Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6121 из 7518 ПерваяПервая ... 5121 5621 6021 6071 6111 6119 6120 6121 6122 6123 6131 6171 6221 6621 7121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 122,401 по 122,420 из 150356
  1. Вверх #122401
    Частый гость Аватар для Schumhol
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    я вся в борьбе с лишаем. Ужасно боюсь, чтобы малый не заразился. Читаю интернет и не могу решиться делать ли профилактику.
    Мы прошли через лишай.У дочки был низкий иммунитет,подхватила,причем в тяжелой формеКота изолировали, каждый день по многу раз хлоркой обрабатывала всю квартиру,включая мягкую мебель,кварцевала.Малую лечили пол года..А что за профилактика?
    Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
    Доченька с нами 8.03.2011

2. Вверх #122402
    Путешественник форума
    Добрый день!

Как мне нужно сделать генеральную уборку в квартире, чтоб кто-то знал. Перемыть и перебрать кухонные шкафы, духовку, шкафы в комнатах, плитку, короче, начать и кончить. А времени категорически не хватает Так жалко тратить выходной день на это мероприятие, больше хочется с ребенком пообщаться, а не с тряпкой и моющими средствами...

Сделала вчера вечером мусаку, ею же и отобедала сегодня. Вкусно!!! На десерт - мороженое Испекла вчера легенький пирог с яблоками и корицей.
    Прихожу вечером домой, беру дитенка, и в парк.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #122403
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    А где она?

Всем привет!
    Ярмарка на дерибассвоской с 6 по 9 августа. горюю. я в отъезде и не смогу попасть ,а так хотела!

4. Вверх #122404
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Мда!

Учитывая, что я с пн в отпуске, то работы у меня начать и кончить. И боюсь, что в субботу я также буду работать или спать сном изнурённого животного.

Во всяком случае сегодня я еле поднялась. В принципе не удивительно если учесть, что в час я еще писала отчет, а в два досушивала волосы.

Если бы не мои птицы - я бы точно не встала. Когда думаешь, что пять клювов желают чистой воды, корма и огурчик к завтраку валятся просто совесть не позволит. Сами-то взять не могут.

Кстати помню: в прошлом году книжная ярмарка была в это же время.

Я 6 августа ехала к моему любимому стоматологу, в первые в жизни испытывая настоящую зубную боль. Такое не забывается.

И после того как мне вкатали лошадиную дозу обезболивающего мне стало так хорошо, что я, сразу после стоматолога, отправилась на весь оставшийся день гулять по городу с женой моего коллеги, гостившего у нас в Одессе.

Погуляли мы классно, только я половину рта не чувствовала и воду пить какое-то время не могла. Но зато никакой боли.

И вот как раз на Дерибасовской начинали раскладывать столы для ярмарки, которая должна была начаться на следующий день.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 06.08.2015 в 12:14.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

5. Вверх #122405
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Мда!

Учитывая, что я с пн в отпуске, то работы у меня начать и кончить. И боюсь, что в субботу я также буду работать или спать сном изнурённого животного.

Во всяком случае сегодня я еле поднялась. В принципе не удивительно если учесть, что в час я еще писала отчет, а в два досушивала волосы.

Если бы не мои птицы - я бы точно не встала. Когда думаешь, что пять клювов желают чистой воды, корма и огурчик к завтраку валятся просто совесть не позволит. Сами-то взять не могут.
    По тебе хоть утром птицы не скачут с воплями Вставай Вставай !!! И пока ты пытаешся хоть один глаз разлепить, они не бегут в комнату или кухню переворачивать все вверх дном! Это круче будильника подрывает
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #122406
    Ну вообще-то некоторые скачут.

А кенары настойчиво поют.

А канарейка так вообще орет так, что мы поначалу принимали ее за кенара, пока она нестись не начала. У неё самой маленькой в семье очень хорошо поставлен командный голос.

Самая старшая и самая любимая птица настолько культурная, воспитанная и аккуратная, что живет на воле.

