Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 61 из 282 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5638
  1. Вверх #1201
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Цитата Сообщение от brillance Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, вот приспичело меня,хочу шить,хочу швейную машину.но вопрос!На какой машине остановится.Тут раннее обсуждалась эта тема,но прошло много время.Навороченная не нужна,вышивать тоже не буду.так,среднего класса.до тыщщщ 1500-1700 грн.можно ж уложиться?(можно и меньше).где лучше брать, в специал.магазине, на 7 км или в фокстротах/мегамаксах и т.д.
    Подскажите пожалуйста,а то я сама себе уже дырку в голове сделала.
    Подойдите в магазин на Садовой, напротив Храма. Там самые приемлемые цены (удивительно, дешевле , чем на 7 км, они там зажрались...), отличное обслуживание, гарантия, сервисное обслуживание и т.д. Я там покупала, перед этим облазив все сайты и точки продаж. Все устроило только в этом магазине, еще и цену провели, как через интернет-магазин, получилась неплохая скидка... Загляните туда, не пожалеете! и еще, берите Janome, лучшее соотношение качество-цена
    Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной

2. Вверх #1202
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Девочки, вопрос - если я хочу пошить пальто по фасону платья, мне выкройку платья надо на размер больше брать?... ведь пальто свободнее... я правильно понимаю??
    Скорей бы кончилась война.

3. Вверх #1203
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос - если я хочу пошить пальто по фасону платья, мне выкройку платья надо на размер больше брать?... ведь пальто свободнее... я правильно понимаю??
    Нет, насколько я знаю, при построении выкройки пальто прибавки на свободу облегания берутся побольше, чем на платье, поэтому оно и получается свободнее. Я считаю, надо брать свой размер, а то будет огромное, и вырез горловины будет слишком большим ( у меня так было). Для уверенности можно проконтролировать размер талии и бедер на выкройке и прикинуть, насколько свободно будет.

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Нет, насколько я знаю, при построении выкройки пальто прибавки на свободу облегания берутся побольше, чем на платье, поэтому оно и получается свободнее. Я считаю, надо брать свой размер, а то будет огромное, и вырез горловины будет слишком большим ( у меня так было). Для уверенности можно проконтролировать размер талии и бедер на выкройке и прикинуть, насколько свободно будет.
    спасибо!! буду сначала долго мерить потом уж резать

5. Вверх #1205
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Прибавки на пальто обязательны и примерку надо делать на те вещи которые вы будите под него одевать.
    http://www.kroevedenie.ru/free_lessons1.php?id_lessons=11
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

6. Вверх #1206
    спасибо!! буду сначала долго мерить потом уж резать
    айайай, пропустила, что по выкройке платья
    если выкройка уже есть, может, одеть верхнюю одежду и прикинуть, какими должны быть мерки талии, бедер и груди, и рукавов, и проконтролировать выкройку платья?

7. Вверх #1207
    ага, значит не все так просто... может взять старое пальто и померить основные мерки ? ширину спинки, например, длину рукава, высоту груди.... а потом сопоставить с размерной таблицей??? дело в том, что сама я не умею конструировать выкройки, шью по готовым из Бурды... в прошлом году попыталась пошить пальтишко - чтобы оно не было маленькое, размер взяла по размеру попы (у меня верх и низ отличаются на один размер согласно таблице из Бурды).. соответственно вышел балахончик.. да там еще крой был свободный....
    это был мой первый опыт пошива пальто... его можно носить, но только под пояс и только под брюки...
    а сейчас хоцца пошить нормальное женственное пальтишко.. только вот с фасонами напряженка.. вот и просматриваю платья, чтобы сделать себе чё-нить эдакое

8. Вверх #1208
    у меня та же история была, у меня низ на размер больше верха, я взяла по низу - чтоб не маленькое. Так там горловина получилась на два размера шире! можно носить только с шарфом . Если бы я шила сейчас, я б взяла выкройку по размеру груди, и в бедрах расширила бы до нужного размера, и горловину проконтролировала. Выкройки на пальто изначально делаются с бОльшей прибавкой (по крайней мере, меня так учили), с учетом верхней одежды.... но прибавки даются не во все расчеты, а в некоторые - по логике, в грудь, талию, бедра. Наверное, я бы не рискнула шить по выкройке платья, чтобы не было маленькое, или очень внимательно бы все мерки сверяла

9. Вверх #1209
    да вот, дилемма...
    может кто поделится с фасончиком пальто???? ну, и заодно с выкройкой

10. Вверх #1210
    да вот, дилемма...
    может кто поделится с фасончиком пальто???? ну, и заодно с выкройкой
    В каком стиле необходим фасончик?

