Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 61 из 1794 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 35875
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    мне кстати никто не ответил "да,можно" или "не рекомендуют".Ответы может и исчерпывающие,но буковок много!какие вы люди интересные!
    Следующий вопрос - какой кондер с ионизатором посоветуете?
    Исходя из вышепрочитанного, можно дать однозначный ответ на Ваш вопрос - Да, можно, но не рекомендуется.

А на счёт того, какой кондёр с ионизатором купить - это вопрос настолько растяжимый... Сказать конкретно - возьмите ЭТОТ и всё будет ОК нельзя. Может быть как раз ЭТОТ и не впишется в ваш интерьер или бюджет . Каждый будет своё предлагать и говорить, что лучшего не найдёте . При выборе всё же рекомендую обратить внимание на сервис, чтоб не ждать потом всё лето пока починят, если вдруг что.

2. Вверх #1202
    Японамать

Говорили-балакали, сіли та й заплакали.

Зачем вам нужна была консультация специалистов, если после получения этой консультации, вы приняли решения покупать то, что вам не рекомендуется?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    мне кстати никто не ответил "да,можно" или "не рекомендуют".Ответы может и исчерпывающие,но буковок много!какие вы люди интересные!
    Уважаемая, MegaKoshka, ну Вы и даете гари!!! Издевательство какое-то! По-моему, Вам уже разжевали и в рот положили....

Мне когда нужен был совет, я обратилась к компетентным людям данного форума, особенно выделю Сохо и Хакамаду... Выслушав их мнения, приобрела несколько кондиционеров, и очень довольна выбором. И за это им благодарна.

А Вы, мозги парите, Вам отвечают, а Вы, все парите и парите. Научные обоснования Вам не понятны, так в таком случае Вам и инструкцией по использованию кондиционера не разобраться .

Вообще сомневаюсь , что Вам кондиционер нужен...

Не обижайтесь, но на мой взгляд Вы не просто , ПрелестЬ какая ДурочкА, Вы, УжаС какая ДурА!!!
    Последний раз редактировалось ivanna zhuk; 31.07.2008 в 10:28.

4. Вверх #1204
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Хакамада:
    Под влиянием ионизирующих факторов..... применять искусственную аэроионизацию воздуха в системах кондиционирования и вентиляции не рекомендуется.
    Soxo:
    Туфта это всё, всего лишь защита своих разработок
    Хакамада
    Говорили-балакали, сіли та й заплакали.
    поцитировали,поспорили..
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

5. Вверх #1205
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Таки и да хотят и не иногда а довольно часто, на то и есть консультанты дабы разьяснить что это такое, минусы или плюсы а так же аналоги как С так и без той или иной примочки.
    Если я не стороник ионизатора- так этож не говорит что я противник неписаного правила "клиент всегда прав", и естесно понимая что клиент хочет только с ионизатором , обьясню отличия но не в коим разе не буду пытаться тулить против его воли. Как уже говорил ранее, есть два типа клиентов:
    1. Услышавшие совет от соседа или ещё кого, и желающие точно такую же модель.
    2. Желающие надёжную и лучшую модель изходя из своих денег, не знающие какую имено и ожидающие достойную консультацию.
    Так если с первыми лучше и не спорить, то со вторыми -достаточно чётко обьяснить что да как, ну пойдёт он в десяток другой фирм консультироваться, ну увидят где им пытаются тулить а де таки грамотно советуют, и возвернуться обратно де будут лучшие условия , отношение и разьяснение.
    И это есть нормально, цивилизованая конкуренция.

MegaKoshka
    Пролистайте последнии 2 страницы - и вы найдёте не однократные ответы на ваши вопросы причём не в едином мнении.
    1. Можно( но не рекомендуемо) но гораздо чаще будете иметь проблемы с кондиционером
    2. Не рекомендуемо как книжками( так и сам бы не советовал- тут уж не шутки с заменой фильтров и более частыми возможными поломками, тут уж игра со своим здоровьем)
    Если уж брать в расчёте на курильщика и так тяжко выйти покурить - возьмите чот попроще( де поменьше электроники) но с катехиновым фильтом убвающим в частности запахи табака.
    Хотя бары рестораны- в лёгкую использую разлинчые модели кондиционеров, и курят там ого скока, безусловно частые случаи обслуживания и поломок, но ничо ставят из года в год всё больше и больше.
    Вот!русский язык и никаких научных трудов!спасибо вам огромное!
    зы:давно заметила на этом форуме людей,которые лезут поумничать,книжонку открыли и быыстренько давай цитировать!
    o mein Kott!!

6. Вверх #1206
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Уважаемая, MegaKoshka, ну Вы и даете гари!!! Издевательство какое-то! По-моему, Вам уже разжевали и в рот положили....

Мне когда нужен был совет, я обратилась к компетентным людям данного форума, особенно выделю Сохо и Хакамаду... Выслушав их мнения, приобрела несколько кондиционеров, и очень довольна выбором. И за это им благодарна.

А Вы, мозги парите, Вам отвечают, а Вы, все парите и парите. Научные обоснования Вам не понятны, так в таком случае Вам и инструкцией по использованию кондиционера не разобраться .

Вообще сомневаюсь , что Вам кондиционер нужен...

Не обижайтесь, но на мой взгляд Вы не просто , ПрелестЬ какая ДурочкА, Вы, УжаС какая ДурА!!!
    1.Интересно ваше выделение Сохо и Хакамады.Как это вы их слушали - они ж спорят постоянно
    2.Парить мозг - мое хобби
    3.5 раз подумай перед тем как кого то называть дурой!
    умная наша,что ж ты на форум полезла а не книжечку какуюто почитала?
    o mein Kott!!

7. Вверх #1207
    1.Интересно ваше выделение Сохо и Хакамады.Как это вы их слушали - они ж спорят постоянно
    2.Парить мозг - мое хобби
    3.5 раз подумай перед тем как кого то называть дурой!
    умная наша,что ж ты на форум полезла а не книжечку какуюто почитала?
    В споре рождается истина, а Сохо и Хакамада, если Вы не заметили, часто спорят, но не редко выражают одно и тоже мнение. Сразу видно профи....

А парить мозги на серьезные темы - это глупо, тем более хвасть этим как хобби. Сюда люди обращаются за конкретным советом.
    Вы не над дурой задумывались бы , лучше, а над ответами на Ваши вопросы. И не писали бы , что буковок много... , чай не в детском саду...

8. Вверх #1208
    Детский сад

9. Вверх #1209
    Не покидает форум Аватар для Soxo

и прежде чем писать,гляньте пару сообщений выше где Сохо ответил мне русским языком без всяких спорных цитат
    У меня и так есть чем голову забивать
    А таки парить мозги вы умеете дивно. Помнится когда вы впервые ко мне обратились было 27 июня тобишь более месяца назад( до этого так же с неделю писали свои недовольва и вопросы тут), ответил вам вполне коретно и понятно- добавив что оптимальнее перезвонить коли у вас такака куча вопросов по ходу возникает. Что в итоге, прошёл месяц, и вы снова за свои вопросы ( при етом тогда вас интересовал кондиционер подешевле да чоб холодил) счас уже ионизатор прибавился, ещё через месяц вы начнёте спрашивать про датчик движения или чот такое замысловатое. Не уж то более месяца срока что вы начали интересоваться даным прибором- вы не нашли нормального специалиста коему бы прислушались, так откройте справочник самых крутых фирм и пойдтите туда поспрашивайте там уж вас убедят да раскажут).
    Вот поэтому я и написал в своей подписи то что там написано- дабы не вступать в лишнии дискусии с теми кому хлеба не давай дай придраться к чему небудь ( и гораздо чаще даж близко не интересущющему).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #1210
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А таки парить мозги вы умеете дивно. Помнится когда вы впервые ко мне обратились было 27 июня тобишь более месяца назад( до этого так же с неделю писали свои недовольва и вопросы тут), ответил вам вполне коретно и понятно- добавив что оптимальнее перезвонить коли у вас такака куча вопросов по ходу возникает. Что в итоге, прошёл месяц, и вы снова за свои вопросы ( при етом тогда вас интересовал кондиционер подешевле да чоб холодил) счас уже ионизатор прибавился, ещё через месяц вы начнёте спрашивать про датчик движения или чот такое замысловатое. Не уж то более месяца срока что вы начали интересоваться даным прибором- вы не нашли нормального специалиста коему бы прислушались, так откройте справочник самых крутых фирм и пойдтите туда поспрашивайте там уж вас убедят да раскажут).
    Вот поэтому я и написал в своей подписи то что там написано- дабы не вступать в лишнии дискусии с теми кому хлеба не давай дай придраться к чему небудь ( и гораздо чаще даж близко не интересущющему).
    Так торопиться ведь не надо было - погода не располагала к быстрому приобретению кондиционера

Мне намного больше нравиться услышать 120 мнений,потрепать кому то нервы и сделать выбор.Мне главное чтоб мне было хорошо
    Эгоистический подход какой-то.

