Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 612 из 637 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 12735
  1. Вверх #12221
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    девочки,спасибо всем ,кто в репке отписался по поводу массажей, короче -ребенок умнее оказался,сама решила- ни к чему мне это,ни к чему))))
    Жизнь прекрасна!)

2. Вверх #12222
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Это литература времен нашего младенчества что ли? )))
    Сейчас все, кто на ГВ, прикорм раньше 6-три месяцев не начинают. И соки не рекомендуют первыми вводить. Нейтральные овощи или каши - у кого недобор.

А вообще есть отдельная темка про введение прикорма - полюбопытствуйте
    Ну если вы пользуетесь литературой только ВАШЕГО младенчества то я вам подскажу, есть книжные магазины с современной литературой =)))
    По поводу прикорма в виде соков то вводят именно сок ЗЕЛЕНЫХ СОРТОВ яблок так как в нем содержится меньше кислот и он реже вызывает аллергическую реакцию, вводят в количестве нескольких капель! Далее рекомендуют применять сок из черной смородины, сливы, вишни и овощей оранжевого цвета. В первое время соки необходимо разводить кипяченой водой 50/50.
    А вообще сами почитайте СОВРЕМЕННУЮ литературу - полюбопытствуйте =)))
    И я не совсем корректно написала, в возрасте начиная от 3-х месяцев начинают вводить прикорм, а не на 3-ем, СОРРИ =)))
    Да и вообще я не утверждаю, а говорю что вычитала, мне самой интересно..
    Последний раз редактировалось Olenka82; 24.03.2013 в 15:01.

3. Вверх #12223
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    девочки,спасибо всем ,кто в репке отписался по поводу массажей, короче -ребенок умнее оказался,сама решила- ни к чему мне это,ни к чему))))
    Если не секрет, что писали? Я не думала, что грамотно сделанный массаж может навредить.

4. Вверх #12224
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Если не секрет, что писали? Я не думала, что грамотно сделанный массаж может навредить.
    писали,что док из Дома с ангелом права и без показаний проф. массажи не делают...навредить может и не могут,но я в принципе согласна с мнением,что вот многие детки после массажей и встают раньше и ходить начинают,мышцы простимулировались массажами, а кости не готовы..в общем- возможно,правда где-то посередине ) но за меня малая сама решила,и массажи мы так и не сделали..)
    Жизнь прекрасна!)

5. Вверх #12225
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    мне тоже педиатр рекомендовал массажи для похудения)) А НЕВРОПАТОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО НЕ НАДО,ЕСЛИ АКТИВНЫЙ РЕБЕНОК ИТАК, ТО НЕ НУЖНО ЕГО СТИМУЛИРОВАТЬ,ЧТОБ ОН ВСТАВАЛ В ПОЛ ГОДА.

6. Вверх #12226
    Не совсем понимаю про специальные массажи идет речь или нет, мы когда были в месяц у хирурга он нам сказал что все у нас хорошо, тьфу..тьфу..тьфу.., но каждый раз когда меняете памперс немного разрабатывайте ножки, я немного побаиваюсь, а вот муж делает малышке, она не против. А так я слышала массаж делают соответственно возрату малыша ( не профессиональный ), для нашего возраста, не полных 2 месяца, поглаживания и похлопывания. =)))

7. Вверх #12227
    а гимнастику вы что не делаете? на лягушку ножки обязательно разводить, и ручки разминать и стопочки.

8. Вверх #12228
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    а гимнастику вы что не делаете? на лягушку ножки обязательно разводить, и ручки разминать и стопочки.
    Во-во, именно это мой муж и делает =)))

9. Вверх #12229
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    может кому ещё интересно - 3 апреля будет семинар по введению прикорма https://forumodua.com/showthread.php?t=1000364&page=31
    собираюсь пойти
    03.11.2012 Максим Максимович

10. Вверх #12230
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Кэт =) Посмотреть сообщение
    Могу выслать рекомендации по прикорму с лекции Майи и еще какая то есть хорошая статейка у меня.на почту!
    Киньте мне если не сложно, почитаю с удовольствием.
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

11. Вверх #12231
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nZWSYmMsp-o.jpg
Просмотров: 6
Размер:	33.0 Кб
ID:	5947584
    03.11.2012 Максим Максимович

12. Вверх #12232
    У нас руки раскидывает,как звезда, но я их осторожно складываю под одеялко и все))

