Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 61 из 68 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1342
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Мне всегда удивляло, как можно было догадаться дать ребёнку в таком возрасте попробовать сало? Пока не знает что это и родину продавать не приходится. А сейчас сами выкручивайтесь, давать не давать - ваше право, я не думаю, что это 100% зло, но своей дочке я ещё не скоро дам сала, чеснок - да, сало - нет!
    А детки как-то выборочно сами пытаются схватить то, чего им недостает. У нас был такой случай. Я чистила овощи на рагу, а в это время папа кушал и на столе стояла тарелочка с салом и сол.огурцами.Так моя дочка,ей тогда было 1,6, потихоньку стащила у меня с миски очищенный репчатый лук и начала его кушать, а потом показывает,что дайте ей сало и сол. огурец. Ей было все выдано. Сало она не ела вообще, а вот огурчик пососала чуток.
    У меня старший сын в возрасте 1,6- 2,5 года как ненормальный ел маслины. За праздничным столом смотрел у кого в тарелках маслины есть ,просился на руки и все съедал Я у врача спрашивала, так он сказал, что вреда от маслин нет. А еще интересно, когда сын маленький заболевал,то сразу хватал лимон и начинал активно кушать. В здоровом состоянии лимон не ел никогда.

2. Вверх #1202
    ФотоГений
    Маслины - это про нас. Слышала,что нельзя давать дешевые, мол, они крашенные. И зеленый лук - тоже мы уважали в этом возрасте. Но перышко лука я давала, мне казалось, что ничего даже полезно.

3. Вверх #1203
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Это дело каждой мамы, что давать, а что нет. В наше время в обычном хлебе можно найти подвох. Мой ребёнок (1,10мес) вчера первый раз попробовала твёрдый сыр, были на дне рождения, у неё прям истерика была дай и всё. Раньше не давала и сейчас давать буду в редких случаях, т.к. уверена что там валом консервантов. Сварю домашний сыр дам, а магазинный нет. Но знаю, что многие мамы считают сыр полезным и с года дают.
    Всё зависит от убеждений и информированности мамы. Я и магазинное печенье месяца три только даю, до этого только домашнее, без сахара.

4. Вверх #1204
    Это дело каждой мамы, что давать, а что нет. В наше время в обычном хлебе можно найти подвох. Мой ребёнок (1,10мес) вчера первый раз попробовала твёрдый сыр, были на дне рождения, у неё прям истерика была дай и всё. Раньше не давала и сейчас давать буду в редких случаях, т.к. уверена что там валом консервантов. Сварю домашний сыр дам, а магазинный нет. Но знаю, что многие мамы считают сыр полезным и с года дают.
    Всё зависит от убеждений и информированности мамы. Я и магазинное печенье месяца три только даю, до этого только домашнее, без сахара.
    Поделитесь рецептом варки сыра. Думаю многим будет интересно. Моя 1,10 сыр не есть до сих пор. Хотя покушать очень любит.

5. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Маслины - это про нас. Слышала,что нельзя давать дешевые, мол, они крашенные. И зеленый лук - тоже мы уважали в этом возрасте. Но перышко лука я давала, мне казалось, что ничего даже полезно.
    Это сейчас стало известно, что там железистый глюконат, он красит маслины в коричневый цвет, а является очень вредным. Когда покупаешь маслины, надо, чтоб маслины были коричневатые, а вода прозрачная. 8 лет тому назад об этом не знала. А вот дочка маслины не любит.

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом варки сыра. Думаю многим будет интересно. Моя 1,10 сыр не есть до сих пор. Хотя покушать очень любит.
    У меня есть рецепт плавленого сырка, думаю, если его дольше поварить, то получится твёрдый. Рецепт с форума, но автора не помню
    На пол кило сухого, не жирного творога берем пол чайной ложки соды. Хорошо перетираем. Солим по вкусу. Оставляем на 1- 1.5 часа. Затем + 1 яйцо, 100г масла. Хорошо перетираем. Можно по вкусу добавить зелень, грибы, паприку и т.п. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая полностью растапливаем. Минут 15. Все. Переливаем в форму, охлаждаем. Держим в холодильнике. Сыр получается по типу "Янтаря", "Виолы" и т.п.

