Представляю её реакцию, когда я сниму попонку. Она точно не поймет и не вспомнит, откуда взялось выстреженное место![]()
|
Представляю её реакцию, когда я сниму попонку. Она точно не поймет и не вспомнит, откуда взялось выстреженное место![]()
У меня был опыт стерелизации и на дому (мамину кошку и еще одну дворовую), и в клинике (мою кошку).
Если честно спокойнее оказалось с клиникой, у моей кошки очень хорошо все зажило. Когда оперировали на дому, все провели быстро, тоже Валерий Евгеньевич делал. Дворовая кошка очень быстро отошла от наркоза, и у нее замечательно все зажило. А вот мамина Зюзя очень долго отходила, мы поволновались. Плюс шов у нее долго жидкость выделял. Я не сомневаюсь, что это особенность организма маминой кошки, но все равно в клинике спокойнее.
у моей кошки даже шрама не осталось от шва.. все зажило, рассосалось.. Но пузо и лапка (ставили катетер) до сих пор лысенькиезарастает долго.
Стерилизация на характере, как по мне. не отразиласьКошка, как и прежде, игривая.. гоняет весь день по квартире, сносит все на своем пути. Единственное, что изменилось, она стала больше кушать. Мы с мужем в шоке...не успеваем ей корм в тарелку насыпать. А попробуй не дай - так она будет ходить возле тебя, мяукать, кусать за ноги, тереться и сбивать с ног... Пузо стало намного больше, чем было
Не знаем что и делать...
Помимо того, что она толстеет, переживаем что ее корма выливаются нам в круглую копеечку, если учесть, что кормим ее дорогим хилсом/роял канином
Последний раз редактировалось Julia; 07.06.2009 в 08:53.
Верьте,все будет хорошо,даже отлично.Сама первый раз боялась..У меня одно образование медицин.,Дай,Боже,нам так переносить полостные операции как кошки и собаки.Две кошки и кот стерилизованные.Кто был умный тот таким и остался, а как была у меня Дарина -"дурненька",... не поумнела.
Позвоните в ветеринарные клиники и Вам скажут стоимость самой операции плюс еще после опереционный уход.
Интересно,чтобы не изобретать колесо,-в других европейских странах(к которым аппелируем)как справлялись с проблемой?Стерилизация,повышение самосознания своих граждан...Возможно у них законодательно закреплено,и даже существуют долговременные программы(начиная с детства)?????
Людям прежде всего нужна информация о плюсах и минусах стерилизации. Согласен подход к этой проблеме должен быть комплексный.Одесситам в этом плане повезло. Есть городская программа для дворняг относительно массовой стерилизации. Но многие хозяева своих питомцев не хотят их лишать удовольствия. Как им обясть последствия выброшенных щенков на улицу?
У знакомой кошка после стерилизации так и не очухалась . Сказали не переносимость наркоза. Интересно, какой процент выживаемости у дворняг после так называемой массовой стерилизации?
Приют на 6 км. где массово стерилизуют животных причем бездомных где каждая 4 собака и каждая 3 кошка с какими то проблемами относительно здоровья после операции чувствуют себя нормально.Все зависит не только от состояния пациентов но и от уровня тех людей кто оперирует животных.
С домашними животными проще хозяин знает все о своем животном от А до Я.
сейчас по каналу Украина Шустер Live тема стерилизация в Украине.
У нас котяра 5 лет гулял по-черному (живем в частном доме). Приходил еле живой после кровавых боев. Кастрировали, чтоб не шлялся, думали, угомонится. Неделю посидел дома, не выходил со двора. И опять за старое - шляется сутками. Правда, вроде уже без драк, поскольку кровавых ран на нем нет, но все равно - кот после кастрации гуляет, это что, нормально?!
1000% за стерилизацию, за 2 дня 4 кошки с пат родами туда входит, пиометра, гнойный перитонит в связи с прбадением матки лапкой котёнка от частой котности, дороже будет подумайте!!!!!! О чём вы спорите, какая гумааность, какая природа, а потом плачете и просите о помощи![]()
Социальные закладки