Тема: "Гагарин-плаза" ЖК "Золотой берег" Надёжность Прогресс-строй

Закрытая тема
Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2163
  1. Вверх #1201
    Новичок
    Цитата Сообщение от andrey1632 Посмотреть сообщение
    kirinski25 извините но единственное, что не дают на руки это устав есть ряд причин и у этого юристика тоже его нет, а так он людей привлекает, устав кооператива можно читать с 12-18 и так получилось, что вокруг много врагов, но это не помешало более 250 инвесторам ознакомиться с документами самим и с юристами и стать членами кооператива для совместной защиты нашего комплекса. Звоните спрашивайте ответим на все вопросы и голос не у кого не дрожит

А мне кажется, молодой человек в самом расцвете сил, что мы с Вами уже встречались на Приморской.

Удивительно, но я Ваше лицо (и фигуру) каким то подсознательным образом связала с Вашим, ммм, стилем письма.

Вы сидели в креслице, читали газетку, а потом стали орать - когда я попросила посмотреть черновик соглашения между коопом и Добробутом - соглашение, которое упоминается в тексте трех-стороннего соглашения о передаче прав коопу.

А я то думаю, чего мне Ваш "голос" так знаком...

2. Вверх #1202
    Новичок
    Давайте я Вам отвечу, Устав не дают потому что таково распоряжение свыше.
    Возможно те мысли, которые я сейчас изложу, вызовут волну возмущения, но...
    Проста и понятна деятельность ПС. Строительство было одним из видов их
    бизнеса, причем не основной. Под это собирались деньги с инвесторов, большая часть которых сразу перенаправлялась в другие сферы, где их крутили и зарабатывали еще большие, чтобы открыть нов. строит. площадки, привлечь нов. инвесторов и крутить еще большие деньги.
    Мы как бы давали ПС беспроцентный кредит. Но оставшиеся - стройки
    потихоньку двигались, пока не случился кризис и не пришел полный пиз-ец
    финансовому рынку.
    Глупо верить в силу закона в этой стране. Еще глупее верить в помощь чиновников. Сама при покупке звонила в Гаса, меня уверили что все док-ты в порядке, а теперь по решению этих же чиновников(которые прекрасно понимают в какой ситуации оказались инвесторы) кладут назад трамвайные рельсы. Мы пешки в большой игре, в которой все решают деньги, очень большие деньги. И мне все равно с кем у меня договор: с ПС, с Добробудом или с тетей Машей от ПС, потому что если я пойду по закону, результат - шиш.
    Я также понимаю, что нас, инвесторов, не подпустят близко к полной информации. Ясно, что коопер. ЗБ - продукт ПС. Но это вариант разделения огромной строительной площадки на много маленьких, на каждой из которых ситуация абсолютно разная и на ЗБ отнюдь не самая плохая. Я верю в ЗБ как объект для инвестирования, но не сейчас а позже.
    Возможно лучше не сопротивляться когда насилуют, а двигаться по течению и все свои силы направить на движение в нужном направлении внутри кооператива, в первую очередь на борьбу с чиновниками, которые в сложившейся ситуации виноваты не меньше ПС. Одно дело когда чиновники имеют дело с фирмой ПС и другое,когда с кооперативом простых инвесторов, которые попали в эту ситуацию в том числе по вине чиновников. Мне кажется эта наша единственная козырная карта, которую нужно разыграть.Мы давим на чиновников, чиновники контролируют кооператив, ибо скандал никому не нужен. Мы как ширма за которой ПС и чиновники в конце концов должны договориться, но это опять же не сейчас а когда на рынок вернуться большие деньги.

И последнее, как это не смешно, но возможно кооператив, пусть даже ПСовский - это единственное, что нас сейчас может объединить, так может лучше бороться с ним не извне, а изнутри
    Последний раз редактировалось lana1111; 24.07.2009 в 01:37.

3. Вверх #1203
    Посетитель
    kirinski25 Вы меня с кем то перепутали, но ничего, правда я тоже в расцвете сил, думаю голоса моего Вы еще не слышали
    золотой берег 3

4. Вверх #1204
    Посетитель
    lana1111 некоторые люди избрали для себя позицию стоять в стороне и смотреть и так иногда масла в огонь подливать.
    золотой берег 3

5. Вверх #1205
    Новичок
    lana1111 некоторые люди избрали для себя позицию стоять в стороне и смотреть и так иногда масла в огонь подливать.
    Если Вы камень в мой огород, ТО ЗРЯ, я повторюсь (Вы имеете удивительную привычку гнуть ту линию, которую выбрали, при этом совершенно игнорируя что Вам пишут):

- я лично прилетела в Одессу в этом году специально встретиться с правлением кооператива, потратила деньги, свой отпуск и время

- оголтелые крики Ваших агитаторов мне не были нужны, я не за этим ехала, мне был нужен Устав и другие сопровождающие схему документы и прозрачное объяснение того, как же именно будет работать схема коопа.

Ни первого, ни второго я не получила.

Еще одно повторение: я не против идеи кооператива в принципе.
    И я не против доп взносов, если будет необходимо доплачу (а это будет необходимо, как мне кажется).

Только расскажите мне открыто, как все у вас планируется.
    А не устраивайте детский сад.

Кстати, Вы так и не назвали мне ни одной причины, почему Устав прячут, как восточную невесту (глянуть можно, а фото ни ни!!! - вдруг при более подробном и ближайшем рассмотрении окажется, что невеста-то, того, не такая уж и свежая розочка...)
    Жду ответа.

6. Вверх #1206
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana1111 Посмотреть сообщение
    Давайте я Вам отвечу, Устав не дают потому что таково распоряжение свыше.
    Лана1111 - спасибо за ответ. К сожалению ответ неинформативный.

Перефразирую вопрос:
    ПОЧЕМУ есть такое распоряжение свыше???
    Кому и зачем необходимо прятать Устав?

7. Вверх #1207
    Новичок
    kirinski25 Вы меня с кем то перепутали, но ничего, правда я тоже в расцвете сил, думаю голоса моего Вы еще не слышали
    А Вы мне фото скиньте
    Там и разберемся.

8. Вверх #1208
    Новичок
    На сайте ЗБ вот-такая инфа: "2009-07-23 До 1-го декабря осталось 131 день!" - и понимай как хочешь....

9. Вверх #1209
    Новичок
    Съездил в кооператив пообщаться лично. Решил, что надо составить личное впечатление. Обязательство соблюдать режим секретности на себя брать не просили. Общался с Димой и еще одним парнем, имя не узнавал. Истерик никаких не было – врать не буду. Разговаривали вполне корректно. Устав с собой не дали. Логического объяснения этому нет, а раз так, предлагаю относится к этому как к данности, тем более, что действительно можно попросить у Duke-Vito.
    По сравнению с той информацией, которую имею с форума, получил немного нового. Достройка планируется за счет будущего инвестора, который за квартиры во втором доме достроит первый, третий и построит второй. Еще и трамвай перенесет. Т.е. инвестор в актив получает бесплатно право на аренду земли, утвержденный проект, частично вырытый котлован и небольшой процент готового нулевого цикла В пассив – необходимость вложить деньги (со слов Селезнева) 8 М в достройку 1 и 3 дома, отсутствие полного контроля над объектом, отвратительная репутация всего, что связано с ПС. Выгодно ли это (8М за землю, котлован, проект), – не знаю. К сожалению, к строительному бизнесу не имею отношения. Найдется ли инвестор готовый вложить деньги в достройку всего комплекса – наверное, вопрос в цене метра. При расчетной цене кв.м. 100$, думаю, найдется. Но этих денег не хватит на достройку дома. С другой стороны лучше хоть что-то, чем все за счет инвесторов.
    Теперь вопросы, которые меня интересовали и на которые я не получил ответа.
    1) Что есть «Добробуд»? (если знает кто-то реального хозяина, напишите, пож., в личку). Почему хочу знать? Если он реальный владелец проекта ЗБ, а ПГ просто продавец и подрядчик (а по легенде именно так), то он и играет главную роль в кооперативе, в который нам предлагаю вступить. Давайте представим, люди поимели деньги за два дома (десятки миллионов), их никто не знает, гнев будет направлен на ПС, а ЗБ2 строить сейчас просто нет смысла. Проще всего заморозить стройку и ждать лучших времен. Нет - организовывается кооператив, в который передается фактически все. По доброте душевной? Не верю. Значит, есть интерес.
    2) В качества пая в кооператив вносится право требования имущественных прав. Для чего схема построена именно так? Если включен пункт, который, априори, вызовет недоверии, значит в этом есть смысл. И, соответственно, риски. Ссылка на Закон мной не понята. Собираюсь на следующей неделе пообщаться с юристами.
    Дальше, по факту есть увязка в достройке 1,3 и 2 домов, потому, что любой инвестор, будет сначала достраивать ЗБ2, продавать квартиры в нем, а дальше можно подумать и о 1 и 3 доме. Хотя в кооперативе говорят по-другому. Т.е. квартиры мы увидим нескоро. Подземный паркинг находится между частично под трамвайными путями. Т.е. без ЗБ2 закончен быть не может.

