Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 61 из 125 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2498
  1. Вверх #1201
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Duxless Посмотреть сообщение
    Во-первых, меня немного смущает Ваш поровитественно-поучительный тон... Это форум и начинать фразу с "запомните:" как минимум некорректно по отношению к собеседнику, ведь мы не на лекции, а Вы не докладчик, не так ли?.
    Duxless
    Вы меня простите , я Вас совершено не хотел обидеть или попытаться Вас чему либо научить или "ткнуть носом в ошибку".
    Просто я Вам пытаюсь объяснить , что Вы заблуждаетесь .
    Так сказать аргументировать , свою точку зрения подкрепленную 5 летним опытом в сфере "земельных правоотношений" .
    Вы поймите , что отметка нотариуса в госакте и державна реестрация права власности на земельну дилянку -это как говорят в Одессе " Две большие разницы" .
    Я не в праве Вас учить , Вы взрослый самостоятельный человек - и сами принимаете решения .
    Единственно как сказать "по доброте душевной" я пытаюсь Вам указать , на то что у Вас не порядок с документами .
    Вам же мое утверждение легко проверить , обратившись к любому нотариусу с вопросом ( предоставив Ваши документы на участок) сможете ли Вы по ним - совершить отчуждения участка .

Регистрация в земресурсах у меня заняла несколько дней (нотариус сама зарегистрировала)! Стоит - копейки. Даже в памяти не отложилась, если честно, т.к. этим не занимался.
    Опять же мы говорим о разных вещах .
    Все что Вам сделал нотариус - это поставил свою отметку на старом госакте , без всякой регистрации в земельных ресурсах .
    Я уже писал , что стоит это 140 грн. - у вас же вышло 850 грн.(сущие копейки) .
    Далее если нотариусы начнут ходит по земресурсам регистрируя право собственности клиентов , то когда же они будут сделки посвидчувати ???

А вот у меня создается впечатление, что именно Вы хотите ввести людей в заблуждение. .
    Да нет , я говорю как оно есть на самом деле , Вы говорите так как Вам хочется что бы это было .
    Вот соседу моих знакомых в одном селе хотелось верить , что технична документация з землеустрою сверстанная за 1000 грн. и 2 недели в землеустроительной фирме и есть правоустанавливающие документы на его участок .
    С этим утверждением сосед прожил еще 5 лет , а когда его дети узяв папочку покойного , да пошли к нотариусу вступать в наследство.
    Были неприятно удивленны , что легкого наследства им не видать и ждет их дорога близкая и дальняя в наш самый гуманный суд .
    Вот уж года полтора ходят , то судья заболел , то света нету , то судья в отпуске , то ответчики не пришли то еще ....

Еще раз повторюсь: в оформлении нового госакта при смене собственника участка НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. На старом госакте ставится отметка нотариуса и он заверяется в земресурсах по месту нахождения участка. Всё! У меня этот процесс занял меньше месяца, по деньгам - 850 грн., правда нотариус - моя знакомая, помогала. .
    А кто Вам сказал , что нужно делать новый ????

А разводить лохов на новые госакты по 600 долларов конечно можно, но их нужно еще найти предварительно. Вот цель моего месседжа и есть уменьшить их количество пропорционально читающим эту ветку.
    А кто тут лохов разводит по 600 долларов ???

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    T1m

Да не за что !!! Обращайтесь ...
    Что касается отчуждение целого земучастка на 2 человека , это возможно .
    Но что потом они будут делать со своей "спільною-сумісною власністю" .
    Один захочет дом построить , другой только картошку выращивать .
    Малейший конфликт , они из судов годами не будут вылазить .
    Потому что не как и не чем не будет определено , кто и какой частью участка управляет .
    Что им дальше делать ???
    Таких идиотов надо ищет поискать .
    как говорится слив принят домашнее задание - пойдите к любому нотариусу и узнайте - есть ли такая форма заявления между сособственниками зем. участка о его разделе и как часто такое оформляется

или это проблемы продавца, что у него покупает не один человек, а два и он должен ради них его делить, вкладывая свои деньги, а завтра они скажут что нашли другой участок )))

T1m

Очень хорошо Гражданский кодекс Вы приобрели .
    И даже делаете определенные успехи.
    Теперь домашние задание :
    " Чи підлягає обовязковій державній реєстрації договір купівлі -продажу земельної ділянки ???? "
    ты прикалываешься? ))) ст. 657 ГК тебе в помощь

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Подскажите,пожалуйста,по моему я даже спрашивала в этой теме,но ответ не получила...Действительно ли госакт нужно еще после получения где-то регистрировать,и если да,то где?СпасибоУчасток и дом в Одессе.

4. Вверх #1204
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как говорится слив принят домашнее задание - пойдите к любому нотариусу и узнайте - есть ли такая форма заявления между сособственниками зем. участка о его разделе и как часто такое оформляется
    Оформляется вопросов нет , но мало кто на такое идет .
    Если там друзья с детства и не разлей вода , то еще поверю .
    Но рассмотрите ситуацию : есть продавец у него к примеру 10 соток за 70 штук ,сложно найти такого .
    Начинают искать 2-х по 35 , находят двух абсолютно посторонних людей -предлагают им купить 1 участок на двоих , уговаривают они соглашаются -оформляют совместную собственности .
    Теперь дальше одному "без жилья" срочно нужно строиться , другому типа подождать и продать по дороже .
    Один давай поделимся , другой я занят , пока не спешу - вот пару рейсов сделаю и вернемся к этому вопросу .
    Проходит время один возводит дом , второй приходит с рейсов : " О и домик построили на моей земле" Ну что соседушка продадим и поделим .
    Дальше суд , суд , суд .........