11. Вверх #1211
    неправда!подешевле мне никогда не был нужен!правда - мне надо было чтоб холодил.В итоге взяла Mitsubishi SRK-28HG.

Сейчас стою перед выбором что взять на кухню.
    Мне намного больше нравиться услышать 120 мнений,потрепать кому то нервы и сделать выбор.Мне главное чтоб мне было хорошо
    Деж не правда, коли вы задавали вопрос комната 18 м кузня 8 м, хотели митсубиши хеви и речи на кухню отдельно в комнтату отдельно не шло по крайней мере с тем бюджетом порядка 600 у.е .

12. Вверх #1212
    Японамать

комната 18 м кузня 8 м
    В кузне вообще лучше не ставить кондиционер. Там же печь, кузнечные меха, наковальня.... Жуть просто!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #1213
    неправда!подешевле мне никогда не был нужен!правда - мне надо было чтоб холодил.В итоге взяла Mitsubishi SRK-28HG.

Сейчас стою перед выбором что взять на кухню.
    Зачем говорить что подешевле никогда не был нужен, если в итоге взяли Mitsubishi SRK-28HG.??? Это как раз вариант подешевле

А трепать нервы людям ради элементарного выбора кодиционера подешевле и в кухню (а в кухню именно дешевый но надежный и нужен, так как там самая неблагоприятная среда для кондиционера), это того не стоит, т.к. судя по всему Вам, на данном форуме уже врядли кто-то что-то порекомендует.

С таким подходом в жизни Вам, врядли хорошо когда либо будет!

14. Вверх #1214

и вообще всем: что то не подходит - не читайте мои посты.Надоело ваши мнения читать - я и небуду,тем более что среди всего этого ответы я все же нахожу
    Читать и флудить=- это далеко не одно и тоже.
    если бы вы задали вопрос и ждали пока вам кто то захочет ответить- я бы и не поглядел в сторону вашего сообщения, но когда ваши вопросы об одном и том же уже стали мазолить глаза от страницы к странице- то попытался вам ещё раз внятно ответить на конретно заданые вами вопросы- не от того что имел желание на них ответить, совсем нет, а потому что кроме вас читают форум и другие люди которым таки надо совет а не чтение через пост ваших повторов и н едовольств что вам не то или не так ответили.
    Если вам не горели желаниеи отвечать, надо было задуматься почему, а не пытаться через пост повторять одни и теж вопросы в разных интрепритациях.

15. Вверх #1215
    Может комуто будет интересно.
    Впервые попытались кондиционировать воздух в Персии тысячи лет назад. Охлаждение воздуха в персидских устройствах происходило по принципу охлаждения воды при испарении. Типичный кондиционер тех дней представлял собой специальную шахту, улавливающую дуновение ветра, в которой размещались пористые сосуды с водой или протекала вода из источника. После охлаждения и насыщения влагой в шахте воздух поступал в помещение. Эффективный для жаркого и сухого климата, такой кондиционер оказался бы бесполезным в условиях высокой относительной влажности воздуха.

В Индии попытка противостоять жаркому летнему климату привела практически к созданию вечного двигателя. Установив вместо входной двери в помещение каркас, обвитый кокосовой пальмой – татти, индусы поместили над ним ёмкость, которая медленно заполнялась водой за счет капиллярного эффекта татти. Когда уровень воды достигал определённого значения, ёмкость опрокидывалась, орошая водой дверь, и возвращалась в исходное состояние. Этот процесс повторялся многократно.

Мало кто знает, что слово кондиционер впервые было произнесено вслух еще в 1815 году. Именно тогда француз Жанн Шабаннес получил британский патент на метод <кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях>. Однако, практического воплощения идеи пришлось ждать достаточно долго. Только в 1902 году американский инженер-изобретатель Уиллис Карриер собрал промышленную холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке. Самое любопытное, что первый кондиционер предназначался не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, здорово ухудшавшей качество печати.

Правда, уже через год аристократия Европы, посещая Кельн, считала своим долгом посетить местный театр. Причем, живой интерес публики вызывала не только (и не столько) игра труппы, а приятный холодок царивший в зрительном зале даже в самые знойные месяцы. А когда в 1924 году система кондиционирования была установлена в одном из универмагов Детройта, наплыв зевак был просто умопомрачительным. Если бы хозяин заведения догадался брать плату за вход, то, наверное, в короткий срок обогнал бы и Форда, и Рокфеллера. Впрочем, заведение внакладе не осталось - в считанные дни его оборот вырос более чем в три раза!

В XIX веке британский изобретатель Майкл Фарадей обнаружил, что сжатие и сжижение определённого газа охлаждают воздух. Но его идеи были в значительной степени теоретическими.
    Электрический способ кондиционирования воздуха был изобретён Уиллисом Кэррьером примерно в 1902 году. Он же разработал первую систему кондиционирования воздуха для типографии в Бруклине. Летом, при процессе печатания, постоянное изменение температуры и влажности не позволяло добиться качественной цветопередачи. Кэрриер разработал аппарат, который охлаждал воздух до постоянной температуры и осушал его до 55 %. Своё устройство он назвал «аппаратом для третирования воздуха».

В 1915 году он и еще шесть коллег-инженеров основали собственную компанию «Garner Engineering Co.», впоследствии переименованную в «Carrier» («Кэрриер»). Сегодня компания Carrier — один из ведущих производителей кондиционеров, ей принадлежит 12% мирового объёма производства кондиционеров.

Эти первые аппараты и стали предками современных систем центрального кондиционирования воздуха. Уже в те годы существовали водоохлаждающие машины - чиллеры, внутренние блоки - фанкойлы и нечто напоминающее современные центральные кондиционеры.

<Ископаемым> предком всех современных сплит-систем и оконников может считаться первый комнатный кондиционер, выпущенный компанией General Electric еще в 1929 году. Поскольку в качестве хладагента в этом устройстве использовался аммиак, пары которого небезопасны для здоровья человека, компрессор и конденсатор кондиционера были вынесены на улицу.

То есть, по своей сути, это устройство было самой настоящей сплит-системой! Однако, начиная с 1931 года, когда был изобретен безопасный для человеческого организма хладагент - фреон, конструкторы сочли за благо собрать все узлы и агрегаты кондиционера в одном корпусе. Так появились первые оконные кондиционеры, далекие потомки которых успешно работают и в наши дни. Более того, в США, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Индии <оконники> до сих пор являются наиболее популярным типом кондиционеров. Причины их успеха очевидны: они примерно вдвое дешевле аналогичных по мощности сплит-систем, а их монтаж не требует наличия специальных навыков и дорогостоящего инструмента. Последнее особенно важно вдали от очагов цивилизации, где легче отловить снежного человека, нежели найти гражданина знакомого с труборезом и заправочной станцией с блоком манометров.

Первый автомобильный кондиционер имел мощность охлаждения 370 Вт, был создан фирмой С & С Kelvinator Co в 1930 году и установлен на Кадиллаке.
    Томас Мидглей младший первым предложил в качестве хладагента использовать дифтормонохлорметан, названный потом фреоном в 1928 году. Этот хладагент оказался намного более безопасным для людей, но не для озонового слоя атмосферы.

Долгое время лидерство в области новейших разработок по вентиляции и кондиционированию воздуха принадлежало американским компаниям, однако, в конце 50-ых, начале 60-ых годов инициатива прочно перешла к японцам. В дальнейшем именно они определили лицо современной индустрии климата.

В 1958 году Японская компания Daikin разработала первый тепловой насос, тем самым, научив кондиционеры работать на тепло. А еще через три года произошло событие в значительной мере предопределившее дальнейшее развитие бытовых и полупромыщленных систем кондиционирования воздуха. Это - начало массового выпуска сплит-систем. Начиная с 1961 года, когда японская компания Toshiba впервые запустила в серийное производство кондиционер, разделенный на два блока, популярность этого типа климатического оборудования постоянно росла. Благодаря тому, что наиболее шумная часть кондиционера - компрессор теперь вынесена на улицу, в помещениях оборудованных сплит-системами намного тише, чем в комнатах, где работаю оконники. Интенсивность звука уменьшена на порядок! Второй огромный плюс - это возможность разместить внутренний блок сплит-системы в любом удобном месте.

Сегодня выпускается немало различных типов внутренних устройств: настенные, подпотолочные, напольные и встраиваемые в подвесной потолок - кассетные и канальные. Это важно не только с точки зрения дизайна - различные типы внутренних блоков позволяют создавать наиболее оптимальное распределение охлажденного воздуха в помещениях определенной формы и назначения.