А точнее мы когда строили шкаф одну из боковых полок специально сделали для нее. Там у нее матрасик с наволочкой и она там спит. Утром она спускается и если в кормушке недостаточно по ее меркам еды она запрыгивает на меня и в зависимости от настроения либо дремлет у меня на груди или на спине. Либо начинает настойчиво клевать меня - дескать, вставай немедленно. Мне пора завтракать.

Правда все эти движения начинаются не раньше 8 утра. Она раньше не встает

А еще она у нас на диете. Поэтому с вечера корм ей не насыпешь - слопает все или вечером или рано утром. У нас и так ежеутренние взвешивания и график похудения.

Даме 13 августа будет 12 лет. И она у нас в силу возраста стала очень весомой. А это не слишком для неё полезно.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 06.08.2015 в 12:32.

7. Вверх #122407
    пессимист форума
    а можно еще я со сковородками))
    с вопросом

биол
    сковородки

что лучше - чугунная или с антипригарным покрытием??
    мне надо просто ЧТОБЫ НЕ ПРИСТАВАЛО ко дну))

знаю ,что с антипригарным м.б. выкину через пару лет - готова к этому.
    вопрос - реально к чугунным не пристает?? или нужны танцы с бубном - как для чугуна ?? не хранить еху - сразу мыть-натирать маслом и т.д.

у кого-то есть биол чугунный и не чугунный??я больше в нечугунному склоняюсь с антипригарным покрытием - .. но...

8. Вверх #122408
    Ты же собиралась посудомойку покупать. В посудомойке нельзя чугун мыть. Совсем нельзя.

А чугун еще прокаливать нужно, в квартире дымить. Меня от чугуна именно это и останавливает всегда.

9. Вверх #122409
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Всем привет! Не знаю кому июль отдых кому учеба, а я кажется где-то сильно нагрешила(((. Сначала, пустяшная рана у малого на ноге от самоката превратилась в экстренную вакцинацию в условиях стационара в больнице на Поскоте, потом поломалась машина, потом холодильник (еле спасла заморозку, ну надеюсь что спасла, на крайняк на компоты зимние пойдет), в вс мы уже в инфекционке устроились на побывку, вроде ко вторнику малому полегчало - смотались, а вчера снова-здорово. Сейчас с ним мама, я на работе, вечером пойду ночевать, уже боюсь оттуда уходить, пусть выписывают когда посчитают нужным.

Девочки, инфекционка забита и взрослыми и детками, в основном 4 причины: мороженое (следите что бы не размороженное сто раз было), арбуз, море и творожки детские (в основном страдают совсем крохи)...

ПС Чешутся руки сфотать отделение инфекционки и послать на ФБ Саакашвили, потому что это позор, а не больница в миллионном городе в 21 веке. К медперсоналу претензий нет, но условия, мама дорогая((.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #122410
    пессимист форума
    Ты же собиралась посудомойку покупать. В посудомойке нельзя чугун мыть. Совсем нельзя.

А чугун еще прокаливать нужно, в квартире дымить. Меня от чугуна именно это и останавливает всегда.
    не помещается.
    посудомойка.
    совсем(((

поэтому куплю сковородку))))))))

11. Вверх #122411
    Бедная ты моя бедная!

А что если тебе в качестве утешения купить сразу 2 сковородки? Их все равно много не бывает. И будешь их чередовать в зависимости от настроения или дней недели.

12. Вверх #122412
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Девочки, инфекционка забита и взрослыми и детками, в основном 4 причины: мороженое (следите что бы не размороженное сто раз было), арбуз, море и творожки детские (в основном страдают совсем крохи)...

ПС Чешутся руки сфотать отделение инфекционки и послать на ФБ Саакашвили, потому что это позор, а не больница в миллионном городе в 21 веке. К медперсоналу претензий нет, но условия, мама дорогая((.
    А ему-то зачем. Вроде не его юрисдикция. Он по области, а больница в городе.

