Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 61 из 1433 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 28650
  1. Вверх #1201
    User banned
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Германцы живут в федеративном государстве,с достаточно сложным земельным законодательством и механизмом формирования федерального бюджета.Бисмарк сумел объединить все,эти крохотные герцогства,королевства и прочую германскую мелочь в империю с федеративным устройством.То есть были сохранены все династические привилегии королей Саксонских,Вюртембергских,Гессенских и пр.,они даже продолжали чеканить монеты со своими профилями,вплоть до 1918 года.Современная Германия,классическая федерация,где каждый платит сам за себя и живет по законам своей земли, и естественно по федеральным законам.Они для нас -ВСЕ немцы ,так же как и мы для них- ВСЕ русские(русские,украинцы,белорусы,казахи и пр.).Поэтому,уважаемый Фон,не следует так уж упрощать проблему.Федеративное устройство Украины-одна из возможностей сохранить страну в ее нынешних границах.
    Я что против ? Бисмарка мать!!)) я за федерацию ,хотя не против и развала , ну как Югославия... Тут речь же ж шла о другом ....

2. Вверх #1202
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У вас с юмором полная ж*па, звыняйте и спокойной вам ночи!)
    вам так же )
    p/s...и у вас жопа )) звыняйте

3. Вверх #1203
    User banned
    Любителям Украины предлагается создать отдельную историческую тему (которой у нее нет)
    Новороссия и Одесса к Украине никакого отношения не имеют

4. Вверх #1204
    User banned
    Цитата Сообщение от Фон Посмотреть сообщение

а) такой национальности в природе не существовало
    Дорожайший, мы разве говоря галычанин, говорим что это отдельная национальность? Перекреститесь!
    Новороссы - это субэтнос. По мировоззрению и ментальности этот субэтнос очень отличается от мировоззрения и ментальности австроукраинцев Украины...

5. Вверх #1205
    User banned
    и у вас жопа )) звыняйте
    А вот анатомию вы изучили. Подглядывали видно за кем-то...

Пот теме.
    Нашел еще про Новороссию описание в естествознании, быт, население, промышленность и так далее:

http://www.portal-slovo.ru/impressionism/36244.php

6. Вверх #1206
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Любителям Украины предлагается создать отдельную историческую тему (которой у нее нет)
    А вот тут таки да!

Вся Украинская история сейчас не только подгоняется под один шаблон, она еще и допридумывается и перевирается полностью, без стыда и покраснения. А не получается. История Новороссии полностью выбивается за рамки истории того шаблона, который вешают всей Украине...

7. Вверх #1207
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Там планировался коттеджный поселок, но так как территория находится над ползучими обрывами, то добро так и не получено...

Один мой знакомый недалеко от сюда хотел купить участок на против места , известного как Роднички. Но потом отказался от этой идеи, ибо дом ему разрешили строить только в той половине участка, что ближе к трассе, а в той стороне где он планировал, со стороны лимана, строго настрого запрещено, из-за неустойчивости грунтов...

И еще, вы себе представить наверное не можете, сколько подобных пустырей в стране,..Это наверное турецкие крепости, которые видны одному активному свидомому не любителю Новороссии!
    Чего же Вы, в таком же стиле не прокоментировали Генштабовскую карту, где четко написано - Развалины крепости. Конечно местное население уже изрядно загадило это место, выезжая на пикники, вместо того, чтобы использовать как туристический объект...

8. Вверх #1208
    Нет. Хотел бы ссылку на источник.

Ибо Овидиополь при своем основание имел радость заселяться поселенцами из вне...
    )))
    Ссылка на источник.
    http://missia.od.ua/report/69-proshel-krestnyjj-khod-po-prikhodam.html
    Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 12.02.2011 в 11:08.

9. Вверх #1209
    zodchiy
    Если и в правду вам кто то выписал такие документы с указанием в графе национальность ..новоросс..,тогда с ней не ко мне , вам надо следовать в другое место))

а) такой национальности в природе не существовало
    б) да и 1918 года в церковных книгах , и других регистрационных документах национальность не указывалась , указывали только иностранцам , к примеру..австрийский подданный, или из польской шляхты , остальным вписывали вероисповедания и принадлежность к сословию))
    А малорос...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #1210
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Новороссия и Одесса к Украине никакого отношения не имеют
    Это факт.

