеству прибывших на ЗУ, включая совпартактив я здесь уже выкладывал и эта цифра взята мной не с потолка.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #12243
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Ну понятно... Признать, что немцы нам милее - это моветон, сразу подставляешься под прозвища вроде "нацик, арий, фашист". А если признать, что советы освободили родной город и вообще страну Украина спасли, то какбе и УПА поддерживать после этого некорректно. Потому мы ответим в стиле Путена, которому задают прямой вопрос, а он про свою собаку рассказывает.

Я четко и без "морализаторства" могу сказать - я выбираю советы, а не фашистов. И могу четко по пунктам объяснить, чем мой выбор обусловлен. Соответственно, УПА, которые с советами воевали, а у фашистов получали для этого оружие, деньги и обучали в их армии своих бойцов - это враги советов, а значит и для меня они враги.

Остальное - нюансы. Законность их (УПА) действий, методы их действий, их цели и средства - это все может только усугубить негативное отношение. Оправданий главной ошибке я не вижу, потому что либо немцы (план Ост и дистрикт Галиция), либо советы (практически вся нынешняя промышленность Украины и ее нынешние границы). А вилять между ними, делая вид, что воююешь на две стороны - это фикция, которую нам сейчас навязывают. Не воевали они на две стороны, аж никак. Они иногда со своими хозяевами ссорились - не больше.

Кстати о законности. А кто конкретно выбрал УГВР?
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

4. Вверх #12244
    И еще есть один вопрос - как вы относитесь к понятию "национальная диктатура"?

5. Вверх #12245
    User banned
    Не отношусь! А нац-диктаторов надо на столбах развешивать.

6. Вверх #12246
    User banned

7. Вверх #12247
    Цитата Сообщение от Антик Посмотреть сообщение
    Это Бобу был вопрос. Поскольку это один из пунктов программы освобождения Украины от режима, придуманной УГВР, которая типа у нас законное оправдание для УПА и ее "народный мандат".

8. Вверх #12248
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать, что люди вступали в "истребки", испытывая к УПА самые теплые чувства, а те их за это резали? Интересное мнение, очень показательное
    Тобто, Ви намагаєтесь переконати люд, що до лав "ястребків" вступали саме місцеві жителі, більш того, добровільно?!
    І засланих "козачків" там не було? І ті, кого туди мобілізували, не давали підписок, а їх родичі не ставали (автоматично) заручниками??
    Адже, саме такий метод Червона армія напрацювала ще в Громадянську війну!!
    Цікава думка і дуже показова...

9. Вверх #12249
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тобто, Ви намагаєтесь переконати люд, що до лав "ястребків" вступали саме місцеві жителі, більш того, добровільно?!
    І засланих "козачків" там не було? І ті, кого туди мобілізували, не давали підписок, а їх родичі не ставали (автоматично) заручниками??
    Сей нефильтрованный поток сознания и болезненной фантазии документами подтвержден будет?Или как с 201-м охранным батальоном получится?

10. Вверх #12250
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Давай,давай дружище. Вчерашняя лужа тебя ничему не научила? .
    это про мыхайлу которого все долго искали ? ...боббоб,а не кажется ли вам что в луже сидели вы..

11. Вверх #12251
    Постоялец форума
    я ни в чем никого не убеждаю, а говорю то, что есть. истребительные батальоны формировались ИМЕННО из местного населения по определению. Если в вашем распоряжении есть документы, доказывающие обратно - в студию
    І ті, кого туди мобілізували
    вступление в истребительные батальоны было добровольным.
    не давали підписок
    давали "подписки", конечно, как и любой человек, получающий их рук народа оружие для защиты народа. Вас же не смущает, что в армии присягу приносят?

12. Вверх #12252
    Постоялец форума
    [Я хочу сказать, чт вступать в "ястребки" людей толкали всякие, этим вызванные преимущества и преференции, как для себя лично, так и для своих семей
    какие именно преимущества и преференции (с примерами, подкрепленными документами) получали бойцы истребительных батальонов?
    избежать депортации,призыва в РККА
    1. тех, кто подлежал депортации, в истребительные батальоны так и так не брали
    2. в истребительные батальоны формировались из тех, кто не подлежал призыву в РККА

Вообще-то я и имел в виду "ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ".
    значит вы прибегли к сознательной манипуляции, сравнивая число людей, прошедших за все время существования с одномоментной численностью людей, которую вам приводил я.

Вы в теме человек новый и тему всерьез не читавший, как я понимаю.
    Все выкладки по количеству прибывших на ЗУ, включая совпартактив я здесь уже выкладывал и эта цифра взята мной не с потолка.
    не надо повторять ссылку. просто приведите мне архивный номер документа, на который вы ссылаетесь. У меня неплохая база архивов по теме, так что я сам посмотрю
    Последний раз редактировалось Разин; 16.03.2011 в 16:22.

