Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 61 из 198 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #1201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    Оленка, у меня тоже одна кошка недавно научила плохому остальных, жуют все: и провода, и шланги в аквариумах. Борьба результатов не дает, мы им уже бросали погрызанные шланги, эти их не интересуют, хотят только новые. Есть в Спике препарат Антигрызин на основе виноградных косточек, но я его не пробовала. Оптимальный вариант - закрыть провода мебелью или коробами. Я видела в домах кошководов используются прорезанные пластиковые бутылки, которые закрывают, например, тройники с проводами.
    Спасибо, надо будет попробовать Антигрызин. Потом может и на бутылки перейду - интересно, почему мне кажется, что бутылки им тоже понравятся )))?

3. Вверх #1202
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Да уж девочки - ну и ну.
    У нас провода целые.
    Мальвина грызла но сама отошла от этой привычки.
    Вот видете они как дети - попробуйте) Оленка поругайте их только не сильнно.
    Бум надеится что они отучатся.
    Оленка как ваши маськи?

4. Вверх #1203
    Посетитель
    Масики растут. А у Рафочки новые традиции появляются - обычно по утрам она ложилась мне на голову или на шею и мурчала - мол пора просыпаться и кормить. Я отмахивалась. Теперь она после отмашек залазит под одеяло, проводит разведку и тащит в кровать котенка. Должна заметить отличный способ меня разбудить )))

5. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для radiraya
    меня тоже будит, деликатно так
    но хош не хош уже проснулась))

по поводу грысть провода: её интересуют все верёвочки, очень их любит в любом виде
    поэтому досталось 3 парам проводов с наушниками, мне продавец наушников говорит, что спасибо моей кошечке я им план делаю)))

но я заметила одну особенность, что кошки страшно умные и всё замечают, особенно настроение хозяев
    так вот, если я не делаю сильный акцент (много внимания), что НЕЛЬЗЯ, так она теряет интерес, но при этом твёрдо, чётко и ясно говорю, что нельзя грызть, и она не грызёт.
    Оч умная кошечка

з.ы. когда я сильно акцентирую внимание, что нельзя, так она смотрит на меня и ей интересно..продолжает ещё сильнее грызть (адреналин такой), поэтому я предупреждаю один раз.

6. Вверх #1205
    Котята под бок - это любимое развлечение всех моих девиц. Дети пристроены, можно маме отдохнуть.
    По поводу пластиковых бутылок не знаю, а кульки и провода - наваждение какое-то! Последнее время обострилась почему-то ситуация. Стали выключать холодильник, так увлекаются грызением, что выдергивают провод из розетки каждый день.

7. Вверх #1206
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Проводами в семье заведую я - и как оказывается, жена даже не знает, что наши любимцы (вернее одна, любимица - Мальвина) до сих пор грызет. Буквально на днях обнаружил еще один погрызенный провод.

8. Вверх #1207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от radiraya Посмотреть сообщение
    меня тоже будит, деликатно так
    но хош не хош уже проснулась))

по поводу грысть провода: её интересуют все верёвочки, очень их любит в любом виде
    поэтому досталось 3 парам проводов с наушниками, мне продавец наушников говорит, что спасибо моей кошечке я им план делаю)))

но я заметила одну особенность, что кошки страшно умные и всё замечают, особенно настроение хозяев
    так вот, если я не делаю сильный акцент (много внимания), что НЕЛЬЗЯ, так она теряет интерес, но при этом твёрдо, чётко и ясно говорю, что нельзя грызть, и она не грызёт.
    Оч умная кошечка

з.ы. когда я сильно акцентирую внимание, что нельзя, так она смотрит на меня и ей интересно..продолжает ещё сильнее грызть (адреналин такой), поэтому я предупреждаю один раз.
    На счет "не акцентировать внимание" - когда я так делаю, детки продолжают грызть, без сильного энтузиазма, по-деловому, а если обратить внимание, то появляется азарт и блеск в глазах )))
    Муж реагирует более бурно, потому и остался без наушников и зарядки )))

9. Вверх #1208
    Посетитель
    Котята под бок - это любимое развлечение всех моих девиц. Дети пристроены, можно маме отдохнуть.
    По поводу пластиковых бутылок не знаю, а кульки и провода - наваждение какое-то! Последнее время обострилась почему-то ситуация. Стали выключать холодильник, так увлекаются грызением, что выдергивают провод из розетки каждый день.

