Duxless
Вы меня простите , я Вас совершено не хотел обидеть или попытаться Вас чему либо научить или "ткнуть носом в ошибку".
Просто я Вам пытаюсь объяснить , что Вы заблуждаетесь .
Так сказать аргументировать , свою точку зрения подкрепленную 5 летним опытом в сфере "земельных правоотношений" .
Вы поймите , что отметка нотариуса в госакте и державна реестрация права власности на земельну дилянку -это как говорят в Одессе " Две большие разницы" .
Я не в праве Вас учить , Вы взрослый самостоятельный человек - и сами принимаете решения .
Единственно как сказать "по доброте душевной" я пытаюсь Вам указать , на то что у Вас не порядок с документами .
Вам же мое утверждение легко проверить , обратившись к любому нотариусу с вопросом ( предоставив Ваши документы на участок) сможете ли Вы по ним - совершить отчуждения участка .
Опять же мы говорим о разных вещах .
Все что Вам сделал нотариус - это поставил свою отметку на старом госакте , без всякой регистрации в земельных ресурсах .
Я уже писал , что стоит это 140 грн. - у вас же вышло 850 грн.(сущие копейки) .
Далее если нотариусы начнут ходит по земресурсам регистрируя право собственности клиентов , то когда же они будут сделки посвидчувати ???
Да нет , я говорю как оно есть на самом деле , Вы говорите так как Вам хочется что бы это было .
Вот соседу моих знакомых в одном селе хотелось верить , что технична документация з землеустрою сверстанная за 1000 грн. и 2 недели в землеустроительной фирме и есть правоустанавливающие документы на его участок .
С этим утверждением сосед прожил еще 5 лет , а когда его дети узяв папочку покойного , да пошли к нотариусу вступать в наследство.
Были неприятно удивленны , что легкого наследства им не видать и ждет их дорога близкая и дальняя в наш самый гуманный суд .
Вот уж года полтора ходят , то судья заболел , то света нету , то судья в отпуске , то ответчики не пришли то еще ....
А кто Вам сказал , что нужно делать новый ????
А кто тут лохов разводит по 600 долларов ???

Тема:

домашнее задание - пойдите к любому нотариусу и узнайте - есть ли такая форма заявления между сособственниками зем. участка о его разделе и как часто такое оформляется
Участок и дом в Одессе.
кадастровую съемку сделали.

Социальные закладки