девочки,спасибо всем ,кто в репке отписался по поводу массажей, короче -ребенок умнее оказался,сама решила- ни к чему мне это,ни к чему))))
|
девочки,спасибо всем ,кто в репке отписался по поводу массажей, короче -ребенок умнее оказался,сама решила- ни к чему мне это,ни к чему))))
Жизнь прекрасна!)
Ну если вы пользуетесь литературой только ВАШЕГО младенчества то я вам подскажу, есть книжные магазины с современной литературой =)))
По поводу прикорма в виде соков то вводят именно сок ЗЕЛЕНЫХ СОРТОВ яблок так как в нем содержится меньше кислот и он реже вызывает аллергическую реакцию, вводят в количестве нескольких капель! Далее рекомендуют применять сок из черной смородины, сливы, вишни и овощей оранжевого цвета. В первое время соки необходимо разводить кипяченой водой 50/50.
А вообще сами почитайте СОВРЕМЕННУЮ литературу - полюбопытствуйте =)))
И я не совсем корректно написала, в возрасте начиная от 3-х месяцев начинают вводить прикорм, а не на 3-ем, СОРРИ =)))
Да и вообще я не утверждаю, а говорю что вычитала, мне самой интересно..
Последний раз редактировалось Olenka82; 24.03.2013 в 15:01.
писали,что док из Дома с ангелом права и без показаний проф. массажи не делают...навредить может и не могут,но я в принципе согласна с мнением,что вот многие детки после массажей и встают раньше и ходить начинают,мышцы простимулировались массажами, а кости не готовы..в общем- возможно,правда где-то посередине ) но за меня малая сама решила,и массажи мы так и не сделали..)
Жизнь прекрасна!)
мне тоже педиатр рекомендовал массажи для похудения)) А НЕВРОПАТОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО НЕ НАДО,ЕСЛИ АКТИВНЫЙ РЕБЕНОК ИТАК, ТО НЕ НУЖНО ЕГО СТИМУЛИРОВАТЬ,ЧТОБ ОН ВСТАВАЛ В ПОЛ ГОДА.
Не совсем понимаю про специальные массажи идет речь или нет, мы когда были в месяц у хирурга он нам сказал что все у нас хорошо, тьфу..тьфу..тьфу.., но каждый раз когда меняете памперс немного разрабатывайте ножки, я немного побаиваюсь, а вот муж делает малышке, она не против. А так я слышала массаж делают соответственно возрату малыша ( не профессиональный ), для нашего возраста, не полных 2 месяца, поглаживания и похлопывания. =)))
а гимнастику вы что не делаете? на лягушку ножки обязательно разводить, и ручки разминать и стопочки.
может кому ещё интересно - 3 апреля будет семинар по введению прикорма https://forumodua.com/showthread.php?t=1000364&page=31
собираюсь пойти
03.11.2012 Максим Максимович
У нас руки раскидывает,как звезда, но я их осторожно складываю под одеялко и все))
Ваша схема прикорма - 30-летней давности как минимум. И если ее переиздают - это еще не истина в последней инстанции. не всяким книжкам можно верить. Есть еще и здравый смысл.
Я на своем ребенке в 3 месяца экспериментировать с соками не собираюсь.
В 6 начнем с кабачка. Каждая мама знает, что для ее ребенка лучше.
14 килограммов счастья!
Вышлите мне пожалуйста по прикорму, а то я запуталась совсем =))) [email protected] Спасибо заранее =)))
Всем приветик!)) Мое чудо начало со вчера поднимать попу со спиной частично,лежа на спине.Такой себе "типа мостик". Почитала в нете, что это нормально,а то уже начала беспокоится.Она пыхтит,поднимается,такая все серьезная)) Интересно,что дальше научимся делать?
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
а сколько вам? моей 4,5 почти и никаких особенных успехов пока не наблюдаю)) ну садится хочет,вечная подкачка пресса)), а вот перевернуться не может,ползти хочет,но пока только попу поднимать научилась вверх,и приподыматься чуть на ручках,лежа на животике..мы правда кабасики сбитые такие,8 кг),хотя внешне не скажешь...может тяжеловато ей?
Жизнь прекрасна!)
моему чуду через 3 дня 6 месяцев.
весим 8,5 кг, рост 68 см. (на ИВ с 1,5 месяцев)
зубов не наблюдается пока, умеем хорошо переворачиваться со спины на живот, ползаем вокруг своей оси очень активно. пока не сидит. начали прикорм (вроде все его устраивает). больше всех любит и улыбается папе, любимое развлечение ловить мыльные пузыри), хватать игрушки-гантельки и активно ими тарабанить. с интересом смотрит книжки, на себя в зеркало и любит когда мы строим смешные рожицы (чем страшнее - тем ему веселее), чужих не боится - просто примолкает и внимательно смотрит) вроде не болели за 6 мес, по врачам не ходили (наша педя нам сказала не ходить - у вас все норм). к сожалению сейчас будем прощаться с чудо-качелью - она меня просто спасала) с грустью на нее смотрю) насчет массажей - не делали ни одного.
девочки, подскажите как называется группа где постарше детки? заранее спасибо)
Социальные закладки