Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 61 из 2076 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 41507
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Не давно, интересную мысль услышал))) Не новую, но..)))
    Вот что подают, населению в писании? Я о Христе. Рождение, первые годы жизни. Потом провал. И самый конец истории. А что было между? Ведь, отсутствует фактически всё описание, сознательной жизни? Где он был? Что делал?
    Типа, детям ведь, не рассказывают всех интимных подробностей жизни взрослых родителей (без пошлостей пожалуйста, а то у многих верующих, при слове интим, только всяческие телесные забавы "пред духовным взором" возникают.)))) И мол, потому и не дается инфа, что она в корне меняет всё навязанное представление.
    И так как, большинство взрослых, по сути своей до самой старости остаются детьми... То Разве можно им рассказать?
    Согласен, есть и рациональное в этом. Ведь если Иисус...Ну вот, почему так пронзительно звучат слова (сто раз перевранные и изгаженные) но не убиваемые в своей пронзительности. Слова прощения к Марии? Не напрашивается ли тут, то что Так Понять, Так Простить, мог только тот кто прошёл через всякое. Прошёл и искренне раскаявшись зжег всю нечисть?
    И если , не разумным недорослям, рассказать что...Мол и такое делал, и сякое...Они ухватятся, только за то, что им близко и понятно. А большего, не увидят, не поймут....
    Но такой путь, из благих намерений (не черти то попы, люди))) Это не путь. Это хождение по кругу....

2. Вверх #1202
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Но в отличие от Иисуса этот Баба не воскреснет, потому что он лишь человек, объявивший себя богом.
    Расплата за грех - смерть. Так что может и воскреснет именно для того, чтобы узнать истинного Бога..

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так что может и воскреснет именно для того, чтобы узнать истинного Бога..
    Маразм крепчал.
    Если он воскреснет, то стало быть он Бог. Зачем же ему после этого "узнавать истинного Бога" ?

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Матильда; 26.04.2011 в 09:28.

4. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Иисус - вочеловечившийся Бог
    Человек, познавший свою божественную природу, Бога в себе, нашедший Царство Божие внутри себя. Уверял, что подобного могут достичь все и указал путь.
    Ошибаетесь, Иисус называл Себя Богом. В греческом тексте еврейское слово Яхве переведено как Ego eimi, что в русском переводе звучит как "Я есмь". Также, когда ученики просили Его показать Отца, Он сказал: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?"
    Не называл, а говорил о своем единстве с Богом.

что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.
    да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа.
    Born to be Alive

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так что может и воскреснет именно для того, чтобы узнать истинного Бога..
    Лилу, вы намекаете, что знаете, что Баба Бога не познал, а я наберусь наглости предположить обратное. Бог познается не в организации, а внутри себя, и об этом знает только сам человек...

В горах и в долинах, в морях и пустынях – я только Бога вижу.
    В молитве и богослужении, в псалмах и созерцании – я только Бога вижу.
    В храмах и на базаре, в святых и грешниках – я только Бога вижу.
    Во всех религиях, во всех священных книгах – я только Бога вижу.
    Когда смотрю на мир глазами Бога – я только Бога вижу.
    Сатья Саи Баба
    Born to be Alive