В 1969 году компания Daikin выпустила кондиционер, в котором с одним внешним блоком работало сразу несколько внутренних. Так появились мультисплит-системы. Сегодня они могут включать в себя от двух до шести внутренних блоков, различных типов.

Существенным нововведением стало появление кондиционера инверторного типа. В 1981 году компания Toshiba предложила первую сплит-систему, способную плавно регулировать свою мощность, а уже в 1998 году инверторы заняли 95% японского рынка.

Ну и, наконец, последний из наиболее популярных в мире типов кондиционеров - VRV - системы были предложены компанией Daikin в 1982 году. Центральные интеллектуальные системы типа VRV состоят из наружных и внутренних блоков, которые могут быть удалены друг от друга на 100 метров, причем 50 из них по вертикали. К тому же, установка VRV-систем достаточно проста и не занимает много времени. Монтаж можно вести даже после проведения отделочных работ, а при острой необходимости - не прерывая работу офиса. Возможен и поэтапный ввод мощностей, с отдельных этажей или помещений. А вот традиционные центральные системы кондиционирования надо закладывать в проект еще на стадии строительства.

Благодаря целому ряду уникальных достоинств VRV системы составили серьезную конкуренцию традиционным центральным системам кондиционирования воздуха, а в ряде стран, например в Японии, практически полностью вытеснили их с рынка.

Конечно, на этом прогресс в развитии климатической техники не закончился, однако сейчас совершенствуются уже существующие типы оборудования. Появляются новые функциональные возможности, меняется дизайн, разрабатываются новые холодильные агенты.
    журнал Мир климата

16. Вверх #1216
    Новичок
    Осторожно "СПД КЛЮШНИК"!!!
    Заказали установку Кондиционера "Тошиба" в Фокстроте на Глушко, приехали ребята из "СПД Клюшник" поставили мягко сказать криво. В стене дыра, трубы по стене ничем не прикрыли-эт ладно. Взяли 900 грн за установку. Про гарантию на утановку переспросили трижды... Мы гарантируем.,что работать будет долго, мы занимаемся только качественной установкой... Как в воду смотрели... Включали всего пару раз за полтора месяца (маленький ребенок в доме) и вот уже неделю как с кондиционера стала течь вода по стене. Стена естественно вся сырая (не дайбог грибок заедется...) Интуитивно понятно, что раз вода не капает на улицу, а течет по стене, значит что-то со сливом...Уже неделю ждем пока приедут с "клюшки" И самое интересное, что нам по телефону сказали, что они ГАРАНТИЮ на СВОЮ РАБОТУ НЕ ДАЮТ!!!! А та бумажка, которую они вручают называется установочный талон (это что-то вроде когда был установлен и ВСЕ!!!)

приедут ... отпишусь...

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от LEGiK Посмотреть сообщение
    Заказали установку Кондиционера "Тошиба" в Фокстроте на Глушко, приехали ребята из "СПД Клюшник" поставили мягко сказать криво. В стене дыра, трубы по стене ничем не прикрыли-эт ладно. Взяли 900 грн за установку. Про гарантию на утановку переспросили трижды... Мы гарантируем.,что работать будет долго, мы занимаемся только качественной установкой... Как в воду смотрели... Включали всего пару раз за полтора месяца (маленький ребенок в доме) и вот уже неделю как с кондиционера стала течь вода по стене. Стена естественно вся сырая (не дайбог грибок заедется...) Интуитивно понятно, что раз вода не капает на улицу, а течет по стене, значит что-то со сливом...Уже неделю ждем пока приедут с "клюшки" И самое интересное, что нам по телефону сказали, что они ГАРАНТИЮ на СВОЮ РАБОТУ НЕ ДАЮТ!!!! А та бумажка, которую они вручают называется установочный талон (это что-то вроде когда был установлен и ВСЕ!!!)

приедут ... отпишусь...
    Знаю эту конторку, ребята обязательные, не раз выручали .
    А по гарантии -С кем общались на эту тему не уж то с Сашей( или с диспечером)? ( отпишите в приват свой телефончик, историю хочу послушать лично да уточнив пару моментов, если так как описали то возможно помогу.

