Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 60 из 198 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #1181
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Покажу Марципанчика

Моется мальчик ))
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

3. Вверх #1182

4. Вверх #1183
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Ай красава - ай мужчинка.
    На последней фотке спал наверное - такая припухлось есть, у Ары тоже такое когда долго спит.
    Вот в таких позах ну вообще не толстый.
    +1 За эти глаза.

5. Вверх #1184
    Лена, по фоткам определять окрас сложно, искажение цвета идет, тем более у тонкинов, когда живьем до 2 месяцев в сомнениях, но толстуша похож на голубыша, а самый светлый может и лилачком оказаться, не только шоколадиком, раз присутствует осветление в линиях.

6. Вверх #1185
    Дальше будет видно, главное, чтобы были здоровенькие.

7. Вверх #1186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    Лена, по фоткам определять окрас сложно, искажение цвета идет, тем более у тонкинов, когда живьем до 2 месяцев в сомнениях, но толстуша похож на голубыша, а самый светлый может и лилачком оказаться, не только шоколадиком, раз присутствует осветление в линиях.
    Лариса, спасибо за консультацию. Вполне возможно, что и лилачок есть, помимо голубого - я сегодня малых рассматривала, кажется у одного из светлых - нос темнее, чем просто розовый. Зато почти определилась с полом "голубого" - кажется мальчик. Итого по предварительным оценкам 4 пацана и, может быть, все разного окраса. Ну и выдала мне Рафаэлла

8. Вверх #1187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Оленка, не обижаетесь, что масика зову --неведомой зверушкой?
    Я думаю через пару дней разберетесь точно что и как с ним ))) Он такой здоровячек пузатенький, мне больше всех нравится!
    Пеппи молодчина, помогает молодому поколению
    Нет, не обижаюсь. Малыш действительно был неопределенным Зато теперь даже имя имеется в честь медвежонка - Тедди.

9. Вверх #1188
    Тедди - супер мне нравится.
    Бумаю будущему хозяину тоже понравится.
    Я вам даже завиду - только белой завстю.
    Пусть у вас все будет хорошо.

10. Вверх #1189
    Посетитель
    Спасибо.

11. Вверх #1190
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    4 мальчишки?! Вот это Рафаэлька молодца-а-а-а, уважаю
    Здоровья здоровья здоровья и здоровья всем масикам и их старшим родственникам, а вам терпения и еще раз терпения

12. Вверх #1191

13. Вверх #1192
    Посетитель
    Helge_rov, спасибо .
    Kabasya, а что это у Арочки за головной убор? или он голову вымыл?
    Ему идет.

14. Вверх #1193
    KabasyaАрочка прекрасен!!! )))) в бандане)))))

15. Вверх #1194
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, как вы спасаете провода от кошек? А то я рискую остаться без интеренета, хотя антенный кабель им тоже нравится. Разводила красный перец с водой, мазала - одному не понравится, другой грызет. Шкурками цитрусовых натирала - выжидают день и с новыми силами... Уксусом мазала - кто-то не грызет, кому-то это не мешает, маслом чайного дерева намазала - Рафаэлла перестала грызть, так сразу Рафаэль принялся жевать... Чем бы еще таким намазать?

16. Вверх #1195
    Оленка точно сказать не могу.
    У нас Мальвина тоже грызла мои зарядки от мобилки 2 згрызла - но теперь ни грызет.
    Если чесно у нас нет такой проблемы.
    Оленка может им какие-то игрушки купить - чтоб грызли.
    Хотя думаю сами перестанут.

17. Вверх #1196
    Мои не грызут и не пытались ни разу, хотя провода под столом просто гирляндами висят.
    Оленка, а может поробовать чем-то заставить из мебели, чтоб просто не могли достать?
    Не одна зарядка тоже пока не пострадала

18. Вверх #1197
    Ну а раньше они тоже грызли?

19. Вверх #1198
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Ну а раньше они тоже грызли?
    И раньше тоже не грызли

20. Вверх #1199
    Посетитель
    Мои раньше не грызли, т.е. старшее поколение - Депп и Пеппилотта. Потом к Деппу приехала невеста, которая грызла только провода белого цвета - как назло, провод от телефона был белым ))), и научила Деппика плохому. Но он ведет себя скромно, так укусит пару раз )), а вот детки... аж чавкают )
    Спрятать провода совсем, пока нет возможности. А игрушек у них полно, только они предпочитают играть друг с другом. Кроме Рафика, у которого есть любимый белый медвежонок.
    Последний раз редактировалось Оленка; 09.12.2008 в 18:51.

21. Вверх #1200
    Оленка, у меня тоже одна кошка недавно научила плохому остальных, жуют все: и провода, и шланги в аквариумах. Борьба результатов не дает, мы им уже бросали погрызанные шланги, эти их не интересуют, хотят только новые. Есть в Спике препарат Антигрызин на основе виноградных косточек, но я его не пробовала. Оптимальный вариант - закрыть провода мебелью или коробами. Я видела в домах кошководов используются прорезанные пластиковые бутылки, которые закрывают, например, тройники с проводами.

Ответить в теме
Страница 60 из 198 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права