5. Вверх #1205
    Оформляется вопросов нет , но мало кто на такое идет .
    Если там друзья с детства и не разлей вода , то еще поверю .
    Но рассмотрите ситуацию : есть продавец у него к примеру 10 соток за 70 штук ,сложно найти такого .
    Начинают искать 2-х по 35 , находят двух абсолютно посторонних людей -предлагают им купить 1 участок на двоих , уговаривают они соглашаются -оформляют совместную собственности .
    Теперь дальше одному "без жилья" срочно нужно строиться , другому типа подождать и продать по дороже .
    Один давай поделимся , другой я занят , пока не спешу - вот пару рейсов сделаю и вернемся к этому вопросу .
    Проходит время один возводит дом , второй приходит с рейсов : " О и домик построили на моей земле" Ну что соседушка продадим и поделим .
    Дальше суд , суд , суд .........
    ну это как говорится проблемы покупателей как они будут разбиратся, а не продавца... лично я, как продавец, не пошел бы на разделение, т.к. завтра такие покупатели (даже будет достаточно одного из них) скажут, что нашли другой участок и я останусь с разделенным участком напополам, а послезавтра найдутся уже 4 покупателя и скажут - дели на 4

6. Вверх #1206
    Посетитель Аватар для Artanium
    Это скорее проблемы продавца, у него просто не купят участок, чтоб потом не возиться с документами, либо можно очень долго ждать того, кто купит всё целиком.

7. Вверх #1207
    Посетитель Аватар для Artanium
    я ранее писал о своей проблеме, ответа не получил, если можно дайте ответ кто действительно знает что и как.

Помогите пожалуйста, делаю раздел Гос.акта, написал заявление в сельсовет на присвоение отдельного адреса участку, который собираюсь продавать, приехала комиссия и померяла проезд к моему участку, по нормам должен быть 4м, но сосед поставил дом прямо на границе с проездом и вывел на него трубы + бетонную отмостку сделал. Короче в сельсовете наше заявление даже не рассматривали, т.к. проезд меньше, чем должен быть. В сельсовете сказли чтоб мы решали проблемы с соседями через суд....У меня такой вопрос, почему я должен обращаться в суд, тратить деньги и нервы, если сосед занял часть проезда который принадлежит не мне, а сельсовету и правомерно ли мне отказали в присвоении адреса и дальнейшем разделе госакта?

8. Вверх #1208

По умолчанию Новый порядок регистрации права собственности на участок

9. Вверх #1209
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Братчик, а можно конспективно, что изменилось и насколько больше теперь придется за это платить?

10. Вверх #1210
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста, а целевое назначение сельхоз земель ОСГ сейчас каким-нибудь образом меняют?
    Я прочитала в переходных положениях Зем.кодекса,что это запрещено.

11. Вверх #1211
    User banned
    подскажите, бесплатная приватизация приусадебного участка, которая была при Тимошенко, уже стала платной? Озвучена в селе стоимость приватизации около 1000гр

12. Вверх #1212
    Новичок Аватар для *camomile*
    Подскажите, пожалуйста, можно ли переоформить госакт со садоводничества на строительство дома? Участок в с . Светлое.

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от *camomile* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли переоформить госакт со садоводничества на строительство дома? Участок в с . Светлое.
    вопрос - зачем?

14. Вверх #1214
    Новичок Аватар для *camomile*
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вопрос - зачем?
    Хммм.. Если участок под садоводничество и я построю на нем дом, то не попросят ли меня снести его через некоторое время?

15. Вверх #1215
    Цитата Сообщение от *camomile* Посмотреть сообщение
    Хммм.. Если участок под садоводничество и я построю на нем дом, то не попросят ли меня снести его через некоторое время?
    нет, на участке под садоводничество можно строить дома, единственное что он будет "садовий будинок", а не "житловий будинок" и в нем нельзя будет прописатся... а так вообщем все....

16. Вверх #1216
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Точно нельзя прописаться?
    У родственников дачный дом (садовод.тов.) приватизирован, зарегистрирован в БТИ, получил почтовый адрес. В сельсовете скзали что можно прописываться.
    можно попытатся, прямого запрета в законодательстве нет, но вообщем оно как бы предусматривает что это должен быть "жилой дом", а не "садовый", поэтому обычно отказывают в регистрации... слышал что на Сухом Лимане также можно прописыватся

17. Вверх #1217
    Постоялец форума

По умолчанию Змины

.. так кто-то уже знает какова НОВАЯ процедура регистрации дарственных договоров на участки ? берет уже Беляевка доки в работу или нет? Уточните пожалуйста )

18. Вверх #1218
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Может кто знает (хоть ориентировочно), сколько стоит получить кадастровый номер на гос.акт 2000 г., кадастровую съемку сделали.

19. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от Tatkasm Посмотреть сообщение
    Может кто знает (хоть ориентировочно), сколько стоит получить кадастровый номер на гос.акт 2000 г., кадастровую съемку сделали.
    По области , если быстро около 350 у.е., если долго 750 грн.
    По городу 700-800 , долго как карта ляжет .

20. Вверх #1220
    Новичок
    подскажите пожалуйста..
    есть участок c госактом под кредитом, может ли хозяин разбить участок на части с госактоми ,до выплаты кредита?
    если нет, то как вести покупателям... отдавать все деньги, а потом продавец поделит...как обезопасить себя?

Ответить в теме
Страница 61 из 125 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права