18. Вверх #1218
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от LEGiK Посмотреть сообщение
    Заказали установку Кондиционера "Тошиба" в Фокстроте на Глушко
    Заказывая дорогую, сложную и очень требовательную к условиям монтажа технику в магазинах, торгующих бытовой техникой, вы - вероятно - думали сэкономить. Ну что ж, какая рыбка, такая и юшка (или за что боролись, на то и напоролись). Подойдя к вопросу приобретения кондиционера чуть более обстоятельно, вы бы обязательно встретили рекомендации НЕ покупать такую технику в фокстротах/эльдорадах/мегамаксах и т.д. из-за того, что в случае каких-то проблем недобросовестные установщики будут пытаться "свалить" всё на продавцов, а недобросовестные продавцы, соответственно, на установщиков. Я вам искренне желаю, что бы ваша проблема была решена с наименьшими потрерями, но - извините меня за нравоучительный тон - виноваты вы сами.
    P.S. Вода (конденсат), которая образовывается в процессе работы кондиционера во внутреннем блоке, должна вытекать наружу самотёком, т.е обязательно наличие прямолинейного участка дренажной трубки/шланга с уклоном для стока воды. Возможно, у вас где-то шланг провисает? Выходом из положения могут стать дополнительные крепления; знаете такие типа скобочки с гвоздиком, которыми прибивается и крепится телевизионный кабель, только большего размера. Ими можно зафиксировать шланг без прогибов.

19. Вверх #1219
    Новичок
    Приехали сегодня из "СПД КЛЮШНИК" ...
    Дождались их наконец...

впечатление такое ...работают (подрабатывают) школьники на время каникул... но не в этом суть.

Зашли в квартиру по коврам обутые, после замечания разулись, но ноги грязные... ковер на всю комнату, поэтому всю мебель двигать большая проблема, вобщем на светлом ковре остались следы от босых ног... ну и это терпимо

Cняли... посмотрели... оказалось, во время первой установки перекрутили (свернули шею дренажному шлангу под кондициционером)...

перекрутили назад, что-то там плоскогубцами над трубой поколдовали...

вроде вода начала сливаться как и должна на улицу, НО от того, что трубу назад перекрутили, она стала слишком большой, чтобы поместиться под кондиционер... другими словами, появилась дугообразная гулька внизу кондиционера ( фото прилагается)

И ещё одно НО...
    Они повесили кондиционер с большой щелью внизу около 2-3 см (на фото это отчетливо видно)

Как оказалось, они его повесили только на два верхних крюка, а на нижние защелки к стене его не защелкнули...
    сказали нам, что так и надо... я чуть не упал на ровном месте.

как вариант решения этой проблемы, они предложили просверлить через весь пластиковый корпус кондиционера, снизу, шурупы!!! НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ, чтобы небыло дугообразной гульки (где интересно их обучали монтажу?)

ещё один момент интересный был ...
    на вопрос: - почему не намотали на трассу поверх утеплителя специальную ленту для защиты от солнечных лучей (если этого не сделать, вспененый полиэтилен (утеплитель) рузрушается под солнцем... и через полгода-год, он уже не выполняет своей функции, и кондиционер работает с повышенной нагрузкой)
    прозвучал ответ - а что разве надо наматывать что-то сверху?

Беру документы от кондиционера и показываю, что там написано по поводу монтажа кондиционера...
    Там четко написано и нарисовано, что это нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

тут он затянул песню, что у них особенный утеплитель, который не нужно обматывать (сообразил он быстро, какую песню запеть)

на деле оказался обычный утеплитель с рынка

И ЕЩЕ интересный факт:
    когда монтажники от "СПД КЛЮШНИК" приходят (второй раз их вижу, говорят одинаково) божаться, что они так делают работу, что будет работать долго и гарантию дают на свою установу 1 год!!!
    когда им, СПД КЛЮШНИК, звонишь, чтобы пришли отремонтировать по гарантии, заявляют, что они ГАРАНТИЮ НА УСТАНОВКУ НЕ ДАЮТ!!!!

цитирую: даем гарантию, чтобы он не упал... ВСЁ!!!

После доглих разговоров по телефону и посещения магазина ФОКСТРОТ (где мы и заказывали только установку) обещали, что в ближайшем будущем приедит ДРУГОЙ МАСТЕР от "СПД КЛЮШНИК"

вобщем убежали эти умельцы... ждем дугих...

20. Вверх #1220
    Так всё логично и просто. Факстрот СОВЕТУЕТ вам установщиков- при этом за СОВЕТ- естесно берут не слабый видать откат и никакой взаимной отвествености- бо в начале лета лично общался с их хозяином, и условие гарантии так и было озвучено- либо откат без гарантий по факту, либо без откатность и гарантия по факту. ( опять таки а чего там цена была 900гр)- изначально так договорились или не стандарт, длинее магистраль и.т.д?

Ответить в теме
Страница 61 из 1794 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права