Наличие абонемента подразумевает, что парковщики никуда не денутся, имхо. Иначе кто будет контролировать, кто заплатил, а кто - нет?
|
Наличие абонемента подразумевает, что парковщики никуда не денутся, имхо. Иначе кто будет контролировать, кто заплатил, а кто - нет?
Glory to Arstotzka!
Если это главное - то пусть первая партия парковочных талонов будет абсолютно бесплатна.
Тогда парковочный талон возьмет каждый, что не оставит парковщикам ни малейшего шанса и карманы аферистов будут очищены.
Ну, а после того, как аферисты вынуждены будут уйти - можно будет установить цену на парковочные талоны.
Смотрю тут шаровики собрались, любители жить бесплатно)))
Если парковочный абонемент будет действовать на всех парковках города, то я возьму. Считаю цену 360 гривен в год адекватной.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
В статье уже написали - что прибрежная зона не входит - для них будут отдельные талоны. Ничего не помешает потом уменьшить список парковок, где не работает данный талон ещё: например "исторический центр", "достопримечательности". Парковки возле рынков отдать рынкам, возле вокзалов и автостанций - вокзалам и автостанциям, и возложить сбор денег уже на этих лиц. А за талоны, которые вы купили, Вам во дворе нарисуют синие линии под окнами и разрешат ставить машину там, где всегда ставили бесплатно![]()
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Ну например в крыму у достопримечательностей особые условия парковки. Потом в статье писалось, что парковочные талоны не распространяются на "временные парковки" и парковки в прибрежной зоне. А по поводу вокзала - попробуйте сейчас припарковать машину у ЖД вокзала со стороны старосенной площади - если хорошо поторебуете и настоите - парковщик принесет фискальный чек. А потом внимаельно посмотрите, кто его выписал с услугой "парковка". Bus.com.ua - это контора, которая объединила все автостанции Украины в единую систему и поставила свои кассовые терминалы для автобусных билетов. Т.е. фискальный чек печататеся через их систему в КАССЕ автостанции. Соотвественно им надо как то потом отчитываться за эти деньги.
Но конечно согласен с Вами. Хочется не драматизаровать и верить в лучшее. Что все деньги от талонов пойдут на ремонт дорог, строительсто паркингов в центре, оборудование и покупку паркоматов. Хочется верить, что группа лиц, которая полуачает в день 124 тыс. грн. и делится с кем надо, чтобы им позволяли это делать (или сколько там насчитали) откажется от этих денег в пользу нас с Вами.
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Не шаровики, а люди, которые не хотят чтоб их за лохов держали. Люди, которые умеют считать свои деньги.
Цену в 360 грн. я тоже считаю вполне адекватной, но только в том случае если парковки будут не стихийными как сейчас и покупка абонемента принесет мне реальную экономию. Сейчас толку от него никакого. Сомневаюсь, что после нового года все ринутся устанавливать паркоматы и приводить парковки в порядок, согласно требованиям законодательства.
Утром стулья - вечером деньги. По другому никак.
а напомните ссылочкой на закон, где сказано что должны стоять паркоматы?
Постановление кабинета министров №1342. Пункт 14, вступает в силу с 01.01.2012 г.
Тестируем новый раздел сайта, куда можно скидывать любые фото и видео на околодорожную тематику: и прикольные и серьезные и с проблемами http://4road.net/photovideo/
Сорри НО ,
в верю- не верю играться .......
Деньги на поддержание и обустройство дорог мы платим все
А куда они расходуются? Результат сопоставим с поступлением?
360 грн доступная сумма для всех автовладельцев и вряд ли
кто то откажется от такого абонимента
Но оплачивать очередную схему пополнения карманов чиновников,я лично ,не хочу даже 1 грн.
Вот интересные люди которые готовы платить за воздух. Заплатите мне 360 грн за то, что я не буду делать то что не делал
Когда девушка или женщина отдает (да да не платит, а именно отдает) 2-5 грн за то, чтобы ее не "грузили" это понятно - какой выбор? Но взрослые мужики подчас как девушки "Да возьмите, только не кричите!!! Эти деньги я УВЕРЕН пойдут на дороги, детям, цветы посадят!! Меня поимели??? Да как вы можете, я живу в честно стране!!"
Не плачу. Всегда говорю что оплачу когда вернусь (сейчас только доллары), а когда возвращаюсь то при попытке наезда спрашиваю - ну так ты что мне сделаешь? Пока не разу проблем серьезных не возникло, но даже если будет... Все же у меня поболее хороших крепких ребят которые приедут быстро ко мне, а дальше то что дальше.
