Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 611 из 1103 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 22041
  1. Вверх #12201
    Новичок
    Здравствуйте, хочу открыть свое маршрутное такси (начну с двух маршруток) у нас в городе, маршрут 223, машины- "Богдан"
    Подскажите оформления и разрешения.Заранее спасибо!

2. Вверх #12202
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Добрый день!!!Подскажите пожалуйста, я работаю бухгалтером (юр.лицо на едином налоге 10%), директор с этого года хочет проводить детские спектакли раз в месяц, я слышала, что для этого надо заказывать билеты в какой-то гос.типографии а потом регистрировать в налоговой.....Пытаюсь выяснить более точную информацию в налоговой, но меня просто футболят и никто ничего не знает....Буду очень благодарна за любую информацию!!!!
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #12203
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!Подскажите пожалуйста, я работаю бухгалтером (юр.лицо на едином налоге 10%), директор с этого года хочет проводить детские спектакли раз в месяц, я слышала, что для этого надо заказывать билеты в какой-то гос.типографии а потом регистрировать в налоговой.....Пытаюсь выяснить более точную информацию в налоговой, но меня просто футболят и никто ничего не знает....Буду очень благодарна за любую информацию!!!!
    А Вы к ним письменно с информационным запросом обратитесь с просьбой разъяснить.
    Тогда не отмажутся, а полученная бамажка будет отличным прикрытием в случае разного толкования одних и тех же норм вашим инспектором(можете даже быть рады тому, что не стала ничего объяснять устно) и конкретными проверяющими.
    Не редко видел ситуацию при проведении проверок, когда отговорка "А мне инспектор так сказал делать..." приводила только к штрафам.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #12204
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Спасибо за совет! Должна быть определенная форма запроса (на фирм.бланке и т.д.)???
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #12205
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Должна быть определенная форма запроса (на фирм.бланке и т.д.)???
    Желательно на бланке с исходящим и вторым экземпляром, зарегистрированным в канцелярии.
    А то "как писать" - обратитесь к своему юристу на фирме, или посмотрите в интернете. Информации куча и не такое это сложное дело.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #12206
    Постоялец форума
    скажите можно ли ФЛП-шнику с единого налога перевестись на на НДС?

7. Вверх #12207
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Где-то в онлайн можно увидеть все виды деятельности для СПД ЕН?

И еще вопрос. У меня есть некий вид деятельности, наемных нет. Супруга хочет заняться иным видом деятельности. Могу ли я просто добавить себе вид деятельности и она будет работать под моим СПД и это не будет считаться как наемный работник?
    если по одессе, то здесь - рішення Одеської міської ради "Про встановлення ставок єдиного податку для фізичних осіб - підприємців, що діють на території міста Одеси та вартості торгового патенту". а вообще на это уже сто раз отвечалось

добавить вид деятельности всегда можно, но жена не сможет работать под вашим СПД, не заключив с вами договор (трудовой либо гражданско-правовой).

Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    скажите можно ли ФЛП-шнику с единого налога перевестись на на НДС?
    конечно можно, просто переходите с единого налога на общую систему. Если у вас оборот с момента перехода на общую систему превысит 300 тыс. грн., то придется регистрироваться НДСником.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #12208
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    КАПЕЦ просто с этими крестиками, как трудно было объяснить нашим работникам(не имеющим отношение к бухгалтерии), что для предприятия нужен крестик снизу на той накладной которую он принес, и это не бзик у бухгалтера, а это деньги предприятия. Мне даже страшно подумать, как воспримут новую информацию: "А теперь крестик сверху!"
    И еще теперь ОбЯЗАТЕЛЬНО надо ставить 000000 а не ХХХХХХ если НН выписывается не плательщику. Вот всем тем "умным" тетям и дядям которые это изменили ну не стыдно, это же надо такую фантазию иметь, чтоб бюджет пополнить?
    это вы имели ввиду, что если вместо крестиков теперь нолики рисовать, то в бюджет больше денег будет поступать?)))))
    П.С. в 1С это автоматически можно будет сделать?! или вручную?!
    я в начале месяца физ.лицам до сотни НН выписываю, если нужно будет все в ручную исправлять - то жесть(((
    П.С. подскажите пожалуйста, есть уже какие-то семинары по новому налоговому кодексу?! звонила в налоговую спрашивала, они сказали что сами еще ничего не знают(((

П.С. (чисто из личного любопытства) там где-то есть пункт, говорящий о том, что предприятия, предоставляющие услуги связи, теперь не являются плательщиками НДС. это что, можно надеяться на уменьшение стоимости связи?
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 15.01.2011 в 18:49.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #12209
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    ...
    П.С. подскажите пожалуйста, есть уже какие-то семинары по новому налоговому кодексу?! звонила в налоговую спрашивала, они сказали что сами еще ничего не знают(((

П.С. (чисто из личного любопытства) там где-то есть пункт, говорящий о том, что предприятия, предоставляющие услуги связи, теперь не являются плательщиками НДС. это что, можно надеяться на уменьшение стоимости связи?
    семинаров много, гугл в помощь, главное не ходить на семинары налоговой, а то они такого насоветуют.

