Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 59 из 211 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 4214
  1. Вверх #1161
    Новичок
    Цитата Сообщение от julia_you13 Посмотреть сообщение
    ... не ходите к нейрохирургам.Почему я её не услышала?.Сама виновата.
    И кто Вас оперировал? Может вы очень долго лечились консервативно?
    Для тех кто не знает - у многих больных с эпидуральними секвестрами при длительном консервативном лечении развивается рубцовый процесс, "спаивающий" секвестр с дуральним мешком или корешком. Оперативное лечение у таких больных не дает положительных результатов. - С книжки акад. Ю.А. Зозули (директор институту нейрохирургии), и проф. Е.И. Слинько.

2. Вверх #1162
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от doc_gafiychuk Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что я не прав?
    Я хочу сказать, что я хочу Вас услышать! Пока что Вы писали только то, что для операции должны быть строгие показания, а если их нет - нужно лечить консервативно. Я с этим полностью согласен, но для нейрохирурга это нетипичная позиция. Поэтому мне хочется окончательно приятно удивиться и услышать от Вас принципы консервативного лечения при болях в спине в случае обнаружения на томограмме грыжи. Просто Ваши коллеги, как правило, уже сам факт наличия грыжи сразу расценивают как показание для операции. Я был бы рад встретить здравомыслящего "еретика" от нейрохирургии, с которым можно было бы эффективно сотрудничать. )))

3. Вверх #1163
    ...у многих больных с эпидуральними секвестрами при длительном консервативном лечении развивается рубцовый процесс, "спаивающий" секвестр с дуральним мешком или корешком. Оперативное лечение у таких больных не дает положительных результатов. - С книжки акад. Ю.А. Зозули (директор институту нейрохирургии), и проф. Е.И. Слинько.
    Любопытно. А о каких сроках идет речь? Опять же, не подумайте: я не ставлю под сомнение такую возможность. Просто интересно с практической стороны. Секвестрирующая грыжа, как правило, дает выраженный болевой синдром, причем с непостоянной локализацией и практически не купирующийся консервативными методами. Это ж сколько нужно мучать пациента, не рекомендуя операцию, чтоб "долечить" до спайки?

4. Вверх #1164
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ... коллеги, как правило, уже сам факт наличия грыжи сразу расценивают как показание для операции... )))
    Да, некоторые нейрохирурги увидев даже небольшую грыжу диска сразу назначают операцию. Но это только тот нейрохирург который себя не уважает, и медицина для него (как неоднократно все пишут) бизнес. Почему так пишу; ко мне неоднократно приходили больные с грыжами дисков и незначительными болями в пояснице которых консультировал проф. Сон А. С. (Одесса кафедра 11 больница) и Курилец (Киев), и они рекомендуют - лечится у невропатологов, а операция в настоящее время не показана (грыжа не секвестрирована). Поэтому те нейрохирурги которые делают операции без строгих показаний получают неутешительный результат

5. Вверх #1165
    Новичок
    ... секвестрирующая грыжа, как правило, дает выраженный болевой синдром, причем с непостоянной локализацией и практически не купирующийся консервативными методами. Это ж сколько нужно мучать пациента...
    Да и боли очень мучительные боли, больше недели больные не спят, мучаются, но, их все лечат и говорят к нейрохирургам не ходите - порежут. Она 6 дней не может встать с кровати, из-за боли, а ей советуют грязи и массаж. Причем на руках у больной МРТ на котором отмечается секвестрированная грыжа диска, которая выступает в позвоночный канал размером до 11 мм.

6. Вверх #1166
    Посетитель
    Стараюсь каждый день посещать данную страницу и мне кажется что здесь общаются люди которые хотят больных с грыжами дисков лечить, и лечить долго, даже очень долго. В Хмельницком, в Куяльнике. Может я повторюсь, но все надо делать по строгих показаниях. Смотрите видео на 57 странице.
    Да, ездят из Одессы в Хмельницкий (кто хочет избежать операции), ездят делать операции в Израиль. Каждый ищет свое и по-своему прав. Главное ж не ошибиться в выборе средств. Нет стопроцентного лечения без операции. Я в Хмельницком был и точно могу сказать почему у них нет проколов. Да там, прежде, чем тебя возьмут на лечение, сто раз прокрутят твои шансы и, если есть сомнения, просто не возьмут, отправят на операцию и посоветуют пройти потом послеоперационную реабилитацию позвоночника. Кстати, доктор, а Вы своим больным где рекомендуете реабилитацию проходить? Или Вы сильно этим не заморачиваетесь?

