Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2170
  1. Вверх #1201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Crouni Посмотреть сообщение
    По моему, самое красивое обозначение смысла у буддистов, стать богом, а вот богом для себя, для других - зависит от личных амбиций. тем не менее человек достигший подобного уровня достоин уважения как с собственной стороны так и со стороны окружающих.
    Замечательно сказано. Достичь гармонии.

2. Вверх #1202
    Философ форума

Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Это уже практика, ведь мы все тут знаем, что мысли материальны!
    Материальны только мысли, пустая мысленная болтовня не имеет шансов воплотиться, воплощается только мысль в смысле Мысль!
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1203
    Философ форума

Цитата Сообщение от ProfiDoctor Посмотреть сообщение
    «Если я умру, значит я совершил ошибку... Если я буду жить вечно, значит я всегда был прав». Д. Дыбин
    Ничего себе! Я это высеку на мраморе! Серьёзно.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Материальны только мысли, пустая мысленная болтовня не имеет шансов воплотиться, воплощается только мысль в смысле Мысль!
    Вот я и говорю, одна Мысль (да чего скупиться — МЫСЛЬ!) об астральном попугае и банальная гипотеза превращается в материальную реальность.
    Любимый форум может спать спокойно.

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю, одна Мысль (да чего скупиться — МЫСЛЬ!) об астральном попугае и банальная гипотеза превращается в материальную реальность.
    И не дешёвую....

6. Вверх #1206
    User banned
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    А если она (жизнь) появилась, как результат эксперимента? А если была создана просто так, ради забавы? Словом, не могу согласиться.
    Эксперимент, говорите... Бог - это дух, для которого - по определению! -нет ничего невозможного. Он может создавать мир, наполненный некими формами, и устанавливать - что не маловажно! - правила взаимодействия между ними в виде физических законов. Человек использует эксперимент, когда он не с состоянии рассчитать наперед во всей полноте ход событий, связанный, например, с функционированием чего-то. Но можно ли представить себе, чтобы Бог, который по определннию всеведающий, всезнающий на мог бы предвидеть что-то наперед! Следовательно, жизнь - не эксперимент!

Жизнь ради забавы... Уже лучше!
    В этом варианте мир для Бога является чем-то вроде аквариума. Тогда формы существующие в мире для Него как бы рыбки (и человек тоже!), а сам Он умелый аквариумист: однажды создал себе мироаквариум - теперь сидит и любуется! УжОс! Какая скукота! Сами подумайте: вечно сидеть и смотреть! Ну, иногда чистить аквариум, чтобы мир не задохся - и все! Достойная ли участь для Духа-творца быть прислужником миру?
    Нет, гораздо логичнее самому участвовать в Жизни!

Не-а. Во-первых, наш демиург вполне себе может существовать "вне" наших пространств и времен. Во-вторых, процесс может быть и деструктивным.
    Так, конечно, Он так и существует большей своей частью вне нашего четырехмерья. И только частью себя проявляется в бытии в виде пространства-времени и наполняющих его форм.

А, вот, деструктивным процесс быть не может! По причине того, что нечему было диструктироваться! В результате Большого Взрыва возникло наше пространство, заполненное лишь всевозможными квантами, которые теперь реликтовое излучение, да водород и гелий в соотношении 3 и 1. Ни звезд, ни галактик! Ясное дело - и никаких существ! Чему тут деструктироваться-то?
    Стало быть, и этот аргумент отпадает!

Давайте оставим это. Из факта существования эволюции пока еще никаких монад не вытекало.
    Мир устроен гораздо сложнее, чем человек себе это представляет! И монады в нем "текут" себе, не испытывая никаких неудобств от того, что наука их пока не обнаружила.

Возьмем, к примеру, ваше разделение человеческой "сущности" на 3 части. Утверждение я вижу, а обоснование? Вы можете "так чувствовать", но это все еще не критерий истины.
    Я лишь излагаю то, что является частью эзотерического знания. Эти знаният носят эмперический характер. Накапливались они веками людьми с нестандартными, назовем это так, способностями. Их общий опыт и складывется именно в такую картину. Конечно, когда-то наука доберется и сюда. Во всем разберется и разложит все по полочкам. Может даже еще в этом веке. Ведь свидетельство существования "тонких" миров наука уже обнаружила. Только совершенно не догадывается с чем имеет дело. Про "темную материю" слышали? Вот, она и есть то гравитационное проявление материй тех миров в нашем физическом, которое зафиксировали.

7. Вверх #1207
    User banned
    Цитата Сообщение от ProfiDoctor Посмотреть сообщение
    А я можно буду намеренно жить хуже всех, забить сдавать друзей, подставлять родных и близких, кидать людей на бабки убивать животных, летать и прыгать от счастья?
    Так, конечно, можно - свобода воли же!
    Человек имеет свободу воли в поступках, но не имеет свободы воли от последствий своих поступков. Об этом стоит помнить! Поди про карму слыхали?...