7. Вверх #1207
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Мне всегда удивляло, как можно было догадаться дать ребёнку в таком возрасте попробовать сало? Пока не знает что это и родину продавать не приходится. А сейчас сами выкручивайтесь, давать не давать - ваше право, я не думаю, что это 100% зло, но своей дочке я ещё не скоро дам сала, чеснок - да, сало - нет!
    а почему чеснок да?

8. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    а почему чеснок да?
    Чеснок в сыром виде да, только после года, потомучно это натуральный, полезный дар природы, там очень много витаминов и других полезных элементов. А сало - это жир, которого детям можно по чайной ложечке. И то каждая мама выбирает самое полезное и самое усваиваемое, а в сале очень много холестерина. Я не салоненавистница, но не в детском рационе, им даже свинину нельзя.

9. Вверх #1209
    Чеснок в сыром виде да, только после года, потомучно это натуральный, полезный дар природы, там очень много витаминов и других полезных элементов. А сало - это жир, которого детям можно по чайной ложечке. И то каждая мама выбирает самое полезное и самое усваиваемое, а в сале очень много холестерина. Я не салоненавистница, но не в детском рационе, им даже свинину нельзя.
    Я читала, что деткам свинина нежирная предпочтительней телятины и говядины. Хотя детям даю телятину и рыбу. Мы в семье вообще свинину не едим,только папа сало кушает.

10. Вверх #1210
    Частый гость Аватар для wpak
    Я тоже читала, что свинину можно,но только не жирную.

11. Вверх #1211
    Я не против нежирной свинины, даю её только в наших блюдах, если дитё сильно требует. Для неё готовлю только кролика, реже телятину. Сама свинину очень люблю, но везде только и читаю "свинина=холестирин, не диетично", ребёнка пока поберегу.

12. Вверх #1212
    Частый гость Аватар для Leelu
    ОБЬЯСНЯЮ ПОЧЕМУ СВИНИНУ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ДАВАТЬ А КРОЛИКА .КУРИЦУ.ТЕЛЯТИНУ-ДА...первая по роду своему есть грубо говоря помои..т.е.отходы со стола ну и комбикорм..а птица.кролик и молодей теленок едят растительную пищу..соответственно и мясо их считаеться чище и полезнее...но это не значит что свинина это табу для ребенка..просто если есть выбор и возможность то предпочтительнее второе....сало-это жир который организмом в принципе не усваиваеться а отлаживаеться в виде отложений...вопрос..а полезна ли эта еда ребенку..какие она несет витамины и минералы?чеснок-это растительный антибиотик...если ребенок его есть с удовольствием значит будет здоров...но это не значит что его можно давать как только перевалило за 1 год...немного он раздражает ЖКТ...на счет твердого сыра-так сама не совсем имею много инфы по этому вопросцу..нам 1.5 но иногда могу дать маленький кусочек хорошего росийского сыра...каждый ребенок это копия своих родителей...что едят они то будет и хочет он...так что если вы едите сало то ребенок видя это понимает что это вкусно и надо есть тоже...это ведь так просто.

13. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    давайте к рецептам обращаться девчёнки чаще. вот я к примеру недавно впервые приготовила трёхлетнему сыну блюдо которое к своему стыду понимаю что наверняка готовят многие и частенько. Отварила говядину , в блэндере перемолола. На сковородочке на кусочке сливочного масла слегка припустила лучка немножко, всыпала туда перемолотую говядинку, потёрла помидорку туда же,присолила, добавила ложку сметанки и пол стаканчика водички..потушила чуть остыло - выложила это дело всё на свежесвареную тоненькую лапшу в тарелочку..плюс пару кусочков свежего огурчика в форме цветочков порезала)) и в стаканчик кефирчика из стеклянных бутылочек, детского... всё на подносик разложила и в комнату к бойцу на оценку)))-улетело на УРА. нахвалится не могла))))))))))))))))))))) и на себя и на сынишку что всё съел.)))
    что у вас из последнего приготовленного?)