11. Вверх #1211
    Частый гость Аватар для кампик

По умолчанию /

Девочки всем приветик! Подскажите пожалуйста, как стандартную выкройку женских брюк откарректировать в выкройку брюк, расклешенных от бедра? Спасибо!!!

12. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Девочки всем приветик! Подскажите пожалуйста, как стандартную выкройку женских брюк откарректировать в выкройку брюк, расклешенных от бедра? Спасибо!!!
    Разрезаем снизу вверх (типа веером) до желаемого места еста и раздвигаем на желаемую ширину.

13. Вверх #1213
    Частый гость Аватар для кампик

По умолчанию /

Большое спасибо, буду пробывать!!!

14. Вверх #1214
    User banned
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Разрезаем снизу вверх (типа веером) до желаемого места еста и раздвигаем на желаемую ширину.
    раздвижка получится если вы разрежете до талии,если до бедра раздвижка ни как не получится,просто от бедра до низа,нарисовать расклешение на стандарте ...

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    В каком стиле необходим фасончик?

приближенно к классике, наверное.... я уже всю голову сломала что я хочу.. чё-нить фильдеперцовое..

лазила ту по инету.. вот что нашла..
    Последний раз редактировалось ВерМишель; 08.09.2010 в 17:33.

16. Вверх #1216
    Посетитель Аватар для knitka
    ВерМишель, если Вы шьете по Бурде - то там довольно легко корректировать выкройку, в журнале обычно даже написано как. Т.е. низ пальто делаете, например 38 размера, а верх 36, плавно переходя из линий в линии.
    Но, вообще, в Бурде действительно все вещи довольно свободные получаются. Поэтому, когда снимаете мерки - не скромничайте и сантиметр натягивайте на себе плотно
    А лично я всегда беру размер в Бурде по обхвату груди/талии, хотя тоже бедра шире. Получается нормально.

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Морская пена Посмотреть сообщение
    раздвижка получится если вы разрежете до талии,если до бедра раздвижка ни как не получится,просто от бедра до низа,нарисовать расклешение на стандарте ...
    Технически расклешивать можно где угодно, но результат будет разный. Если нужен широкий клёш, то надо сделать кокетку потом отрезать кокетку и расклёшивать только нижнюю часть. Иначе не получится плотного облегания по бёдрам.

Можно и прибавлять и по бокам, но приэтом следует строго соблюдать линию низа.
    Если разрезать и раздвинуть по низу (это называется коническое разведение), внизу образуется фалда. Сделайте где Вы хотите их иметь, там и раздвигайте.
    Если сделать много разрезов и в каждом понемногу раздвинуть, то получится такой равномерный клёш из более мелких фалдочек.

Ткань должна быть достаточно мягкой и струящейся, чтобы всё это дело не встало колом.

18. Вверх #1218
    Новичок
    2 abrakadabra

Спасибо за информацию, как раз мучусь с 1022 м,
    есть такая проблема машинка перетирает верхнюю нить все подозрения на то что
    рвется от перекручивания нити от катушки к машинке, потому что, когда нитка сильно скручивается происходит обрыв, или грейфер старый нужно менять, брал Б/У машинку, думаю поменять грейфер
    а как вообще борются с перекуручиванием нити? пробовал катушки на конической и цилиндрической бобине, результат тот же

П.С. как мерять растояние 0,5-1мм, даже штангелем будет погрешность, неизмеряешь, мб какие приспособления есть?

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Девочки, может кто-то встречал ссылки на пальто, даже скорее плащ, для беременных. Но такое, чтоб и потом можно было носить. Сама на пальцах представляю, как расклешить от груди, но боюсь испортить.

20. Вверх #1220
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexNEster Посмотреть сообщение
    2 abrakadabra

Спасибо за информацию, как раз мучусь с 1022 м,
    есть такая проблема машинка перетирает верхнюю нить
    а какой крутки нить Вы берете???
    единственное приспособление для регулировки машины есть у каждого из нас - Ваши собственные глаза и опыт. Учитесь.
    Пока погода плохая и я не летаю могу приехать и настроить. Пишите контакты в личку

Ответить в теме
Страница 61 из 282 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права