8. Вверх #1208
    User banned
    Цитата Сообщение от Alias Посмотреть сообщение
    Ого, первый раз такое слышу. Но интересное предположение. А еще кто-нибудь об этом знает? В смысле это лично ваше умозаключение?
    Нет, это из эзотерических источников. Кроме того, есть у меня знакомый экстрасенс, который на практике осуществлял взаимодействие в групповой душой кошачьих. Дело было так. У сестры болел кот, и к ней зашел этот экстрасенс, который тоже ее знакомый. Заметил кота, и говорит: "А, котик-то ваш помирать собрался!" Не против, если я поработаю с ним?" "Вышел" он на групповую душу и стал просить, чтобы она дала коту пожить дальше. Та стала отнекиваться. И в этот момент кот ни с того ни с сего стал орать как резаный - видать что-то почувствовал! (Это потом мне сестра рассказала: тишина - и вдруг котячий ор!) Но экстрасенсу все-таки удалось уговорить душу продлить жизнь кота - тот потом прожил еще несколько месяцев. А, еще другая экстрасенша через групповую душу убрала тараканов из своей квартиры, а то было хотели встать на постой.

9. Вверх #1209
    Постоялец форума
    Ну на счет групповых душ весьма сомнительно, потому что создавая живое, Бог вдохнул "дыхание жизни" как в человека, так и в животное. В результате чего каждый из них обрел свою "душу". Разница между ними заключается лишь в том, что человеческая "душа", развиваясь, достигает более высокой ступени развития и становится бессмертным "духом". "Душа" же животного, не проходя этого развития, умирает вместе с его физическим телом.

Мы знаем, что возвращение человека к жизни возможно при вовремя проведенных реанимационных мероприятиях. Тут все понятно, "бессмертный дух", покинувший тело в момент смерти, возвращается обратно.
    Но ведь также можно вернуть к жизни и умершее животное. Значит его "душа" тоже не умирает вместе с телом, значит она тоже бессмертна.
    Тогда в чем же принципиальная разница между "душами" людей и животных?
    А может ни одни и ни другие не обладают ею вовсе? Если так и есть, то вся эта история с Творцом и смыслом жизни, состоящем в развитии "души", рушится как карточный домик.
    Последний раз редактировалось Alias; 30.07.2010 в 21:42.

10. Вверх #1210
    Частый гость Аватар для JimJams
    IAR
    Это по-вашему ваш же Бог всемогущий, и только по-вашему у него был план. А как насчет того, что всезнающему нечего больше познавать? Способности с приставкой все- весьма парадоксальны. )
    Вы говорите об опытном знании. В результе какого опыта можно убедиться в существовании монад, души, тонких тел и т.д.? Я дотронулся до стола - он твердый. И опыт можно повторить. А вся эта эзотерика... Десять тысяч бездоказательных учений, и каждое на свой лад. Верьте во что хотите, но не надо тут вещать о древних эзотерических истинах.

11. Вверх #1211
    User banned
    Цитата Сообщение от Alias Посмотреть сообщение
    Ну на счет групповых душ весьма сомнительно, потому что создавая живое, Бог вдохнул "дыхание жизни" как в человека, так и в животное.
    Библия не вдается в подробности по этому поводу. Это про человека сказано, что "вдохнул", а про животных говорится, что созданы. Из этого вовсе на следует, что "одухотворение" человека и животных принципиально одно и тоже. Поэтому у человека свой тип построения духовного, а у животных свой.

Мы знаем, что возвращение человека к жизни возможно при проведенных реанимационных мероприятиях. Тут все понятно, "бессмертный дух", покинувший тело в момент смерти, возвращается обратно.
    Но ведь также можно вернуть к жизни и умершее животное. Значит его "душа" тоже не умирает вместе с телом, значит она тоже бессмертна.
    Тогда в чем же принципиальная разница между "душами" людей и животных?
    Так просто восстанавливаются "подключки" соответствующих духовных структур человека и животного к своим физическим телам. Но структуры-то у них разного типа - у животных групповая душа, у человека - индивидуальная.

А может ни одни и ни другие не обладают ею вовсе (душой)? Если так и есть, то вся эта история с Творцом и смыслом жизни, состоящем в развитии "души", рушится как карточный домик.
    Да, обладают душой, обладают! И смысл жизни именно в совершенствовании душ и духов, поскольку они и есть главные, задающие все остальное и в человеке и в животных.

12. Вверх #1212
    User banned
    Это по-вашему ваш же Бог всемогущий, и только по-вашему у него был план. А как насчет того, что всезнающему нечего больше познавать? Способности с приставкой все- весьма парадоксальны.
    Всезнающий, означает, что Ему доступно сразу узнавать все обо всем. Не для получения знания Он устраивает Жизнь. А, для того, чтобы самому в ней учавствовать разделением себя на элементы, из которых потом она и сложится в проявленном бытии.
    Вы говорите об опытном знании. В результе какого опыта можно убедиться в существовании монад, души, тонких тел и т.д.? Я дотронулся до стола - он твердый. И опыт можно повторить. А вся эта эзотерика... Десять тысяч бездоказательных учений, и каждое на свой лад. Верьте во что хотите, но не надо тут вещать о древних эзотерических истинах.
    В результате какого опыта, говорите?.. Личного, если не верится в чужой! Просветлитесь в буддийском смысле, появятся могущества, получите возможность перемещать туда фокус своего сознания - и убедитесь, что все без обмана!