13. Вверх #12253
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6f7ab8674cb1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	48.5 Кб
ID:	2389412Свiдомi вiршики:
    1.Бандерлоги,ЦРУ,та й Мазепи сранi
    ВсI,хто гадить УКРАIНI –у ЮЩА в пошанi !!!

14. Вверх #12254
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Вообще-то тема здесь не обо мне. Я так понимаю, Вам со товарищами очень хочется втянуть меня в обывательское морализаторство, которое в теме о войне, любой,обычной,партизанской, межэтнической в общем-то неуместно. Война-это кровь, ненависть, изуродованные трупы и остальные сопутствующие вещи.
    Поэтому обсуждать её в таком ключе, лучше в Клубах Кисейных Барышень и пускать там скупую мужскую слезу, сопровождая это гневными обличительными тирадами в адрес избранного (и люто ненавидимого естессно) врага. А вот оппонента в таких спорах, очень удобно обвинять в бездушии, различных психических патологиях(ну сравнить его с Чикотило например),отсутствии патриотизма и любви к общечеловеческим ценностям и т.д и т.п.
    Сам "обличитель", при этом, может стать в позу Матери-Родины на Мамаевом кургане, и со взглядом горящим, звать за собой верных соратников...весь такой в сияющих доспехах, но одновременно "белый и пушистый".
    Мне, знаете ли, подобные вещи неинтересны и если вы хотите со мной общаться, как с историком, то оставим описанные мной прелести, тем самым барышням и партагитаторам всех направлений.
    Так чож Вы, любезный, расслюнявились тут по поводу шлепнутых "хлопчиков", решили в "Клуб Кисейных Барышень" записаться или в позу какую встать?
    Исходя из Вашей "логики" - все нормально, война, ну шлепнули и шлепнули.
    Потусторонним вход запрещён!

15. Вверх #12255
    Посетитель Аватар для Angela*
    Я хочу сказать, чт вступать в "ястребки" людей толкали всякие, этим вызванные преимущества и преференции, как для себя лично, так и для своих семей, как то:избежать депортации,призыва в РККА, получить власть ну и т.д.
    .
    А также преференция увидеть как рубят топорами твоих детей и насилуют твою жену...перед тем как с тебя живого сдерут кожу.
    Уважаемый Боббоб, а Вы не желаете лично для себя ТАКИХ преференций???

16. Вверх #12256
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Як КГБ "дописував" спогади повстанців
    http://www.istpravda.com.ua/columns/2011/03/15/31535/

Стаття цікава ще й тим, що відкриває нам можливості пізнання істини, які б настали з відкриттям архівів КДБ в Україні хоча б.
    В Прибалтиці ці матеріали є загальнодоступними і вони вже знають своїх героїв, і вони у них не при владі і не рвуть майки на форумах, прикриваючи гидотні сторінки історії своїх пращурів. Є чому у них повчитись...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

17. Вверх #12257
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение

Стаття цікава ще й тим, що відкриває нам можливості пізнання істини, які б настали з відкриттям архівів КДБ в Україні хоча б.
    В Прибалтиці ці матеріали є загальнодоступними і вони вже знають своїх героїв, і вони у них не при владі і не рвуть майки на форумах, прикриваючи гидотні сторінки історії своїх пращурів. Є чому у них повчитись...
    Даа, Забилый это конечно аффторитет.
    Потусторонним вход запрещён!

18. Вверх #12258

Стаття цікава ще й тим,.
    ничего интересного, "хорошая мина при плохой игре",неуклюжая попытка обелить пацана типа Васи Кука пытавшегося сидеть одной жопой на двух базарах.

19. Вверх #12259

Честно говоря, я и не думал, что КГБ не работало в этом направлении. Только нужно обратить внимание на два абзаца из статьи. С одной стороны
    В рукопись были включены дезинформационные сведения о жестокости боевиков СБ, фанатизме и ограниченности "проводников", о кровавых расправах бандеровцев над мельниковцами.
    С другой стороны, эта деза смогла показать истинный облик главарей ОУН.
    Книга была издана под названием "За схидным обрием". Она вызвала распри среди зарубежных националистов, показала рядовым членам организаций истинный облик главарей и их методы сведения счетов в междоусобной борьбе".
    Никакая деза не сработает, если она будет далека от правды. В КГБ могли придумать какие-то факты расправ, но если подобного вообще не было, то никто бы не поверил и никаких распрей среди националистов-эмигрантов не возникло бы никогда.

20. Вверх #12260

Никакая деза не сработает, если она будет далека от правды. В КГБ могли придумать какие-то факты расправ, но если подобного вообще не было, то никто бы не поверил и никаких распрей среди националистов-эмигрантов не возникло бы никогда.
    дык там так и написанно
    "Мероприятия по разоблачению и компрометации эмигрантских антисоветских организаций и их главарей основываются на документально подтвержденных фактах.

Ответить в теме
Страница 613 из 1519 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права