Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 60 из 86 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 1705
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    Вот люблю все эти рассказы про больную спину после родов))) А ничего что женщина только что родила ребенка, что к ней много месяцев был привязан неподъемный аквариум с младенцем который вдруг резко "отвязали", а позвоночник при этом не должен и пикнуть? не говоря уже о том что младенца родить - не поле перейти. Но нет, все все беды от эпидруалки, да?

Вот вам случай из жизни. Я рожала с эпидруалкой, была бодра весела, ничего не болело, а моя подруга родила без нее и все время жаловалась на спинные боли. Парадокс, должно же быть наоборот! Но проведя расследование мы обнаружили что все дело в банальном пеленальном столике. Я пеленала малыша стоя не нагружая спину, а моя подруга - согнувшись в три погибели на своей кровати! А сколько еще подобных факторов мы не замечаем. Так что не верю я что все послеродовые спинные боли лишь от введения наркоза.

Теперь про спинной мозг, да анестезия притупляет болевые импульсы которые идут к мозгу, но ставится она на ладонь ниже того места где заканчивается спиной мозг. А про отнятые руки вообще весело, ну еще поверю в отнятые ноги (и то для этого нужно занести в прокол инфекцию, чтобы началось воспаление, абсцесс и тд) , но руки то как туда попали?! Неравная система не так проста. Вы замечали что стоматолог ставит наркоз только на четверть рта? То есть если вам нужно пролечить 2 передних зуба, нужно будет ставить 2 отдельные анестезии, хотя казалось бы что зубки так близенько друг к другу находятся!

К чему это я все. Да к сожалению эпидуралка это вмешательство и у него конечно есть свои минусы и возможны осложнения, но далеко не столько сколько, сколько мы, мнительные девушки готовы списать на нее. А если у меня до беременности были жуткие головные боли чуть ли не раз в неделю, а теперь я уже год о них не вспоминаю, может мне стоит рассказывать что это эпидруалка меня исцелила? Но нет же.
    Абсолютно согласна с каждым словом. Сама рожала с ЭА.

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    ну, про отнятные руки - это, наверное, фигня, хотя я утверждать не берусь, потому что ЭА ещё не делала, только собираюсь. А про отнятые ноги - Вы что тут решили всех, кто писал про подобные симптомы после эа, во лжи обвинить? ??????? Смело, однако.
    И про спины. Двоих родила - спина после родов не беспокоила. Во время Б - да, тяжеленько было. После родов - всё как рукой сняло. Так что думаем, что пишем, и не приписываем спинные боли просто беременности.

И напоследок. Я собираюсь рожать с ЭА. Но при этом - ОТДАЮ СЕБЕ ПОЛНЫЙ ОТЧЁТ, что возможные последствия после ЭА - это, как Вы выразились, не просто "минусы", а гораздо более плачевные последствия. И пусть этих осложнений 1 на 100, но про них нужно знать. И писать.
    Громко сказано.... про отнятые руки, ноги и т.д.

Для отнятия ног и рук необходимо механическое повреждение тела спинного мозга

Осложнения после эпидуральной анестезии

Осложнения после эпидуральной анестезии достаточно редки. Прогноз общего риска — 1 на каждые 23-50 000 случаев; риск осложнений от эпидуральной анестезии во время родов еще ниже — 1 на каждые 80 000 [1] . Осложнения могут быть следующих типов:

Приблизительно на 1 из 20 больных не действует эпидуральная анестезия в полной мере и блокада нервов не происходит. В этом случае обезболивание будет либо частичным, либо его не будет вообще. Больные, страдающие коагулопатией, подвержены опасности образования эпидуральной гематомы, когда при выполнении процедуры происходит пункция венозного эпидурального сплетения. Результат — образование гематомы. Резорбтивное токсическое действие бупивакаинна. Случайный прокол твердой мозговой оболочки эпидуральной иглой может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационным головным болям. Это осложнение может быть как в легкой форме, так и в очень тяжелой, которое может проходить без всяких последствий через несколько дней (в большинстве случаев), недель, месяцев, а очень редко и оставаться годами. В некоторых случаях катетером можно пунктировать субарахноидальное пространство. В этом случае цереброспинальную жидкость обычно отсасывают из катетера, однако если наличие в катетере цереброспинальной жидкости не будет вовремя замечено, большие дозы обезболивающего средства могут поступать в цереброспинальную жидкость, что приводит к высокой блокаде. Большие дозы обезболивающего могут быть токсичными, что также приводит к неэффективной блокаде нервов. В редких случаях общая спинальная анестезия, при которой обезболивающее вещество поступает в кровяной поток, идущий к мозгу, что вызывает беспамятство и спазмы. Могут также возникать побочные эффекты от инъекции кортикостероидов, например, кратковременное удержание жидкости в организме.
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

3. Вверх #1183
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    Громко сказано.... про отнятые руки, ноги и т.д.

Для отнятия ног и рук необходимо механическое повреждение тела спинного мозга
    ну Вы запостили такие уж последствия ужасные, о которых здесь вообще речь не идёт. Только о фатальном исходе не упомянули ещё, что , оказывается, тоже бывает в 0,06% случаев ( от остановки сердечной деятельности).

Я так поняла, девочки отписывались о менее серьёзных, но более частых последствиях ЭА, кторые сами со временем проходят.

вот здесь можно почитать, особенно комменты интересные. http://www.womenclub.ru/gynecology/1221.htm
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

4. Вверх #1184
    А это те послещстваия от ЭА, которые могут случиться. Другого быт не может. А вы меньше форумы читайте. Слушайте докторов в частности хирургов и невропатологов.

Я делала ЭА и у меня болит спина, но не от ЭА. На восьмом месяце беременности жутко начала болеть спина и не удивительно. У меня пуз большой был при моей то комплектации и росте. Как итог- смещение позвонков.
    Последний раз редактировалось Maryana1; 28.03.2012 в 18:11.

5. Вверх #1185
    Не покидает форум
    но, девочки, тем не менее, мне анестезиолог давал бумажку подписать, о том что я знаю последствия, и он ответственности не не сет((((
    П,С, сама рожала с ЭА, если сама буду второго тоже только с ней!!! у меня такой болевой порог((( что думала выкинусь из окна(((

6. Вверх #1186
    Я ничего не подписывала. Рожала во втором роддоме.

7. Вверх #1187
    ну Вы запостили такие уж последствия ужасные, о которых здесь вообще речь не идёт. Только о фатальном исходе не упомянули ещё, что , оказывается, тоже бывает в 0,06% случаев ( от остановки сердечной деятельности).

Я так поняла, девочки отписывались о менее серьёзных, но более частых последствиях ЭА, кторые сами со временем проходят.

вот здесь можно почитать, особенно комменты интересные. http://www.womenclub.ru/gynecology/1221.htm
    кстати. Вы кинули ссылку на ту же цитату про последствия, которую и я сбрасывала. А комментариев не видно. Может потому что я с планшета в нете сижу и сайты распознают планшет как мобильное устройство и соответственно странички открываются в мобильной версии

8. Вверх #1188
    А это те послещстваия от ЭА, которые могут случиться. Другого быт не может. А вы меньше форумы читайте. Слушайте докторов в частности хирургов и невропатологов.

Я делала ЭА и у меня болит спина, но не от ЭА. На восьмом месяце беременности жутко начала болеть спина и не удивительно. У меня пуз большой был при моей то комплектации и росте. Как итог- смещение позвонков.

Вы уверены? Смешно........сами врачи часто не знают, чего ожидать от ЭА, но Ваша уверенность внушает оптимизм)))))

Вы больше читайте обычных людей, а меньше докторов. Потому что доктора делятся на две категории: те, которые "за" ЭА ( будут петь диферамбы в любом случае, и правды от них не дождётесь), и те, которые "против" ЭА ( эти все последствия приписывают ЭА). А обычные люди, которые не теоретически, а практически прошли через ЭА - им нет смысла врать, выдумывать, покрывать или наоборот , наговаривать что-то лишнее.... Они пишут, как есть на самом деле.
    Во время Б у меня тоже болела спина, но после родов всё прошло.

п.с. на одном профи мед.сайте столкнулась с такой ситуацией: один врач рассказывал, как ужасно вредно делать ЭА при слабой родовой деятельности, и параллельно другой врач доказывал, как полезно делать ЭА при слабой род. деятельности. При этом они не пересекались. Прикольненько так.......наводит на размышления......
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 28.03.2012 в 19:59.

9. Вверх #1189
    Врачи прекрасно знают чего ожидать от эА. Простых людей читат мне не надо, я сама рожала с ЭА. Мы же не говорим о самом процессе родов под эпидуралкой, мы говорим о последствиях. И отнятие рук и ног это бред сивой кобылы в лунную ночь. Давайте каждый останется при своем мнении

10. Вверх #1190
    Врачи прекрасно знают чего ожидать от эА. Простых людей читат мне не надо, я сама рожала с ЭА. Мы же не говорим о самом процессе родов под эпидуралкой, мы говорим о последствиях. И отнятие рук и ног это бред сивой кобылы в лунную ночь. Давайте каждый останется при своем мнении
    а Вы надеялись кого-то переубедить фразой " я сама рожала с ЭА" и выпиской с википедии? Я изучаю этот вопрос в меру своих скромных возможностей уже полтора года, с тех самых пор, как моя кума реально отмучилась после ЭА со спиной продолжительное время. Я уже об этом писала и повторяться не буду. Моя врач не поддерживает меня в вопросе использования ЭА во время родов. Говорит, что не советует ЭА.

11. Вверх #1191
    Новичок
    Девочки я рожала с ЭА пол года назад в 1 ом роддоме !!! Изначально не планировала , но в конце концов решилась ! Вместо 3х дней в роддоме провела 5 из за того что мучалась сильной мигренью ! после выписки ещё несколько дней побаливала голова , но потом всё было нормально ! Никаких проблем со спиной и т . д . у меня нет ! Если решусь на вторые роды то снова с ЭА! А во время того как мне вкололи ЭА я вообще не чувствовала свои ноги и немогла ими пошевелить( несного жутковато было ) , но как только мне её вынули то чувствительность начала появляться !

12. Вверх #1192
    Новичок
    А ещё почитала ваши отзывы и решила добавить у меня была слабая родовая деятельность после того как мне поставили ЭА всё ускорилось !с 3 х ночи до 4 часов утра у меня было всего 4 см открытия , в 4 поставили ЭА, а в 6 я уже была с доченькой в обнимку !

13. Вверх #1193
    а Вы надеялись кого-то переубедить фразой " я сама рожала с ЭА" и выпиской с википедии? Я изучаю этот вопрос в меру своих скромных возможностей уже полтора года, с тех самых пор, как моя кума реально отмучилась после ЭА со спиной продолжительное время. Я уже об этом писала и повторяться не буду. Моя врач не поддерживает меня в вопросе использования ЭА во время родов. Говорит, что не советует ЭА.
    никогда никого не пыталась переубедить. не фантазируйте на этот счет. или вы от недостатка аргументов это говорите? вполне возможно
    что касается спины, опять таки, почитайте в каких случаях может болеть спина. или быть может вы делали рентген снимки позвонка и врач дал заключение? в таком случае я вам поверю. а не знать механизма действия ЭА (вы сами написали, что изучаете этот вопрос в меру своих скромных возможностей) и приписывать проблемы со спиной как осложнениям после эпидуралки, очень смело с вашей стороны. или у вас есть диплом медицинский?
    я больше не буду флудить. удачи вам

14. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от Chuha87 Посмотреть сообщение
    Девочки я рожала с ЭА пол года назад в 1 ом роддоме !!! Изначально не планировала , но в конце концов решилась ! Вместо 3х дней в роддоме провела 5 из за того что мучалась сильной мигренью ! после выписки ещё несколько дней побаливала голова , но потом всё было нормально ! Никаких проблем со спиной и т . д . у меня нет ! Если решусь на вторые роды то снова с ЭА! А во время того как мне вкололи ЭА я вообще не чувствовала свои ноги и немогла ими пошевелить( несного жутковато было ) , но как только мне её вынули то чувствительность начала появляться !
    а поделитесь инфой, кто Вам делал в 1 рд эпидуралку?

