Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 611 из 1384 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 27671
  1. Вверх #12201
    User banned
    АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 26 января 2009 года
    УКРАИНА. ИЛЛЮЗИЯ ГОСУДАРСТВА

Обзор новостей и событий от 26 числа следует начать вовсе не с Верховной Рады, которая подарила нам очередной образчик мышления "задним числом". А с заявления, которое выдал на-гора уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский: Газовое соглашение между "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" может быть признано недействительным, заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, которого цитирует пресс-служба президента. Он отметил, что такой специалист, как глава "Нафтогаза" Олег Дубина, вряд ли без давления мог подписать газовые соглашения, которые не соответствуют директивам президента. "Между прочим, газовое соглашение между "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" может быть признано недействительным, если оно было заключено под давлением", - сказал Соколовский. Он сообщил, что секретариат президента сейчас анализирует и изучает подписанные газовые соглашения, и в ближайшее время даст им оценку. "От оно как, Михалыч!" - так, без сомнения прокомментировал бы сей опус герой пародийного телесериала "Наша Раша" Иван Дулин. Поскольку перо писателя бессильно опускается, руки разводятся в недоумении, и лишь психиатр, покрутивши пальцем у виска, может поставить правильный диагноз. Любопытно, как же Дубина, этот "опытный специалист и убежденный украинский государственник" мог по доброй воле, осознанно подписать упомянутые документы? На него давили, его пытали? Что касается пыток, то на ум приходит главный герой фильма "Горячие головы": - Они вас пытали? - Да. - Что они с вами сделали? - Они связали мне шнурки! - Грязные ублюдки! Впрочем, если мы будем руководствоваться логикой господина уполномоченного Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, то недолго и до маразма дойти. Поскольку, логичным продолжением этой мысли может быть утверждение, что страны ЕС обязаны будут вернуть весь поставленный газ, так как "поставки газа могут быть признанными недействительными, если он (газ) был подан под давлением". Тем более что с доказательствами можно не переживать - взять протоколы с газоизмерительных станций, и вуаля! Газ поставлен незаконно! Может быть он вообще не хотел идти в Европу, а его злые москали заставили.. Так что ждем развития этой ситуации, поскольку она обещает нас радовать очередными открытиями, по сравнению с которыми шутки резидентов Камеди - полный отстой!"
    http://noviny.narod.ru/analitics-00000280.html
    Да уж...

2. Вверх #12202
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Боюсь мы с Вами ничего друг другу не докажем. Вы называете позицию Европы и Францией "молчаливым согласием", я "вялым протестом". Кто ближе к истине знает только те, кто реально в курсе тех переговоров, что велись. В результате мое мнение против Вашего. Кстати в лагере апологетов ГП есть гораздо более резкие мнения чем мое, например вот что пишет Леонтьев:
    Европа не является субъектом политики и не является представительницей собственных интересов. Она является объектом.

Что касается возмещения Украиной потерей ГП, то вскоре похоже будет очень большим сроком.

Кстати, почему ГП опять забрал иски из арбитража? Сужу по тому, что арбитраж до сих пор не затребовал документов от НГ и не назначил предварительного слушания.

Все, меня сегодня не будет.
    Так я особо и не спорю.
    Как говориться - erarre humanum est
    Вполне возможно, что я ошибаюсь.
    Мы не имеем всей картины происходящего - поэтому можем строить только предположения.
    И даже в споре мы не "родим" тут истину
    По поводу газа - с Леонтьевым согласен.
    А вот по поводу М.Л. Нет такой страны Украина. - не согласен.
    Явная заангажированность.....
    Но мужик он умный.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #12203
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 26 января 2009 года
    УКРАИНА. ИЛЛЮЗИЯ ГОСУДАРСТВА
    От идиоты.....
    Не Ющенко ли заявлял, что у него с Тимошенко по поводу газа - "полностью согласованная позиция" и "абсолютное единство"?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #12204
    User banned
    Нефть растет сильно

Brent 49.37 49.40 18:30:17
    Light Sweet 48.05 48.08 18:30:08

5. Вверх #12205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LAND-400 Посмотреть сообщение
    Контракт від Тимошенко:
    1. газ на цей рік по 360. З наступного і впродовж 10 років по 450...
    Кто здесь?!

6. Вверх #12206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Состав причастных, наверное. Раньше Европа нос воротила "я - не я и лошадь не моя", а когда слегка померзла, то поняла, что так можно вообще без лошади остаться. Так что теперь за исполнением контрактов, надеюсь, будут смотреть десятки пар глаз )
    Та ладно тебе, право сторон в любой момент по письменному соглашению изменить или прекратить действе двустороннего договора никто не отменял.

7. Вверх #12207
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Кто здесь?!
    полярный пушной зверек-писец

8. Вверх #12208

Фотоснайпер

Контракт від Тимошенко:
    1. газ на цей рік по 360. З наступного і впродовж 10 років по 450.
    2. ставка за транзит не помінялась.
    !
    1 Враньё.Враньё
    2Враньё умолчанием цены технического газа

9. Вверх #12209
    User banned
    Тема газа пока мало актуальна, будет рости нефть и дальше, будет веселее

10. Вверх #12210
    Частый гость Аватар для Dj Like
    нефть будет падать...