11. Вверх #1211
    Затейница

Дорожайший, мы разве говоря галычанин, говорим что это отдельная национальность? Перекреститесь!
    Новороссы - это субэтнос. По мировоззрению и ментальности этот субэтнос очень отличается от мировоззрения и ментальности австроукраинцев Украины...
    Это точно. Новороссы не лезут со своим уставом в чужой огород.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #1212
    Затейница

По умолчанию Воронцовский маяк

Воронцовский маяк (Одесса)

http://lighthouse.org.ua/2009/02/voroncovskij-mayak-odessa/

В истории Одесского порта прослеживается «династия» Воронцовских маячных огней и маяков. Они сменяли друг друга, совершенствуясь и перестраиваясь, по мере удлинения Карантинного и строительства Рейдового молов.

Самый первый маяк Одессы был заложен при генерал-майоре Кобле в 1815 году. Он был деревянным и возвышался не на нынешнем месте, а на мысе Большого Фонтана(в районе Александровского парка (ныне парк Шевченко)). Строительство маяка на мысе Большой Фонтан началось 2 августа 1823 года по указанию губернатора края графа М. Воронцова по проекту инженер-майора Ж. В. Гаюи...

С приходом его в ветхое состояние на оконечности Рейдового или Карантинного мола в 1845 году был установлен новый маяк, тоже деревянный. Этот маяк был установлен по инициативе первооткрывателя Антарктиды адмирала Михаила Петровича Лазарева, который был назначен командующим Черноморским флотом России.

По мере наращивания Карантинного мола на его оконечности в 1863 году строится новый маяк, по традиции названный Воронцовским, который перестраивается в 1888 году. Он был сделан из чугуна и просуществовал до 1941 года.
    💙💛

13. Вверх #1213
    Частый гость
    Главное, при воспроизведении бездумного бреда, не отягощаться смысловой нагрузкой...Я вас правильно понял?
    Какой распад РИ вы наблюдаете, и какую вы собираетесь ввести дату прекращения названия?
    Ну вот становится все более или менее понятно! Для вас лично, Российская империя существует и по ныне! Мои вам поздравления! И изходя из этого, становится безсмысленым говорить с вами о какихто датах.

Вам сначала в школу, получить вводные знания, а потом уже на форум, что бы не смешить людей
    У человека крайних настроений, к категории которых, вы на мой взляд относитесь, видать какието свои "вводные знания"

Чего? Это с кем вы всенародно договорились? Лично вы переговоры вели?
    Я вот про это:
    Результаты голосования по регионам:Регион «Да», %
    Крымская АССР 54,19
    Винницкая область 95,43
    Волынская область 96,32
    Днепропетровская область 90,66
    Донецкая область 83,90
    Житомирская область 95,06
    Закарпатская область 92,59
    Запорожская область 90,66
    Ивано-Франковская область 98,42
    Киевская область 95,52
    Кировоградская область 93,88
    Луганская область 83,86
    Львовская область 97,46
    Николаевская область 89,45
    Одесская область 85,38
    Полтавская область 94,93
    Ровненская область 95,96
    Сумская область 92,61
    Тернопольская область 98,67
    Харьковская область 86,33
    Херсонская область 90,13
    Хмельницкая область 96,30
    Черкасская область 96,03
    Черниговская область 93,74
    Черновицкая область 92,78
    г. Киев 92,87
    г. Севастополь 57,07
    Всего 90,32

при чем Одесская область 85,38- а вы говорите империя жива, новороссия тоже
    כל וכל למכור ולקנות

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Не розумію які можуть бути сперечання щодо заснування Одеси? Якщо заснування Москви можливо вважати з першої землянки язичника у той місцевості, то фортеця князівства Литовського яка тут існувала за 300 років до Катерини, і котру Російська імперія завоювала, безперечно потрібно вважати містом.
    Даю ссылку на замечательную статью Андрея Красножона, по поводу основания Одессы.