Спрашивал, что будет с людьми у которых договор с ООО «Инвест-прогресс». Сказали, что будут советоваться. Но если кто-то решит вступить в кооператив, то я думаю кооперативщики не откажут, подписать Додаткову угоду задним числом – не проблема.

Мой прогноз. Независимо от того найдут они 300 человек или нет (цифры принятых у разных кооператорщиков разняться), объект будет передан на баланс кооператива. Будет ли в ближайшее время обанкрочен например «Прогресс-риэлт»? Не уверен. Это не ООО «Инвест-прогресс», он почти на всех объектах задействован (и на социалке тоже). Если есть реальный инвестор с деньгами и возможностью переноса кольца, это будет делаться и без нас. Если мы все-таки представляем интерес – дайте информацию.

10. Вверх #1210
    Новичок
    Ленгард, почитайте форумы других городов. Кооператив это не выдумка ПС, это веяние времени, скоро половина строит. площадок станет кооперативами. Когда стройки останавливаются начинается шантаж и вымогательства со стороны властей застройщика, а когда стройка переходит к кооперативу, некоммерческой организации собственников, не получающих выгоду, вложивших свои кровные -многие вопросы решаются с другой позиции. И государству рано или поздно придется вернуться к этому вопросу.
    Что еще мы можем внести в коопер., кроме права требования им. прав, у нас что есть что-то другое?
    Тут Duke Vito писал о том, что законодательство по ЖСК не совершенно, а как насчет законов регулирующих весь строительный бизнес? Может быть они совершенны? Тогда почему мы оказались в такой ж...?
    Мне мало импонирует данный кооператив, но я понимаю что на данный момент у него весь административный ресурс. Что мы знали о нашей стройки до последнего времени? Мы могли контролировать ПС? А коопер.
    дает шанс получать хоть часть информации по объекту и реально влиять на процесс.
    Последний раз редактировалось lana1111; 24.07.2009 в 16:49.

11. Вверх #1211
    Новичок
    Ленгард, почитайте форумы других городов. Кооператив это не выдумка ПС, это веяние времени, скоро половина строит. площадок станет кооперативами. Когда стройки останавливаются начинается шантаж и вымогательства со стороны властей застройщика, а когда стройка переходит к кооперативу, некоммерческой организации собственников, не получающих выгоду, вложивших свои кровные -многие вопросы решаются с другой позиции. И государству рано или поздно придется вернуться к этому вопросу.
    Что еще мы можем внести в коопер., кроме права требования им. прав, у нас что есть что-то другое?
    Тут Duke Vito писал о том, что законодательство по ТСЖ не совершенно, а как насчет законов регулирующих весь строительный бизнес? Может быть они совершенны? Тогда почему мы оказались в такой ж...?
    Мне мало импонирует данный кооператив, но я понимаю что на данный момент у него весь административный ресурс. Что мы знали о нашей стройки до последнего времени? Мы могли контролировать ПС? А коопер.
    дает шанс получать хоть часть информации по объекту и реально влиять на процесс.
    Мы бы могли внести 200грн., 1000, 2000... неважно. Столько, сколько необходимо для покрытия административных расходов, юристов, консультантов и пр. Но какая необходимость было выписывать схему так, чтобы вносить "право вимоги майнових прав", т.е. то, что нам должен по договору ПС. Если схема выписана так, значит для чего-то. Вот и хочу понять. Для чего?

12. Вверх #1212
    Новичок
    Насколько я понимаю:кооператив это сообщество собственников, с их собственностью в данной стройке, а без собственности -это уже обществ. организация.

13. Вверх #1213
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Дуке Вито, ответьте на вопрос, волнующий общественность: каковы перспективы у инвесторов, имеющих на руках договора с обанкроченной компанией ООО "Инвест Прогресс". Мне тоже интересно, завтра на месте этих людей может оказаться каждый из нас и что делать непонятно. Вопрос уже звучал неоднократно, но ответа я не увидел. Можно маленький дискурс по этому поводу?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

14. Вверх #1214
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Ленгард, почитайте форумы других городов. Кооператив это не выдумка ПС, это веяние времени, скоро половина строит. площадок станет кооперативами.
    Тут Duke Vito писал о том, что законодательство по ЖСК не совершенно, а как насчет законов регулирующих весь строительный бизнес? Может быть они совершенны? Тогда почему мы оказались в такой ж...?
    Кооператив не выдумка ПС, предполагаю откуда слизали, кооперативы нужны только для того что бы слить "проблемные" площадки на самих же людей и может быть еще попутно заработать на стройке за счет людей (еще раз).
    Я не говорю что остальное хорошо, просто находясь уже в ж........пе, у Вас есть шанс окзаться там же но намнооооооооого глубже, это прицып силков (ловушка для дичи такая), попадая в них дичь трепыхаясь еще больше затягивает петлю, в этом случае нечто похожее, не зная, что делать люди будуть кидаться в коопы.
    Какой административный ресурс может быть у неприбыльной организации не наделенной властными полномочиями???? Даже по определению никакого, разве что пузыри пускать о своей значимости.
    Больше шума и без передачи имущ. прав, было бы у ОО (общественная организация), но созданной своевременно, а не после клевания жаренного петуха........и дальше по русской пословице.
    адвокат

