Сообщение от
Tonika
Уважаемые доктора!
У меня 38я неделя беременности. Беспокоит симфизит. Все началось с болей в области лобковой кости, сложно было переворачиваться в постели, приходилось спать с подушкой между ног, больно подолгу сидеть и поднимать ноги. Сделала УЗИ на 32 неделе, расхождение симфиза 9мм. На консультации ортопеда: наблюдать, ничего криминального нету.
Потом на какое-то время боль немного стихла, затем пришла с новой силой, стало болеть больше, но опять же терпимо. Потом снова затишье. В 37 недель узи-расхождение уже 15 мм. Сильных болей нету, иногда во время сна просыпаюсь от боли, встаю с кровати и кости очень громко хрустят, будто становятся на место и боль снова стихает.
Вчера были с мужем на консультации у 2х ортопедов. Оба сказали, что риск есть, но противопоказаний к ЕР нету. Мой акушер тоже говорит, что посмотрим. Мол, если не хожу как утка, то все нормально. Что вы скажете по этому поводу? По последнему УЗИ вес ребенка 3 кг, голова крупная, таз у меня не узкий.
Я очень боюсь, тк лежать месяц после родов у меня возможности не будет и помочь не кому, двое детей все таки. Ортопед сказал, что роды стимулировать нельзя, стремительных родов тоже нельзя, крупный ребенок нельзя, головку важно чтобы правильно в таз вставил...вообщем так много условий для нормального течения родов! а если что-то пойдет не так? Очень хочется услышать ваше мнение! Заранее спасибо!
Социальные закладки