Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 613 из 637 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 12735
  1. Вверх #12241
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    это точно)) скиньте плиз и мне лекцию Майи,буду изучать)мыло в репке.Спасибо!!
    готово
    14 килограммов счастья!

2. Вверх #12242
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Mari86 Посмотреть сообщение
    моему чуду через 3 дня 6 месяцев.
    весим 8,5 кг, рост 68 см. (на ИВ с 1,5 месяцев)
    зубов не наблюдается пока, умеем хорошо переворачиваться со спины на живот, ползаем вокруг своей оси очень активно. пока не сидит. начали прикорм (вроде все его устраивает). больше всех любит и улыбается папе, любимое развлечение ловить мыльные пузыри), хватать игрушки-гантельки и активно ими тарабанить. с интересом смотрит книжки, на себя в зеркало и любит когда мы строим смешные рожицы (чем страшнее - тем ему веселее), чужих не боится - просто примолкает и внимательно смотрит) вроде не болели за 6 мес, по врачам не ходили (наша педя нам сказала не ходить - у вас все норм). к сожалению сейчас будем прощаться с чудо-качелью - она меня просто спасала) с грустью на нее смотрю) насчет массажей - не делали ни одного.
    девочки, подскажите как называется группа где постарше детки? заранее спасибо)
    "карапузы" теперь ваша темка)

Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    готово
    спасибо большое,буду изучать на будущее,еще полтора -два месяца и тоже чем-то попробуем угощать девушку,пока мы даже воду не пьем-онли милк))
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #12243
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Всем приветик!)) Мое чудо начало со вчера поднимать попу со спиной частично,лежа на спине.Такой себе "типа мостик". Почитала в нете, что это нормально,а то уже начала беспокоится.Она пыхтит,поднимается,такая все серьезная)) Интересно,что дальше научимся делать?
    Моя часто делает "мостик на голове" - это она так перевернуться пытается
    14 килограммов счастья!

4. Вверх #12244
    "карапузы" теперь ваша темка)

спасибо большое,буду изучать на будущее,еще полтора -два месяца и тоже чем-то попробуем угощать девушку,пока мы даже воду не пьем-онли милк))
    Моя тоже не особо пить любит...
    Правда, вчера увидела, как я пью боржоми из бутылки, требовала, дать ей подержать. Дала - пыталась облизать горлышко ))
    А еще, когда даю лекарство - отбирает ложку и сама сует ее себе в рот ))
    14 килограммов счастья!

5. Вверх #12245
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Моя тоже не особо пить любит...
    Правда, вчера увидела, как я пью боржоми из бутылки, требовала, дать ей подержать. Дала - пыталась облизать горлышко ))
    А еще, когда даю лекарство - отбирает ложку и сама сует ее себе в рот ))
    смешнючие малявки )) я когда ем что-то или пью,а она руках,то провожает взглядом каждую ложку и движение чашки,и к чашке у нее особый интерес(уже одну разбила,зацепила ручкой), так что я мужу говорю-может она тоже хочет?) лекарства когда давала-она без проблем тоже пила с ложечки)
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #12246
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    а сколько вам? моей 4,5 почти и никаких особенных успехов пока не наблюдаю)) ну садится хочет,вечная подкачка пресса)), а вот перевернуться не может,ползти хочет,но пока только попу поднимать научилась вверх,и приподыматься чуть на ручках,лежа на животике..мы правда кабасики сбитые такие,8 кг),хотя внешне не скажешь...может тяжеловато ей?
    Нам 5,5 мес.Весим тоже 8 кг.))переворачиваемся со спины на живот хорошо,а вот с живота на спину не хотим...вокруг своей оси ползаем,ступни ног чуть ли не целиком в рот уже запихиваем))Все активные телодвижения выполняем только БЕЗ ПАМПЕРСА .Поэтому у нас куча пеленок каждый день на стирку.))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

7. Вверх #12247
    Моя до 4 мес любила лежать под мобилем,пела с ним,разговаривала.На игрушки вокруг реагировала без особого интереса.Я и забеспокоилась,почитала в нете,что мобиль нужно отключить))Ну и понеслось развитие семимильными шагами с голой попой на моей кровати и с кучей игрушек.А массаж мы тоже не делали,я уж было договорилась,но мой массажист (который мою спину лечит)) отговорил.Сказал,что без показаний не стоит.Нужно поберечь косточки.