Городская клиническая инфекционная больница, если Вы про ту что на Пастера.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 06.08.2015 в 13:08.

13. Вверх #122413
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    А ему-то зачем. Он по области, а больница в городе. Или она областная?
    Ну пляжи тоже в городе, но он их зачем то от заборов очищает))) - в общем-то всем понятно зачем. Больница городская, но Комаровский правильно пишет, что видимо мамы это слишком ненадежный электорат, которые на выборы редко ходят, поэтому ремонтом и оснащение детских больниц особо никто не заморачивается. Справедливости ради скажу, что отделение для деток до 3-х лет новое и вполне нормальное, но то, что для более старших граждан нашей любимой родины...Обнять и плакать.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #122414
    А она у нас бедненькая еще и памятник архитектуры и одновременно достопримечательность

http://www.odessaguide.net/sights_infectionhospital.ru.html

15. Вверх #122415
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Товарищи, где можно купить физалис?

16. Вверх #122416
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Мы уже вернулись с моря. Там просто шикарно, вода чистая и тёплая, не большие волны
    Девочки, всем спасибо за сочувствие и пожелания скорейшего выздоровления. Перелома точно нет, т.к. пальцем шевелить могу и болит не так что совсем ужас-ужас.
    Подруга-врач наложила мне фиксирующую повязку. Так пока и будет.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

17. Вверх #122417
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не помещается.
    посудомойка.
    совсем(((

поэтому куплю сковородку))))))))
    Бери чугунный казанок и антипригарную сковородку)

Доброго всем денечка!
    Позавтракали яичницей с тостами и сыровяленой колбаской, отобедали борщиком-это мелкие, а я съела три персика и чаек сейчас выпью с вареньем абрикосовым, ужин-котлетки с пюре, салат, арбуз и виноград хочу еще купить.

На ярмарку тоже собираюсь сьездить, но уже в выходные. У маси моей в субботу ДР-3 годика, вот думаю, куда бы ее сводить, что б впечатлений получить-кто был в Лунапарке недавно-прилично там у нас?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

18. Вверх #122418
    пессимист форума
    Бедная ты моя бедная!

А что если тебе в качестве утешения купить сразу 2 сковородки? Их все равно много не бывает. И будешь их чередовать в зависимости от настроения или дней недели.
    Две???)))

Я бы и десяток купила... Но опять же проблема где их хранить.

У меня и так 8 сковородок. Вот самая простая и часто используемая нуждается в замене)))

19. Вверх #122419
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Товарищи, где можно купить физалис?
    В супермаркетах, Вузовский, Сильпо сити и т.п.

Ириша, вы в совиньеновском Волшебном мире были? Как ро мне там рай для деток)) и на покупоне можно купить скидку существенную) в Луна парке не так много для малявок, наш 3,5 года сильно испугался гориллу, и стороной стал обходить все ближайшие аттракционы возле него...

http://pokupon.ua/odessa/razvlecheni...volshebnyy-mir
    Последний раз редактировалось Alternativa; 06.08.2015 в 14:13.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #122420
    Японамать

Цитата Сообщение от Schumhol Посмотреть сообщение
    Мы прошли через лишай.У дочки был низкий иммунитет,подхватила,причем в тяжелой формеКота изолировали, каждый день по многу раз хлоркой обрабатывала всю квартиру,включая мягкую мебель,кварцевала.Малую лечили пол года..А что за профилактика?
    Низорал таблетки рекомендуют в качестве профилактики пить небольшими дозами, но я ищу ту границу, между -недо и -пере.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

У меня и так 8 сковородок. Вот самая простая и часто используемая нуждается в замене)))
    8?!
    У меня 4, причем две одного диаметра, чтобы сразу на двух налистники делать.

Но, ты права, мало полюбэ.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Закрытая тема
Страница 6121 из 7518 ПерваяПервая ... 5121 5621 6021 6071 6111 6119 6120 6121 6122 6123 6131 6171 6221 6621 7121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права