Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 61 из 365 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 7286
  1. Вверх #1201
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    я высадила наиболее "продвинутые" растения в землю, вернее сильно удобренный песок - на Бугазе, но они прямо ожили все, честное слово, прищипила через один, чтобы посмотреть - какие лучше будут...

а ампельные - нужно в подвесные горшочки весить? они будут как-бы по земле стелиться?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

2. Вверх #1202
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    Показываю свои обновки с Привоза
    Красненькие(сказали ампельные)

Малиново-сиреневая(кустовая)

Розовенькая( тоже кустовая)

И махровая

3. Вверх #1203
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    скажите-кто сажал рассаду в цветнике, в землю (не в ящики) = какое расстояние между кустами оптимально?

а мужчина на Киевском вчера был-но я пока сдержалась купить-свои ж хочу вырастить красотки в палисаднике!
    Сегодня я наконец-то нашла его! Действительно, сказал, что был и вчера! Может я была слишком рано...

Кустики у него ооочень жирненькие такие! супер!

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Сегодня я наконец-то нашла его! Действительно, сказал, что был и вчера! Может я была слишком рано...

Кустики у него ооочень жирненькие такие! супер!
    А почем у него петуньки? И были ли сурфинии и ампельные?

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    ukrfresh Скажите по чем на Привозе петуньи?

6. Вверх #1206
    Простые по 5грн(10шт-по 4 отдают, так как их море на базаре), а махровая за 7 грн мне досталась. Была только в одном месте, которое описывали выше.

7. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от ukrfresh Посмотреть сообщение
    Простые по 5грн(10шт-по 4 отдают, так как их море на базаре), а махровая за 7 грн мне досталась. Была только в одном месте, которое описывали выше.
    Спасибо большое!

8. Вверх #1208
    Цитата Сообщение от ukrfresh Посмотреть сообщение
    А почем у него петуньки? И были ли сурфинии и ампельные?
    Махровые по 10 грн., а простые по 7. Но кустики очень хорошие!
    Я вчера купила на Привозе махровую по 8 грн., но кустики в 2 раза меньше!
    Ампельных у него нет, сказал, что дорого в себестоимости выходит! Про сурфинии, я у него не спрашивала, а сама не знаю как их отличить от петуний.

9. Вверх #1209
    А мне показалось мало и я сделала вторую ходку за петуньками
    Вечером простые нашла пару мест(возле трамвайной линии) ,где отдают по 4 грн и есть пару цветов махровой-по 8 грн.
    Пересажу в вазончики и покажу

10. Вверх #1210
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    А я все думаю как бы укрепить вазон за балконом. В прошлом году брала круглый и подвешивала на крепление для белья за окном, но от тяжести оборвалось =) Хорошо, что я всего-то на втором этаже живу, да первый удлинился: упало на крышу, но цветики пропали =( Теперь хочу прямоугольный вазон, но вот крепления к нему пластмасовые че-то меня смущают
    У меня такие пластмассовые крепления. ТТТ. Просто на зиму я их сняла.
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    А в одном подвесном вазоне -двум петунькам ампельнім будет тесно?
    Тесно будет. Еще смотря на сколько литров у вас само кашпо. Ампелям нужна бОльшая емкость.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

11. Вверх #1211
    Махровые по 10 грн., а простые по 7. Но кустики очень хорошие!
    Я вчера купила на Привозе махровую по 8 грн., но кустики в 2 раза меньше!
    Ампельных у него нет, сказал, что дорого в себестоимости выходит! Про сурфинии, я у него не спрашивала, а сама не знаю как их отличить от петуний.
    Сурфиний у него нет. Сурфинии тяжелее размножаются. Не выгодно продавцам играться с ними, а потом продавать за бесценок. Вот мое ИМХО цена 5 грн за петунию- дешево, особенно если сравнить с колеусом за 10 грн Кто сеял петунию, понял что это не так просто.