по услугам связи всё также, ничего не изменилось.
    По НК есть спецтемки - раз и два
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #12210
    Постоялец форума Аватар для INET
    А как понять
    Платники податку на додану вартість складають окремі податкові накладні за видами діяльності, що передбачають спеціальний режим оподаткування, та зазначають у порядковому номері накладної після дробу перед номером філії чи структурного підрозділу код відповідної діяльності:
    Куда ж это мне впихнуть сей код деятельности, после дроби, перед номером филии, кто-то скажет?

11. Вверх #12211
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    это вы имели ввиду, что если вместо крестиков теперь нолики рисовать, то в бюджет больше денег будет поступать?)))))
    Это про крестик который в верхней части НН, (оригинал или копия). И попытка пополнить бюджет за счет снятия налогового кредита при проверках, если вдруг у Вас будет обнаружен не оригинал НН.

П.С. в 1С это автоматически можно будет сделать?! или вручную?!
    Если в 1С то вручную не придется, просто с 10 числа надо распечатывать по новой форме (кому-то перепечатать, кто уже успел получить)
    И менять все свои входящие НН с 10.01. Не все об этих изменениях знают, ко мне еще ни одной новой не поступило. Все выписывают по старому.
    Последний раз редактировалось Lisa-Nusha; 15.01.2011 в 21:24.

12. Вверх #12212
    Хочу услышать комментарии аудиторов по поводу одного из оснований для аннулирования св-ва НДС, ст. 184.1 и)
    и) обсяг постачання товарів/послуг платниками податку, зареєстрованими добровільно, іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становить менше 50 відсотків загального обсягу постачання.
    Была на семинаре Клунько, и он уж очень на этом акцентировал, но объяснил это так типа, если продажи неплательщикам НДС составила больше 50% от общих объемов , то грозит аннулирование св-ва, причем по решению налоговой. Из его слов, это угроза для всей розницы. Еще в пример привел МЕТРО.
    Я тогда тупо зафиксировала, а потом заглянула в Кодекс, и что-то я не вижу в этом пункте ничего подобного. Или это я уже больше/меньше путаю?

13. Вверх #12213
    Душечка
    Получаем информационные услуги. С этого года они не плательщики НДС, но предупредили нас, что стоимость услуг от этого не изменится))))
    А это про семинары:
    http://www.meta-inform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=844&Item id=894

14. Вверх #12214
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Хочу услышать комментарии аудиторов по поводу одного из оснований для аннулирования св-ва НДС, ст. 184.1 и)
    Была на семинаре Клунько, и он уж очень на этом акцентировал, но объяснил это так типа, если продажи неплательщикам НДС составила больше 50% от общих объемов , то грозит аннулирование св-ва, причем по решению налоговой. Из его слов, это угроза для всей розницы. Еще в пример привел МЕТРО.
    Я тогда тупо зафиксировала, а потом заглянула в Кодекс, и что-то я не вижу в этом пункте ничего подобного. Или это я уже больше/меньше путаю?
    это что Клунько намекает, что Метро относится к категории добровольно зарегистрированных плательщиков НДС?Не верю(с)

15. Вверх #12215
    Посетитель Аватар для Gretta
    Подскажите пожалуйста!!!Юр.предприятие-на едином налоге10%,вид деят-ти -телекомуникационные услуги(связь, интернет).Что по НК???с 2011 надо переходить на ОС и становиться плательщиком НДС?

16. Вверх #12216
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    это что Клунько намекает, что Метро относится к категории добровольно зарегистрированных плательщиков НДС?Не верю(с)
    В добровольную регистрацию МЕТРО я тоже с трудом верю, но меня собственно интересует так называемое "правило 50 %" для добровольно зарегистрированных

17. Вверх #12217
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Та ну ))) что-то не так .. А если предприятие больше 50% поставляет на экспорт - ему что , за это свидетельство по НДС аннулировать ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #12218
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Тут нам же про штрафи за фінзвітність казали... 186-3 пошируюється на баланси ?
    Мав на увазi ст. 255 КуАП, там сказано, що спiвробiтники органiв нутрiшнiх справ складають протоколи за ст. 186-3 в т.ч. Тому органи статистики розглядають, а шоб протокол скласти, мабуть, мають МВСника залучити. Тому це додатковi зусилля...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #12219
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Та ну ))) что-то не так .. А если предприятие больше 50% поставляет на экспорт - ему что , за это свидетельство по НДС аннулировать ?
    Вот и мне кажется, что что-то не то, вроде авторитет, но явно что-то он обшибся. Я сначала проглотила, но читая соответствующий пункт Кодекса, ничего похожего не вижу.
    При этом экспортеров он под этот же пункт подгоняет.
    Еще так с уверенностью утверждал, что на верху поставлена цель, как можно больше субъектов сделать не плательщиками НДС

20. Вверх #12220
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    От )) пересматривать нужно периодически авторитеты это уже которая его публичная "накладка" ))

Про экспортером точно не может быть , потому что в том же кодексе для автоматического возмещения НДСа хотят увидеть у экспортера экспортных поставок больше 50%

Хотя , конечно , может быть там под автоматическим возмещением и подразумевается аннулирование свидетельства и автоматическое прощение всех долгов
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Закрытая тема
Страница 611 из 1103 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права