13. Вверх #1213
    Новичок Аватар для Korsar37
    IAR
    Вы говорите об опытном знании. В результе какого опыта можно убедиться в существовании монад, души, тонких тел и т.д.? Я дотронулся до стола - он твердый. И опыт можно повторить.
    Хм... правда?
    Но ведь на 99,99...% он - пустота. А то "твердое", что в нем имеется , никто не трогал и не видел. И к тому же оно постоянно движется... Но Вы стучите по столу и заявляете - "твердый"...

А вот представьте такой опыт, который в чем-то Вы тоже можете повторить:
    Допустим, Вам снится нечто ужасное. Кошмар. Вы в ужасе проспаетесь и сидя за столом думаете: "Надо же присниться такой ерунде!"... Но в это время звонит будильник, и Вы продираете глаза на подушке.
    Теперь Вы проснулись окончательно? Откуда Вам это известно? А что если настоящий будильник еще не звонил?

Единственно, что известно любому мыслящему существу достоверно с абсолютной несомненностью - факт своего собственного существования. "Мыслю, следовательно существую". Все остальное - информация, поступающая по каналам, существование которых так же сомнительно без осмысления, как и верность самой информации...

14. Вверх #1214
    Частый гость Аватар для JimJams
    Korsar37
    Мы об эмпирическом знании говорили. Как пощупаете пустоту стола - сообщите.

IAR
    Я точно не уверен, но подозреваю, что между всезнающим и пользователем гугла разница должна существовать.

15. Вверх #1215
    Korsar37
    Мы об эмпирическом знании говорили. Как пощупаете пустоту стола - сообщите.
    Хм... полагаете, что знание о "пустоте" стола получено спекулятивно?

IAR
    Я точно не уверен, но подозреваю, что между всезнающим и пользователем гугла разница должна существовать.
    И как предлагаете это проверить опытным путем?

16. Вверх #1216
    User banned
    Конечно! Ему не надо писать запросы. Обратил внимание на что-то - и тут же развернулась вся относящаяся и сопутствующая к этому что-то информация. Причем, во всей возможной полноте!

17. Вверх #1217
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Korsar37 Посмотреть сообщение
    Хм... правда?
    Но ведь на 99,99...% он - пустота. А то "твердое", что в нем имеется , никто не трогал и не видел. И к тому же оно постоянно движется... Но Вы стучите по столу и заявляете - "твердый"...

А вот представьте такой опыт, который в чем-то Вы тоже можете повторить:
    Допустим, Вам снится нечто ужасное. Кошмар. Вы в ужасе проспаетесь и сидя за столом думаете: "Надо же присниться такой ерунде!"... Но в это время звонит будильник, и Вы продираете глаза на подушке.
    Теперь Вы проснулись окончательно? Откуда Вам это известно? А что если настоящий будильник еще не звонил?

Единственно, что известно любому мыслящему существу достоверно с абсолютной несомненностью - факт своего собственного существования. "Мыслю, следовательно существую". Все остальное - информация, поступающая по каналам, существование которых так же сомнительно без осмысления, как и верность самой информации...
    Я бы ещё напомнил о том, что те 5-ть"датчиков", которыми располагает
    материальный человеческий организм, достаточно невзрачны с точки
    зрения постижения чего-то, находящегося даже в материальном мире,
    но за пределами их рабочего диапазона, не говоря уже о категориях,
    относящихся ко вневременному и внепространственному.
    Так что просто напросто огромное количество информации даже о вполне
    материальных вещах мы почти буквально пропускаем "мимо ушей".

18. Вверх #1218
    Философ форума

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я бы ещё напомнил о том, что те 5-ть"датчиков", которыми располагает
    материальный человеческий организм, достаточно невзрачны с точки
    зрения постижения чего-то, находящегося даже в материальном мире,
    но за пределами их рабочего диапазона, не говоря уже о категориях,
    относящихся ко вневременному и внепространственному.
    Так что просто напросто огромное количество информации даже о вполне
    материальных вещах мы почти буквально пропускаем "мимо ушей".
    Тогда просто надо настроить приёмник.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1219
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тогда просто надо настроить приёмник.
    Да да.
    И я почти уверен, что настройка своего приёмника - это и есть
    отправная точка в путешествии к смыслу жизни. Другой вопрос,
    как же всё-таки его правильно настраивать? %)

20. Вверх #1220
    Я думаю, что смысл жизни состоит в познании сути нравственности. В постижении тончайших различий между добром и злом в самых сложных их проявлениях. В совершенствовании механизмов этого постижения. А также в тренировке воли таким образом, чтобы не задумываясь во всех случаях делать правильный нравственный выбор.

Или выражаясь языком Иисуса - копить сокровища, "которые моль и ржа не съест и вор не украдет".
    Последний раз редактировалось Korsar37; 02.08.2010 в 05:03.

Ответить в теме
Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права