|
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
у меня дядя родной анестезиолог в еврейской уже лет 40 работает, тоже его спрашивала о совете))) так он мне лекцию прочитал на 1.5 часа о вреде))) вот он тоже против нее!! у второго роддома все попахивает пиаром нереальным!!
П,С, каждый для себя принимает нужно решение)) не ругайтесь))) всем здоровья))) и легких родов))) чтоб не нужно ничего было колоть! а если укололи, чтоб малыш был здоровым и у вас ничего не болело)))
присоединяюсь на все 100!Да никто и не ругается
. Просто люди разные, мнения разные. Главное, не ставить цель кого-то переубедить.
Кто-то свято доверяет врачам, несмотря на их ошибки и порой просто невежество, не замечая их желания просто больше заработать на той же анестезии. А кто-то считает недопустимым в наших реалиях тотального медицинского невежества со стороны врачей - им доверять безоговорочно.
Кто-то считает безумным слушать мнение людей, ощутивших на собственных спинах ЭА, и верит врачам, никогда не испытавшим на себе ЭА, толкающим теорию в массы. Кто-то считает таким же безумством слушать этих самых врачей-которые часто рвачи и смотрят на людей лишь как на купюры.
Вообще, тема ЭА очень неоднозначная. Но я лично для себя сделала такой вывод: 90% успеха зависит от профи врача.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
когда у тебя схватки то прокол как укус камара !!делал он его не за сек ! самое неприятное в этой процедуре что начинается схватка ,а тебе и пошевелится нельзя пока не поставит !!! а что касается осложнений то они действительно обовсём предупреждали !!! боятся самого прокола не стоит !
не так страшен чёрт ка его малюют ! В Америке всем делают эпидуралку и ничего страшного )
я думаю за 40 лет работы, чето в жизни он знает! ну и мне он явно только хорошего хочет))) Ну я мучалась двое суток родить не могла! и сама выпросила ЭА и потом через 8 часов родила, это был ад, а не роды! я рада, что вкололи ЭА, но лучше меня бы резанули!!! вот например в Италии 99% делают кесарево всегда!! и они этим гордятся!! а я рожала сама, а потом ребенок месяц реанимации, и никто не верил, что он выживет и будет полноценным!!
Я рожала 02.03.2012 во 2 роддоме...ЭА делал Мазур.Всё прошло отлично...чувствую себя хорошо!Всё будет хорошо девочки!!!Не настраивайте себя на негатив!!
причем только тут 2 РД? я вот собираюсь рожать там сейчас у Голубенко, так он сам не такой уж приверженец ЭА. говорит уколит только если не будет противопоказаний. никто там ЭА не навязывает. иногда ее там просто выпрашивать нужно!!!а то что там у анестезиологов рука набита на эти уколы лучше- это факт. практики там действительно больше. конечно я и сама побаиваюсь всяких таких вмешательств, но везде есть процент риска. от общего наркоза тоже иногда может такое случиться..что лучше не знать.дай Бог чтобы у нас все было ок)
04.04.2012 чудо появилось:)
Знаете, мне конечно не с чем сравнить, я так по разговорам подружек, так вот я когда рожала во втором лежало девочек 11, и из них 10 вкололи ЭА, и ни одна акушерка не подошла к девочкам и ни гладила спинку и ни спрашивала как дела, а меня когда привезли в предродовую, то акушерки ржали надо мной, что я кричу сильно, но ни одна не подошла и не помогла правильно дышать, не погладить спинку, за то потом на родильном столе одна пошла и сказала "ты понимаешь, что ты мне денег должна??" и Голубенко, подходил ко мне только после того, как я звонила ему на мобильник, плакала в трубку и говорила, что мне сильно плохо и ребенок там не бьется,
Девочки, за мои деньги ко мне отнеслись все как скоты!! кроме Мазура, очень внимательный и грамотный анастезиолог с большой буквы!! Просто хочу девочки, что вы смогли с орентироватся в тяжелой ситуации, из-за своей скромности роды у меня прошли ужасно!! а второго рожать буду, не буду такой дурочкой
да уж....сочувствую((отношение действительно ужасное если судить по вашим словам.....еще и заявления про деньги. я конечно слышала что нормально относятся. судить смогу только после своих родов. если кто-то отнесется плохо, ни копейки не дам. а вот за хорошее отношение отблагодарю хорошо...
04.04.2012 чудо появилось:)
а какая цена сейчас на ЭА?
в 1ом 1800 гр.
я рожала 3 года назад. заранее обговорила с врачом возможность ЭА. настал день Х, схваточки нарастают потихоньку, я терплю. Думаю, что вот, еще чуточку и попрошу ЭА. Дотерпела. Для сначала заикнулась о кесарево, а потом и говорю, ну что ж,я готова, ставьте ЭА. На что моя врач ответила, что вот как раз сейчас мне бы ее отключали. И началось все самое "веселое".
Конечно, я не скажу, что мне было легко все это время, но из за того, что боль нарастала постепенно, все таки было легче привыкнуть.
Сейчас жду второго малыша, мысли о ЭА посещают, но вряд ли буду делать. Конечно, для сохранения сил для "основной работы" это отлично, но мне почему то страшно становиться от того, что я буду отдыхать, а потом ЭА отключат и на меня моментально обрушится жуткая боль.
Что значит "отключат"...?
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
меня никто не отключал, у меня была не мысленная боль, когда я просто тумбу одной рукой переворачивала, страшно вспомнить, но мне только добавили, перед потугами, и то я очень хорошо все чувствовала и больно было! я думаю я из тех женщин, которые в те старые времена и умирали и ходили с ума от боли(((( хотя я могу руку в кровь разбить больно не будет, на эпиляции не больно, и вообще никогда мне больно не было!!! но схватка у меня одна была началась в 9 утра и 12 я уже не могла я кричала, что выкинусь с окна, она не остановилась не на секунду!!! вот в таких случаях ЭА не избежна просто
Девочки )) Я смотрю что вы мало понимаете как и что происходит )) !!!! Значит так ЭА ставят только на период схваток ,когда начинаются потуги её отключают !! Но сразу вам скажу что после того как её отключили всёравно стаётся обезбаливание !!! Отключают её для того чтоб вы смогли почувствовать когда именно нужно тужится !!!! Как выше написала девушка , никакой адской боли не будет !! чувствительность проявляется постепенно !
Социальные закладки