6. Вверх #1206
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не давно, интересную мысль услышал))) Не новую, но..)))
    Вот что подают, населению в писании? Я о Христе. Рождение, первые годы жизни. Потом провал. И самый конец истории. А что было между? Ведь, отсутствует фактически всё описание, сознательной жизни? Где он был? Что делал?
    Типа, детям ведь, не рассказывают всех интимных подробностей жизни взрослых родителей (без пошлостей пожалуйста, а то у многих верующих, при слове интим, только всяческие телесные забавы "пред духовным взором" возникают.)))) И мол, потому и не дается инфа, что она в корне меняет всё навязанное представление.
    И так как, большинство взрослых, по сути своей до самой старости остаются детьми... То Разве можно им рассказать?
    Согласен, есть и рациональное в этом. Ведь если Иисус...Ну вот, почему так пронзительно звучат слова (сто раз перевранные и изгаженные) но не убиваемые в своей пронзительности. Слова прощения к Марии? Не напрашивается ли тут, то что Так Понять, Так Простить, мог только тот кто прошёл через всякое. Прошёл и искренне раскаявшись зжег всю нечисть?
    И если , не разумным недорослям, рассказать что...Мол и такое делал, и сякое...Они ухватятся, только за то, что им близко и понятно. А большего, не увидят, не поймут....
    Но такой путь, из благих намерений (не черти то попы, люди))) Это не путь. Это хождение по кругу....
    Свидетельство о воскрешении и пророчества о Том,Кто должен воскреснуть делают Его Богом, Его же свидетельство о Себе тоже, в купе с Воскресением.Его ожидали на царство в Иерусалиме,а распяли там и Он восходит на царство царств одесную Бога Отца. Многие из нас были и будут еще раскаявшимися и прославившими Бога, но пророчество было про одного от Рождения до Воскресения, Евангелие не отрывается от Ветхого Завета, а дополняет его, все надо держать во внимании , не вырывая куски и картина развернется.Самое главное это внимание ,естественно при памяти..
    Христос Воскрес!!!))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #1207
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лилу, вы намекаете, что знаете, что Баба Бога не познал, а я наберусь наглости предположить обратное. Бог познается не в организации, а внутри себя, и об этом знает только сам человек...

В горах и в долинах, в морях и пустынях – я только Бога вижу.
    В молитве и богослужении, в псалмах и созерцании – я только Бога вижу.
    В храмах и на базаре, в святых и грешниках – я только Бога вижу.
    Во всех религиях, во всех священных книгах – я только Бога вижу.
    Когда смотрю на мир глазами Бога – я только Бога вижу.
    Сатья Саи Баба
    Я не прожила с этим человеком рядом всю его жизнь, чтобы хотя бы намекать о том, что он знал, а чего не знал.
    Что же я знаю достоверно,. так это обещание Бога воскресить праведных и неправедных для того , чтобы:
    - земля будет наполнена ведением Господа..
    - уже не будут учить друг друга и говорить "познайте Господа"..
    -народ весь будет праведный, навеки наследует землю - дело рук Моих, к прославлению Моему

Так что кто узнал истинного Бога и кто не успел - все воскреснут, чтобы в мире и счастье жить на земле, зная о Боге ещё больше..

8. Вверх #1208
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Что же я знаю достоверно,. так это обещание Бога воскресить праведных и неправедных [...]
    Прочитал про достоверность. Любопытное слово. Особенно "Таким образом, достоверность — не то же самое, что истинность". Кто бы мог подумать.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

9. Вверх #1209
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ...Многие из нас были и будут еще раскаявшимися и прославившими Бога, но пророчество было про одного от Рождения до Воскресения, Евангелие не отрывается от Ветхого Завета, а дополняет его, все надо держать во внимании , не вырывая куски и картина развернется.Самое главное это внимание ,естественно при памяти..
    Христос Воскрес!!!))
    Вроде,все правильно Но если вспомнить то, что в двенадцатилетнем возрасте Йешуа из Назарета поразил священников Храма своими не по - детски мудрыми изречениями и познаниями Закона, то согласитесь, что нетрудно выдать себя за жителя Назарета, но рожденного в Вифлиеме, нетрудно разыграть сцену из Захарии 9:9 с въездом в Иерусалим на ослице и ослике. Самое сложное, конечно, это сыграть сцену распятия, чтобы сбылись пророчества Исаии. Но кто знает?
    Шалом увраха!

10. Вверх #1210
    Расплата за грех - смерть. Так что может и воскреснет именно для того, чтобы узнать истинного Бога..
    То есть гностики древности были правы, утверждая, что есть Творец, но есть и демиург - лжебог?
    Шалом увраха!

11. Вверх #1211
    Умница
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    но есть и демиург - лжебог?
    Тот самый, ревнивый и гневливый из Ветхого Завета. И зовут его Иегова...
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #1212
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Тот самый, ревнивый и гневливый из Ветхого Завета. И зовут его Иегова...
    Но именно Ему учил молиться Иисус. Именно Его охарактеризовали как Любовь.

13. Вверх #1213
    Кулинар форума

То есть гностики древности были правы, утверждая, что есть Творец, но есть и демиург - лжебог?
    Бога- Творца можно узнать по творениям. Но возникает вопрос, почему же такая тяжёлая и суровая человеческая жизнь, если Творец - абсолютная Любовь? Проделки упомянутого демиурга? Но куда же смотрит заботливый и любящий Творец?
    Если Иегова - самозванец, то почему истинный Бог никак не проявляет себя, почему Иисус поклонялся вместе с народом Иегове? Сын истинного Бога мог позволить себе служить двум господам сразу?