7. Вверх #1167
    Посетитель
    Любопытно. А о каких сроках идет речь? Опять же, не подумайте: я не ставлю под сомнение такую возможность. Просто интересно с практической стороны. Секвестрирующая грыжа, как правило, дает выраженный болевой синдром, причем с непостоянной локализацией и практически не купирующийся консервативными методами. Это ж сколько нужно мучать пациента, не рекомендуя операцию, чтоб "долечить" до спайки?
    Мне кажется это слово "секвестрация" используется как элемент устрашения для достижения цели. Вам не кажется? Еще есть термин "склонность к секвестрации". Без сомнения есть случаи, когда без операции никуда. Думаю, что это пару процентов. А что ж тогда делать нейрохирургам?

8. Вверх #1168
    Посетитель
    Да, некоторые нейрохирурги увидев даже небольшую грыжу диска сразу назначают операцию. Но это только тот нейрохирург который себя не уважает, и медицина для него (как неоднократно все пишут) бизнес. Почему так пишу; ко мне неоднократно приходили больные с грыжами дисков и незначительными болями в пояснице которых консультировал проф. Сон А. С. (Одесса кафедра 11 больница) и Курилец (Киев), и они рекомендуют - лечится у невропатологов, а операция в настоящее время не показана (грыжа не секвестрирована). Поэтому те нейрохирурги которые делают операции без строгих показаний получают неутешительный результат
    Все бы так поступали

9. Вверх #1169
    Посетитель
    Стараюсь каждый день посещать данную страницу и мне кажется что здесь общаются люди которые хотят больных с грыжами дисков лечить, и лечить долго, даже очень долго. В Хмельницком, в Куяльнике. Может я повторюсь, но все надо делать по строгих показаниях. Смотрите видео на 57 странице.
    Какое видео на 57 странице? В Ваших постах его нет

10. Вверх #1170
    Да и боли очень мучительные боли, больше недели больные не спят, мучаются, но, их все лечат и говорят к нейрохирургам не ходите - порежут. Она 6 дней не может встать с кровати, из-за боли, а ей советуют грязи и массаж. Причем на руках у больной МРТ на котором отмечается секвестрированная грыжа диска, которая выступает в позвоночный канал размером до 11 мм.
    Вот, кстати, еще один вариант отсрочки операции при абсолютных на неё показаниях:
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Да, ездят из Одессы в Хмельницкий ... Да там, прежде, чем тебя возьмут на лечение, сто раз прокрутят ...
    Мне кажется это слово "секвестрация" используется как элемент устрашения для достижения цели. Вам не кажется?...
    Другими словами, когда от грыжи отделяется "кусочек" и двигается, сдавливая то одни, то другие структуры, вызывая мучительные боли, находятся "доброжелатели", которые говорят: "Не верьте врачам! Им бы только порезать! Езжайте в места обетованные и будет Вам счастье!" А пока человек соберется в дорогу, пока доедет (и в дороге его еще и потрясет основательно), пока его там "сто раз прокрутят", пока доедет обратно, пока подлатает дыру в бюджете, появившуюся после поездки, секвестр и приростет... )))

Мирослав K! Вы берете на себя ответственность утверждать, что секвестрация грыжи - плёвое дело и оперировать при ней не нужно. Это, якобы, только "элемент устрашения", при котором вполне можно обойтись консервативными методами. Предлагаю провести эксперимент. В активно продвигаемом Вами он-лайн консультарии зададим вопрос: возьмутся ли в Вашей клинике лечить пациента с секвестрированной грыжей? Возможны два варианта:
    1. "Да, это возможно, приезжайте для личного осмотра." Тогда клинику сразу и однозначно можно зачислять в разряд шарлатанских.
    2. "Нет, это абсолютное показание к операции." Тогда Вы публично признаете себя пустозвоном.
    Как Вы на это смотрите?

11. Вверх #1171
    Новичок
    Какое видео на 57 странице? В Ваших постах его нет
    Видео в постах Андрея Борисыча.

12. Вверх #1172
    Новичок
    ...что ж тогда делать нейрохирургам?...
    Остается лечить больных с:
    - травмами головного мозга;
    - осложненными переломами позвоночника (с повреждением спинного мозга);
    - опухоли головного и спинного мозга;
    - повреждения периферических нервов;
    - стенозами позвоночного канала при которых отмечаются нарушение функции тазовых органов;
    - сосудистую патологию головного мозга (аневризмы и мальформации);
    - и др.

13. Вверх #1173
    Новичок
    ... послеоперационную реабилитацию позвоночника. Кстати, доктор, а Вы своим больным где рекомендуете реабилитацию проходить? Или Вы сильно этим не заморачиваетесь?...
    Что Вы имеете ввиду под реабилитацией? санаторий? или четкое ведение послеоперационных больных первые 2 месяца.