никогда никого не пыталась переубедить. не фантазируйте на этот счет. или вы от недостатка аргументов это говорите? вполне возможно
    что касается спины, опять таки, почитайте в каких случаях может болеть спина. или быть может вы делали рентген снимки позвонка и врач дал заключение? в таком случае я вам поверю. а не знать механизма действия ЭА (вы сами написали, что изучаете этот вопрос в меру своих скромных возможностей) и приписывать проблемы со спиной как осложнениям после эпидуралки, очень смело с вашей стороны. или у вас есть диплом медицинский?
    я больше не буду флудить. удачи вам
    Всего хорошего, не кашляйте ( представьте себе, мне совершенно фиолетово, поверите Вы мне или нет .)

15. Вверх #1195
    Хороший диалог, когда тебе фиолетово...
    На всех плевать, мое мнение самое важное и самое правильное. Хорошая позиция

16. Вверх #1196
    Хороший диалог, когда тебе фиолетово...
    На всех плевать, мое мнение самое важное и самое правильное. Хорошая позиция
    не флудите.

17. Вверх #1197
    Новичок
    Как звали анастезиолога который мне делал эпидуралку уже не вспомню (всётаки в процессе родов не до этого) ! Могу сказать что у него серьга в ухе он там такой один на весь роддом!

18. Вверх #1198
    Новичок
    вроде Дима , но это не точно !

19. Вверх #1199
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Вы уверены? Смешно........сами врачи часто не знают, чего ожидать от ЭА, но Ваша уверенность внушает оптимизм)))))

Вы больше читайте обычных людей, а меньше докторов. Потому что доктора делятся на две категории: те, которые "за" ЭА ( будут петь диферамбы в любом случае, и правды от них не дождётесь), и те, которые "против" ЭА ( эти все последствия приписывают ЭА). А обычные люди, которые не теоретически, а практически прошли через ЭА - им нет смысла врать, выдумывать, покрывать или наоборот , наговаривать что-то лишнее.... Они пишут, как есть на самом деле.
    Во время Б у меня тоже болела спина, но после родов всё прошло.

п.с. на одном профи мед.сайте столкнулась с такой ситуацией: один врач рассказывал, как ужасно вредно делать ЭА при слабой родовой деятельности, и параллельно другой врач доказывал, как полезно делать ЭА при слабой род. деятельности. При этом они не пересекались. Прикольненько так.......наводит на размышления......
    Читать обычных людей, а не врачей-это совет не в бровь, а в глаз))) Зачем тогда вообще нужны врачи с их дипломами и опытом? Может и лечить будут те же люди? Простые люди передают сплетни и добавляют ужасу. А врачи на то и врачи. И заметьте какие врачи против ЭА-те, к-рые не имеют с этиим дела, например гинекологи в ЖК, которые этого не видели и не щупали, а сидят и слушают простых людей. Анастезиологи и хирурги, к-рые ежедневно с этим имеют дело-они то, как раз и не против. И, ксати, перед тем как дают подписать бумагу честно рассказывают о возможных осложнениях (по крайней мере так должно быть и так было у меня). А то что предлагают подписать бумагу, так это законная манипуляция и она действует по всем мед.профилям, особенно где есть хир.вмешательство(люди подпис.согласие на операцию, а в псих.больнице вообще подписывают саму историю болезни о согласии на госпитализацию, так что в этом ничего такого нет).
    Я вот лично, M-A-SH-A, вас вообще не пойму зачем вы так настойчиво пытаетесь запугать народ? Ведь девочкам итак страшно идти на это все. Ваше мнение все уже поняли: вы-противник и делать ЭА себе не будете, потому что у кумы болела спина. У меня 5 грыж в позвоночнике, одна из которых 8 мм. Я 4 года вплотную лечила свою спину, т.к. боли были невыносимые, 3 раза ездила в санаторий, спорт и т.д. ЭА перенесла прекрасно. Но врач потом мне сказал " у тебя очень плохой позвоночник", однако это не помешало сделать ему свое дело. Минин-пофессионал!)))

20. Вверх #1200
    не флудите.
    у нас новый модератор

Ответить в теме
Страница 60 из 86 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права