Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 61 из 251 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5016
  1. Вверх #1201
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Представляю её реакцию, когда я сниму попонку. Она точно не поймет и не вспомнит, откуда взялось выстреженное место

2. Вверх #1202
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    У меня был опыт стерелизации и на дому (мамину кошку и еще одну дворовую), и в клинике (мою кошку).
    Если честно спокойнее оказалось с клиникой, у моей кошки очень хорошо все зажило. Когда оперировали на дому, все провели быстро, тоже Валерий Евгеньевич делал. Дворовая кошка очень быстро отошла от наркоза, и у нее замечательно все зажило. А вот мамина Зюзя очень долго отходила, мы поволновались. Плюс шов у нее долго жидкость выделял. Я не сомневаюсь, что это особенность организма маминой кошки, но все равно в клинике спокойнее.

3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    У меня был опыт стерелизации и на дому (мамину кошку и еще одну дворовую), и в клинике (мою кошку).
    Если честно спокойнее оказалось с клиникой, у моей кошки очень хорошо все зажило. Когда оперировали на дому, все провели быстро, тоже Валерий Евгеньевич делал. Дворовая кошка очень быстро отошла от наркоза, и у нее замечательно все зажило. А вот мамина Зюзя очень долго отходила, мы поволновались. Плюс шов у нее долго жидкость выделял. Я не сомневаюсь, что это особенность организма маминой кошки, но все равно в клинике спокойнее.
    честно скажу оперировать на дому не очень удобно, просто ситуации бывают разные . а в клинике всегда всё под рукой

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для Julia
    у моей кошки даже шрама не осталось от шва.. все зажило, рассосалось.. Но пузо и лапка (ставили катетер) до сих пор лысенькие зарастает долго.

Стерилизация на характере, как по мне. не отразилась Кошка, как и прежде, игривая.. гоняет весь день по квартире, сносит все на своем пути. Единственное, что изменилось, она стала больше кушать. Мы с мужем в шоке...не успеваем ей корм в тарелку насыпать. А попробуй не дай - так она будет ходить возле тебя, мяукать, кусать за ноги, тереться и сбивать с ног... Пузо стало намного больше, чем было Не знаем что и делать...
    Помимо того, что она толстеет, переживаем что ее корма выливаются нам в круглую копеечку, если учесть, что кормим ее дорогим хилсом/роял канином
    Последний раз редактировалось Julia; 07.06.2009 в 08:53.

5. Вверх #1205
    Новичок Аватар для Вик_тория
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    .. приняли решение стерилизовать кошку.. страшно до ужаса!!! Все знакомые говорят, что ничего страшного в этом нет и на форуме все пишут, что не страшно это, а я все не могу решиться.. а кошка ростет.. народ раскажите как кошка после всего этого отходит? как за ней ухаживать нужно после операции? и в чем плюс операции на дому?
    Верьте,все будет хорошо,даже отлично.Сама первый раз боялась..У меня одно образование медицин.,Дай,Боже,нам так переносить полостные операции как кошки и собаки.Две кошки и кот стерилизованные.Кто был умный тот таким и остался, а как была у меня Дарина -"дурненька",... не поумнела.

6. Вверх #1206
    Частый гость Аватар для вау
    Позвоните в ветеринарные клиники и Вам скажут стоимость самой операции плюс еще после опереционный уход.

7. Вверх #1207
    Новичок Аватар для Вик_тория
    Интересно,чтобы не изобретать колесо,-в других европейских странах(к которым аппелируем)как справлялись с проблемой?Стерилизация,повышение самосознания своих граждан...Возможно у них законодательно закреплено,и даже существуют долговременные программы(начиная с детства)?????

8. Вверх #1208
    Посетитель Аватар для lilo
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Это правила хорошего тона и политика для владельцев животных.
    полностью поддерживаю
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

9. Вверх #1209
    Людям прежде всего нужна информация о плюсах и минусах стерилизации. Согласен подход к этой проблеме должен быть комплексный.Одесситам в этом плане повезло. Есть городская программа для дворняг относительно массовой стерилизации. Но многие хозяева своих питомцев не хотят их лишать удовольствия. Как им обясть последствия выброшенных щенков на улицу?

10. Вверх #1210
    User banned
    У знакомой кошка после стерилизации так и не очухалась . Сказали не переносимость наркоза. Интересно, какой процент выживаемости у дворняг после так называемой массовой стерилизации?

11. Вверх #1211
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    У знакомой кошка после стерилизации так и не очухалась . Сказали не переносимость наркоза. Интересно, какой процент выживаемости у дворняг после так называемой массовой стерилизации?
    По кошкам - в приюте стерилизовали за эти годы около 100 кошек, которых отвозила и забирала лично я. Умер один кот, у него были проблемы с легкими, умер при наркозе. Остальные живы и здоровы. Думаю, что при операциях у собак примерно такая же статистика.

12. Вверх #1212
    Приют на 6 км. где массово стерилизуют животных причем бездомных где каждая 4 собака и каждая 3 кошка с какими то проблемами относительно здоровья после операции чувствуют себя нормально.Все зависит не только от состояния пациентов но и от уровня тех людей кто оперирует животных.

13. Вверх #1213
    С домашними животными проще хозяин знает все о своем животном от А до Я.

14. Вверх #1214
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    У людей тоже бывает непереносимость наркоза, но к счастью таких мало. Думаю, и у животных так же.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

15. Вверх #1215
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    сейчас по каналу Украина Шустер Live тема стерилизация в Украине.

16. Вверх #1216
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    сейчас по каналу Украина Шустер Live тема стерилизация в Украине.
    Ага, я в Скорой помощи писала об этом)) Записала на видео для тех, кто не видел.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Случайно в ЖЖ наткнулась на такую историю http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html
    Очень полезный и познавательный пост! Слабонервным не смотреть, а вот тем, кто задумывается, стерилизовать ли кошку или "пронесет" - советую. Лично я очень порадовалась, что свою Люсинду прооперировала.
    Для тех, кто не видел, и для новичков - поднимаю свой пост))

18. Вверх #1218
    Частый гость Аватар для jannike

По умолчанию Кастрированный кот гуляет!

У нас котяра 5 лет гулял по-черному (живем в частном доме). Приходил еле живой после кровавых боев. Кастрировали, чтоб не шлялся, думали, угомонится. Неделю посидел дома, не выходил со двора. И опять за старое - шляется сутками. Правда, вроде уже без драк, поскольку кровавых ран на нем нет, но все равно - кот после кастрации гуляет, это что, нормально?!

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    У нас котяра 5 лет гулял по-черному (живем в частном доме). Приходил еле живой после кровавых боев. Кастрировали, чтоб не шлялся, думали, угомонится. Неделю посидел дома, не выходил со двора. И опять за старое - шляется сутками. Правда, вроде уже без драк, поскольку кровавых ран на нем нет, но все равно - кот после кастрации гуляет, это что, нормально?!
    Прям не кот, а Казанова. В качестве асситента гуляет. Есть даже анекдот на эту тему.

20. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    1000% за стерилизацию, за 2 дня 4 кошки с пат родами туда входит, пиометра, гнойный перитонит в связи с прбадением матки лапкой котёнка от частой котности, дороже будет подумайте!!!!!! О чём вы спорите, какая гумааность, какая природа, а потом плачете и просите о помощи

Ответить в теме
Страница 61 из 251 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя