Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 61 из 70 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1381
  1. Вверх #1201
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Я в морозы не езжу на машине, подвозят коллеги, которых я раньше подвозила. Экономия на бензине 5-6 $ /день))) экономия на амортизации)))
    тільки дивіться щоб із акумулятором усе добре було

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    В квартирах ставят не выпрямители, а стабилизаторы.))))))))) .
    я имел в виду другое
    есть такие лохотронские штуковинки в розеточку, типа понижают электропотребление включенных приборов.
    некоторые домохозяйки ведутся на такой развод....
    Последний раз редактировалось densen2002; 14.02.2012 в 20:55.

3. Вверх #1203
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    я имел в виду другое
    есть такие штуковинки в розеточку, типа понижают электропотребление включенных приборов.
    Главное, чтобы на "выпрямители тока" не велись, а то представил себе "выпрямленные" 220В в розетках и то, что со всеми приборами случится...

4. Вверх #1204
    Частый гость
    Если я правильно понял из наукообразных "описаний" этих экономщиков электроэнергии, речь идет о компенсаторах реактивной мощности. Они действительно могут принести пользу при наличии большого количества реактивных потребителей вроде асинхронных двигателей, магнитных балластников и т.п., если правильно рассчитаны. Но в простом лоховском виде - наврядли.

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    я имел в виду другое
    есть такие лохотронские штуковинки в розеточку, типа понижают электропотребление включенных приборов.
    А-а-а, знаю такие. К сожалению, на них ведутся не только домохозяйки (коим вполне простительно), но и некоторые коллеги...

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы на "выпрямители тока" не велись, а то представил себе "выпрямленные" 220В в розетках и то, что со всеми приборами случится...
    Шутки шутками, а как-то, находясь в магазине радиодеталей, наблюдал забавную картину - в магазин зашел мужик с характерной колхозной внешностью и акцентом, и сказал продавцу, что ему нужны мощные выпрямители. На сколько именно мощные он понятия не имел, но из предложенных выбрал самый большой. От вопросов продавца, для чего конкретно нужны выпрямители, и предложения помочь с расчетом мощности очень пренебрежительно отмахнулся - дескать, та шо вы вобще в этом понимаете, мне лучше знать, какие нужны! И уже на выходе из магазина решил, видимо, все-таки блеснуть своими гениальными познаниями и заявил, что выпрямители он собирается установить на... перфоратор и болгарку! Причем делает это по совету своего корефана, который "во всем этом конкретно шарит", и пояснил, что-то типа "...после выпрямителя ток будет мощнее, и инструмент будет работать вообще шикарно!"

6. Вверх #1206
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Шутки шутками, а как-то, находясь в магазине радиодеталей, наблюдал забавную картину - в магазин зашел мужик с характерной колхозной внешностью и акцентом, и сказал продавцу, что ему нужны мощные выпрямители. На сколько именно мощные он понятия не имел, но из предложенных выбрал самый большой
    Мужику надо было продать один большой

7. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Мужику надо было продать один большой
    нет, лучше двухсотамперный, от электрички.

8. Вверх #1208
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Стригу подругу, а она меня.

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Стригу подругу, а она меня.
    Я стригу мужа, мужа подруги, родственников . Крашу подруг и родственников женского пола пока только в один цвет . Для стрижки были куплены ножницы и машинка Remington, которая уже дааавно себя окупила Где училась? Смотрела всякие разные уроки, слава Богу в сети их можно легко найти, хотя бы и на Ютубе .
    А вот вам здрасьте!

10. Вверх #1210
    User banned
    Меня, кстати, тоже жена дома машинкой стрижёт (с моей лысиной почти "под ноль" особого искусства не надо )) И экономия, и мне приятно (жене, надеюсь, тоже )

11. Вверх #1211
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Я стригу мужа, мужа подруги, родственников . Крашу подруг и родственников женского ....
    А я и себя тоже.))
    Короткую стрижку.
    Экономия при этом - вторичная цель. Сама стала стричься,когда оболванили в парикмахерской.Пришлось в кепочке летом походить.))))
    А за несколько лет таки приличная сэкономленная сумма набежала.)))
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 20.02.2012 в 22:37.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

12. Вверх #1212
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    А я и себя тоже.))
    Ого!
    Я тоже стригу мужа, но из-под палки)) ну не чувствую я в себе таланта парикмахера, а муж считает, что это легко и просто!
    Сын себя сам стрижёт насадкой-троечкой, я только антенки потом убираю.
    И красит меня дочь или подруга, опять же экономия)
    Очень хорошо сэкономила на мыле - мужу раз в год положен "паёк" из стирального порошка (раньше давали автомат, теперь экономят и дают для ручной стирки) и хозяйственного мыла (раньше было советское коричневое вонючее, теперь беленькое, без запаха, в упаковочке). Порошок лежит про всяк выпадок, а мыло белое юзаем очень даже - мне оно нравится, можно и застирать пятно, и руки сполоснуть. Внучкины рукава на белых гольфах школьных застирывать красота - намылила, на 10 минут оставила, сполоснула и в машину - никакой грязи. В принципе, так можно любую вещь застирать, но для белого и светлого это мыло лучше любого пятновыводителя. Вот, кстати, и на нём экономия!
    Фух, пока вроде всё.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

13. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Сын сам себя стрижет, я дочку могу и подстричь и покрасить, Но для особых случаев (раза 2 в год) ходим к студентам красоту наводить)))
    Совсем перестали ходить в кафе/рестораны. Не покупаем полуфабрикатов. Соленья/варенья/заморозка в сезон обязательно.
    Единственное на чем не экономим это электричество. Очень холодно у нас - а здоровье дороже.
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

14. Вверх #1214
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    не стригу никого и на своей стрижке не экономлю ,а муж зимой не стрижется -экономит ,да и так теплее
    не экономлю на маникюре ,правда,в салон не хожу,а к девочке на дом, педикюр тоже сама не делаю , на себе нельзя экономить до фанатизма,зачем тогда вообще жить
    экономлю на одежде ,разорение приносят собаки и кошка ,но опять же если экономить и считать каждую копейку -повеситься легче
    перестала напрочь вести учет движения средств,перестали делать закупки продуктов на пару недель-кстати экономней как-то стало,много на электричество уходит,но в кофеварке,соковыжиалке, чайнике ,бойлере и ноуте я себе не отказываю

люди,живите здесь и сейчас,завтра может не быть....все не унести в четыре доски
    конечно все это имхо

15. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    не стригу никого и на своей стрижке не экономлю ,а муж зимой не стрижется -экономит ,да и так теплее
    не экономлю на маникюре ,правда,в салон не хожу,а к девочке на дом, педикюр тоже сама не делаю , на себе нельзя экономить до фанатизма,зачем тогда вообще жить
    экономлю на одежде ,разорение приносят собаки и кошка ,но опять же если экономить и считать каждую копейку -повеситься легче
    перестала напрочь вести учет движения средств,перестали делать закупки продуктов на пару недель-кстати экономней как-то стало,много на электричество уходит,но в кофеварке,соковыжиалке, чайнике ,бойлере и ноуте я себе не отказываю

люди,живите здесь и сейчас,завтра может не быть....все не унести в четыре доски
    конечно все это имхо
    Ну это у кого как))) Если я экономить и считать не буду - четыре доски могут стать значительно ближе))
    Но за Вас искренне рада! Пусть так будет у всех!
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

16. Вверх #1216
    Новичок
    Хорошо экономлю летом, ежу только на велосипеде )) начиная с момента весны до ранней осени. Экономно, удобно , не душно как в маршрутках, и деньги на бензин не уходят )) (пока машины нет..., но была ) и кстати быстро! Я от Ж/Д до Таирова в нормальном режиме в течении 15-20 минут минуя все пробки. На работу езжу без проблем, от руководства претензий нет, что паркую его в помещении ))
    Да и вообще если куда надо ... в течении дня то шара полная сел и поехал, еще и с ветерком кандишен не нужен .
    Так выходит, что в течении дня экономлю от 5-20 грн. за месяц приятное экономия выходит!
    Не то что бы специально экономить стал, обделяя себя ездить на таксо или машиной, больше образ жизни или предпочтение.
    Короче рекомендую крутить педали для здоровья и экономия!
    Последний раз редактировалось Сердар; 22.02.2012 в 12:23. Причина: забыл дописать

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Ну это у кого как))) Если я экономить и считать не буду - четыре доски могут стать значительно ближе))
    Но за Вас искренне рада! Пусть так будет у всех!
    знаете не от хорошей жизни перестала вести учет,а поняла ,что схожу с ума считая каждую копейку, и еще я скорее себе откажу в куске мяса,чем в маникюре,вот и экономия))может это и неправильно ,но в моей работе немаловажен внешний вид

18. Вверх #1218
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    и еще я скорее себе откажу в куске мяса,чем в маникюре,вот и экономия))может это и неправильно ,но в моей работе немаловажен внешний вид
    Просветите неопытного... Раз люди стригут самих себя, маникюр тоже можно делать самой себе? зачем тратить время и деньги на поход в салон?

19. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Просветите неопытного... Раз люди стригут самих себя, маникюр тоже можно делать самой себе? зачем тратить время и деньги на поход в салон?
    мужчинам этого не понять)) кто-то умеет и любит и хорошо это получается,а кто -то не хочет или не умеет или по времени дольше возиться,чем у профессионала это сделать вот и все
    я когда делала сама себе маникюр -несколько раз порезалась, уже 9 лет хожу только к мастеру, при чем на дом
    у каждого свои приоритеты
    пы.сы. сейчас многие мужчины тоже ходят на маникюр и педикюр .вот так вот
    пы.сы.2 я сама на себя зарабатываю и вправе сама решать на что мне потратить деньги, а экономлю на чем-то другом

20. Вверх #1220
    Частый гость Аватар для Цаца
    Меня, кстати, тоже жена дома машинкой стрижёт (с моей лысиной почти "под ноль" особого искусства не надо )) И экономия, и мне приятно (жене, надеюсь, тоже )
    Муж недавно купил машинку (увидел очередную акцию, не смог пройти), постригла я его 1 раз. Чуть не умерла со смеху, почемуто мне было оч. смешно))) машинкой только низ, а вверху ножницами. Получилось таки нормально.

А вообще есть классная идея сэкономленные деньги откладывать отдельно - в банк, в шкатулку и т.д.

Ответить в теме
Страница 61 из 70 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права