Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 61 из 211 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 4214
  1. Вверх #1201
    Частый гость Аватар для serzena
    меня уже отпустило помогла как обычно зарядка в теплой ванне с морской солью, незнаю правильно не правильно, но всегда помогает и мазь вольтарен. Больше ребенка стараюсь не носить на руках
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

2. Вверх #1202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    меня уже отпустило помогла как обычно зарядка в теплой ванне с морской солью, незнаю правильно не правильно, но всегда помогает и мазь вольтарен. Больше ребенка стараюсь не носить на руках
    ..Вероятно, грыжа не была актуальной...Боли исходили от иной причины..

3. Вверх #1203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olivka222 Посмотреть сообщение
    третий день читаю эту ветку и соседнюю - про остеохондроз... информации море, конкретики для себя не нашла. Подскажите плз, если к нейрохирургам идти нельзя, к мануальщикам нежелательно, к Пилюйко - дорого и нет возможности уйти в отпуск, то с чего начинать то?)) Вкратце о проблеме: болела поясница по утрам - терпимо так болела, но что-то меня дернуло сходить на КТ - на снимке куча протрузий, грыж Шморля, дископантия, склероз, остеохондроз. Что с этим всем добром делать? с какого врача начинать? (ФИО, если можно). И на какую гимнастику-йогу-кинезотерапию ходить? (ФИО тренера) спасибо огромное всем, кто откликнется)))) а то чувствую, паника начинается)))
    С Axakal согласен. Можете о насчет грыж поинтересоваться на киевском форуме.
    Там неплохо представлена эта тема. http://forumkiev.com/t5839-71/
    Последний раз редактировалось Vazovskiy; 04.12.2012 в 11:39.

4. Вверх #1204
    Новичок
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    У меня была в L5-S1 межпозвоночная грыжа с секвестрацией. Поскольку я играю в хоккей, то долго лечиться не хотел. Кроме того, грыжа вылезла от того, что резко поднял перед собой сумку (30 кг), и ногу так свело, что долго терпеть это я не собирался. Через два дня уже лежал на операционном столе в славном городе Черновцы (там шведы и немцы занимаются этой проблемой). На следующий день ходил сам. Еще через день выписали из больницы и до гостиницы дошел пешком сам. Через 4 месяца уже играл в хоккей. А еще через два уже играл в полной нагрузке. Просто надо лечиться у настоящих профессионалов. Если кому надо, могу дать точные координаты.
    дайте,пожал.,координаты клиники в черновцах.беспокоит грыжа шморля.спасибо заранее.

5. Вверх #1205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от русзин Посмотреть сообщение
    дайте,пожал.,координаты клиники в черновцах.беспокоит грыжа шморля.спасибо заранее.
    ..Грыжи Шморля редко дают клинику, можно сказать, что не проявляют себя клинически. Беспокоит что-то иное, куда стоит и направить свое внимание для выявления причины.

6. Вверх #1206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, еще один вариант отсрочки операции при абсолютных на неё показаниях:

Другими словами, когда от грыжи отделяется "кусочек" и двигается, сдавливая то одни, то другие структуры, вызывая мучительные боли, находятся "доброжелатели", которые говорят: "Не верьте врачам! Им бы только порезать! Езжайте в места обетованные и будет Вам счастье!" А пока человек соберется в дорогу, пока доедет (и в дороге его еще и потрясет основательно), пока его там "сто раз прокрутят", пока доедет обратно, пока подлатает дыру в бюджете, появившуюся после поездки, секвестр и приростет... )))

Мирослав K! Вы берете на себя ответственность утверждать, что секвестрация грыжи - плёвое дело и оперировать при ней не нужно. Это, якобы, только "элемент устрашения", при котором вполне можно обойтись консервативными методами. Предлагаю провести эксперимент. В активно продвигаемом Вами он-лайн консультарии зададим вопрос: возьмутся ли в Вашей клинике лечить пациента с секвестрированной грыжей? Возможны два варианта:
    1. "Да, это возможно, приезжайте для личного осмотра." Тогда клинику сразу и однозначно можно зачислять в разряд шарлатанских.
    2. "Нет, это абсолютное показание к операции." Тогда Вы публично признаете себя пустозвоном.
    Как Вы на это смотрите?
    Мне лично очень даже будет полезно и интересно, что они Вам ответят. Пожалуйста, заходим и пишем и потом скидываем здесь. комментируем http://piluiko.com.ua/consult.php Но и Вы тогда публично признавайте свою некомпетентность. Страшилка - не сама секвестрация, а так называемая "склонность к секвестрации"- это когда только начинается движение грыжи вверх или вниз под связкой, а это уже называется секвестрацией. Ну, ладно. Вы предложили- пускай отвечают
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 14.12.2012 в 13:26.

