Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 61 из 1691 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 33811
  1. Вверх #1201
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение

Но!
    Покажите, плиз, ЗАКОНОдательную норму. Или, хотя бы, нормативку.
    Во-первых "витрати", это в том числе и расходы на приобретение товара, т.е. товар в книгу таки записывается. Угадайте с одного раза - с потолка или на основании документов? Во-вторых в письме лекаря есть ссылки на ряд нормативных документов... Их можно открыть и посмотреть. В-третьих...
    Последний раз редактировалось audit_n; 24.03.2009 в 21:59.

2. Вверх #1202
    Посетитель Аватар для Веста 07
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Супер !!! А продавцы хоть расписку успели написать ???
    Или просто Вон Маня это мой участок , даешь 1000 баксов и он твой .

Реальная отмазка

Это по законодательству будет + только 1 января 2016 года .

Кооператив это общественная организация объединяющая садоводов , так что факт платежа взносов тут поскольку постольку.

Кооперативу абсолютно все равно , кто там будет садоводом Вы , они , Ваши знакомые .
    Им главное что бы взносы платили на содержание .
    Они с этого живут .

Какой район ???
    И какой первый госакт ???
    Если выдан в период 1995-2001 тогда можно попробовать .
    Если же выданный 2001-2009 , тогда через суд , но очень дорого .
    Надо посчитать стоит ли шкурка вычинки .
    Госакт выдан в ноябре 1995 года.
    Район Березовский.
    Всё познается в сравнении...

3. Вверх #1203
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Веста 07 Посмотреть сообщение
    Госакт выдан в ноябре 1995 года.
    Район Березовский.
    Тогда действуете по следующему алгоритму .
    Берете следущее документы :
    1.В Садовом обществе :
    Справку о том что садовод
    Витяг из протокола о приеме в члены СТ ( Вас должны принять в члены в период 1992-2000 года)
    Выкопировку из Генерального плана землекористування
    Копию Садовой книжки заверяете в правлении СТ
    2.В сельсовете куда относиться земля
    Берете справку на основании Ваших справок из СТ о том что садовод , что участок еше не приватизирован и они не против .

Дальше идете в Березовскую РДА и пишите на имя Ковальчука заявление надати дозвил на виготвленя державного акту та техниченной документации .
    Через 30 дней он это дает .
    Дальше ищете землеустрительную организацию и приватизируете участок на себя .
    И не кому больше не рассказываете , что был госакт на старых хозяев .

4. Вверх #1204
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Во-первых "витрати", это в том числе и расходы на приобретение товара, т.е. товар в книгу таки записывается. Угадайте с одного раза - с потолка или на основании документов? Во-вторых в письме лекаря есть ссылки на ряд нормативных документов... Их можно открыть и посмотреть. В-третьих...
    "т.е. товар в книгу таки записывается" "Товар" может записываться в накладную, счет, перечень и т.п. Но не в указанную вами книгу. В книгу записываются расходы на его приобретение.
    Относительно необходимости наличия документов. Я не нашел такого в законе. Да и налоговую это не должно интересовать. Книга с ее записями интересует налоговую только в части доходов. Если налоговика интересуют расходы и/или их "документальность" это означает только одно - он ищет способ придраться, чтобы "нарисовать" сумму к "торгу".

А то, что г-н Лекарь, говоря о "Платники єдиного податку" ссылается на "Інструкції про прибутковий податок з громадян"... говорит только о его "проФФесионализме".

Кстати, а где Вы в "В-третьих... " нашли что-то о "документально подтвержденных расходах"?Там написано исчерпывающе:
    "5. Суб'єктом підприємницької діяльності до книги заносяться такі відомості:

порядковий номер запису;

дата здійснення операції, пов'язаної з проведеними витратами і/або отриманим доходом;

сума витрат за фактом їх здійснення, в тому числі заробітна плата найманого працівника;

сума вартості товарів, отриманих для їх продажу (надання послуг);

сума виручки від продажу товарів (надання послуг) - з підсумком за день.
    "
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #1205
    Посетитель Аватар для Веста 07
    Братчик, спасибо за такой развернутый ответ!!!
    Всё познается в сравнении...

6. Вверх #1206
    Постоялец форума
    и какой тогда товар считать "оприбуткованим"??