8. Вверх #12248
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    А мой сегодня 2 раза перевернулся с живота на спину. Со спины на живот попытался, но в последний момент обратно. У нас сегодня пошла вторая неделя массажа. Нам невропатолог от тонуса назначил. До массажа, как я теперь понимаю, на животе голову плохо держал. И лежать на животе не любил очень, орал сразу. А теперь уже какое-то время лежит и даже улыбается))

9. Вверх #12249
    а я хочу как потеплеет чуть ,пустить ее на пол учиться ползать,а то на кровати неудобно,мягко и одеяла-пледы,в общем куча мешающих и тормозящих предметов)) а игрушки-да,сейчас устраиваю ей маппет-шоу,нравится))) мобиль у нас на 20 минут макс.,как раз хватает чтобы поесть мне)
    Жизнь прекрасна!)

10. Вверх #12250
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    А мой сегодня 2 раза перевернулся с живота на спину. Со спины на живот попытался, но в последний момент обратно. У нас сегодня пошла вторая неделя массажа. Нам невропатолог от тонуса назначил. До массажа, как я теперь понимаю, на животе голову плохо держал. И лежать на животе не любил очень, орал сразу. А теперь уже какое-то время лежит и даже улыбается))
    у меня наоборот все-если хочу ,чтобы было тихо какое-то время-ложу на живот,и все,ребенок занят созерцанием,попытками ползти и тд.)))
    Жизнь прекрасна!)

11. Вверх #12251
    Нашла сегодня ссылочку https://forumodua.com/showthread.php?t=1814535 Решила помочь.

12. Вверх #12252
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    Мамы про папочек))

Говорю мужу: “Надо будет ленточку купить - если девочка розовую, если мальчик - голубую”. Долго со мной спорил, доказывая, что он хочет зелёную!

А наш папа, когда мелкому месяцев 5 было, читал ему учебник по ядерной физике. Мелкий глаза выпучивал и засыпал через 5 минут.

Ухожу в магазин и даю папе инструкцию: “Если покакает, поменяй памперс”. На что получаю ответ: “Слушай… а может лучше сейчас?“

Я беременная, просыпаюсь в 5.30, чувствую - по ногам течет. Толкаю мужа: “Включи свет, кажется, воды отошли”. Включил, посмотрел: “Да, похоже на то”. Ложится и спрашивает: “Ну что, свет выключать?”. Это он собрался дальше спать!..

Сегодня наш папа, придя после работы домой, в сотый раз вытащил нашего шалуна из горшка с пальмой, убрал рассыпанную землю, отряхнул ребенка, сказал ему “низзя!” раз десять, с грустью поглядел на то, как ребенок снова взял курс на горшок, и наконец изрек: “Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”

Папа разглядывает новорожденную дочку, вдруг побледнел и говорит: “Боже мой, наша дочка ходить не сможет!” Я в ужасе - почему ты так решил? Он отвечает: “Ты посмотри какие у нее пяточки круглые - она же на них стоять не сможет! У нас-то вот какие плоские…”

В роддоме попросила мужа спуститься вниз в магазин и купить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращался. Приходит с пустыми руками и заявляет: “Нет у них таких мыльниц, только взрослые есть. А взрослую мыльницу я не стал покупать.” Оказалось, он все это время убеждал продавщицу, что ему нужна именно детская мыльница и ни о каких других он слышать не желает!

В роддоме попросила мужа что-то привезти из комода, сказала, что брать надо в третьем ящике сверху… МУЖ ПРИВЕЗ ВЕСЬ ЯЩИК со словами: “Дорогая, я не нашел там то, что ты просила - посмотри сама”.

Папа в день выписки жены и дочери из роддома смотрит, как жена и теща носят ребенка на руках, и говорит: “Слушайте, да выпустите её на пол, пусть поползает”.

В день выписки из роддома звоню, говорю: все документы у меня, приезжай и забирай нас к 12 часам. А он в ответ: “Ой, сегодня наверное не получится, давай завтра“, - и трубку повесил! Я в ауте… Потом оказалось, что он в это время на планерке был - даже не понял, кто звонил. Забрал

Когда ребенку было месяца полтора, папа одел на него погремушки. На каждую ручку, ножку, на запастья и щиколотки - надел погремушки. И с умным видом говорит: “Так они специально для этого и сделаны!”

Когда Жоржик был маленький, месяца 3, лежит, плачет… Папа подходит: “Жоржик, что случилось, почему ты плачешь?” Берет его на руки: “Ой, да ты же мокрый, описался… а что ж молчишь?”

Положила ребенка в кроватку, говорю папе: “Посмотри за ребенком, как проснется, скажешь”. А сама на кухню с подругой чай пить. А надо добавить, что перед этим я ребенка покормила. И вот только чай налила, из комнаты раздаются истошные крики: “Все сюда, Алине плохо!” Естественно, перепуганная бегу в комнату. Папа нагнетает атмосферу: “У ребенка эпилепсия, вызывай скорую!” Подхожу к кроватке… и вижу, что Алина срыгнула

Попросила как-то мужа уложить ребенка на дневной сон, а сама вышла на кухню. Сынок заснул. Через некоторое время я заглядываю в комнату и обнаруживаю, что он спокойно спит в постели В БОТИНКАХ! Бросаюсь на мужа: “Почему ботинки не снял?!” Раздраженно отвечает: “Катя, вот я тебе всегда говорю: ты не умеешь давать четкие инструкции. Как ты умудряешься работать преподавателем? Ты мне про ботинки ни слова не сказала!”

Папа потопал в ясли за дочей в первый раз, пришел, а дети еще спят. Воспитательница была чем-то занята и попросила его тихонько самому дочку разбудить и одеть… В общем, ребёнок прибыл домой в мальчуковых штанишках, рубашечке и чужих сменных тапочках. Мама в шоке: все выходные представляла себе бедного мальчика - просыпается, а на стульчике розовое платьице… Папа оправдывался тем, что кровати рядами стоят, а между ними стульчики с одеждой - ну подумаешь, перепутал…
    03.11.2012 Максим Максимович

13. Вверх #12253
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    ой,смеялась до слез)))))))))

14. Вверх #12254
    Девочки, хочу поднять вечную тему о прививках. Кто-то делал уже АКДС? Какую делали (платная/бесплатная), как масики отреагировали?

15. Вверх #12255
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    подскажите сайты с хорошей детской одеждой? а то везде всё какое-то обычное...
    03.11.2012 Максим Максимович

16. Вверх #12256
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Девочки, хочу поднять вечную тему о прививках. Кто-то делал уже АКДС? Какую делали (платная/бесплатная), как масики отреагировали?
    Делали Пентаксим поликлиничный. Никакой реакции. Уже два раза кололи.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

17. Вверх #12257
    Я взяла тайм аут по прививкам до лета.Не хочу сейчас подхватить какой то вирусняк в поликлинике на ослабленный после прививки организм.Боюсь.

18. Вверх #12258
    Я взяла тайм аут по прививкам до лета.Не хочу сейчас подхватить какой то вирусняк в поликлинике на ослабленный после прививки организм.Боюсь.
    Если не ошибаюсь, как раз в жару не рекомендуют делать прививки. Так же как и в периоды эпидемий.

19. Вверх #12259
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Красные тапки Посмотреть сообщение
    подскажите сайты с хорошей детской одеждой? а то везде всё какое-то обычное...
    Посмотрите вот эту темку, я тут заказываю у девочки для соей малышки и очень довольна https://forumodua.com/showthread.php?t=1702932

20. Вверх #12260
    мы делали пентаксим ,бесплатную,перенесла нормально,перед прививкой сдали кровь и мочу на анализ,в следующий вторник идем на 2-ю прививку АКДС

я тоже слышала ,что в жару хуже делать прививки,чем зимой..я хожу с мамой в поликлинику,она на улице стоит с колясочкой,я занимаю очередь,и как только подходит,я мигом малую заношу,так что у нас контакт минимальный))
    Жизнь прекрасна!)

Закрытая тема
Страница 613 из 637 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права