11. Вверх #12211
    Новичок Аватар для pti4ka
    в Украине есть и свой газ, не забывайте об этом

12. Вверх #12212
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    нефть будет падать...
    Главное дождаться когда начнут доплачивать
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #12213
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    http://www.rosbalt.ru/2009/01/26/612744.html
    Компания «Газпромсбыт» получила доступ к украинскому рынку весной 2008 года – тогда ей разрешили продавать промышленным предприятиям Украины 10% реализуемого объема голубого топлива.

Еще год назад украинская пресса предупреждала об угрозе со стороны «Газпромсбыта». Например, влиятельная газета «Зеркало недели» писала, что, «жонглируя ценами на газ», компания может «поставить на колени любое предприятие Украины».

Однако «Газпромсбыт» действовал по-иному – он, наоборот, начал переманивать к себе самых платежеспособных покупателей. В итоге через месяц работы компании на украинском рынке российская «дочка» забрала у «Нафтогаза» самые выгодные контракты: клиентами “Газпромсбыта» стали около 30 крупных промышленных предприятий Украины.
    И это называется нет посредников, опять ЮВ врет. К газовой кормушке таки пролезла
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

14. Вверх #12214
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Европа как раз продемонстрировала, что не способна отстаивать свои интересы. Странно что кто-то смог сделать иной вывод.
    Да? А десятки наблюдателей собранных за пару дней со всей Европы? А готовность расставить их хоть по всей протяженности ГТС? А готовность хоть сейчас начать создание консорциума? А готовность оплатить даже технический газ лишь бы основной товар наконец-то перестали воровать? Вы недооцениваете Европу. Она может быть слаба в отстаивании своих интересов перед США, но для Украины у нее еще хватает эффективных рычагов.

15. Вверх #12215
    Новичок Аватар для LAND-400
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    1 Враньё.Враньё
    2Враньё умолчанием цены технического газа

Базова ціна на 10 років- 450 доларів. Коефіціент знижки на цей рік-0,8. Помножте 450 на 0,8 і ви отримаєте 360 доларів(тільки на цей рік). З наступного року цього коефіціенту вже не буде. Ціна на транзит- залишилась найнижча в Європі.
    я вам покажу кузькіну мать!!!

16. Вверх #12216
    Новичок Аватар для LAND-400
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    От идиоты.....
    Не Ющенко ли заявлял, что у него с Тимошенко по поводу газа - "полностью согласованная позиция" и "абсолютное единство"?
    "повністю узгоджена позиція" була до візиту йулі в Москву: газ по 201-210 і транзит по 1,8-1,9. А газ по 360(а з наступного 450) і транзит по 1,7-це вже особиста "перемога" йулі.

Взагалі, її поведінка дуже нагадує бородатий анекдот:

-Доця, якщо ти будеш вести себе, як гарна дівчинка, я подарую тобі срібний браслет.
    -Папа, за те, що я вела себе, як погана дівчинка, я вже отримала золотий.
    я вам покажу кузькіну мать!!!

17. Вверх #12217
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Та ладно тебе, право сторон в любой момент по письменному соглашению изменить или прекратить действе двустороннего договора никто не отменял.
    Проблема в обоюдном соглашении и то, что хочется Украине не всегда нужно России )
    Кстати, возвращаясь к долям Газпромсбыта:
    "Компания «Газпромсбыт» получила доступ к украинскому рынку весной 2008 года – тогда ей разрешили продавать промышленным предприятиям Украины 10% реализуемого объема голубого топлива."
    "Теперь же, согласно новому договору, квота «Газпромсбыта» увеличивается до 25%."
    http://www.rosbalt.ru/2009/01/26/612744.html

18. Вверх #12218
    User banned
    Цитата Сообщение от pti4ka Посмотреть сообщение
    в Украине есть и свой газ, не забывайте об этом
    Осталось научиться жить только на нем и будет вам счастье )

19. Вверх #12219
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Базова ціна на 10 років- 450 доларів. Коефіціент знижки на цей рік-0,8. Помножте 450 на 0,8 і ви отримаєте 360 доларів(тільки на цей рік). З наступного року цього коефіціенту вже не буде. Ціна на транзит- залишилась найнижча в Європі.
    АААА, Шеф усё пропало. Юля всех продала.
    А кроме 450 в формуле цены на газ остальные составляющие слабо привести. Или вы тут нас за дураков всех держите. Формула цены уже 5 дней как опубликована. Или вы думаете что вам должны верить на слово?

20. Вверх #12220
    Посетитель Аватар для 2_Ileta
    "повністю узгоджена позиція"
    А то что, существует ДЕЙСТВУЮЩИЙ договор на транзит с согласованной ценой до 2011г. - это ничего? не принимается во внимание Ющом и его "раднмками"?

С таким же успехом и ПРАВОВОЙ обосновонаностью Ющ мог "родить" цену за транзит $10, что и озвучивали его советники и советчики.

Так что, прекратите ДЕМАГОГИЮ и лживые комменты

Ответить в теме
Страница 611 из 1384 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права