Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 613 из 2548 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12241
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    да ответ меня прямо убил наповал,только не так давно купили небулайзер(удовольствие не из дешевых),а оказываеться,что он и не нужен совсем.

В этой темке люди его успешно используют https://forumodua.com/showthread.php?t=157667&p=23906525#post23906525
    проблема в том что народ сдает анализы, покупает небулайзеры, начитавшись в инете, и что еще хуже приходит в аптеки к провизорам и спрашивает про назначения, вместо того чтобы пойти к грамотному врачу или как минимум прочитать инфу из достоверных источников на специализированных медсайтах или темах.

Это конечно не значит что несчастным родителям из-за уровня наших врачей и медицины надо читать книгу "Путеводитель читателя медицинской литературы" Гордона Гайятта (уверен что 99,9% наших врачей эту книгу не читали)

но по крайней мере задуматься - а помогают ли на самом деле те способы лечения со слов родителей, которые описаны, без наличия рекомендаций (опыта врачей) и/или клинических исследований, подтверждающих это при тех или иных расстройствах? А насколько одинаковый диагноз (клиническая картина, анамнез и т.п.) у моего ребенка с тем, которому это "помогло"? и т.д.

Наши мамы также уверенно считают что больному помогают горчичники, банки и прочие "отвлекающие процедуры". А то что ребенок вылечивается не благодаря им, а наоборот вопреки, мало кто задумывается.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.10.2011 в 13:37.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #12242
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Наши мамы также уверенно считают что больному помогают горчичники, банки и прочие "отвлекающие процедуры". А то что ребенок вылечивается не благодаря им, а наоборот вопреки, мало кто задумывается.
    Мне кажется, что ставить в один ряд горчичники и небулайзер не совсем корректно, мягко говоря.Нужно отделять мух от котлет. По многим позициям я согласна с Вами, но то, что небулайзер помогает-это факт. Три недели назад у моего ре.(2,5) был обнаружен обструктивный бронхит-все лекарства(вот некоторый список: вентолин, беродуал, амбробене и даже мин вода(без газ, конечно))были применены через небул. Во 2-ой больнице тоже прекрасно его применяют для деток-хотя им за это никто не доплачивает.Это я к тому, что для чего им лишний гемор, если можно просто выпить сиропчик? Раньше я тоже скепитчески относилась к его применению, до того момента, пока самим не пришлось его приобрести и таки убедиться в его несомненной пользе.

4. Вверх #12243
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Кто знает что это? У мужа на корне языка красные прыщики, крупные, много. Сначала появилось першение-щекотание, думал волос в горле, все пытался вытащить. И к какому врачу обратиться: к лору или стоматологу?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #12244
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Я акцентировал внимание на другом. Если ребенка диарея, вы ему тоже дадите небул?
    Есть определенные показания для его применения, кашель сам по себе, как описала плутовка, не показание.

В вашем случае помог не небул, а лекарства - бета-адреностимуляторы, антихолинергик и время. Небул всего лишь один из источников доставки этих лекарств в организм.

Кстати все ваши лекарства назначаются при астме, как правило. Я бы на вашем месте проверил ребенка на астму, особенно если у енго это уже не первый случай.
    У нас как правило, всем налево и направо ставят обструктивный бронхит, хотя в большинстве случаев потом выясняется что это астма.
    Потому что у очень маленького числа детей такое строение дыхательных путей чтобы появлялась обструкция.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #12245
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    подскажите, чем вреден дипроспан?
    обострение в колен.суставах - сделали уже 3 укола, воспаление не снимается...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #12246
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    чем вреден дипроспан?
    http://medprep.info/drug/medicament/698/#goto_5

8. Вверх #12247
    Частый гость Аватар для Lidiika
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечиться при воспалении мочевого (простуде) во время ГВ? Как обезболивающее пью но-шпу, но не особо помогает
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

9. Вверх #12248
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечиться при воспалении мочевого (простуде) во время ГВ? Как обезболивающее пью но-шпу, но не особо помогает
    Без врача никак. Даже Канефрон только с его разрешения.
    http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_3363.asp
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #12249
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Уважаемые доктора!
    У меня 38я неделя беременности. Беспокоит симфизит. Все началось с болей в области лобковой кости, сложно было переворачиваться в постели, приходилось спать с подушкой между ног, больно подолгу сидеть и поднимать ноги. Сделала УЗИ на 32 неделе, расхождение симфиза 9мм. На консультации ортопеда: наблюдать, ничего криминального нету.
    Потом на какое-то время боль немного стихла, затем пришла с новой силой, стало болеть больше, но опять же терпимо. Потом снова затишье. В 37 недель узи-расхождение уже 15 мм. Сильных болей нету, иногда во время сна просыпаюсь от боли, встаю с кровати и кости очень громко хрустят, будто становятся на место и боль снова стихает.
    Вчера были с мужем на консультации у 2х ортопедов. Оба сказали, что риск есть, но противопоказаний к ЕР нету. Мой акушер тоже говорит, что посмотрим. Мол, если не хожу как утка, то все нормально. Что вы скажете по этому поводу? По последнему УЗИ вес ребенка 3 кг, голова крупная, таз у меня не узкий.
    Я очень боюсь, тк лежать месяц после родов у меня возможности не будет и помочь не кому, двое детей все таки. Ортопед сказал, что роды стимулировать нельзя, стремительных родов тоже нельзя, крупный ребенок нельзя, головку важно чтобы правильно в таз вставил...вообщем так много условий для нормального течения родов! а если что-то пойдет не так? Очень хочется услышать ваше мнение! Заранее спасибо!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #12250
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора!
    У меня 38я неделя беременности. Беспокоит симфизит. Все началось с болей в области лобковой кости, сложно было переворачиваться в постели, приходилось спать с подушкой между ног, больно подолгу сидеть и поднимать ноги. Сделала УЗИ на 32 неделе, расхождение симфиза 9мм. На консультации ортопеда: наблюдать, ничего криминального нету.
    Потом на какое-то время боль немного стихла, затем пришла с новой силой, стало болеть больше, но опять же терпимо. Потом снова затишье. В 37 недель узи-расхождение уже 15 мм. Сильных болей нету, иногда во время сна просыпаюсь от боли, встаю с кровати и кости очень громко хрустят, будто становятся на место и боль снова стихает.
    Вчера были с мужем на консультации у 2х ортопедов. Оба сказали, что риск есть, но противопоказаний к ЕР нету. Мой акушер тоже говорит, что посмотрим. Мол, если не хожу как утка, то все нормально. Что вы скажете по этому поводу? По последнему УЗИ вес ребенка 3 кг, голова крупная, таз у меня не узкий.
    Я очень боюсь, тк лежать месяц после родов у меня возможности не будет и помочь не кому, двое детей все таки. Ортопед сказал, что роды стимулировать нельзя, стремительных родов тоже нельзя, крупный ребенок нельзя, головку важно чтобы правильно в таз вставил...вообщем так много условий для нормального течения родов! а если что-то пойдет не так? Очень хочется услышать ваше мнение! Заранее спасибо!
    Простите, если есть риск и боли у вас сильные - почему не рассматриваете кесарево? Сейчас это даже проще, чем ЕР)
    24.03.2014 -Машенька!!!

12. Вверх #12251
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Простите, если есть риск и боли у вас сильные - почему не рассматриваете кесарево? Сейчас это даже проще, чем ЕР)
    боли не сильные, особенно сейчас. Смущает динамика расхождения симфиза...с 9мм до 15 мм за несколько недель. КС рассматриваю как вариант, но почему врачи говорят ЕР и все. Я впринципе тоже за ЕР, но боюсь рисковать... =(
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #12252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    зачем тогда продаеться раствор Лазолвана для ингаляции?
    вы знаете у нас в аптеках очень много всего продается, что на самом деле в развитых странах даром никому не надо.

14. Вверх #12253
    Частый гость
    Скажите, пожалуйста, а какова природа кисты яичника в 60 лет? Считается,что после 50 они не произростают.

15. Вверх #12254
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    вредны ли беруши для ушей?
    и как долго можно их носить ночью или в шумном месте?
    и какой формы беруши лучше приобрести ?- есть цилиндрики и другие.
    спасибо
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 29.10.2011 в 17:37.

16. Вверх #12255
    Посетитель Аватар для Ракиня
    здравствуйте, уважаемые доктора.
    вот такая проблема:
    Пару недель назад появился такой симптом, в тишине слышу сердце в правом ухе, но не стук, как при боли, а как буд-то кровоток шууурх, шуууурх.. на какой бы стороне и как бы ни лежала слышу этот звук только справа. В такт сердцу.
    что это может быть? к кому идти? мешает...
    спасибо

17. Вверх #12256
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    вентолин, беродуал, амбробене и даже мин вода
    Это я к тому, что для чего им лишний гемор, если можно просто выпить сиропчик?
    Это действительно радует ,что в наших больницах уже не вводят эуфиллин при подобных состояниях ,а применяют препараты ингаляционно. Это большой плюс.
    Но помогает всё-таки не сам прибор ,а действующее вещество.
    Про сиропчик : беродуал , сальбутамол ( вентолин) наиболее безопасны при ингаляционном пути введения . Если использовать сальбутамол ( вентолин ) внутрь -"Инстарил" , то можно ожидать его системное ( нежелательное ) действие ( учащённый пульс и.т.д )
    Амбробене ( амброксол ) и минеральная вода при остром обструктивном бронхите - малоэффективны.

P.S. В экстренных случаях ,когда нужно дать дышать аэрозолем -можно сделать импровизированное приспособление из пластиковой бутылочки ( 0.5 л). Через разрез в дне бутылки вводят баллончик с веществом, затем впрыскивают необходимую дозу аэрозоля ( 1-2 нажатия на дно баллончика), после чего больной обхватывает губами горлышко бутылочки и вдыхает лекарство из посуды.

18. Вверх #12257
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Ракиня Посмотреть сообщение
    что это может быть? к кому идти? мешает...
    К ЛОРу.
    Сперва исключить серную пробку в ухе.

19. Вверх #12258
    Посетитель Аватар для Ракиня
    спасибо, постараюсь попасть, но это вряд ли- не страдаю.
    а потом?

20. Вверх #12259
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Вопрос к гинекологу:после неудачного ЭКО(1.5 года назад) случилось нарушение менстр.цикла,поправилась на 20 с лишним кг,месячные идут раз в 2-3 месяца....Сейчас вроде нормализовалось,но последние мес-ые чего-то не пошли,а мне анализы надо сдавать(опять ЭКО будем делать).Что делать?Что выпить,что бы пошли ?

21. Вверх #12260
    Постоялец форума
    Чем можно снять боль в спине? Болит весь позвоночник, боль скорее всего ревматического характера. Посоветуйте или мазь или таблетки.

Ответить в теме
Страница 613 из 2548 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права