Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 610 из 1384 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 27671
  1. Вверх #12181
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Слегка подитожим....
    Вопросы к документам.
    Контракт на поставку газа
    1. Откуда взята базовая цена 450 дол.? Где обоснование? На сегодня это выглядит «я так хочу». Называть это европейской ценой я не могу. Есть подозрение, что ее рассчитывали так же из цен на мазут и газойль.
    2. Почему газойль? Он у нас вообще не применяется! Хорошо хоть не бензин 98! В Германии в формуле мазут и уголь.
    3. Почему в формуле нет учета стоимости транзита? Ведь стоимость российского газа на границе с Германией и на границе РФ-Украина не может быть одинаковой. Украина покупает около 50% от всех поставок в Европу. Т.е. мы самый крупный покупатель у Газпрома, почему не учитывается этот момент?
    4. Украина не может снижать свой объем закупки газа более чем на 20% в год! Т.е. мы обязаны покупать много газа!!!
    5. Почему увеличили долю Газпромэкспорта?
    Контракт на транзит.

1. Объем транзита определяется на каждый год доп. Соглашением, но если стороны его не подписали, то эти объемы определяются минимальными объемами, законтрактованными «Газпром экспорт» с европейскими покупателями с поставкой через Украину. Т.е., если завтра Газпром законтрактует 140 млрд. куб, то Украина должна будет прокачать 140, а если завтра 80 млрд, то Украина должна будет прокачать 80 млрд. Причем у Нафтогаза никто согласия даже спрашивать не будет. Очень удобно для Газпрома, но для Украины хуже условия придумать было сложно! Я уже молчу, что чем ниже загрузка ГТС тем выше себестоимость прокачки, а ниже определенного объема ГТС вообще не сможет прокачивать технически, так как рассчитана на прокачку большого объема!
    2. По условиям п. 3.4. последний абзац понятно, что Украина должна иметь в своих хранилищах буферный газ за свой счет!!! А почему не Газпром там должен держать буферный газ?
    3. Газпром не отвечает никак за то, что он прокачает больше или меньше заказанного объема! Он просто заплатит по факту!
    4. Согласно п. 4.5. Украина сама отвечает за снабжение ГТС технологическим газом!!! Вдумайтесь в смысл этой фразы! Это ж кто такое подписал?
    5. Мы видим формулу расчета тарифа (без учета топлива) A(n)= 0,5xA2010 + 0,5x{A(n-1)x[1+I(n-1)]}. Т.е. учет инфляции в Европе будет учитываться не полностью, а меньше чем даже 50% от этой инфляции. А почему не A(n-1)x {1+I(n-1) , где просто цена в предыдущем году корректируется на размер европейской инфляции? Это было бы логично и понятно, а так это просто «развод на бабки лохов»!
    6. Теперь о значении базовой ставки A2010. Откуда взята цифра 2,04?! Где обоснование? Ведь есть расчеты где эта цифра равна больше 5,5 дол.? Я хочу увидеть методику расчета цифры 2,04 !!! Где они?!
    7. Откуда взялась цифра 3% топливного газа от прокачанного объема? Все заявления как Нафтогаза так и Газпрома говорят о том, что это около 6%. Почему я тут вижу 3%? Где объяснения?
    8. Почему для расчетов используется самое длинное расстояние труб 1240 км., а не среднее 1100 км., которое всегда раньше использовалось ?

Доп. Соглашение

1. Что такое «ЗМБ ГмбХ, ОАО «ГПБ» ? Кто может объяснить?
    2. Из того, что уже известно сегодня, газ Нафтогазу от РУЭ не передан, так как от РУЭ договор не подписал второй исполнительный директор РУЭ, а без его подписи договор недействителен. И на сегодня мы имеем покупку Нафтогазом права требовать с РУЭ долг и не более того. Т.е. Нафтогаз купил себе «билет на войну» с РУЭ и кто победит еще большой вопрос. А это значит, что дешевого транзитного газа у Нафтогаза НЕТ!!!
    Извиняюсь,если в чём неправ.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #12182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А разве не возможен вариант, что втихаря(без шуму,пыли и СМИ) с Фирташем договорятся и выкупят у него этот газ на взаимовыгодных условиях?
    Это трудно. Денег нет. Есть газ, который сейчас никто не купит даже по той цене, по которой он покупался. И у Тимошенко тоже денег нет. Кто-то неизбежно останется внакладе. Угадайте, кто...

