| ||
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
Если я правильно понял из наукообразных "описаний" этих экономщиков электроэнергии, речь идет о компенсаторах реактивной мощности. Они действительно могут принести пользу при наличии большого количества реактивных потребителей вроде асинхронных двигателей, магнитных балластников и т.п., если правильно рассчитаны. Но в простом лоховском виде - наврядли.
А-а-а, знаю такие. К сожалению, на них ведутся не только домохозяйки (коим вполне простительно), но и некоторые коллеги...
Шутки шутками, а как-то, находясь в магазине радиодеталей, наблюдал забавную картину - в магазин зашел мужик с характерной колхозной внешностью и акцентом, и сказал продавцу, что ему нужны мощные выпрямители. На сколько именно мощные он понятия не имел, но из предложенных выбрал самый большой. От вопросов продавца, для чего конкретно нужны выпрямители, и предложения помочь с расчетом мощности очень пренебрежительно отмахнулся - дескать, та шо вы вобще в этом понимаете, мне лучше знать, какие нужны! И уже на выходе из магазина решил, видимо, все-таки блеснуть своими гениальными познаниями и заявил, что выпрямители он собирается установить на... перфоратор и болгарку! Причем делает это по совету своего корефана, который "во всем этом конкретно шарит", и пояснил, что-то типа "...после выпрямителя ток будет мощнее, и инструмент будет работать вообще шикарно!"
![]()
Я стригу мужа, мужа подруги, родственников. Крашу подруг и родственников женского пола пока только в один цвет
. Для стрижки были куплены ножницы и машинка Remington, которая уже дааавно себя окупила
Где училась? Смотрела всякие разные уроки, слава Богу в сети их можно легко найти, хотя бы и на Ютубе
.
А вот вам здрасьте!
Меня, кстати, тоже жена дома машинкой стрижёт (с моей лысиной почти "под ноль" особого искусства не надо)) И экономия, и мне приятно (жене, надеюсь, тоже
)
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 20.02.2012 в 22:37.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Ого!
Я тоже стригу мужа, но из-под палки)) ну не чувствую я в себе таланта парикмахера, а муж считает, что это легко и просто!
Сын себя сам стрижёт насадкой-троечкой, я только антенки потом убираю.
И красит меня дочь или подруга, опять же экономия)
Очень хорошо сэкономила на мыле - мужу раз в год положен "паёк" из стирального порошка (раньше давали автомат, теперь экономят и дают для ручной стирки) и хозяйственного мыла (раньше было советское коричневое вонючее, теперь беленькое, без запаха, в упаковочке). Порошок лежит про всяк выпадок, а мыло белое юзаем очень даже - мне оно нравится, можно и застирать пятно, и руки сполоснуть. Внучкины рукава на белых гольфах школьных застирывать красота - намылила, на 10 минут оставила, сполоснула и в машину - никакой грязи. В принципе, так можно любую вещь застирать, но для белого и светлого это мыло лучше любого пятновыводителя. Вот, кстати, и на нём экономия!
Фух, пока вроде всё.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Сын сам себя стрижет, я дочку могу и подстричь и покрасить, Но для особых случаев (раза 2 в год) ходим к студентам красоту наводить)))
Совсем перестали ходить в кафе/рестораны. Не покупаем полуфабрикатов. Соленья/варенья/заморозка в сезон обязательно.
Единственное на чем не экономим это электричество. Очень холодно у нас - а здоровье дороже.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
не стригу никого и на своей стрижке не экономлю ,а муж зимой не стрижется -экономит ,да и так теплее
не экономлю на маникюре ,правда,в салон не хожу,а к девочке на дом, педикюр тоже сама не делаю , на себе нельзя экономить до фанатизма,зачем тогда вообще жить
экономлю на одежде ,разорение приносят собаки и кошка ,но опять же если экономить и считать каждую копейку -повеситься легче
перестала напрочь вести учет движения средств,перестали делать закупки продуктов на пару недель-кстати экономней как-то стало,много на электричество уходит,но в кофеварке,соковыжиалке, чайнике ,бойлере и ноуте я себе не отказываю
люди,живите здесь и сейчас,завтра может не быть....все не унести в четыре доски
конечно все это имхо
Хорошо экономлю летом, ежу только на велосипеде)) начиная с момента весны до ранней осени. Экономно, удобно , не душно как в маршрутках, и деньги на бензин не уходят
)) (пока машины нет..., но была ) и кстати быстро! Я от Ж/Д до Таирова в нормальном режиме в течении 15-20 минут
минуя все пробки. На работу езжу без проблем, от руководства претензий нет, что паркую его в помещении
))
Да и вообще если куда надо ... в течении дня то шара полнаясел и поехал, еще и с ветерком
кандишен не нужен
.
Так выходит, что в течении дня экономлю от 5-20 грн. за месяц приятное экономия выходит!
Не то что бы специально экономить стал, обделяя себя ездить на таксо или машиной, больше образ жизни или предпочтение.
Короче рекомендую крутить педалидля здоровья и экономия!
Последний раз редактировалось Сердар; 22.02.2012 в 12:23. Причина: забыл дописать
мужчинам этого не понять)) кто-то умеет и любит и хорошо это получается,а кто -то не хочет или не умеет или по времени дольше возиться,чем у профессионала это сделать вот и все
я когда делала сама себе маникюр -несколько раз порезалась, уже 9 лет хожу только к мастеру, при чем на дом
у каждого свои приоритеты
пы.сы. сейчас многие мужчины тоже ходят на маникюр и педикюр .вот так вот
пы.сы.2 я сама на себя зарабатываю и вправе сама решать на что мне потратить деньги, а экономлю на чем-то другом
Муж недавно купил машинку (увидел очередную акцию, не смог пройти), постригла я его 1 раз. Чуть не умерла со смеху, почемуто мне было оч. смешно))) машинкой только низ, а вверху ножницами. Получилось таки нормально.
А вообще есть классная идея сэкономленные деньги откладывать отдельно - в банк, в шкатулку и т.д.
Социальные закладки