Ну холодильник выключать - это уж слишком
    Я уже боюсь:у меня наверное кошки-телепаты, что ни услышу о других кошках, все мои повторять начинают... Вот теперь Рафаэллка решила выселить меня из постели - закапывает там детей, даже когда меня там нет ... Эххх..... сегодня пыталась вынести контрабандой Тедди из комнаты... а там, с другой стороны двери, два кота только и мечтают о том, чтобы с мышкой поиграть....

10. Вверх #1209
    Лена, не бойся котов пускать к роженице, они очень нежные сиделки, всех малышей у меня высмотрел Дема. Он их грел в гнезде, пока матери отдыхали на диване, малыши даже присасывались к нему - кормящий отец!

11. Вверх #1210
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Какая прелесть, котенок под боком
    Ну как кошек можно назвать глупыми?? Да они умнее нас
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

12. Вверх #1211
    Посетитель
    Лена, не бойся котов пускать к роженице, они очень нежные сиделки, всех малышей у меня высмотрел Дема. Он их грел в гнезде, пока матери отдыхали на диване, малыши даже присасывались к нему - кормящий отец!
    К сожалению, у меня есть основания бояться - единственный выживший при первых родах Пеппилотты котенок прожил всего 10 дней - по вине Деппа . Возможно он ничего плохого и не хотел сделать, а просто поиграть, но ребенок оказался хрупким... Зато где-то с месячного возраста - он лучшая няня и вторая/третья мама для ребенков....

13. Вверх #1212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Какая прелесть, котенок под боком
    Ну как кошек можно назвать глупыми?? Да они умнее нас
    Оно-то может и прелесть - если бы не боязнь, что я во сне повернусь и раздавлю малыша.

14. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Цитата Сообщение от Оленка Посмотреть сообщение
    Оно-то может и прелесть - если бы не боязнь, что я во сне повернусь и раздавлю малыша.
    Как я вас понимаю. У меня это был самый страшный кошмар. А насчет котов, было у нас такое, когда Стасю принесли, у нас уже жил Макс - рыжий дворянец. Так вот он так с ней играл, что нам приходилось стоять рядом и бдить. Он ее за мышь принимал. Сначала вроде играет с ней, валяет покусывает. а потом хвать за шею и давай душить, приходилось отбивать. Мама даже из-за этого на работу с ней ходила. А я пропускала универ - следила как он к ней адаптируется, потом Стаська подросла и Макс кусаться перестал. Мы его кастрировали, а он збежал, когда к Стаське жениха привели

15. Вверх #1214
    Посетитель
    А сколько было Стасе, когда она у Вас поселилась?

16. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Ей было очень мало, всего 6 недель. Даже не знаю, почему нам так рано ее принесли. Мы вроде не торопили. Но как говорится дареному коту ...

17. Вверх #1216
    Не покидает форум Аватар для radiraya
    Кошка - милое созданье,
    Мир особый обаянья:
    На руках как ветерок,
    Мяу - нежный голосок.

Сколько теплого вниманья
    И волшебного мурчанья
    Кошка деткам отдает
    Сказки - песенки поет.

Как легка и гибка кошка,
    Если скушает немножко
    И волной идет в траве
    В темной шубке-мураве.

Как быстры и точны лапки,
    Что играют в мышки-тапки.
    Хвост пушистый, весь трубой
    Обнимается с тобой.

Как добры ее повадки,
    Если с ней играет в прятки
    Вся семья котят смешных,
    Стражей будущих ночных.

Как внимательны глаза,
    Желтых лилий бирюза,
    Что огнем горят в ночи,
    Отражая свет свечи.

Как мудра природа кошки,
    Заменившей маму крошке.
    Дом и волю так любить,
    Как бесценна жизни нить.

Мама, солнышко и кошка-
    Свет волшебного окошка,
    Что подарит нам с тобой
    В доме радость и покой.

18. Вверх #1217
    radiraya
    Стих супер.
    Сами соченили?

19. Вверх #1218
    Оленка
    Ну как ваши маски?
    Как маманя таскает досих пор вам в кровать?
    Как тот малыш который незвестный - окрас уже какого цвета?
    Что вы придумали с кабелями?

20. Вверх #1219

21. Вверх #1220

Ответить в теме
Страница 61 из 198 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права