http://www.odessitclub.org/index.php...%E5%E9%20%CA%F 0%E0%F1%ED%EE%E6%EE%ED

По большому счету, основной массе людей, все равно, какими были моральные качества Потемкина, Екатерины или Ришелье или на чем основывался Гельдигольд, выстраивая Хаджибей. Большинству нужна красивая легенда.
    Кто помнит о том, что Людвиг Баварский, оставил Баварию без казны, выстривая свои замки, за что его в конце концов и удавили. Зато Neueswanstein - один из самых посещаемых замков Европы, прообраз Диснеевского. Поэтому мы должны быть благодарны ВСЕМ, кто внес свою лепту в развитие нашего города.
    Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 12.02.2011 в 11:19.

15. Вверх #1215
    Затейница

Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    По большому счету, основной массе людей, все равно, какими были моральные качества Потемкина, Екатерины или Ришелье или на чем основывался Гельдигольд, выстраивая Хаджибей. Большинству нужна красивая легенда.
    Большинству пофиг, кто с кем и как спал. (это я про любимые сплетни нациков об Екатерине) Одесса и другие города процветали и существуют благодаря тем качествам основателей и градоначальников, которых нынешним сильно не хватает.
    Вытаскивать дерьмо - твоя профессия?
    💙💛

16. Вверх #1216
    Затейница

Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Даю ссылку на замечательную статью Андрея Красножона, по поводу основания Одессы.

http://www.odessitclub.org/index.php...%E5%E9%20%CA%F 0%E0%F1%ED%EE%E6%EE%ED
    Еще через год молодой российский город неформально, без высочайшего указа, был переименован в Одессу.
    Официальная версия переименования Хаджибея в Одессу такова: на придворном бале 6 января 1795 года Екатерине II предложили переименовать Хаджибей в память древнего эллинского селения Одиссос, находящегося вблизи этого места. Императрица отвечала: "Пусть же Хаджибей носит древнеэллинское название, но в женском роде - Одесса."
    💙💛

17. Вверх #1217
    Затейница

Источники указывают, что турецкий Хаджибей возник на месте литовского города и порта Качубиева (Kaczubyeiow). Это позволило некоторым историкам утверждать, что сравнительно молодой Одессе «на самом деле – 600 лет», датируя появление города 1415 годом, когда Качубиев был впервые отмечен польским средневековым историком Длугошем.
    «Страсти по Качубиеву» развернулись вскоре после обретения Украиной независимости. Суть полемики состоит в конфликте взглядов на сам факт основания Одессы. С одной стороны находятся выразители национально-патриотических настроений, с другой – приверженцы идеи сугубо имперского происхождения молодого города. Причем последних раздражает не столько тенденция к «удревнению» истории Одессы, сколько культивация ее украинских корней.
    Fidel Rodriges
    Не знаю, мне лично без разницы, представители каких национальностей тут жили до времен Новороссии и после. Националисты со своими тараканами в голове))
    День рождения города Одессы (2 сентября 1794 г.) никто не отменял и отменять не собирается
    💙💛

18. Вверх #1218
    User banned
    С одной стороны находятся выразители национально-патриотических настроений, с другой – приверженцы идеи сугубо имперского происхождения молодого города. Причем последних раздражает не столько тенденция к «удревнению» истории Одессы, сколько культивация ее украинских корней.

Да нет у Одессы никаких украинских корней. Даже если на этом месте кто-то что-то и соорудил в 15-м веке - то за века турецкого владычества эти корни были, пардон за каламбур, напрочь искоренены...

19. Вверх #1219
    Затейница

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

Да нет у Одессы никаких украинских корней. Даже если на этом месте кто-то что-то и соорудил в 15-м веке - то за века турецкого владычества эти корни были, пардон за каламбур, напрочь искоренены...
    "Украинские корни" - как это по-современному звучит)) Может и балакалы на этих землях по-украински? А шаровари и оселедцi носили, судя по древним изображениям, только называли этих шароварщиков турками
    💙💛

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вытаскивать дерьмо - твоя профессия?
    А переходить на личности, если не согласны с оппонентом - это Ваша?

Закрытая тема
Страница 61 из 1433 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права