|
Поздравляю!!! Вы молодец!!! Так собраться в нужный момент не каждый сможет!!! Крепкого здоровья Вашим девчушкам)))
поздравляю!!
малыши это всегда здорово!
Поздравляю! Пусть растут здоровенькие и мамочке молочка побольше!
Теперь следите за набором веса.
Но добавлю ложку дёгтя в воспитательных целях.
Хозяева девчёнок, уж если вам пришло на ум вязать свою девочку, не поленитесь порыться в интернете на предмет, как происходят роды. Масса информации и в картинках, и видео есть, и пошаговые инструкции по родовспоможению, и по реанимации новорожденных, и по необходимым препаратам с точным описанием когда и как применять, и даже информация и видео чего и как делать не надо. И если вы чётко понимаете, что не справитесь (боитесь крови, брезгливы, впечатлительны и т.д.) так запаситесь телефонами докторов, которые приедут на дом. Да, как правило, это происходит среди ночи, не всякий доктор поедет, и не всякий трубку возьмёт, есть такой момент(поэтому надо иметь 5-6 номеров под рукой). Но если вы будете владеть информацией, вы поймёте, когда нужно бить тревогу и лететь к врачу, а когда просто запастись терпением или помочь необходимым препаратом.
Вот это что вообще было и зачем? Слава богу, в аварию не попали. Я в таком состоянии ей-богу бы в дерево влетела. Ну начала тужится, садитесь рядом, говорите ласково, гладьте по спинке. Где проблема? Роды были не патологические, нормальные абсолютно, просто затяжные по времени. Когда сначала торчит пустой пузырь, это зачастую говорит о затяжных родах. Это тоже популярно описано в интернете.
Это вообще жесть. У вас было ДВА МЕСЯЦА! на подготовку. И вы не знаете что делать!
Я не профи и не дока. Никого не хочу поучать, просто советую элементарно подготовиться, ведь это ваша любимая собака, знаю случаи потери и помёта и суки из-за дремучести хозяев, в наше-то интернетное время.
Роды принимала всего два раза, два года назад у одной собаки, и сейчас - у второй. И оба раза всю беременность штудировала инфу по родовспоможению, вот честно, каждый день чего-нибудь почитывала и в голове откладывала. Для себя решила, что с родами справлюсь, и если что-то пойдёт не так и нужно кесарить - тогда зову доктора. Так в этот раз пришлось даже разворачивать застрявшего щенка в родовых путях, ничего, справилась, потому что теоретически ЗНАЛА как, спасибо интернету.
Так что девчёнки, читайте, собирайте информацию, не ленитесь, особенно если собачка небольшая и хрупкого сложения. И договаривайтесь заранее с врачами, которые смогут приехать домой.
Извините за много букв![]()
Скажу в защиту, когда Чанга была беременна ,то я перелапатила кучу литература, достала знакомый заводчиков с вопросами ,смотрела видео ,у меня были готовы все медикоменты ,нарезаны ниточки и т.п. но когда началось ,я забыла все, ябыла в таком шоке, что не могла ничего сделать ,пока не приехала Наташа. тут от характера еще зависит,видимо
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Та я тоже гэть впечатлительная, но когда из трёх докторов ни один в 5 утра не взял трубку, глотнула валерьянки, собралась в кучу и всё сделала. Руки тряслись, страшно было до жути, но всё что читала очень помогло. А ехать в клинику с рожающей собакой - я точно б не доехала))
Девочки если у кого экстренная ситуация мой тел есть у многих набирайте в любое время не смотря на время суток .
Спасибо большое всем.Хочу сказать что я очень много перечитала,и сама рожала и имела представление о родах))) Просто я сейчас понимаю что она начала тужится а тогда я не понимала как это выглядит.Я не из робкого десятка и сделала все что надо было.Первый раз и блин комом хорошо что все хорошо закончилось.
У кого-то есть уже вести с Николаевской выставки?
Сережа-делитесь интересно же-как выставка кто был, фотки красивые))))))))))))))))
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
фотки только у Наташи будут-мы свой дома забыли-выставка,как обычно,ничего нового-результаты лично наши средненькие-
2 -р- цаца +3-4 место ,за счет того что наши питомцы маленькие/заявление судьи,+**что же вы таких малюток выставляете-**ошарашило честно говоря,понятно что ни компактность ,ни курносые носы никто естественно уже не оценивал-побеждали в основном стандартные крупные йорки со стандартными профилями-вот такие пироги
Девочки, нужен совет. Нам из-за сильно воспаленных миндалин выписали спрей Йокс, но запшикать его нереально. Малая крутится, выдерается, так там еще и насадка такая неудобная, под странным углом и все время отпадает, так что в йоде в е, кроме Евиного горла. Может его можно на какой-то другой спрей заменить?
выставки -это вообще субъективизм сплошной,редко-кто из экспертов досконально что то описывает-у нас в описаниях все хорошо и корпус и шерсть и породность и шерсть в пол,про мордяхт курносые я вообщу молчу/сплошное очарованье/ но вместе с тем 2 место-это не последняя выставка,поэтому все впереди
а у нас шило в одном месте и фотосесии у нас не получаюсяуспеваю только на телефон сфоткать
![]()
... Я живу в заповедном мире моих снов.
Социальные закладки