7. Вверх #1207
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    и какой тогда товар считать "оприбуткованим"??
    Тот, который записан в книгу в раздел:
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение

сума вартості товарів, отриманих для їх продажу (надання послуг);

только некоторые юристы, похоже, что советуют туда писать это дело с потолка, а я - на основании документов . Почему - смотрите выше, уже миллион раз писали и в этой теме и в других. А там... смотрите сами, конечно .
    Однако, когда капитан Заберищенко с двумя понятыми станет изымать Ваш товар на том основании, что на прошлой неделе на станции Козлы был разграблен вагон с точно таким товаром, а у Вас как раз нет на него документов... не спрашивайте что делать - звоните своему адвокату .
    Последний раз редактировалось audit_n; 25.03.2009 в 08:01.

8. Вверх #1208
    Постоялец форума
    только некоторые юристы, похоже, что советуют туда писать это дело с потолка, а я - на основании документов . Почему - смотрите выше, уже миллион раз писали и в этой теме и в других. А там... смотрите сами, конечно .
    Однако, когда капитан Заберищенко с двумя понятыми станет изымать Ваш товар на том основании, что на прошлой неделе на станции Козлы был разграблен вагон с точно таким товаром, а у Вас как раз нет на него документов... не спрашивайте что делать - звоните своему адвокату .
    а то что вагон был разграблен - на это достаточно слов капитана, или должно вестись официальное следствие?

9. Вверх #1209
    Юрист форума
    Просто Феникс
    "капитан Заберищенко" может ГОВОРИТЬ все, что угодно. Это не делает его действия правомерными. А по-беспределу можно "загрести" и при наличии тонны документов.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #1210
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    а то что вагон был разграблен - на это достаточно слов капитана, или должно вестись официальное следствие?
    Не, не достаточно слов - бамажка будет... адвокат вообщем подробнее расскажет как это делается, а пока - побудете без товара...

11. Вверх #1211
    Посетитель
    спасибо за ответы.Я вчера еще раз ходила к заведующей и потребовала показать конкретно где написано,что я не имею право она так и не нашла точного предписания и я попросила сама почитать этот "ксерокс " выслушала кучу колкостей в свой адресс (типа ,а почему я не работаю и вообще чего это я тут живу,а не там где прописана и как это мне вообще дали путевку в дет сад) в документе четко написано,что освобождение от оплаты за питание в дет.саду имеют малообеспеченные семьи после предоставления справки о доходах семьи и справки с собеса о начислении госпомощи - эти документы я подала уже давно.но начался разговор что в квартире прописано много человек и я должна предоставить справки о их доходе("Это ведь тоже ваша семья") и потом она посчитает не превышает ли совокупный доход прожиточный минимум "но я точно ничего не знаю с вами льготниками столько проблем мы вообще не хотим вас принимать в сады" когда я предложила обратиться в районо она ответила "они там всеравно ничего не знают,а меня поругают что я вам ничего не объясняю" Короче как я поняла это полный развод И че делать не знаю и ругаться конкретно не хочется,а то расскажет столько не правды про меня работникам - отрицательное отношение к моему ребенку.и надо как то решить этот вопрос

12. Вверх #1212
    юрист
    таким грабежом налоговая милиция занималась в конце 90х. любили они с ГАИшниками фуры трясти. был случай - забрали партию электрочайников, потому что не было инструкций по эксплуатации. потом передавали на ответственное хранение фирме "К", а у той нех площадей для хранения, и товар реализовывался по бросовым ценам. разницу в карман ложили налоговики. щас у них жало немного подпилили. забрать товар без постановления следователя о производстве выемки по конкретному уголовному делу они не могут. просто капитан Заберищенко скулит под дверью в офис или склада. если очень хочет, то под видеосъемку хозяина склада с уведомлением прокурора может ломать двери и забирать. но боюсь, что перехочет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1213
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    таким грабежом налоговая милиция занималась в конце 90х. любили они с ГАИшниками фуры трясти. был случай - забрали партию электрочайников, потому что не было инструкций по эксплуатации. потом передавали на ответственное хранение фирме "К", а у той нех площадей для хранения, и товар реализовывался по бросовым ценам. разницу в карман ложили налоговики. щас у них жало немного подпилили. забрать товар без постановления следователя о производстве выемки по конкретному уголовному делу они не могут. просто капитан Заберищенко скулит под дверью в офис или склада. если очень хочет, то под видеосъемку хозяина склада с уведомлением прокурора может ломать двери и забирать. но боюсь, что перехочет
    Валер , тут щас не с налоговой милиции капитан Заберищенко, а с другого ведомства - ГСБЭП (или "бэхи" обыкновенные))). И человек не со складами, оснащёнными видеонаблюдением и охраной военизированной, а ЧПЕН обыкновенный... Ну как ты себе это представляешь...? Я - нет .