Не позволяйте себя ДОИТЬ! Вы же не скот...
Когда меня пытаются развести - я редко прибегаю к литературному русскому языку. И с какого перепугу мне обосновывать законами не жаление платить? Я не работаю и не пиарю себя на сайтах всем известных, а поэтому делаю таким способом, который экономит мое время, а результат тот же.
У кого кишка тонка - тот платит, а каким образом это уже не имеет значения.
Не пугаю я никого, читай внимательней! Если возникнет конфликт то я его решу так или иначе.
Все владельцы автотранспорта платят за ТОПЛИВО, в стоимость которого с этого года входит акциз на дороги (заменивший дорожный налог).
Эта сумма расходуется на строительство и эксплуатацию всех дорог общего пользования (кроме платных) и ДАЕТ ПРАВО беспрепятственно ездить по ним, а также останавливаться на них в разрешенных местах и на обочинах загородных магистралей.
За это МЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ!
Мне не понятно, почему один ряд проезжей части, который предназначен и оплачен мною для проезда, (остановки или стоянки, если это не запрещено дорожными знаками) моего транспортного средства занят для сбора денег, а я вынужден стоять в заторах??
Существует понятия «остановка» и «стоянка» (длительная остановка).
«Парковка» КАК ПРОЦЕСС – это действие, предшествующее «остановке» либо «стоянке».
«Парковка» КАК МЕСТО – это территория, где машины останавливаются либо стоят бесплатно, либо за деньги.
На дорогах можно остановиться либо стоять, если это не мешает движению и не создает угрозы безопасности, там, где отсутствуют запрещающие знаки.
Да, там могут существовать парковочные места, например в ночное время, за которые брать деньги нельзя.
Давать деньги можно, но за «услугу» по охране машины, причем добровольно, если один или группа граждан наняла для этой цели охранника. Причем, запрещать кому либо бесплатно стоять незаконно.
Так ГДЕ, КТО и ЗА ЧТО может брать деньги на платной парковке?
- Предприниматели, которые возьмут в аренду или купят у громады землю, и построят на ней открытую либо закрытую, подземную или многоэтажную парковку. И город будет получать с них налоги согласно закону.
- Городское коммерческое предприятие, которому громада бесплатно выделит землю и деньги на эти же цели, и прибыль от деятельности которого будет идти в бюджет города.
Причем, оплату можно брать как только за паркование, так и большую, еще за охрану и ответственное хранение.
- Супермаркеты, торговые центры, магазины платят городу за землю и, как правило, делают бесплатные парковки для привлечения клиентов. Затраты входят в стоимость товаров и услуг.
- Фирмы и организации паркуются на общих основаниях, но могут поступать как предприниматели (см. выше). Создав свою парковку для своих сотрудников за свои деньги вне дорог общего пользования, они могут не пускать на нее посторонних.
-На вокзалах и в аэропортах должны быть как бесплатные парковки, так и платные охраняемые для длительного хранения.
- Гаражные кооперативы и товарищества, создавшие парковки за свои деньги на выделенной им земле, платят городу только налог на землю на общих основаниях, и организациям, обслуживающим их, за воду, свет, охрану.
ВЫВОДЫ.
У городского коммерческого предприятия фактически нет пока парковок вне дорог общего пользования, кроме пляжной зоны, на которую абонемент почему то не распространяется.
Все хотят зарабатывать, не вложив деньги и ничего не делая.
Не дадим халявщикам наживаться на нас!
Не платите дважды!
Городские руководители! Предприниматели!
Создавайте платные парковки! Зарабатывайте деньги! Вам будут платить !
Но не трогайте общественное!
Последний раз редактировалось Ю.Л.; 18.12.2011 в 15:18.
Ну это уже преувеличение!И стоять пол часа перед каждым алкоголиком и распинаться про законы,это как-то глупо будет.
Вот поэтому надо когда отъезжаешь говорить,что не заплатишь,а не сразу!на ходу вас уже никто не поцарапает,да и вряд ли вообще какой-то парковщик на это отважится!они прекрасно понимают последствия,так и покалечить могут.
Так пусть платят. Это же самый обычный выбор как подать нищему или не подавать. Тот же нищий тоже может начать бычить и найдутся люди которые дадут испугавшись что он плюнет. А есть такие к которым он просто боится подойти... Кем быть каждый решает сам
Дык я и говорю, русский человек к шаре привыкает быстро и, даже если будет всё законно, то шаровики будут искать предлог, чтобы шара не закончилась.
Социальные закладки