14. Вверх #1214
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    давайте к рецептам обращаться девчёнки чаще. вот я к примеру недавно впервые приготовила трёхлетнему сыну блюдо которое к своему стыду понимаю что наверняка готовят многие и частенько. Отварила говядину , в блэндере перемолола. На сковородочке на кусочке сливочного масла слегка припустила лучка немножко, всыпала туда перемолотую говядинку, потёрла помидорку туда же,присолила, добавила ложку сметанки и пол стаканчика водички..потушила чуть остыло - выложила это дело всё на свежесвареную тоненькую лапшу в тарелочку..плюс пару кусочков свежего огурчика в форме цветочков порезала)) и в стаканчик кефирчика из стеклянных бутылочек, детского... всё на подносик разложила и в комнату к бойцу на оценку)))-улетело на УРА. нахвалится не могла))))))))))))))))))))) и на себя и на сынишку что всё съел.)))
    Я бы сама такое с удовольствием съела. Спасибо за рецепт. А с какого возраста такое можно готовить?

15. Вверх #1215
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Это блюдо в народе называют " Макароны по флотски" Отличное блюдо

16. Вверх #1216
    Частый гость Аватар для Линуля
    Моя дама не представляет жизни без бутылки с кашей. Целый день мы кушаем человеческую еду, а вот перед сном и рано утром, сквозь сон требуем бутылку. Скажите есть у кого-то такое же, или нам пора закругляться с кашей (Беби), нам 1.5.

17. Вверх #1217
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Моя дама не представляет жизни без бутылки с кашей. Целый день мы кушаем человеческую еду, а вот перед сном и рано утром, сквозь сон требуем бутылку. Скажите есть у кого-то такое же, или нам пора закругляться с кашей (Беби), нам 1.5.
    У нас была такая история, и я начала в 6 утра давать молоко, в 10 кашу разводила и кормила из ложки, а на ночь манка из бутылки. Вот уже неделю на 10 утра варю или пшеничку или рисовую, а на ночь варю или овсянку или гречку или вермишель ( все их на молоке делаю) и кормлю с ложечки. Потом даю ему еще пол часика побегать и ложу спать. Перед сном даю 20грам водички. Нам1,3 ( 19 будет 1,4).

18. Вверх #1218
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Вообще-то не рекомендуется, чтобы ребенок усыпал с бутылкой во рту... Существует даже такое заболевание - бутылочный кариес... И поверте мне, это очень распространенное явление у деток, которые даже с чайком любят усыпать... А можете себе представить, как с маськой к стоматологу пойти, зубки полечить... Это если вы еще нормального стоматолога детского найдете... Я не пугаю, не подумайте Просто, может, действительно на чашку вам как-то переходить Или на водичку... Удачи!

19. Вверх #1219
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Вообще-то не рекомендуется, чтобы ребенок усыпал с бутылкой во рту... Существует даже такое заболевание - бутылочный кариес... И поверте мне, это очень распространенное явление у деток, которые даже с чайком любят усыпать... А можете себе представить, как с маськой к стоматологу пойти, зубки полечить... Это если вы еще нормального стоматолога детского найдете... Я не пугаю, не подумайте Просто, может, действительно на чашку вам как-то переходить Или на водичку... Удачи!
    Не, ну мы не усыпаем с бутылкой во рту, а сосем перед сном, на нас этот процесс наганяет дремоту. А иначе просто я её уложить не могу.

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Спасибо Ия, но прочитав состав все больше и больше хочется давать коровье молочко от знакомой тетеньки...(если б еще не пучило масика)...
    Состав Малютка Нутриция:
    Молоко коровье, обезжиренное молоко, рапсовое, подсолнечное, кокосовое, пальмовое масла, лактоза, мальтодекстрин, сахар, минеральные вещества, витамины, соевый лецитин, таурин, холин, карнитин.
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    А пальмовое и рапсовое масла???
    Совсем забыла. Посмотрела на полках в магазине - в состав детской смеси любой фирмы (Нан, Нестожен, Малыш, Детолакт и т.д.) входит соевый лецитин и растительные масла.

А коровье молоко - я не знаю в какой пропорции его разводить - а вдруг оно уже разведено

Только что делала на обед запеканку по рецепту KLUX - брокколи, болгарский перец, вермишель, с яйцом и под сыром. Мало того, что получилось очень красивое блюдо, да еще и вкуснейшее

Закрытая тема
Страница 61 из 68 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права