14. Вверх #1214
    юрист
    Валер , тут щас не с налоговой милиции капитан Заберищенко, а с другого ведомства - ГСБЭП (или "бэхи" обыкновенные))). И человек не со складами, оснащёнными видеонаблюдением и охраной военизированной, а ЧПЕН обыкновенный... Ну как ты себе это представляешь...? Я - нет .
    все равно. у "бэхов" еще меньше полномочий забирать товар. в то, что кто то, не знающий своих прав и экономящий на юристе, отдаст, - верю.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1215
    User banned
    Справи щодо контрабанди розслідує митниця .
    Это утверждение гр-на Лекаря представляется более чем сомнительным в силу того обстоятельства, что в уголовно процессуальном смысле расследовать - это вести расследование уголовного дела. В соответствии со ст. 112 УПК расследование преступления, предусмотренного ст. 201 УК могут осуществлять следователи СБУ, прокуратуры и при определенных обстоятельствах - налоговой милиции.
    Таможня следственных органов не имеет, а стало быть, и расследовать ничего не может.
    Таможенные органы могут только РАССМАТРИВАТЬ материалы об административных правонарушениях на основании и в порядке, предусмотренных Разделом 18 Таможенного Кодекса Украины и КоАП и принимать по ним решения.

16. Вверх #1216
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это утверждение гр-на Лекаря представляется более чем сомнительным в силу того обстоятельства, что в уголовно процессуальном смысле расследовать - это вести расследование уголовного дела. В соответствии со ст. 112 УПК расследование преступления, предусмотренного ст. 201 УК могут осуществлять следователи СБУ, прокуратуры и при определенных обстоятельствах - налоговой милиции.
    Таможня следственных органов не имеет, а стало быть, и расследовать ничего не может.
    Таможенные органы могут только РАССМАТРИВАТЬ материалы об административных правонарушениях на основании и в порядке, предусмотренных Разделом 18 Таможенного Кодекса Украины и КоАП и принимать по ним решения.
    А вот это - точно (наверное)
    Только хрен редьки не слаще - если за контрабасом споймают - то есть ли разница какой орган споймал? За какой - важно, а вот какой - имхо дело сугубо специалистов .

17. Вверх #1217
    User banned
    А вот это - точно (наверное)
    Только хрен редьки не слаще - если за контрабасом споймают - то есть ли разница какой орган споймал? За какой - важно, а вот какой - имхо дело сугубо специалистов .
    Та это я так - повыпендриваться.
    Чтоб г-н Лекарь не писал фигню с умным видом

18. Вверх #1218
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Та это я так - повыпендриваться.
    Чтоб г-н Лекарь не писал фигню с умным видом
    Гы))) Если так, то вот ещё
    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
    ЛИСТ