3. Вверх #12183
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Это трудно. Денег нет. Есть газ, который сейчас никто не купит даже по той цене, по которой он покупался. И у Тимошенко тоже денег нет. Кто-то неизбежно останется внакладе. Угадайте, кто...
    Из аналитики чуть выше...
    Из того, что уже известно сегодня, газ Нафтогазу от РУЭ не передан, так как от РУЭ договор не подписал второй исполнительный директор РУЭ, а без его подписи договор недействителен. И на сегодня мы имеем покупку Нафтогазом права требовать с РУЭ долг и не более того. Т.е. Нафтогаз купил себе «билет на войну» с РУЭ и кто победит еще большой вопрос. А это значит, что дешевого транзитного газа у Нафтогаза НЕТ!!!

4. Вверх #12184
    Посетитель
    Слегка подитожим....

Извиняюсь,если в чём неправ.
    Действительно, после того как контракты стали известны, появилось много вопросов к тем кто их подписал. Но после того как они стали доступны третьим лицам, появилась возможность их пересмотра. Хоть ГП и Кабмин это исключают.
    Может как раз для этого пересмотра их и показали?

5. Вверх #12185
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    Действительно, после того как контракты стали известны, появилось много вопросов к тем кто их подписал. Но после того как они стали доступны третьим лицам, появилась возможность их пересмотра. Хоть ГП и Кабмин это исключают.
    Может как раз для этого пересмотра их и показали?

Контракт подписан. На десять лет(если не ошибаюсь).Точка.
    Нравиться он нам всем или нет - это уже лирика.
    Не в песочнице всё же живём.
    Либо мы его, как цивилизованное государство, выполняем....
    Либо.....
    Махновщину разводить ни Россия, ни Европа нам не позволят.
    Придавят так, что кишки горлом полезут.
    Как говориться "бачылы очи,що купувалы".
    Можем ставить вопросы только "любимому" руководству.

6. Вверх #12186

Фотоснайпер

Прямо по названию темы.
    Соотечественники,одесситы! Лучше озаботьтесь скорейшему полномасшабному развёртывании добычи углеводородов недалеко от вас на шельфе Чёрного моря! Для вас полнейшая экономическая выгода!

7. Вверх #12187
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Прямо по названию темы.
    Соотечественники,одесситы! Лучше озаботьтесь скорейшему полномасшабному развёртывании добычи углеводородов недалеко от вас на шельфе Чёрного моря! Для вас полнейшая экономическая выгода!
    Озаботились.
    Что дальше?
    Пустые баллоны в лодки и айда? Как чумаки за солью?

8. Вверх #12188
    User banned
    Либо.....
    До сих пор наличие подписанного контракта, не смущало желающих его пересмотреть. Что изменилось?

9. Вверх #12189
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    До сих пор наличие подписанного контракта, не смущало желающих его пересмотреть. Что изменилось?
    Состав причастных, наверное. Раньше Европа нос воротила "я - не я и лошадь не моя", а когда слегка померзла, то поняла, что так можно вообще без лошади остаться. Так что теперь за исполнением контрактов, надеюсь, будут смотреть десятки пар глаз )

10. Вверх #12190
    User banned
    Либо.....
    Странно, что Вы "документы в топку !" г-на В.В.Путина позабыли...

11. Вверх #12191
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Состав причастных, наверное. Раньше Европа нос воротила "я - не я и лошадь не моя", а когда слегка померзла, то поняла, что так можно вообще без лошади остаться. Так что теперь за исполнением контрактов, надеюсь, будут смотреть десятки пар глаз )
    Согласен со spok на все 100%.
    Виртуальное отсутствие газа превратилось в реальное.
    А это уже не шутки.
    Сытая Европа привыкла к комфорту, стабильности и сегодня она ещё в состоянии гарантировать это себе.

12. Вверх #12192
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Европа как раз продемонстрировала, что не способна отстаивать свои интересы. Странно что кто-то смог сделать иной вывод.

13. Вверх #12193
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Странно, что Вы "документы в топку !" г-на В.В.Путина позабыли...
    А что, со стороны Украины договор подписывал Путин?
    Да и документы эти - тоже в его топку.
    Почему он гад,не убедил Тимошенко подписать договор по цене 30$?
    Опять Путин.....
    Как в поговорке - "Хто всрався - ..."
    Последний раз редактировалось Гудвин; 26.01.2009 в 14:21.

14. Вверх #12194
    Европа как раз продемонстрировала, что не способна отстаивать свои интересы. Странно что кто-то смог сделать иной вывод.
    Если бы в Германии или Франции из-за непоставок газа начали останавливаться предприятия и дети не смогли бы посещать школы - Путин с Тимошенко подписали бы контракт 1 января в 00:01.
    А проблемы Болгарии или Венгрии их особо не волнуют.

15. Вверх #12195
    Посетитель Аватар для Мавр
    Газовый контракт могут признать недействительным

http://www.rosbalt.ru/2009/01/26/612817.html

16. Вверх #12196
    User banned
    Если бы в Германии или Франции из-за непоставок газа начали останавливаться предприятия и дети не смогли бы посещать школы - Путин с Тимошенко подписали бы контракт 1 января в 00:01.
    А проблемы Болгарии или Венгрии их особо не волнуют.
    Смелые заявления, не понятно только, на чем основанные.

Политики как раз оказались бессильны. Пойти на серьезные уступки ГП вынудили только экономические потери. Вес исков Болгарии или Словакии в суде будет такой же как и вес исков Франции и Германии.

17. Вверх #12197
    Смелые заявления, не понятно только, на чем основанные.

Политики как раз оказались бессильны. Пойти на серьезные уступки ГП вынудили только экономические потери. Вес исков Болгарии или Словакии в суде будет такой же как и вес исков Франции и Германии.
    Мне кажется, что первые с кем обсудил Путин вопрос прекращения поставок газа в Европу, были как раз Германия и Франция,с молчаливого согласия которых у Путина появился шанс "нагнуть" украинскую верхушку.
    А остальная Европа будет делать то, что ей скажут Берлин,Париж,Лондон.
    Я не верю в равноправие европейских стран
    Да и исходя из заключённого с Украиной контракта - финансовые патери вскором времени возместяться(кстати за счёт Украины).
    Но это сугубо моё мнение.

18. Вверх #12198
    User banned

19. Вверх #12199
    User banned
    Мне кажется, что первые с кем обсудил Путин вопрос прекращения поставок газа в Европу, были как раз Германия и Франция,с молчаливого согласия которых у Путина появился шанс "нагнуть" украинскую верхушку.
    А остальная Европа будет делать то, что ей скажут Берлин,Париж,Лондон.
    Я не верю в равноправие европейских стран
    Да и исходя из заключённого с Украиной контракта - финансовые патери вскором времени возместяться(кстати за счёт Украины).
    Но это сугубо моё мнение.
    Боюсь мы с Вами ничего друг другу не докажем. Вы называете позицию Европы и Францией "молчаливым согласием", я "вялым протестом". Кто ближе к истине знает только те, кто реально в курсе тех переговоров, что велись. В результате мое мнение против Вашего. Кстати в лагере апологетов ГП есть гораздо более резкие мнения чем мое, например вот что пишет Леонтьев:
    Европа не является субъектом политики и не является представительницей собственных интересов. Она является объектом.

Что касается возмещения Украиной потерей ГП, то вскоре похоже будет очень большим сроком.

Кстати, почему ГП опять забрал иски из арбитража? Сужу по тому, что арбитраж до сих пор не затребовал документов от НГ и не назначил предварительного слушания.

Все, меня сегодня не будет.

20. Вверх #12200
    Новичок Аватар для LAND-400
    Контракт від Тимошенко:
    1. газ на цей рік по 360. З наступного і впродовж 10 років по 450.
    2. ставка за транзит не помінялась.
    3. Україна ЗОБОВ*ЯЗАЛАСЬ купувати щороку 50 млрд. куб. м газу у Газпрома(про енергозбереження можна забути. підприємства навпаки зобов*яжуть купувати газ в непотрібній їм кількості)
    4. 25% ринку віддано Газпрому напряму.
    5. зато йуля перемАгла РУЕ!

З перемогАю вас!
    я вам покажу кузькіну мать!!!

Ответить в теме
Страница 610 из 1384 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права