Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 609 из 1691 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 33819
  1. Вверх #12161
    Посетитель Аватар для Talillka
    Здравствуйте, я к Вам опять с вопросом про увольнение. Уже несколько раз читаю КЗоТ и к сожалению там мне не всё ясно, объясните пожалуйста. Если при приёме на работу, я не подписывала трудового договора. Где мне читать законы про моё увольнение с работы? Так как в КЗоТе рассмотрены только варианты с Трудовым договором... В общем у меня тогда к Вам конкретный вопрос, увольнение по собсвенному желанию ( на что настаивает работодатель) и увольнение по соглосованию сторон - это одно и то же? Если меня увольняю в связи с расформированием фирмы, но не хотят увольнять, а что бы я писала заявление посоглашению сторон, чтомне это даст? или это тоже самое что и по собсвенному желанию? В КЗоТе про -соглосовании сторон - ничего не сказано

2. Вверх #12162
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    сказано, ст. 36; трудовий договір, як такий, Ви й не повинні підписувати, бо він у Вас не контракт; дає, але не Вам, а роботодавцю економію; про це вже тут відповідали, почитайте уважніше.

3. Вверх #12163
    Посетитель Аватар для Talillka
    спасибо за ответ! но к сожалению ссылка , которую приводили не была активна, но больше по этой теме не буду Вас спрашивать. Спасибо

4. Вверх #12164
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    сли еще и чтить уголовный кодекс, тогда точно ничего ничего не получится! "захотел хозяин переписать и все тут" - не аргумент в суде, потому что он уже 10 лет как не хозяин, а отменять свои действия просто так нельзя. только признавать недействительной дарственную, но в случаях, предусмотренных ГК. но кроме проблемы подобрать основание для признания дарственной недействительной, еще возникнет проблема с исковой давностью, и если ответчик обратит суд на это внимание, то нужно предоставить суду доказательства того, что в суд не подали вовремя по уважительным причинам. кстати,бывший хозяин психически здоров? если он согласится пройти стационарную психиатрическую экспертизу (21 день в психушке), заявив, что у него с детства шизофрения, просто не лечился, хорошо заплатив экспертам, то можно и признать дарственную недействительной. это как один из вариантов.
    вобщем, я практически шансов не вижу, но вполне можете найти адвоката, который возьмется за это дело, попросит хороший аванс, пообещает, что у него "в суде все схвачено", ну а потом исчезнет. а может и повезет...
    Мне уже пару писем в личку пришло)
    Про "психушку" не может быть и речи - она и помрет там...
    Такой вопрос - а если меня там пропишут? Че мне с этого будет?
    Да к стати - она инвалид 2-й группы, участник войны (если это имеет значение).

5. Вверх #12165
    юрист
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Мне уже пару писем в личку пришло)
    Про "психушку" не может быть и речи - она и помрет там...
    Такой вопрос - а если меня там пропишут? Че мне с этого будет?
    Да к стати - она инвалид 2-й группы, участник войны (если это имеет значение).
    ничего не будет (от прописки), инвалидность и участие в боевых действиях на законность сделки не влияет могу бесплатно помочь только тем, что если кто из "откликнувшихся" предложит вариант, то скинте мне в ЛС, я прокментирую, проходной он в суде или нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #12166
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Окей - и на этом спасибо))

А если не бесплатно?))

7. Вверх #12167
    юрист
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Окей - и на этом спасибо))

А если не бесплатно?))
    я ж пишу, лично я не вижу чистой схемы, как помочь Вам добиться желаемого результата. пообещать, взять аванс и проиграть дело (осознанно) не вижу смысла. но кто то возможно и возмется, и может быть Ваш "противник" обратится ко мне, для представления его интересов в суде. было у меня несколько похожих дел, где с протиположной стороны коллеги придумывали иски, в которых утвержали, что:
    - истца нотариус оппоила психоторопным чаем, под воздействием которого он подписал дарственную;
    - у умершей (дарительницы) была сломана рука и гипс был по фаланги пальцев, поэтому договор дарения подписать не могла. на самом деле гипс был по кисть, и она самостоятельно принимала пищу;
    - истец воевал в Афганистане в 1985 году, был контужен, последствия контузии проявились в 2007 году при подписании договора дарения.
    все эти иски сопровождались наложением ареста на подареные квартиры, длились годами и благополучно проиграны истцами, которые хорошо потратились на адвокатов.
    так что возможно и Вам кто то предложит похожий вариант...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #12168
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не факт что районному. зависит от того, какого уровня менты вынесли отказной: если РОВД, то в районную прокуратуру, если ОГУ - то в городскую прокуратуру, если областное УВД, то в прокуратуру области. перескакивать уровень прокуратуры (жаловаться в Генеральную, в областную при отсутствии оснований) не рекомендую, только сроки рассмотрения увеличивают, потому что сверху неспеша спускают жалобу вниз.
    ну и нужно подумать, насколько целесообразно подавать жалобу в прокуратуру, может имеет смысл сразу в суд
    а сколько в таком случае оплачивать ИТЗ и суд. сбор?
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

9. Вверх #12169
    юрист
    Цитата Сообщение от makisa89 Посмотреть сообщение
    а сколько в таком случае оплачивать ИТЗ и суд. сбор?
    при обжаловании отказных по УПК ни госпошлина, ни ИТЗ не платятся

10. Вверх #12170
    Постоялец форума
    подскажите,плиззз, у меня у знакомого пришла бумага из банка,о том,что он должен 15600 грн за мобильный телефон!!!!,который брал в 2005 г
    Оказалось,что он покасил не всю сумму до конца и через 6 лет...банк только осведомил его об этом.....Сказали,что нужно срочно оплатить,а то попадёт дело в суд.
    Одни говорят,что платить нужно скорее,т.к. процент капают каждый день.....другие говорят,что платить не нужно,т.к. срок исковой давности 3 года....банк не подали в суд в течении этого периода,это их проблемы.
    что делать???