14. Вверх #1174
    Новичок
    ... Нет стопроцентного лечения без операции... сто раз прокрутят... отправят на операцию и посоветуют пройти потом послеоперационную реабилитацию позвоночника...
    И больной уезжает домой - в другой город, где нет его лечащего к которому он может приходить советоваться по необходимости.
    Почему так - дегенеративные изменение позвоночника (остеохондроз) это заболевание которое приводит к последовательному поражению большей части межпозвонковых дисков, грыжа диска является осложнением вследствие заболевания. Поэтому болезнь (остеозондроз) остается и больному надо оставлять себе шанс советоваться с оперирующим врачом (в живую). Это мое мнение.

15. Вверх #1175
    Новичок
    И больной уезжает домой - в другой город, где нет его лечащего к которому он может приходить советоваться по необходимости.
    Почему так - дегенеративные изменение позвоночника (остеохондроз) это заболевание которое приводит к последовательному поражению большей части межпозвонковых дисков, грыжа диска является осложнением вследствие заболевания. Поэтому болезнь (остеозондроз) остается и больному надо оставлять себе шанс советоваться с оперирующим врачом (в живую). Это мое мнение.
    скажите хоть примерно,что входит в послеоперационную реабилитацию первые 2 месяца, опишите хоть в общих чертах, мне порекомендовали просто не садится и все, что еще можно предпринять?

16. Вверх #1176
    Посетитель
    Реабилитация включает в себя физиотерапевтические процедуры, умеренную двигательную нагрузку и лечебную гимнастику.
    Ничего супер нового пока не придумали. Если придумали дайте знать.
    Все мероприятия очень просты только надо не лениться.
    Зарядку можно найти в интернете, ну хотя бы вот эту http://piluiko.com.ua/gimnast.php
    Последний раз редактировалось Vazovskiy; 04.12.2012 в 11:39.

17. Вверх #1177
    Новичок
    третий день читаю эту ветку и соседнюю - про остеохондроз... информации море, конкретики для себя не нашла. Подскажите плз, если к нейрохирургам идти нельзя, к мануальщикам нежелательно, к Пилюйко - дорого и нет возможности уйти в отпуск, то с чего начинать то?)) Вкратце о проблеме: болела поясница по утрам - терпимо так болела, но что-то меня дернуло сходить на КТ - на снимке куча протрузий, грыж Шморля, дископантия, склероз, остеохондроз. Что с этим всем добром делать? с какого врача начинать? (ФИО, если можно). И на какую гимнастику-йогу-кинезотерапию ходить? (ФИО тренера) спасибо огромное всем, кто откликнется)))) а то чувствую, паника начинается)))

18. Вверх #1178
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olivka222 Посмотреть сообщение
    третий день читаю эту ветку и соседнюю - про остеохондроз... информации море, конкретики для себя не нашла. Подскажите плз, если к нейрохирургам идти нельзя, к мануальщикам нежелательно, к Пилюйко - дорого и нет возможности уйти в отпуск, то с чего начинать то?)) Вкратце о проблеме: болела поясница по утрам - терпимо так болела, но что-то меня дернуло сходить на КТ - на снимке куча протрузий, грыж Шморля, дископантия, склероз, остеохондроз. Что с этим всем добром делать? с какого врача начинать? (ФИО, если можно). И на какую гимнастику-йогу-кинезотерапию ходить? (ФИО тренера) спасибо огромное всем, кто откликнется)))) а то чувствую, паника начинается)))
    Конкретика, причем серьезная, допустим, здесь https://www.ampainsoc.org/pub/pdf/LBPEvidRev.pdf

19. Вверх #1179
    User banned
    Кто подскажет -при грыжах шейного отдела может быть головокружение и тошнота?

20. Вверх #1180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olivka222 Посмотреть сообщение
    ..Все это "добро" завяжите в узел, выбросьте в мусор и забудьте эти названия(заключени КТ Ваше ничем не отличается от большинства..). Найдите по своей интуиции или по рекомендации специалиста, имеющий представление о биомеханике физического тела. К нейрохирургу Вам,судя по посту, пока не стоит обращаться. Вы правильно заметили, что здесь конкретики нет, да и не может быть, ибо каждый конкретный случай индивидуален, во первых. Во вторых, если заметили, здесь отклики пациентов в малом количестве (одни и те же ..), специалистов также.. Потому, лучший вариант,собственное мнение, исходя из информации,полученной с этого форума и многих иных ((не обязательно одесских..)

Ответить в теме
Страница 59 из 211 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права