від 30.01.2009 р. N 36/4/17-0713
    (Витяг)
    <...>
    Щодо першого питання
    Оподаткування доходів, одержуваних громадянами, регулюється Законом України від 22 травня 2003 року N 889 "Про податок з доходів фізичних осіб" (далі - Закон).
    Згідно із пунктом 1.2 статті 1 Закону дохід визначено як сума будь-яких коштів, вартість матеріального і нематеріального майна, інших активів, що мають вартість, у тому числі цінних паперів або деривативів, одержаних платником податку у власність або нарахованих на його користь протягом відповідного звітного податкового періоду як на території України, так і за її межами (п. 1.2 ст. 1 Закону).
    Інші ніж визначені Законом терміни використовуються у значеннях, визначених законами з питань оподаткування або іншими законами, що не суперечать таким законам та цьому Законові у частині визначення термінів (п. 1.21 ст. 1 Закону).
    Згідно із Законом України від 28 грудня 1994 року N 334 "Про оподаткування прибутку підприємств", інвестиція - це господарська операція, яка передбачає придбання основних фондів нематеріальних активів, корпоративних прав та цінних паперів в обмін на кошти або майно. Господарські операції з включення основних фондів та нематеріальних активів до статутного фонду юридичної особи прирівнюються до придбання нею основних фондів (пп. 8.4.11 п. 8.4 ст. 8 цього Закону).
    Згідно із статтею 12 Закону України від 19 вересня 1991 року N 1576 "Про господарські товариства" товариство є власником майна, зокрема переданого йому засновниками і учасниками у власність.
    Відповідно до ст. ст. 715 та 716 Цивільного кодексу України кожна із сторін договору міни є продавцем того товару, який він передає в обмін, і покупцем товару, який він одержує взамін. До договору міни застосовуються загальні положення про купівлю-продаж.
    Інвестування фізичною особою до статутного фонду господарського товариства належного їй на праві власності майна (як нерухомого, так і рухомого), є з її боку відчуженням такого майна.
    Оподаткування доходів, одержаних від продажу (обміну) нерухомого майна, регламентується ст. 11 Закону, а продажу (обміну) рухомого майна - статтею 12 Закону.
    При цьому відповідно до пп. 4.3.18 п. 4.3 ст. 4 Закону не підлягає оподаткуванню сума доходу, отриманого платником податку внаслідок відчуження акцій (інших корпоративних прав), одержаних ним у власність у процесі приватизації в обмін на приватизаційні компенсаційні сертифікати, безпосередньо отримані ним як компенсація суми його внеску до установ Ощадного банку СРСР або установ державного страхування СРСР, або в обмін на приватизаційні сертифікати, отримані ним згідно із законом, а також сума доходу, отриманого таким платником податку внаслідок відчуження земельних ділянок сільськогосподарського призначення, земельних часток (паїв), майнових паїв, безпосередньо отриманих ним у власність у процесі приватизації відповідно до норм законодавства.
    Щодо другого та третього питань
    Дохід платника податку від продажу протягом звітного податкового року об'єкта рухомого майна оподатковується відповідно до ст. 12 Закону за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.
    Як виняток із пункту 12.1 цієї статті - при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою у розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення.
    Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону.
    Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа вважається податковим агентом платника податку стосовно оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від такого продажу. Тобто, податковий агент має нарахувати, утримати та перерахувати до бюджету податок з суми одержаного платником податку доходу від продажу.
    Також податковим агентом при здійсненні операцій з відчуження об'єктів рухомого майна в порядку, передбаченому в статті 12 цього Закону, є нотаріус, який посвідчує відповідний договір або дійсність підписів сторін угоди за наявності документа про сплату податку сторонами договору.
    Для оформлення договору платник податку зобов'язаний здійснити дії щодо сплати податку з доходу від операцій з відчуження об'єктів рухомого майна, а нотаріус - дії щодо подання інформації податковому органу в порядку, передбаченому пунктом 11.3 статті 11 цього Закону.
    Для цілей цього Закону обов'язок платника податку з подання декларації вважається виконаним, якщо він отримував доходи виключно від податкових агентів, зобов'язаних подавати звітність з цього податку у встановленому порядку (п. 18.2 ст. 18 Закону).
    Також повідомляємо, що відповідно до пп. 4.2.9 "е" п. 4.2 ст. 4 Закону вартість безоплатно отриманих товарів (робіт, послуг), а також суми знижки з ціни (вартості) товарів (послуг), що перевищує звичайну, розраховану за правилами визначення звичайних цін (у розмірі такої знижки), вважаються додатковим благом платника податку - їх одержувача, який він має відобразити в річній податковій декларації та сплатити з нього податок за ставкою, визначеною у п. 7.1 ст. 7 Закону.
    <...>

Заступник Голови
    С. Лекарь

Ну и как теперь вносить имущество в уставные фонды? С недвижкой и машинками - понятно - там никуда не денесси - нотариальное оформление и "налоговое агенство" нотариуса всё расставляет на свои места... А с остальным имуществом каг? Станки, столы и стулья, факсы-шмаксы, прочее оборудование...

19. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для ТФка
    спасибо за консультацию!
    Последний раз редактировалось ТФка; 25.03.2009 в 23:56.

20. Вверх #1220
    Новичок Аватар для ANGEL-MARY
    уважаемые юристы!!!!
    кто больше спициализируется по уголовным делам не могли бы мне ответить в личку.мне необходима ваша консультация,публично не могу ,очень деликатный вопрос.
    спасибо,жду отзывов...с ув. Анна

Ответить в теме
Страница 61 из 1691 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права