меня уже отпустилопомогла как обычно зарядка в теплой ванне с морской солью, незнаю правильно не правильно, но всегда помогает и мазь вольтарен. Больше ребенка стараюсь не носить на руках
![]()
|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
меня уже отпустилопомогла как обычно зарядка в теплой ванне с морской солью, незнаю правильно не правильно, но всегда помогает и мазь вольтарен. Больше ребенка стараюсь не носить на руках
![]()
Все, что не делается, все делается к лучшему!
С Axakal согласен. Можете о насчет грыж поинтересоваться на киевском форуме.
Там неплохо представлена эта тема. http://forumkiev.com/t5839-71/
Последний раз редактировалось Vazovskiy; 04.12.2012 в 11:39.
Мне лично очень даже будет полезно и интересно, что они Вам ответят. Пожалуйста, заходим и пишем и потом скидываем здесь. комментируем http://piluiko.com.ua/consult.php Но и Вы тогда публично признавайте свою некомпетентность. Страшилка - не сама секвестрация, а так называемая "склонность к секвестрации"- это когда только начинается движение грыжи вверх или вниз под связкой, а это уже называется секвестрацией. Ну, ладно. Вы предложили- пускай отвечают
Последний раз редактировалось Мирослав K; 14.12.2012 в 13:26.
Цитирую ответ Пилюйко, полученный в консультарии:
Безусловно, секвестрированная грыжа является показанием для операции, поскольку есть риск отшнуровывания секвестра. Однако часто за секвестрацию принимают каудальное или краниальное их распространение. Следовало бы посмотреть снимки, чтобы избежать ошибки в трактовке. Тактику лечения в каждом случае нужно определять , исходя не только из описания МРТ или КТ, но и учитывать клинические проявления, а также течение болезни. Кроме того, грыжевые образования в позвоночнике не являются единственным источником боли. Всесторонний анализ ситуации помогает определиться с тактикой лечения в каждом конкретном случае. У многих людей образовавшиеся грыжи никак о себе не дают знать и часто их находят на вскрытии у умерших людей в пожилом возрасте, которые при жизни на боли в спине не жаловались. Кроме того, следует знать, что грыжи не могут полностью исчезнуть, но могут подвергаться обратному развитию. Особенно в молодом возрасте.
Этот ответ меня вполне удовлетворяет, и я согласен с каждым словом. Надеюсь, что хоть мнение Вашего кумира убедит Вас в том, что при секвестрации операция всё-таки показана. Напомню, что мы с Вами говорили именно о секвестрированной грыже. "Склонность", "смещение", "распространение" и т.п. мы не упоминали - это уже Ваши отговорки...
Итак...?![]()
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 15.12.2012 в 18:03.
Да, показана и я и не отрицаю слов доктора Пилюйко и Ваших. Я и раньше писал, что к слову "секвестрация" добавляют слово "склонность", чтобы легче было "мотивировать" человека на операцию. Обратите внимание так же на то, что
в основу принятия решения "оперировать - не оперировать" берется не само слово "секвестрация", а куча других факторов.
Так что это не отговорки. В Хмельницком не рубят с плеча- операция и все тут, а если не операция, то висите на доске Евминова ( как мне один доктор сказал) или едьте в Саки ( еще более мудрая рекомендация) или Трускавец. А что касается кумира, то я бы доктора, который реально помог мне и другим людям ( смотрите здесь на сайте и на киевском форуме) назвал бы как-то добрее, что ли. Но это мое, личное. Вас это не касается. Теперь по поводу операции или срокам ее проведения. Мне кажется, что если грыжа обладает способностью обратного развития , то можно не спешить с операцией до определенного времени ( когда показания становятся абсолютными- гуглите, отзывы что это такое), но при этом не тупо ждать, а что-то в системном порядке делать и наблюдать за изменениями. Так поступают исходя просто из логики вещей
Последний раз редактировалось Мирослав K; 18.12.2012 в 08:49.
Тут в соседней теме рассказывают сказки. Как вы это прокомментируете? https://forumodua.com/showthread.php?t=13407&page=216 Хотя Неземная уже приостановила второе пришествие Спас-ителя
Последний раз редактировалось Мирослав K; 17.12.2012 в 12:38.
Тема форума звучит: Как вылечить межпозвоночную грыжу?
Встречный вопрос: Кому удалось вылечить межпозвоночную грыжу? Операция не считается.
А не разумнее ли поговорить о том, как не допустить образование межпозвоночной грыжи, или это
настолько экономически не выгодно для врачей?
Привет из Днепропетровска. С июня 2012г мучился этой проблемой. Парамидальная, левосторонняя межпозвоночная грыжа L5-S1, 7мм. Несколько месяцев не вылазил с интернета, искал, как лечиться и жить дальше. Кололи обезбаливающие (помогало не на долго), проходил курсы на декомпрессионной системе TRITON DTS (не помогло), доска Евминова - только хуже. Ездил к костоправу в Преображенку (очень рекомендовали) не помог, сделал по моему еще хуже. А ведь я уже больше получаса в день не мог сидеть. Адские боли в ноге и ягодице мучили. Работал уже стоя (хотя работа офисная), час работал – пол часа в машине лежал, за рулем ездил на локтях и то не долго. И все равно, я хотел вылечить не следствие, а причину болезни. Ни какие клиники, упражнения особо не помогут, разве что на время. Пока не устранить искривление таза и копчика.
Помог один человек из Киева - Николай Левченко. Почитал его статьи – убедили. И рискнул на его метод лечения. Без лекарств. Единственной проблемой было обязательное месячное нахождение дома, после курса лечения. Вот его сайт, почитайте статьи и решайте сами pozvonochnik.org.ua. Я тогда себе сказал, если поможет, то везде его буду рекомендовать. Ведь столько людей мучается. А на форумах сидят как обычно завсегдатаи (с этих самых дорогих клиник, и дают рекомендации, где лечится).
Прошел два курса (шесть сеансов). Скажу сразу, что он не вправляет позвонки, его работа только с копчиком и крестцом. А позвоночник сам потом примет правильную форму, через время. Методика мягкая. Через полтора месяца результаты впечатляют - сижу по многу, и дело на поправку идет. Грыжа должна уменьшиться и уйти в течении год- полтора. Вот так вот. Подробности он расскажет сам. Очень рекомендую. Очень приятный в общении человек. Теперь он мой друг. Он по договоренности приезжает в любой город.
Чтобы вы не думали, что это очередная реклама оставлю свой номер телефона +38-063- 798-36-99 Геннадий. Только днем не звоните, работа. Выздоравливайте.
Вот, наконец какой-то новый отзыв в теме)) А то извините, (Мирослав K) Вас уже "много" тема превратилась:"пойдите к Пилюйко-не ходите к Пилюйко",любой человек столкнувшийся с этой проблемой,я уверена читает не только последние сообщения в теме,об этом так много уже писали....,не стоит повторяться через каждые 5 сообщений....
Все, что приносит радость- имеет право на вход без очереди!!!!!!!
Кто принимал или принимает хондропротекторы? Какие? есть ли результаты?
Инфы в сети очень много (все это конечно знают, особенно те кто в теме), но мнения-то противаречивые-не помогают, принимать надо длительный период и т.д...
Социальные закладки