|
Любителям Украины предлагается создать отдельную историческую тему (которой у нее нет)
Новороссия и Одесса к Украине никакого отношения не имеют![]()
А вот анатомию вы изучили. Подглядывали видно за кем-то...
Пот теме.
Нашел еще про Новороссию описание в естествознании, быт, население, промышленность и так далее:
http://www.portal-slovo.ru/impressionism/36244.php
А вот тут таки да!
Вся Украинская история сейчас не только подгоняется под один шаблон, она еще и допридумывается и перевирается полностью, без стыда и покраснения. А не получается. История Новороссии полностью выбивается за рамки истории того шаблона, который вешают всей Украине...
Ссылка на источник.
http://missia.od.ua/report/69-proshel-krestnyjj-khod-po-prikhodam.html
Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 12.02.2011 в 11:08.
Воронцовский маяк (Одесса)
http://lighthouse.org.ua/2009/02/voroncovskij-mayak-odessa/
В истории Одесского порта прослеживается «династия» Воронцовских маячных огней и маяков. Они сменяли друг друга, совершенствуясь и перестраиваясь, по мере удлинения Карантинного и строительства Рейдового молов.
Самый первый маяк Одессы был заложен при генерал-майоре Кобле в 1815 году. Он был деревянным и возвышался не на нынешнем месте, а на мысе Большого Фонтана(в районе Александровского парка (ныне парк Шевченко)). Строительство маяка на мысе Большой Фонтан началось 2 августа 1823 года по указанию губернатора края графа М. Воронцова по проекту инженер-майора Ж. В. Гаюи...
С приходом его в ветхое состояние на оконечности Рейдового или Карантинного мола в 1845 году был установлен новый маяк, тоже деревянный. Этот маяк был установлен по инициативе первооткрывателя Антарктиды адмирала Михаила Петровича Лазарева, который был назначен командующим Черноморским флотом России.
По мере наращивания Карантинного мола на его оконечности в 1863 году строится новый маяк, по традиции названный Воронцовским, который перестраивается в 1888 году. Он был сделан из чугуна и просуществовал до 1941 года.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну вот становится все более или менее понятно! Для вас лично, Российская империя существует и по ныне! Мои вам поздравления! И изходя из этого, становится безсмысленым говорить с вами о какихто датах.Главное, при воспроизведении бездумного бреда, не отягощаться смысловой нагрузкой...Я вас правильно понял?
Какой распад РИ вы наблюдаете, и какую вы собираетесь ввести дату прекращения названия?
У человека крайних настроений, к категории которых, вы на мой взляд относитесь, видать какието свои "вводные знания"Вам сначала в школу, получить вводные знания, а потом уже на форум, что бы не смешить людей
Я вот про это:Чего? Это с кем вы всенародно договорились? Лично вы переговоры вели?
Результаты голосования по регионам:Регион «Да», %
Крымская АССР 54,19
Винницкая область 95,43
Волынская область 96,32
Днепропетровская область 90,66
Донецкая область 83,90
Житомирская область 95,06
Закарпатская область 92,59
Запорожская область 90,66
Ивано-Франковская область 98,42
Киевская область 95,52
Кировоградская область 93,88
Луганская область 83,86
Львовская область 97,46
Николаевская область 89,45
Одесская область 85,38
Полтавская область 94,93
Ровненская область 95,96
Сумская область 92,61
Тернопольская область 98,67
Харьковская область 86,33
Херсонская область 90,13
Хмельницкая область 96,30
Черкасская область 96,03
Черниговская область 93,74
Черновицкая область 92,78
г. Киев 92,87
г. Севастополь 57,07
Всего 90,32
при чем Одесская область 85,38- а вы говорите империя жива, новороссия тоже![]()
כל וכל למכור ולקנות
Даю ссылку на замечательную статью Андрея Красножона, по поводу основания Одессы.
http://www.odessitclub.org/index.php...%E5%E9%20%CA%F 0%E0%F1%ED%EE%E6%EE%ED
По большому счету, основной массе людей, все равно, какими были моральные качества Потемкина, Екатерины или Ришелье или на чем основывался Гельдигольд, выстраивая Хаджибей. Большинству нужна красивая легенда.
Кто помнит о том, что Людвиг Баварский, оставил Баварию без казны, выстривая свои замки, за что его в конце концов и удавили. Зато Neueswanstein - один из самых посещаемых замков Европы, прообраз Диснеевского. Поэтому мы должны быть благодарны ВСЕМ, кто внес свою лепту в развитие нашего города.
Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 12.02.2011 в 11:19.
💙💛
Официальная версия переименования Хаджибея в Одессу такова: на придворном бале 6 января 1795 года Екатерине II предложили переименовать Хаджибей в память древнего эллинского селения Одиссос, находящегося вблизи этого места. Императрица отвечала: "Пусть же Хаджибей носит древнеэллинское название, но в женском роде - Одесса."Еще через год молодой российский город неформально, без высочайшего указа, был переименован в Одессу.
💙💛
Fidel RodrigesИсточники указывают, что турецкий Хаджибей возник на месте литовского города и порта Качубиева (Kaczubyeiow). Это позволило некоторым историкам утверждать, что сравнительно молодой Одессе «на самом деле – 600 лет», датируя появление города 1415 годом, когда Качубиев был впервые отмечен польским средневековым историком Длугошем.
«Страсти по Качубиеву» развернулись вскоре после обретения Украиной независимости. Суть полемики состоит в конфликте взглядов на сам факт основания Одессы. С одной стороны находятся выразители национально-патриотических настроений, с другой – приверженцы идеи сугубо имперского происхождения молодого города. Причем последних раздражает не столько тенденция к «удревнению» истории Одессы, сколько культивация ее украинских корней.
Не знаю, мне лично без разницы, представители каких национальностей тут жили до времен Новороссии и после. Националисты со своими тараканами в голове))
День рождения города Одессы (2 сентября 1794 г.) никто не отменял и отменять не собирается![]()
💙💛
С одной стороны находятся выразители национально-патриотических настроений, с другой – приверженцы идеи сугубо имперского происхождения молодого города. Причем последних раздражает не столько тенденция к «удревнению» истории Одессы, сколько культивация ее украинских корней.
Да нет у Одессы никаких украинских корней. Даже если на этом месте кто-то что-то и соорудил в 15-м веке - то за века турецкого владычества эти корни были, пардон за каламбур, напрочь искоренены...
Социальные закладки