7. Вверх #1207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от doc_gafiychuk Посмотреть сообщение
    Остается лечить больных с:
    - травмами головного мозга;
    - осложненными переломами позвоночника (с повреждением спинного мозга);
    - опухоли головного и спинного мозга;
    - повреждения периферических нервов;
    - стенозами позвоночного канала при которых отмечаются нарушение функции тазовых органов;
    - сосудистую патологию головного мозга (аневризмы и мальформации);
    - и др.
    А чего же все грыжу оперировать хотят?

8. Вверх #1208
    Посетитель
    И больной уезжает домой - в другой город, где нет его лечащего к которому он может приходить советоваться по необходимости.
    Почему так - дегенеративные изменение позвоночника (остеохондроз) это заболевание которое приводит к последовательному поражению большей части межпозвонковых дисков, грыжа диска является осложнением вследствие заболевания. Поэтому болезнь (остеозондроз) остается и больному надо оставлять себе шанс советоваться с оперирующим врачом (в живую). Это мое мнение.
    А почему не с реабилитологом? Это не профессия нейрохирурга заниматься реабилитацией. И почему только два месяца. если осложнения после операции случаются и через несколько лет?

9. Вверх #1209
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    ... Но и Вы тогда публично признавайте свою некомпетентность. ...
    В каком случае? )))

... Страшилка - не сама секвестрация, а так называемая "склонность к секвестрации"- это когда только начинается движение грыжи вверх или вниз под связкой, а это уже называется секвестрацией. ...
    А что это мы уже вилять начинаем? "Склонность к секвестрации" есть у любой грыжи, не зависимо от того что куда движется. Но сама секвестрация или есть или нет.

10. Вверх #1210
    Постоялец форума
    Страшилка - не сама секвестрация, а так называемая "склонность к секвестрации"- это когда только начинается движение грыжи вверх или вниз под связкой, а это уже называется секвестрацией. Ну, ладно. Вы предложили- пускай отвечают
    ..Интересно, каким образом у пациента можно уловить сам МОМЕНТ СТАРТА движения грыжи краниально или каудально ? Интрига !
    Последний раз редактировалось Axakal; 14.12.2012 в 20:11.

11. Вверх #1211
    Мне лично очень даже будет полезно и интересно, что они Вам ответят. Пожалуйста, заходим и пишем и потом скидываем здесь. комментируем http://piluiko.com.ua/consult.php Но и Вы тогда публично признавайте свою некомпетентность. Страшилка - не сама секвестрация, а так называемая "склонность к секвестрации"- это когда только начинается движение грыжи вверх или вниз под связкой, а это уже называется секвестрацией. Ну, ладно. Вы предложили- пускай отвечают
    Цитирую ответ Пилюйко, полученный в консультарии:
    Безусловно, секвестрированная грыжа является показанием для операции, поскольку есть риск отшнуровывания секвестра. Однако часто за секвестрацию принимают каудальное или краниальное их распространение. Следовало бы посмотреть снимки, чтобы избежать ошибки в трактовке. Тактику лечения в каждом случае нужно определять , исходя не только из описания МРТ или КТ, но и учитывать клинические проявления, а также течение болезни. Кроме того, грыжевые образования в позвоночнике не являются единственным источником боли. Всесторонний анализ ситуации помогает определиться с тактикой лечения в каждом конкретном случае. У многих людей образовавшиеся грыжи никак о себе не дают знать и часто их находят на вскрытии у умерших людей в пожилом возрасте, которые при жизни на боли в спине не жаловались. Кроме того, следует знать, что грыжи не могут полностью исчезнуть, но могут подвергаться обратному развитию. Особенно в молодом возрасте.
    Этот ответ меня вполне удовлетворяет, и я согласен с каждым словом. Надеюсь, что хоть мнение Вашего кумира убедит Вас в том, что при секвестрации операция всё-таки показана. Напомню, что мы с Вами говорили именно о секвестрированной грыже. "Склонность", "смещение", "распространение" и т.п. мы не упоминали - это уже Ваши отговорки...
    Итак...?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 15.12.2012 в 18:03.

12. Вверх #1212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Цитирую ответ Пилюйко, полученный в консультарии:
    Безусловно, секвестрированная грыжа является показанием для операции, поскольку есть риск отшнуровывания секвестра. Однако часто за секвестрацию принимают каудальное или краниальное их распространение. Следовало бы посмотреть снимки, чтобы избежать ошибки в трактовке. Тактику лечения в каждом случае нужно определять , исходя не только из описания МРТ или КТ, но и учитывать клинические проявления, а также течение болезни. Кроме того, грыжевые образования в позвоночнике не являются единственным источником боли. Всесторонний анализ ситуации помогает определиться с тактикой лечения в каждом конкретном случае. У многих людей образовавшиеся грыжи никак о себе не дают знать и часто их находят на вскрытии у умерших людей в пожилом возрасте, которые при жизни на боли в спине не жаловались. Кроме того, следует знать, что грыжи не могут полностью исчезнуть, но могут подвергаться обратному развитию. Особенно в молодом возрасте.
    Этот ответ меня вполне удовлетворяет, и я согласен с каждым словом. Надеюсь, что хоть мнение Вашего кумира убедит Вас в том, что при секвестрации операция всё-таки показана. Напомню, что мы с Вами говорили именно о секвестрированной грыже. "Склонность", "смещение", "распространение" и т.п. мы не упоминали - это уже Ваши отговорки...
    Итак...?
    Да, показана и я и не отрицаю слов доктора Пилюйко и Ваших. Я и раньше писал, что к слову "секвестрация" добавляют слово "склонность", чтобы легче было "мотивировать" человека на операцию. Обратите внимание так же на то, что
    в основу принятия решения "оперировать - не оперировать" берется не само слово "секвестрация", а куча других факторов.
    Так что это не отговорки. В Хмельницком не рубят с плеча- операция и все тут, а если не операция, то висите на доске Евминова ( как мне один доктор сказал) или едьте в Саки ( еще более мудрая рекомендация) или Трускавец. А что касается кумира, то я бы доктора, который реально помог мне и другим людям ( смотрите здесь на сайте и на киевском форуме) назвал бы как-то добрее, что ли. Но это мое, личное. Вас это не касается. Теперь по поводу операции или срокам ее проведения. Мне кажется, что если грыжа обладает способностью обратного развития , то можно не спешить с операцией до определенного времени ( когда показания становятся абсолютными- гуглите, отзывы что это такое), но при этом не тупо ждать, а что-то в системном порядке делать и наблюдать за изменениями. Так поступают исходя просто из логики вещей
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 18.12.2012 в 08:49.

13. Вверх #1213
    Посетитель
    И кто Вас оперировал? Может вы очень долго лечились консервативно?
    Для тех кто не знает - у многих больных с эпидуральними секвестрами при длительном консервативном лечении развивается рубцовый процесс, "спаивающий" секвестр с дуральним мешком или корешком. Оперативное лечение у таких больных не дает положительных результатов. - С книжки акад. Ю.А. Зозули (директор институту нейрохирургии), и проф. Е.И. Слинько.
    Тут в соседней теме рассказывают сказки. Как вы это прокомментируете? https://forumodua.com/showthread.php?t=13407&page=216 Хотя Неземная уже приостановила второе пришествие Спас-ителя
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 17.12.2012 в 12:38.

14. Вверх #1214
    Посетитель
    Тема форума звучит: Как вылечить межпозвоночную грыжу?
    Встречный вопрос: Кому удалось вылечить межпозвоночную грыжу? Операция не считается.
    А не разумнее ли поговорить о том, как не допустить образование межпозвоночной грыжи, или это
    настолько экономически не выгодно для врачей?

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    ... как не допустить образование межпозвоночной грыжи, или это настолько экономически не выгодно для врачей?
    Ну почему же? Для меня, например, это как раз очень выгодно. Чем больше людей с моей помощью смогут избежать операции - тем больше у меня будет пациентов, пришедших по "сарафану". А вот после операции моё лечение противопоказано, по крайней мере в ранние сроки.

16. Вверх #1216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vazovskiy Посмотреть сообщение
    Тема форума звучит: Как вылечить межпозвоночную грыжу?
    Встречный вопрос: Кому удалось вылечить межпозвоночную грыжу? Операция не считается.
    А не разумнее ли поговорить о том, как не допустить образование межпозвоночной грыжи, или это
    настолько экономически не выгодно для врачей?
    А вы тоже напишите Пилюйко. Он врач, который точно зарабатывает на безоперационном лечении. Адресс консультаций он-лайн я давал.

17. Вверх #1217
    Новичок
    Привет из Днепропетровска. С июня 2012г мучился этой проблемой. Парамидальная, левосторонняя межпозвоночная грыжа L5-S1, 7мм. Несколько месяцев не вылазил с интернета, искал, как лечиться и жить дальше. Кололи обезбаливающие (помогало не на долго), проходил курсы на декомпрессионной системе TRITON DTS (не помогло), доска Евминова - только хуже. Ездил к костоправу в Преображенку (очень рекомендовали) не помог, сделал по моему еще хуже. А ведь я уже больше получаса в день не мог сидеть. Адские боли в ноге и ягодице мучили. Работал уже стоя (хотя работа офисная), час работал – пол часа в машине лежал, за рулем ездил на локтях и то не долго. И все равно, я хотел вылечить не следствие, а причину болезни. Ни какие клиники, упражнения особо не помогут, разве что на время. Пока не устранить искривление таза и копчика.
    Помог один человек из Киева - Николай Левченко. Почитал его статьи – убедили. И рискнул на его метод лечения. Без лекарств. Единственной проблемой было обязательное месячное нахождение дома, после курса лечения. Вот его сайт, почитайте статьи и решайте сами pozvonochnik.org.ua. Я тогда себе сказал, если поможет, то везде его буду рекомендовать. Ведь столько людей мучается. А на форумах сидят как обычно завсегдатаи (с этих самых дорогих клиник, и дают рекомендации, где лечится).
    Прошел два курса (шесть сеансов). Скажу сразу, что он не вправляет позвонки, его работа только с копчиком и крестцом. А позвоночник сам потом примет правильную форму, через время. Методика мягкая. Через полтора месяца результаты впечатляют - сижу по многу, и дело на поправку идет. Грыжа должна уменьшиться и уйти в течении год- полтора. Вот так вот. Подробности он расскажет сам. Очень рекомендую. Очень приятный в общении человек. Теперь он мой друг. Он по договоренности приезжает в любой город.
    Чтобы вы не думали, что это очередная реклама оставлю свой номер телефона +38-063- 798-36-99 Геннадий. Только днем не звоните, работа. Выздоравливайте.

18. Вверх #1218
    Посетитель Аватар для quartz2000
    Цитата Сообщение от kegeshka Посмотреть сообщение
    Привет из Днепропетровска. С июня 2012г мучился этой проблемой. Парамидальная, левосторонняя межпозвоночная грыжа L5-S1, 7мм. Несколько месяцев не вылазил с интернета, искал, как лечиться и жить дальше. Кололи обезбаливающие (помогало не на долго), проходил курсы на декомпрессионной системе TRITON DTS (не помогло), доска Евминова - только хуже. Ездил к костоправу в Преображенку (очень рекомендовали) не помог, сделал по моему еще хуже. А ведь я уже больше получаса в день не мог сидеть. Адские боли в ноге и ягодице мучили. Работал уже стоя (хотя работа офисная), час работал – пол часа в машине лежал, за рулем ездил на локтях и то не долго. И все равно, я хотел вылечить не следствие, а причину болезни. Ни какие клиники, упражнения особо не помогут, разве что на время. Пока не устранить искривление таза и копчика.
    Помог один человек из Киева - Николай Левченко. Почитал его статьи – убедили. И рискнул на его метод лечения. Без лекарств. Единственной проблемой было обязательное месячное нахождение дома, после курса лечения. Вот его сайт, почитайте статьи и решайте сами ..
    Вот, наконец какой-то новый отзыв в теме)) А то извините, (Мирослав K) Вас уже "много" тема превратилась:"пойдите к Пилюйко-не ходите к Пилюйко",любой человек столкнувшийся с этой проблемой,я уверена читает не только последние сообщения в теме,об этом так много уже писали....,не стоит повторяться через каждые 5 сообщений....
    Все, что приносит радость- имеет право на вход без очереди!!!!!!!

19. Вверх #1219
    User banned
    Цитата Сообщение от kegeshka Посмотреть сообщение
    ...
    Методика мягкая. Через полтора месяца результаты впечатляют - сижу по многу, и дело на поправку идет. Грыжа должна уменьшиться и уйти в течении год- полтора.
    Это интересно.

20. Вверх #1220
    Постоялец форума
    Кто принимал или принимает хондропротекторы? Какие? есть ли результаты?
    Инфы в сети очень много (все это конечно знают, особенно те кто в теме), но мнения-то противаречивые-не помогают, принимать надо длительный период и т.д...

Ответить в теме
Страница 61 из 211 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права