11. Вверх #12171
    юрист
    Цитата Сообщение от umka23 Посмотреть сообщение
    подскажите,плиззз, у меня у знакомого пришла бумага из банка,о том,что он должен 15600 грн за мобильный телефон!!!!,который брал в 2005 г
    Оказалось,что он покасил не всю сумму до конца и через 6 лет...банк только осведомил его об этом.....Сказали,что нужно срочно оплатить,а то попадёт дело в суд.
    Одни говорят,что платить нужно скорее,т.к. процент капают каждый день.....другие говорят,что платить не нужно,т.к. срок исковой давности 3 года....банк не подали в суд в течении этого периода,это их проблемы.
    что делать???
    это не Приват случайно? исковая давность по взысканию пени и штрафов - 1 год, по взысканию долга - 3 года. вобщем попросите их пусть пришлют детальный расчет долга. хуже чем решение суда не будет, а скорее всего через суд они много не взыщут

12. Вверх #12172
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Вопрос к юристам по поводу пива. Если идешь по улице пьяный и/или пьешь пиво, что могут сделать ППС-ники?
    1)Имеют ли они право отводить в райотдел или оформлять должны только на месте?
    2)Может ли человек в этот момент позвонить по мобильному телефону или ППС-ник в праве его изъять и отдать лишь в райотделе?
    3)Просто пьяным гулять по улице запрещено (если вдруг ответить что пиво человек просто нес но не пил, а пьяный потому что дома утром напился)?
    Как им вообще отвечать - подскажите плиз?

13. Вверх #12173
    Постоялец форума
    Приват!!как вы догадались?)))детальный расчёт,они сказали дадут в течении 30 дней....знакомый боиться,что проценты накапают большие.Думаете нужно судиться??банк в суд ещё не подавал.

14. Вверх #12174
    юрист
    Цитата Сообщение от umka23 Посмотреть сообщение
    Приват!!как вы догадались?)))детальный расчёт,они сказали дадут в течении 30 дней....знакомый боиться,что проценты накапают большие.Думаете нужно судиться??банк в суд ещё не подавал.
    приват очень редко подает в суд, а больше психологически давит. кстати, может еще прийти решение суда из Днепропетровска о взыскании огромной суммы с указанием, что наложен арест на все ваше имущество, и имущество родственников до пятого колена не пугайтесь, это фальшивка, это они так шутят очень маловероятно, что бы они подали в суд, потому что пропустили все сроки. но если вдруг подадут, то покажите иск грамотному юристу, большую часть долга (если не весь) можно будет отбить, если грамотно составить возражения. ни в коем случае не платите добровольно то, что они просят, заплатите в несколько раз больше чем должны

15. Вверх #12175
    Постоялец форума
    спасибо большое!!!

16. Вверх #12176
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Подскажите, пожалуйста. По какому адресу и где у нас регистрируют лиц неопределенного метса жительства. Помню, был там какой-то адрес

17. Вверх #12177
    Новичок Аватар для SVET_LA
    Ухожу в армию. Работаю в бюджетной организации после окончания ВУЗа, хотелось бы вернуться на свое рабочее место. Возможно ли это и на какие статьи ссылаться. Спасибо.

18. Вверх #12178
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SVET_LA Посмотреть сообщение
    Ухожу в армию. Работаю в бюджетной организации после окончания ВУЗа, хотелось бы вернуться на свое рабочее место. Возможно ли это и на какие статьи ссылаться. Спасибо.
    на цю, дівчино

19. Вверх #12179
    User banned
    Как быть жильцам дома если собственник 4 квартир Пустыльник Александр Игоревич строит кафе во дворе жилого дома по адресу город Одесса, переулок Ониловой 6, не смотря на все запреты и предписания ЖЭКА, ГАСКА, УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ПРИМОРСКОЙ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ, ПРИМОРСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ? ( как остановить нахалстрой?) Органы Власти закрывают глаза, а скорее им закрывают глаза деньгами и связями застройщика в Одесском областном совете. Начальник ЖЭКа боится что его уволят за соблюдение закона.
    у жильцов нет веры в наш самый гуманный суд поскольку они убедились в коррупции местных органов власти и правопорядка.
    - отписка приморской райадминистрации!
    - телефон доверия мера города сделал переадресацию.

- ЖЭК выдал предписание на приостановку работ, которое было проигнорировано.
    - застройщик вкалыдвает десятки тысяч долларов в строительство и разрешительные бумаги, не рассчитываясь с государством по долгам по квартплате.
    - милиция считает что нарушения закона Пустыльником А.И. - это не их компетенция.
    - начальник ЖЭКА боится подавать в суд за долги по квартплате в сумме более 15000 гривен.
    Последний раз редактировалось Raskolnikov; 27.04.2011 в 15:19.

20. Вверх #12180
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от SVET_LA Посмотреть сообщение
    если оно будет вакантно - у вас будет преимущественное право на заключение трудового договора. Если оно будет занято - для вас его не освободят

Ответить в теме
Страница 609 из 1691 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права