14. Вверх #1214
    Бога- Творца можно узнать по творениям. Но возникает вопрос, почему же такая тяжёлая и суровая человеческая жизнь, если Творец - абсолютная Любовь? Проделки упомянутого демиурга? Но куда же смотрит заботливый и любящий Творец?
    Если Иегова - самозванец, то почему истинный Бог никак не проявляет себя, почему Иисус поклонялся вместе с народом Иегове? Сын истинного Бога мог позволить себе служить двум господам сразу?
    А в каком стихе, какой главы Нового Завета упоминается имя Бога? Отец Мой Небесный - это помню, а вот ЯХВЕ, Иегова, Адонай Ашем - этого в НЗ не припомню. Может, память подводит? Старею
    Шалом увраха!

15. Вверх #1215
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Христос воскрес! (ну и остальным привет )
    Слушайте, обидно как-то получается: политические регулярно встречаются, МиД тоже, наверняка завсегдатаи прочих разделов форума тоже организуют встречи, а мы что? Может встретимся, угостим друг друга паской, мацой и прочим "кто на что горазд"?
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Христос Воскрес!! Много работаю и не выхожу в раздел , но встретиться предложение нравится)) В Лузановке, например или в центре где-то, как бы всем было удобно??
    C радостью встречусь с Успокоительницей, но хотелось бы все-таки побольше компанию собрать. Что остальные думают?

16. Вверх #1216
    User banned
    А в каком стихе, какой главы Нового Завета упоминается имя Бога? Отец Мой Небесный - это помню, а вот ЯХВЕ, Иегова, Адонай Ашем - этого в НЗ не припомню. Может, память подводит? Старею
    да ересь это, вцепится в какую-то частность, искажая общее; при чем это не заблуждение, а умышленно созданное - дело рук...
    вцепится в слово и позиционироваться на этом поприще как истина, а если бы не так, то чем они отличаются, например, от баптистов?

Бог Един ему не надо человеческое имя
    Последний раз редактировалось Makso; 27.04.2011 в 19:31.

17. Вверх #1217
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ты неправильную Библию смотришь. Правильная - это только перевод Нового Мира )))))
    На самом деле этого имени нет из-за того, что во-первых НЗ написан на греческом, во-вторых во времена написания НЗ имя Яхве вообще крайне редко произносилось и тем более писалось, а Адонай обычно переводили на греческий как Куриос, и это слово в НЗ встречается очень часто.

18. Вверх #1218
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да ересь это, вцепится в какую-то частность, искажая общее; при чем это не заблуждение, а умышленно созданное - дело рук...
    вцепится в слово и позиционироваться на этом поприще как истина, а если бы не так, то чем они отличаются, например, от баптистов?
    Разница, наверное, имеется. Во взглядах, в видении, в трактовке одних и тех же вопросов. Я не очень осведомлен в теориях баптистов.
    Шалом увраха!

19. Вверх #1219
    Ты неправильную Библию смотришь. Правильная - это только перевод Нового Мира )))))
    На самом деле этого имени нет из-за того, что во-первых НЗ написан на греческом, во-вторых во времена написания НЗ имя Яхве вообще крайне редко произносилось и тем более писалось, а Адонай обычно переводили на греческий как Куриос, и это слово в НЗ встречается очень часто.
    Не встречал ни разу имени Куриос. А те, что я приводил, попадались. Ашем, к примеру, переводится, как Имя Его, так как имя Господа нельзя произносить.
    Шалом увраха!

20. Вверх #1220
    Кулинар форума

Так ведь и ВЗ переписывался уже без имени Иеговы, вы ведь об этом знаете. И о суеверии, послужившим такому отношению к имени Бога, тоже знаете.
    А то, что, как говорится, впиталось с молоком матери, не скоро забывается..
    И уж наверняка Иисус произносил имя Бога, а не следовал данному суеверию. Только ведь не озвучено и иное имя..

Вот и Св.Михаил приводит исторические данные на эту тему.

Ответить в теме
Страница 61 из 2076 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права