15. Вверх #1215
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Дуке Вито, ответьте на вопрос, волнующий общественность: каковы перспективы у инвесторов, имеющих на руках договора с обанкроченной компанией ООО "Инвест Прогресс". Мне тоже интересно, завтра на месте этих людей может оказаться каждый из нас и что делать непонятно. Вопрос уже звучал неоднократно, но ответа я не увидел. Можно маленький дискурс по этому поводу?
    дискуссию.????????? не нельзя, не буду провоцировать кооперативщиков, у них и так психика расшатана. Все кто спрашивал уже получили ответы в личку, ситуация оказалась не настолько патовой как кажется, особенно с учетом сегодняшних событий.
    адвокат

16. Вверх #1216
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    дискуссию.????????? не нельзя, не буду провоцировать кооперативщиков, у них и так психика расшатана. Все кто спрашивал уже получили ответы в личку, ситуация оказалась не настолько патовой как кажется, особенно с учетом сегодняшних событий.
    Я попросил о дискурсе, а не о дисскусии. Черканите и мне в личку, ваше видение проблемы, плз. Может уже сухари пора начинать сушить?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

17. Вверх #1217
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Кооператив не выдумка ПС, предполагаю откуда слизали, кооперативы нужны только для того что бы слить "проблемные" площадки на самих же людей и может быть еще попутно заработать на стройке за счет людей (еще раз).
    Я не говорю что остальное хорошо, просто находясь уже в ж........пе, у Вас есть шанс окзаться там же но намнооооооооого глубже, это прицып силков (ловушка для дичи такая), попадая в них дичь трепыхаясь еще больше затягивает петлю, в этом случае нечто похожее, не зная, что делать люди будуть кидаться в коопы.
    Какой административный ресурс может быть у неприбыльной организации не наделенной властными полномочиями???? Даже по определению никакого, разве что пузыри пускать о своей значимости.
    Больше шума и без передачи имущ. прав, было бы у ОО (общественная организация), но созданной своевременно, а не после клевания жаренного петуха........и дальше по русской пословице.
    Под административным ресурсом я подразумевала количество привлеченных инвесторов.
    По поводу сбросить проблемные стройки на самих инвесторов:сколько у ПС строек и на какой они стадии. Может быть нам не терять надежду на то,что ПС достроит (лет через 20.) Все переходят на форму кооператива не для того чтобы залезть поглубже в ж..., а чтобы в дальнейшем привлечь нов. инвесторов прозрачностью схем и не масштабностью фирм.

18. Вверх #1218
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от kirinski25 Посмотреть сообщение
    Андрей, я еще раз повторюсь, если Вы меня не-допоняли:

- в силу моего удаленного нахождения от Украины физически я НЕ МОГУ приезжать в Одессу почитать Устав.
    Я прилетала в Одессу специально ради Вашего кооператива, и мне дали посмотреть Устав, но мне НЕ ДАЛИ копию.

Я не девочка маленькая бегать за г-ном Балояном и канючить у него документ, который должен быть открытым.

А если мне не дают Устав - то у меня много вопросов. У меня вопрос с доверием Вам. У меня вопрос о том, почему в любой нормальной стране учредительные документы - публичная информация, а у Вас все тайно?
    По моему, вполне справедливые вопросы.

И пожалуйста, если Вам все понятно, то объясните мне, ПО КАКИМ ИМЕННО причинам никто не может получить на руки этот Устав?
    Если Вы мне назовете хотя бы одну вескую и правдивую причину - я готова Вас слушать.
    Я готова рационально решать вопрос о вступлении, и прилечу в Одессу, потратив свои деньги и отменив свой отпуск в августе на красивом острове.

Я давно слежу за Вашими сообщениями, но к сожалению НИ ОДНОЙ рациональной причины, почему прячут Устав - не услышала.
    Возьмите устав у Duke Vito

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    а мне не надо это доказывать был бы он у Вас или у юристика давно бы уже выложили мне его наизусть знать не надо.
    так я выкладываю устав?

20. Вверх #1220
    Посетитель
    khrenov я Вам не могу запретить это сделать если это все таки наш устав то его где то стащили, в общем делайте, что хотите. Вы вроде не инвестор ЗБ?
    золотой берег 3

Закрытая тема
Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя