Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 610 из 1691 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 33811
  1. Вверх #12181
    Частый гость Аватар для alneste
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. По какому адресу и где у нас регистрируют лиц неопределенного метса жительства. Помню, был там какой-то адрес
    Льва Толстого, 7

2. Вверх #12182
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
    Как быть жильцам дома если собственник 4 квартир Пустыльник Александр Игоревич строит кафе во дворе жилого дома по адресу город Одесса, переулок Ониловой 6, не смотря на все запреты и предписания ЖЭКА, ГАСКА, УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ПРИМОРСКОЙ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ, ПРИМОРСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ? ( как остановить нахалстрой?) Органы Власти закрывают глаза, а скорее им закрывают глаза деньгами и связями застройщика в Одесском областном совете. Начальник ЖЭКа боится что его уволят за соблюдение закона.
    у жильцов нет веры в наш самый гуманный суд поскольку они убедились в коррупции местных органов власти и правопорядка.
    .
    Незаконно - только квартира 10, на остальное разрешение, как я понимаю, ему выдано. В будущем могут в судебном порядке обязать осуществить перестройку в соответствии с проектом, но остальные 3 квартиры в законе. Если Вы против реконструкции вообще, то нужно аргументировать, каким образом она нарушает права жильцов или доказывать, что разрешение выдано незаконно, а это только в суд.

3. Вверх #12183
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Вопрос к юристам по поводу пива. Если идешь по улице пьяный и/или пьешь пиво, что могут сделать ППС-ники?
    1)Имеют ли они право отводить в райотдел или оформлять должны только на месте?
    2)Может ли человек в этот момент позвонить по мобильному телефону или ППС-ник в праве его изъять и отдать лишь в райотделе?
    3)Просто пьяным гулять по улице запрещено (если вдруг ответить что пиво человек просто нес но не пил, а пьяный потому что дома утром напился)?
    Как им вообще отвечать - подскажите плиз?
    1) имеют при отсутствии документов, подтверждающих личность.
    2) может, забирать телефон не имеют право.
    3) запрещено, по той же статье КоАП, что и распивать пиво в общественном месте. Только сформулировано не "пьяным", а "у вигляді, ображаючому людську гідність" (примерно).

4. Вверх #12184
    Частый гость Аватар для kristina_777
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в страховке по автоцивилке, обязана ли страховая компенсировать лечение пострадавших, которые были в машине виновника ДТП.

5. Вверх #12185
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kristina_777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в страховке по автоцивилке, обязана ли страховая компенсировать лечение пострадавших, которые были в машине виновника ДТП.
    Стаття 32. Випадки, коли шкода не відшкодовується

6. Вверх #12186
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. По какому адресу и где у нас регистрируют лиц неопределенного метса жительства. Помню, был там какой-то адрес
    Лиц, у которых последнее место регистрации было город Одесса, регистрируют по юридическому адресу ул. Л.Толстого, 7. Процедуру регистрации лиц БОМЖ проводят по адресу: Б. Хмельницкого, 62.
    Те БОМЖИ, чье последнее место регистрации было Одесская область, могут получить адрес юридической регистрации по ул. Мечникова 102 в Главном управлении труда и социальной защиты населения Одесской облгос администрации.
    Также помощь в получении регистрации по вышеуказанным адресам проводят еще и БО "Дорога к дому" (на сколько я помню по адресу ул. Троицкая, 54)

7. Вверх #12187
    User banned
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Незаконно - только квартира 10, на остальное разрешение, как я понимаю, ему выдано. В будущем могут в судебном порядке обязать осуществить перестройку в соответствии с проектом, но остальные 3 квартиры в законе. Если Вы против реконструкции вообще, то нужно аргументировать, каким образом она нарушает права жильцов или доказывать, что разрешение выдано незаконно, а это только в суд.
    разрешение выдано без единой подписи соседа. после того как разрешение показали по АТВ ГАСК засуетился. по видео ясно, что часть дома разрушили и возводят ресторан под видом центра детского творчества. придя в приморский районный суд сам адвокат, который там сидит и получает деньги за составление исков начал отговаривать от вступления в судебный процесс. капиталами мерятся с застройщиками соседи не могут и покупать решения суда также.
    Есть ли у жильцов жилого дома право дышать воздухом, а не продуктами системы вентиляции ресторана?

8. Вверх #12188
    юрист
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста я сегодня подала в суд иск о разводе, сказали завтра позвонить узнать на кого расписан, а что дальше делать надо будет ну узнаю и что? И ещё такой вопрос когда нужно будет написать заявление чтобы дело рассматривали без меня в связи с тем что у меня маленький ребёнок? Заранее огромное спасибо
    узнаете дату слушания, нужно будет как минимум один раз прийти. по делам о разводе нужно лично давать пояснения. потом проблема с мужем, он должен расписаться в повестке, иначе будут откладывать. если нет сведений о его фактическом месте проживания, то нужно оплачивать объявление в газете (в среднем 120 грн) о вызове его в суд
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #12189
    Частый гость Аватар для Шанти
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    узнаете дату слушания, нужно будет как минимум один раз прийти. по делам о разводе нужно лично давать пояснения. потом проблема с мужем, он должен расписаться в повестке, иначе будут откладывать. если нет сведений о его фактическом месте проживания, то нужно оплачивать объявление в газете (в среднем 120 грн) о вызове его в суд
    не он всё знает это по его инициативе вобщем-то ему уж жениться невтерпежь, что з пояснения? Один раз понятно он со мной поедит наверное если на работе не грузанут бывшего моего. Вобщем завтра получаеться скажут на кого расписано мне надо буде позвонить помошнику и узнать на когда слушанье дела?
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

10. Вверх #12190
    юрист
    не он всё знает это по его инициативе вобщем-то ему уж жениться невтерпежь, что з пояснения? Один раз понятно он со мной поедит наверное если на работе не грузанут бывшего моего. Вобщем завтра получаеться скажут на кого расписано мне надо буде позвонить помошнику и узнать на когда слушанье дела?
    а! так Вы ответчик по иску о разводе? тогда можете занести судье заявление о признании иска и что бы рассмотрели дело в ваше отсутствие, сэкономите время. если конечно не хотите судье доказать, что хотите сохранить семью и попросить объявить перерыв для примерения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #12191
    а! так Вы ответчик по иску о разводе? тогда можете занести судье заявление о признании иска и что бы рассмотрели дело в ваше отсутствие, сэкономите время. если конечно не хотите судье доказать, что хотите сохранить семью и попросить объявить перерыв для примерения
    не я не ответчик я подавала заявление мы так договорились с бывшим, что я подам ему далеко ехать он финансирует это мероприятие, он вобщем должен занести судье заявление чтоб рассматривали без него это можно сделать в любое время или лучше на первом заседании, а так же мне когда лучше написать такое заявление?

12. Вверх #12192
    юрист
    не я не ответчик я подавала заявление мы так договорились с бывшим, что я подам ему далеко ехать он финансирует это мероприятие, он вобщем должен занести судье заявление чтоб рассматривали без него это можно сделать в любое время или лучше на первом заседании, а так же мне когда лучше написать такое заявление?
    оба не могут написать заявление что бы рассматривали без них. муж пусть подает такое заявление, а Вам на первое заседание нужно приехать, при наличии заявления мужа сразу разведут

13. Вверх #12193
    оба не могут написать заявление что бы рассматривали без них. муж пусть подает такое заявление, а Вам на первое заседание нужно приехать, при наличии заявления мужа сразу разведут
    а мужу когда это заявление надо написать или можно передать но тогда наверное надо будет заверенное натариусом чтобы было или как?

14. Вверх #12194
    юрист
    а мужу когда это заявление надо написать или можно передать но тогда наверное надо будет заверенное натариусом чтобы было или как?
    можно конечно через нотариуса, но это лишние деньги. достаточно через канцелярию сдать, там паспорт проверяют

15. Вверх #12195
    юрист
    а как оно хоть примерно пишеться? какой образец?
    в ______ суд г. Одессы
    судье _____
    дело № ____ (узнать у помощника)

заявление
    о признании иска

В производстве суда находится гражданское дело по иску ____ к ____ о рассторжении брака. иск признаю полностью, семья фактически распалась. восстановлению не подлежит, дальнейшее нахождение в браке нарушает мои интересы на создание новой семьи. спор о месте проживания детей, о размере алиментов и разделе имущества в настоящее время отсутствует. (это не запрещает обратиться с иском, если в будушем не прийдете к согласию по этим вопросам)
    Прошу рассмотреть дело и вынести решение в мое отсутствие.

(подпись) фИО
    дата

16. Вверх #12196
    юрист
    тогда сразу после первого заседания разведут?
    должны

17. Вверх #12197
    ещё вопрос а можно это заявление на русском писать или надо на украинском?

18. Вверх #12198
    юрист
    ещё вопрос а можно это заявление на русском писать или надо на украинском?
    от "свидомости" судьи зависит если не сложно, то на всякий случай лучше напишите на украинском, что бы наверняка

19. Вверх #12199
    и эта заява сдаеться к старшему секретарю так же как и иск или в канцелярию, я уже сегодня поперлась в канцелярию обрадывавшись что безумная очередь в 40 человек меня не касаеться, ан нет туда меня и направили и стояла я 4 часа чтобы сдать документы старшему секретарю.

20. Вверх #12200
    юрист
    и эта заява сдаеться к старшему секретарю так же как и иск или в канцелярию, я уже сегодня поперлась в канцелярию обрадывавшись что безумная очередь в 40 человек меня не касаеться, ан нет туда меня и направили и стояла я 4 часа чтобы сдать документы старшему секретарю.
    какой суд?

Ответить в теме
Страница 610 из 1691 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права