Когда будете покупать петунию "ампельную" обращайте внимание на кустик. В петуниях разбираются люди, выращивающие их, знающие что сеяли...Для перекупщиков нет особой разницы ампели, каскады или просто петунии

12. Вверх #1212
    Вот и мне кажется, что я купила простые петуньи...ампельных на Привозе, говорят, сейчас нет

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Когда будете покупать петунию "ампельную" обращайте внимание на кустик. В петуниях разбираются люди, выращивающие их, знающие что сеяли...Для перекупщиков нет особой разницы ампели, каскады или просто петунии
    А подкажите, плз, по каким признакам можно распозанть ампельная или нет.
    Я вчера кроме махровых купила еще ампельные (как мне сказала продавщица). Сорт с меленькими цветочками. Я уже посадила их в подвесные вазоны, а тепер начала сомниваться может это кустовая

14. Вверх #1214
    О, я тоже сегодня видела с маленькими цветочками. Беленькие и розово-рябенькие. Это ампельные?

15. Вверх #1215
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    А ампельные- это какие? В чем отличие от других- неампельных?

16. Вверх #1216
    Девочки, сейчас много разных растений продают. И калибрахоа, и бакопу. Забейте в поисковик название и увидите. Скорее всего вы видели бакопу (мелкие белые, голубые... цветы).
    kkk8, если есть возможность, лучше покажите фото.
    А вообще подумайте сами- как выглядит ампельное (вьющее, ниспадающее) растение? Опять же забейте в поисковик "петуния" и сами увидите разницу. У вас при покупке есть козырь- интернет (можно сначала получить инфу).
    Ампельные петунии сами формируют (без прищипки) боковые побеги из каждой пазухи листьев. Сейчас продают уже достаточно взрослую петунию, т.е. ампельная на такой стадии уже должна была наростить хорошие, длинноватые плети. Во всяком случае ампельное растение отличается от кустовой.
    А еще от себя добавлю понятие "ампельная петуния" у многих производителей разная. Вот я в прошлом году тоже сеела ампельную Триумф. Красивая была картинка на пакетике с семенами.....
    Вот бакопа...

17. Вверх #1217
    Частый гость Аватар для Lenami
    А мне вчера повезло: на работе на час свет выключили. Я наконец-то свои петуньки пересадила в ящики
    Люблю людей

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Девочки, сейчас много разных растений продают. И калибрахоа, и бакопу. Забейте в поисковик название и увидите. Скорее всего вы видели бакопу (мелкие белые, голубые... цветы).
    kkk8, если есть возможность, лучше покажите фото.
    А вообще подумайте сами- как выглядит ампельное (вьющее, ниспадающее) растение? Опять же забейте в поисковик "петуния" и сами увидите разницу. У вас при покупке есть козырь- интернет (можно сначала получить инфу).
    Ампельные петунии сами формируют (без прищипки) боковые побеги из каждой пазухи листьев. Сейчас продают уже достаточно взрослую петунию, т.е. ампельная на такой стадии уже должна была наростить хорошие, длинноватые плети. Во всяком случае ампельное растение отличается от кустовой.
    А еще от себя добавлю понятие "ампельная петуния" у многих производителей разная. Вот я в прошлом году тоже сеела ампельную Триумф. Красивая была картинка на пакетике с семенами.....
    Вот бакопа...
    [/IMG][/URL]
    Бакопу я знаю!
    Я то купила петунию (просто сорт с мелкими цветами а не с большими).
    Продавщица сказала, что это ампельная. Но я сомниваюсь, а как самой распознать не знаю. Кустики там совем маленькие еще...

19. Вверх #1219
    Бакопу я знаю!
    Я то купила петунию (просто сорт с мелкими цветами а не с большими).
    Продавщица сказала, что это ампельная. Но я сомниваюсь, а как самой распознать не знаю. Кустики там совем маленькие еще...
    Может калибрахоа? Фото из инета.

Или сурфиния. Жалко фотки у вас нет.
    Вот мое прошлогоднее фото. Это каскадная петуния Пируэт. Обратите внимание на кустик, на боковые веточки. У ампелей так же, только веточки должны быть длиннее.

А вообще не растраивайтесь, если ампель окажется кустовой или каскадной петунией. Они прекрасны, все все

P.S. Вот почему многие продолжают сеять петунию, а не покупать готовую рассаду. Мы уже знаем сорта, проверенные другими любителями петуний, на их опыте и с помощью их советов, но немного позже выращиваем тоже таких красоток.

20. Вверх #1220
    Я в следующем году тоже посею свою рассадку

Ответить в теме
Страница 61 из 365 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права