13. Вверх #12233
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Ну если вы пользуетесь литературой только ВАШЕГО младенчества то я вам подскажу, есть книжные магазины с современной литературой =)))
    По поводу прикорма в виде соков то вводят именно сок ЗЕЛЕНЫХ СОРТОВ яблок так как в нем содержится меньше кислот и он реже вызывает аллергическую реакцию, вводят в количестве нескольких капель! Далее рекомендуют применять сок из черной смородины, сливы, вишни и овощей оранжевого цвета. В первое время соки необходимо разводить кипяченой водой 50/50.
    А вообще сами почитайте СОВРЕМЕННУЮ литературу - полюбопытствуйте =)))
    И я не совсем корректно написала, в возрасте начиная от 3-х месяцев начинают вводить прикорм, а не на 3-ем, СОРРИ =)))
    Да и вообще я не утверждаю, а говорю что вычитала, мне самой интересно..
    Ваша схема прикорма - 30-летней давности как минимум. И если ее переиздают - это еще не истина в последней инстанции. не всяким книжкам можно верить. Есть еще и здравый смысл.
    Я на своем ребенке в 3 месяца экспериментировать с соками не собираюсь.
    В 6 начнем с кабачка. Каждая мама знает, что для ее ребенка лучше.
    14 килограммов счастья!

14. Вверх #12234
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Киньте мне если не сложно, почитаю с удовольствием.
    У меня тоже есть лекция Майи по прикорму. Присылайте мыло - вышлю.
    14 килограммов счастья!

15. Вверх #12235
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    писали,что док из Дома с ангелом права и без показаний проф. массажи не делают...навредить может и не могут,но я в принципе согласна с мнением,что вот многие детки после массажей и встают раньше и ходить начинают,мышцы простимулировались массажами, а кости не готовы..в общем- возможно,правда где-то посередине ) но за меня малая сама решила,и массажи мы так и не сделали..)
    Сейчас многие детки и без массажей раньше встают и садятся. Акселерация, как говорила тетя на курсах в 5РД ))
    14 килограммов счастья!

16. Вверх #12236
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Сейчас многие детки и без массажей раньше встают и садятся. Акселерация, как говорила тетя на курсах в 5РД ))
    это точно)) скиньте плиз и мне лекцию Майи,буду изучать)мыло в репке.Спасибо!!
    Жизнь прекрасна!)

17. Вверх #12237
    Цитата Сообщение от Кэт =) Посмотреть сообщение
    Почитаоа про прикорм с трех мес и ужаснулась.жалко ребеночка беззащитного стало от таких мам! Сами портят здоровье своего ре с первых дней так сказать!МАМЫ ЧИТАЙТЕ СОВРЕМЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ! Благо есть такая возможность в наше время и интернет,и журналы и передачи!то,что было в совдепе уже давно доказано,что так не стоит поступать!
    Беригите своих малявок,ведь если не вы,то кто им поможет!
    Могу выслать рекомендации по прикорму с лекции Майи и еще какая то есть хорошая статейка у меня.на почту!
    Вышлите мне пожалуйста по прикорму, а то я запуталась совсем =))) [email protected] Спасибо заранее =)))

18. Вверх #12238
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Всем приветик!)) Мое чудо начало со вчера поднимать попу со спиной частично,лежа на спине.Такой себе "типа мостик". Почитала в нете, что это нормально,а то уже начала беспокоится.Она пыхтит,поднимается,такая все серьезная)) Интересно,что дальше научимся делать?
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

19. Вверх #12239
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Всем приветик!)) Мое чудо начало со вчера поднимать попу со спиной частично,лежа на спине.Такой себе "типа мостик". Почитала в нете, что это нормально,а то уже начала беспокоится.Она пыхтит,поднимается,такая все серьезная)) Интересно,что дальше научимся делать?
    а сколько вам? моей 4,5 почти и никаких особенных успехов пока не наблюдаю)) ну садится хочет,вечная подкачка пресса)), а вот перевернуться не может,ползти хочет,но пока только попу поднимать научилась вверх,и приподыматься чуть на ручках,лежа на животике..мы правда кабасики сбитые такие,8 кг),хотя внешне не скажешь...может тяжеловато ей?
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #12240
    Частый гость
    моему чуду через 3 дня 6 месяцев.
    весим 8,5 кг, рост 68 см. (на ИВ с 1,5 месяцев)
    зубов не наблюдается пока, умеем хорошо переворачиваться со спины на живот, ползаем вокруг своей оси очень активно. пока не сидит. начали прикорм (вроде все его устраивает). больше всех любит и улыбается папе, любимое развлечение ловить мыльные пузыри), хватать игрушки-гантельки и активно ими тарабанить. с интересом смотрит книжки, на себя в зеркало и любит когда мы строим смешные рожицы (чем страшнее - тем ему веселее), чужих не боится - просто примолкает и внимательно смотрит) вроде не болели за 6 мес, по врачам не ходили (наша педя нам сказала не ходить - у вас все норм). к сожалению сейчас будем прощаться с чудо-качелью - она меня просто спасала) с грустью на нее смотрю) насчет массажей - не делали ни одного.
    девочки, подскажите как называется группа где постарше детки? заранее спасибо)

Закрытая тема
Страница 612 из 637 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права